ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Рецепт блинов с минералкой. Блины на минеральной воде

Уж каких только рецептов блинчиков не найдешь: заварные, кружевные, на кефире, тыквенные и т.д. и т.п. Осмелюсь предложить рецепт на минералке. Блинчики получаются на удивление пышными, нежными, и я бы даже сказала воздушными.

1. Для приготовления блинчиков на минералке и молоке понадобятся: минеральная вода, молоко, мука, яйца куриные, соль, сахар и подсолнечное масло.

2. Взбить яйца с солью.

3. Добавить сахар и 1 ст. молока. Хорошо перемешать.

4. Добавить муку.

5. Перемешать муку с молочно-яичной смесью до исчезновения комков. Влить оставшееся молоко и минеральную воду.

6. Добавить масло и хорошо перемешать.

7. Выливать тесто тонким слоем на горячую сковороду (у меня с анти-пригарным покрытием, поэтому маслом заранее не смазывала), обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Складывать стопкой, при желании можно каждый блинчик смазать сливочным маслом.

8. На стол блины, приготовленные на минералке и молоке, подаём горячими с вареньем, сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня хотелось бы продолжить интересную тему блинчиков, а готовить мы будем на обычной газировке. Да их можно сделать не только на обычной воде, но и на минералке. Такая выпечка получается очень тонкой и ажурной, благодаря особенностям воды.

На Руси всегда излюбленным блюдом любой семьи были блинчики. А так, как на пороге праздник Масленица предлагаю испробовать вкусные рецепты приготовленные на обычной газ воде. Которые отлично подойдут и для фарширования.

Думаю теперь пора приступить к самому процессу, так что запаситесь терпением скоро всё начнётся. А да не забудьте приобрести необходимые ингредиенты, и самое главное чтобы они были абсолютно свежими.

Правильный рецепт блинов с дырочками

Много разных рецептов можно найти на просторах интернета, в состав которых будут входить тот же набор продуктов, но согласитесь ли Вы со мной. Что у каждого они получаются по-разному, а все почему? Потому что для приготовления вкусных и отменных блинчиков необходимо огромное желание, свежие продукты и отличное настроение, вот тогда все получится. А в дополнение к Вашим навыкам предлагаю познакомиться с самым правильным рецептом приготовления на газированной воде.

Нам потребуется:

  • минеральная вода — 0.5 мл.
  • яйцо столовое — 5 шт.
  • мука — 300 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • масло подсолнечное — 50 гр.
  • сода — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • В подготовленную посуду вливаем минеральную воду, яйцо столовое, сахар и соль.

Для приготовления блинов используйте чашу поглубже, так гораздо удобнее взбивать

  • Соду гасим небольшим количеством уксуса, и добавляем в готовую смесь, все перемешиваем.
  • В готовую массу добавляем постепенно муку и постоянно помешиваем, доводим тесто до однородности.

  • Сюда же закладываем подсолнечное масло и снова перемешиваем.

  • Оставляем тесто на 30 мин отдохнуть.
  • На раскаленную сковороду, смазанную маслом, вливаем порцию теста и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 мин с каждой.

  • Готовые блины складываем в тарелку и каждый смазываем по желанию сливочным маслом.

Не сложно? Но зато очень вкусно, их можно нафаршировать или подать как отдельное блюдо со вкусным джемом и сметаной.

Ажурная выпечка без молока и яиц

Чем же отличаются этот вариант от обычных блинчиков. Думаю название говорит само за себя. Такая выпечка получается очень ажурной и пористой. Красиво подавать такие топтунчики на праздничный стол, можно зафаршировать их красной икрой или красной с/с рыбой, чтобы сквозь дырочки можно было видеть саму начинку.

Нам потребуется:

  • минеральная вода — 200 мл.
  • мука пшеничная — 150-170 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.

Приготовление:

  • Смешиваем в подготовленной таре муку, сахар и соль.

  • Добавляем минеральную воду, постепенно и замешиваем тесто до готовности.

  • Чтобы перед выпечкой блинов не пришлось смазывать сковороду, в конце приготовления теста добавляем подсолнечное масло.

  • На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом (только один раз перед первым блином) наливаем порцию теста.

  • Блинчики выпекаем с двух сторон до золотистого цвета, такой вариант выпечки печется быстрее обычных, и получаются они немного светлее, но это никак не влияет на вкус.

  • Если Вы хотите фаршировать, то делайте их более пресными, добавляйте меньше сахара.

Так с ажурным вариантом мы разобрались, это очень красиво и вкусно. А теперь давайте разберем еще один рецепт на минеральной воде, ни чем не уступающий ажурным блинам.

Готовим тонкие топтуны на молоке

Вот такое взаимодействие минералка и молоко, думаю прекрасное сочетание. Понравится Вам или нет, но я от такого варианта в восторге, они получаются очень тонкими.

Используйте сильно газированную минералку, так ваши блинчики приобретут большую пористость и дырочек на блинах будет гораздо больше

Нам потребуется:

  • яйцо столовое — 2-3 шт.
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • мука — 200 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • минералка с газом — 250 мл.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.

Приготовление:

  • Смешиваем яйцо столовое, сахар и соль. Взбиваем до растворения сахара.

  • Вливаем стакан молока, и снова перемешиваем.
  • Добавляем муку и взбиваем до исчезновения комочков.

  • Добавляем подсолнечное масло перемешиваем.

  • В готовую массу в конце вливаем стакан минеральной воды, тщательно перемешиваем или взбиваем.
  • Тесто у Вас будет жидким, это необходимо, чтобы блины были как можно тоньше.
  • Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и жарим наши блинчики с двух сторон примерно 1.5-2 мин.

  • Готовую выпечку по желанию можно смазать сливочным маслом, пока они еще горячие.

Классический набор продуктов творит чудеса, вот такие вкусные и тонкие блинчики у нас получились, можем подавать к столу.

Видео о том, как готовить на минеральной воде с яйцом

А этот подраздел отличная находка, кто не любит читать, но предпочитает слушать. Включаем видео и начинаем готовить. Только не забывайте поглядывать на экран, здесь можно увидеть много интересного.

Приятного аппетита!

Классический рецепт блинчиков

Классика, само название говорит за себя ничего лишнего просто и вкусно. Не нужно придумывать, когда все придумано уже до Вас. Просто делаем и пробуем, а можно и пофантазировать

Нам потребуется:

  • газированная вода — 500 мл.
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • мука — 200-250 гр.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное — 50 мл.
  • масло сливочное для смазывания блинов — 70-90 гр.

Приготовление:

  • Взбиваем яйца в глубокой посуде, добавляем сахар, соль и перемешиваем до их растворения.
  • Вливаем 3 часть минералки и добавляем муку, тщательно перемешиваем чтобы не было комочков.

  • Добавляем остатки минералки и еще раз взбиваем.

  • В готовое тесто добавляем подсолнечное масло, и оставляем тесто минут на 10 для насыщения кислородом.

  • На смазанную сковороду маслом при помощи половничка наливаем порцию теста, распределяем его по всей поверхности.

  • Печем блинчики на среднем огне до золотистого цвета.

  • Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.

У Вас все получилось? Похож ли этот рецепт на Ваш? Пишите в комментариях, прямо под статьёй. А я предлагаю Вам еще один не сложный рецепт постных блинов на минералке.

Постные блины к масленице

Отличный вариант для людей держащих пост. Они не будут содержать продукты животного происхождения, поэтому подойдут и для вегетарианцев, вкусно и полезно.

Нам потребуется:

  • минеральная вода — 500 мл.
  • мука пшеничная — 280 гр.
  • соль — 1/2 ч.л без горки
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • растительное масло — 60 мл.

Приготовление:

  • Просеиваем муку в глубокую чашу и перемешиваем с солью и сахаром.

  • Вливаем минеральную воду 1/3 часть, тщательно взбиваем или перемешиваем.

Чтобы ваше тесто получилось без комочков, добавьте 1/3 часть минералки и тщательно перемешайте, остальную часть добавьте позже

  • Готовое тесто можно использовать для приготовления блинов.
  • На смазанную сковороду маслом вливаем порцию теста, и распределяем его по поверхности.

  • Обжариваем наши блинчики до готовности, до золотистого цвета.

Постная выпечка готова, кушайте в удовольствие, приятного аппетита!

Вот такая небольшая подборка рецептов создана специально для Вас. Творите с хорошим настроением и у Вас обязательно все получится.

Пожалуй, назвать точное количество рецептов приготовления русских блинчиков невозможно. Чего только не придумывают наши хозяюшки! Так, многие сегодня готовят блины на минеральной воде. Они всегда получаются тоненькими, ажурными и воздушными.


  • Замешивайте тесто для блинов в глубокой емкости. Это значительно вам облегчит процесс.
  • В блинную основу рекомендуется добавлять рафинированное растительное масло. Нерафинированные виды масла испортят вкус блинчиков.
  • Перед тем как жарить блины, оставьте готовое тесто настояться на протяжении 30 минут. Это позволит ингредиентам лучше взаимодействовать друг с другом, в результате чего основа будет однородной структуры. К тому же тогда тесто с легкостью растекается по сковороде, а блины вам будет легче переворачивать.
  • В процессе жарки блинов основу необходимо регулярно перемешивать, чтобы избежать образования осадка на дне.
  • Сковороду нужно хорошенько раскалить, и только потом смазывайте ее маслом. Тогда блины не будут прилипать к ней.

Внимание! Какой бы рецепт блинов на минеральной воде вы ни выбрали, замешивайте тесто вручную с помощью венчика. Такая основа «не любит» современных кухонных гаджетов.

Блинчики на минералке всегда тоненькие и ажурные. В них можно завернуть любую начинку: как мясную или овощную, так и сладкую.

Состав:

  • 1 ст. воды газированной минеральной;
  • соль;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • масло очищенное растительное;
  • 0,3 кг просеянной муки;
  • 1 ст. кипятка.

Совет! Чтобы тесто без труда выливалось с половника, опускайте его каждый раз в холодную водичку.

Приготовление:


Постные блинчики на радость сладкоежкам

Как пожарить блины постные на минеральной воде? Рецепт такого лакомства мы сейчас рассмотрим. Замешивать тесто для постных блинчиков лучше всего на ржаной просеянной муке.

Состав:

  • 2 ст. муки просеянной ржаной;
  • 2 ½ ст. воды минеральной газированной;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:


Необычные блины с невероятным вкусом

Тесто для блинов можно замешивать не только на минеральной воде, но и на сладких газированных напитках вроде «Дюшеса» и «Буратино». Поверьте, перед таким лакомством никто не устоит!

Состав:

  • 2 ст. просеянной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • соль;
  • 500 мл напитка газированного.

Приготовление:


Самые вкусные блины!

Не знаете, как пожарить блины на минеральной воде тонкие? Рецепт наш поможет вам справиться с этой задачей. Секрет такого лакомства в том, что помимо минеральной воды, в тесто добавляется кефир. А еще одним секретным ингредиентом блинчиков выступает крахмал.

Состав:

  • 1 ½ ст. воды минеральной газированной;
  • 500 мл кефира;
  • 7 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. просеянной муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 4 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • ½ ч. л. соды;
  • соль.

На заметку! Соду гасить предварительно не нужно. С этой функцией прекрасно справится кефир.

Приготовление:

  1. Сахарный песок соединяем с яйцами и вымешиваем полученную массу до кремовой консистенции.
  2. Кефир слегка разогреваем, но не позволяем ему закипеть.
  3. Вводим в кефир соду и хорошенько перемешиваем.
  4. В другой емкости соединим просеянную муку с крахмалом и поваренной солью.
  5. Небольшими порциями всыпаем сухую смесь в кефир и непрерывно ее размешиваем.
  6. Добавляем в тесто сахарно-яичную массу и размешиваем до однородности.
  7. Введем масло растительное и перемешаем тесто. Нам нужно тесто по своей консистенции похожее на оладьи. Постепенно вливаем воду минеральную и доводим основу до нужной структуры.
  8. Оставляем тесто на полчасика и можем жарить блинчики. А чтобы они были тонкими, не наливайте слишком много теста в сковороду.

Восхитительно нежными и эластичными всегда выходят блины на минералке. По вкусу они ничем не уступают изделиям, приготовленным на молочных или кисломолочных продуктах. Для теста можно использовать любую минеральную воду, но если вы хотите получить блинчики с дырочками, то лучше взять именно газированную.

Иногда очень сложно подобрать рецепт, который позволит испечь изящные, нетолстые блинчики, или, как их еще называют, налистники. Но необычайно вкусные и тающие во рту изделия можно сделать, например, на основе минеральной воды. Если не верите, записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • пол-литра минералки (любой);
  • 385 г в/с муки;
  • 2 ст. л. обычного сахара;
  • 3 средних яйца;
  • 3 ст. л. рафинированного масла.

Способ приготовления:

  1. Правильное тесто – залог удачной выпечки блинов. Сперва вспениваем яйца вместе с подсластителем. В тесто не следует засыпать много сахара, а то блины при жарке начнут подгорать.
  2. Вливаем газировку, размешиваем и вводим муку (обязательно просеянную). Если по поверхности смеси запрыгали пузырьки – это хорошо, так как именно они позволяют испечь блинчики тонкие, с дырочками
  3. Осталось долить масло, вновь все перемешать и дать полученному составу отдохнуть 15 минут. Это нужно для того, чтобы мука отдала свою клейковину.
  4. Выпекайте блины на чугунной сковородке или на специальной блиннице. Если изделия пригорают, то перед каждой порцией теста промазывайте сковородку кусочком сала.
  5. Готовую выпечку складываем стопкой и прикрываем, чтобы блины пропарились и стали еще мягче и эластичней.

С добавлением в рецептуру молока

Испечь тонкие блинчики с дырочками можно на хорошей минералке и молоке. Выпечка получается очень нежной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • 185 мл сырого молока;
  • 215 мл минералки;
  • 3 средних яйца;
  • 2 ст. л. обычного сахара;
  • 185 г муки.

Способ приготовления:

  1. Молоко слегка подогреваем и размешиваем в нем сладкие гранулы и пару грамм соли.
  2. Затем вбиваем яйца и всыпаем половину муки. Размешиваем до однородной текстуры.
  3. Затем вливаем минералку и досыпаем муку, еще раз хорошо взбалтываем все венчиком.
  4. Сковороду хорошо прокаливаем, промазываем маслом и начинаем печь блинчики до золотистости.

На газированной воде с яйцами

Если вы знаете классический рецепт приготовления блинов, то всегда можете поэкспериментировать с ингредиентами. Так, если в доме не оказалось молока, но есть газированная вода, то блины можно испечь и на ней.

Пузырьки газа придают тесту пористую структуру, а готовым изделиям – нежность и эластичность.

Ингредиенты:

  • три крупных яйца;
  • 650 мл газированной воды;
  • две ложки белого сахара;
  • 320 г муки;
  • упаковка ванилина;
  • три ложки рафинированного масла;
  • ½ ч. ложки соды.

Способ приготовления:

  1. В миске вспениваем яйца, засыпаем подсластитель, ванилин и шепотку соли. Размешиваем до полного растворения сыпучих гранул.
  2. После, кладем гашеную соду, вливаем газированную воду и поэтапно высыпаем муку. Основательно размешиваем смесь венчиком.
  3. Вливаем масло и размешиваем. Тесто должно получиться не густым и не слишком жидким.
  4. На раскаленной сковородке с маслом печем блинчики до румяности.

Постные блины на минералке

На минералке можно испечь даже постные блинчики. Изделия получаются тонкими, вкусными и красивыми.

Ингредиенты:

  • 385 мл воды (минеральной);
  • 280 г муки;
  • три ложки сладкого песка;
  • масло постное.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем, смешиваем с солью.
  2. В другую посуду вливаем минералку, высыпаем сахар, порционно вводим муку и в конце льем масло. Размешиваем тесто до однородности и без комочков.
  3. Готовим изделия на горячей сковородке.

Постную выпечку можно подавать с разной начинкой. Например, с тушеной капустой, с грибами и жаренными луком, с картофельным пюре и так далее. Для сладких блинчиков можно взять любой джем, мед, вареную сгущенку, а также ягодное или банановое пюре.

Без яиц и молока

Если вы не верите в то, что испечь блины можно без молока и яиц, то советуем попробовать наш рецепт на минеральной воде. Уже спустя полчаса вы убедитесь в том, что тесто для блинов на основе такого компонента получается эластичным и пористым.

Ингредиенты:

  • 580 мл минералки;
  • пять ложек масла рафинированного;
  • две ложки обычного сахара;
  • 380 г муки.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку смешиваем с подсластителем и щепоткой обычной соли.
  2. Затем вливаем в сыпучие ингредиенты минеральную воду, размешиваем, прикрываем и не трогаем тесто в течение 25 минут.
  3. После, берем рафинированное масло, подогреваем и выливаем в тесто. Еще раз все размешиваем.
  4. Греем сковородку и печем румяные блинчики.

Готовим заварные блины на минералке

Заварное тесто для блинов предусматривает использование минералки и кипятка, который также воздействует на структуру теста.

Блинчики заварные получаются не просто пористыми, а с маленькими дырочками внутри самих изделий.

Ингредиенты:

  • стакан минеральной воды;
  • 215 г муки;
  • 195 мл кипятка;
  • две ложки масла рафинированного;
  • полторы ложки белого сахара;
  • две щепотки соли.

Способ приготовления:

  1. В минеральную, обязательно газированную, воду, высыпаем муку, подсластитель и соль. Размешиваем и оставляем на полчаса.
  2. Затем аккуратно вливаем кипяток, вслед отправляем масло и тщательно перемешиваем состав.
  3. Печем блинчики до золотистости.

Из ржаной муки

Многие хозяйки для приготовления блинчиков используют ржаную муку, вместо пшеничной. Ведь последняя, кроме крахмала, ничего не дает нашему организму.

А вот ржаная, богатая витаминам и минералами, оказывает положительное воздействие на работу сердца, сосудов, желудка, кишечника и центральной нервной системы.

Ингредиенты:

  • 255 мл воды минеральной;
  • 60 мл масла подсолнечного;
  • 95 г ржаной муки;
  • 20 г пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • пару грамм соли.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем ржаную муку с пшеничной, а также со сладкими и солеными гранулами.
  2. В полученную сухую смесь вливаем вначале минералку, а затем масло. Основательно перемешиваем все компоненты и даем тесту отдохнуть 15 минут.
  3. Жарим блинчики и подаем со сметаной или сладким соусом.

Блины на минеральной воде готовятся быстро и легко. В результате получаются вкусные, тоненькие и аппетитные изделия, которыми не стыдно угостить даже самых любимых и почитаемых гостей.

Блины - русское блюдо. На протяжении столетий их готовят по самым различным рецептам. Считается, что для того, чтобы приготовить блины, нужно обладать специальным мастерством. Ведь нужно суметь сделать тесто определенной консистенции, раскалить до необходимой температуры сковороду, вовремя вылить в нее достаточное количество теста. Хорошая хозяйка чувствует момент, когда блин уже подрумянился, а значит, его нужно перевернуть, чтобы он не подгорел. Более того, она умело приготовит много блинов за небольшой промежуток времени.

При приготовлении блинов придерживаются нескольких обязательных правил:
. пользуются абсолютно чистой сковородой;
. хорошо ее раскаляют;
. блины складывают друг на друга и смазывают каждый маслом. Делать это нужно сразу, пока блины не остыли.

Для приготовления теста берут самые обычные продукты: муку, сахар, дрожжи, масло, соль и воду/молоко/йогурт или кефир. Едят блины с вареньем, маслом, медом, сметаной. Нередко их делают с начинкой: мясной, творожной, грибной, картофельной, гречневой, рисовой.

Особенно тонкими, нежными, эластичными и кружевными получаются блины на минералке, рецепт которых сосем не сложен. Как и все блюда, их готовят совершенно по-разному. Существует ни один на минеральной воде. Воду следует использовать несоленую и не сильно газированную. Вливать ее нужно постепенно, в таком случае блинчики будут пористыми - за счет пузырьков воздуха из минеральной воды.

Блины на минералке - рецепт классический

Ингредиенты:

  • минеральная вода (холодная) - 0,5 л;
  • мука - 300 грамм;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • 3 яйца;
  • масло растительное - 4 ст. л.;
  • сода, погашенная уксусом - 0,5 чайной ложки;
  • молоко - около 300 мл;
  • соль.

Приготовление

Яйца взбейте с сахаром и солью. Затем в эту массу постепенно добавьте молоко и хорошенько перемешайте. Теперь погасите соду уксусом и введите в смесь. Постепенно добавляйте муку и сразу же перемешивайте тесто, для того чтобы не образовывались комочки. Следующий шаг - добавьте в массу растительное масло и вновь перемешайте тесто. По консистенции оно должно быть как на оладьи. Затем влейте минеральную воду, и тесто станет жидким. Выпекать блины нужно на очень раскаленной сковороде, тогда они будут сниматься без проблем.

Блины на минералке - рецепт диетический

Ингредиенты:

  • минералка - 0,5 литра;
  • сахар - 5 ст. л.;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • соль;
  • мука - 2 стакана.

Приготовление:

Муку высыпаем в кастрюлю. В нее постепенно выливаем минеральную воду, не переставая помешивать, для того чтобы избежать образования комков. Теперь добавляем соль и сахар. Тесто готово, но прежде чем жарить блины, его рекомендуется оставить примерно в течение получаса, чтобы настоялось. Раскаляем сковороду, смазываем ее салом или растительным маслом и жарим блины.

Блины дрожжевые

Ингредиенты:

  • вода минеральная - 400 мл;
  • мука - 1,5 стакана;
  • сахар - 2 ст. ложки (можно меньше);
  • соль;
  • растительное масло - несколько ложек;
  • дрожжи (сухие) - 3 грамма.

В глубокой посуде смешиваем муку и сахар. Заливаем их стаканом теплой минеральной воды и оставляем примерно на четверть часа. Пока смесь настаивается, нужно приготовить опару. Для этого дрожжи и щепотку сахара засыпаем в еще один стакан теплой минералки и ждем, пока образуется пена. Опару вливаем в тесто (через 15 минут после его замеса), перемешиваем и ждем, пока появятся сверху пузырьки. После их образования следует добавить масло и соль. Теперь осталось все перемешать и приступать к выпечке блинов.

Блины на минералке - рецепт, как видите, простой. Причем он имеет множество вариаций, поэтому вы можете поэкспериментировать самостоятельно и выбрать именно то блюдо, которое понравится вам и вашей семье. Тогда блины с минералкой станут вашим любимым лакомством, которое вы всегда сможете быстро приготовить.