ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Праздничная нарезка арбуза и дыни. Способы нарезать арбуз

Есть очень много способов, как красиво нарезать арбуз для праздничного вечера. Многие из них можно выполнить при помощи обычного кухонного ножа, который есть в доме у каждой хозяйки. Но есть специальный прибор, который легко и просто режет плод разными способами красиво и быстро.

Но прежде чем с ним ознакомиться, вы узнаете, как нужно резать арбуз обычным кухонным ножом.

Что говорит этикет

На официальное торжество арбуз подается разрезанным на кусочки с коркой. Они должны быть не слишком большими, чтобы их свободно можно было положить в рот.

Его подают в самом конце на десерт. Ягода хорошо сочетается с мороженым, фруктовыми соками и сладостями.

Главное, правильно нарезать ее, чтобы получать удовольствие от этой вкусной и полезной ягоды, а не думать о том, как не запачкаться соком.

Брать его нужно специальными палочками или обычной вилкой.

Некоторые предпочитают макать кусочки в соус для салата или мороженое. Но это можно делать только на неофициальном мероприятии.

На праздничный стол в домашней обстановке эту гигантскую ягоду можно нарезать треугольниками, брусочками, кубиками и другими способами, а в сочетании с мороженым и десертами подавать без корочки в виде небольших кубиков, сердечек или шариков.

Режем арбуз для десертов и детского стола

Простая и сладкая ягода может стать необычной и интересной, если ее разрезать особым способом и подать вместе с десертами, например, фруктами.

Вот как можно придать кусочкам арбуза необычный вид:

  1. режем пополам, потом на длинные кружочки по всему периметру;
  2. затем снова для удобства стоит нарезать на половинки;
  3. и здесь начинается все самое интересное! Нужно взять металлические формочки для печенья в виде сердечек, звездочек или просто колечек и прорезать ими ломтики, как лепешку из теста для печенья.

Для маленьких детей подойдут бегемотики, мишки, для подростков – звездочки, губки и сердечки или просто кружочки. Их нужно положить в вазочки с мороженым, десертами или просто выложить на блюдо. Очень вкусным получается десерт с шариками арбуза, клубникой и малиной, а также со сливочным мороженым, клубникой, разрезанной на половинки, и сахарным печеньем.

Этот вариант нарезки поможет вам украсить детский стол или праздничный десерт.

Как правильно и красиво нарезать для вечеринки

На яркую и креативную вечеринку можно красиво порезать плод и подать его на подносе в самый разгар танцевального вечера. Он отлично освежит в жару, только нарезать его нужно правильно.

Для этого следует взять небольшую ягоду, чтобы потом удобно было есть. Многие не знают, как легко и правильно резать такой арбуз, но на самом деле это очень просто. В начале его нужно вымыть и отрезать верхушку с хвостиком и низ, чтобы на подносе он стоял устойчиво.

Затем нужно поставить его и разрезать по вертикали острым и длинным ножом на 8 равных частей.

У вас должны получиться удлиненные дольки, а чтобы ягода не распадалась на подносе, делайте надрезы на 23 длины долек. После этого десерт можно подавать на подносе и есть.

Режем сладкую и сочную «полосатую ягоду» для праздничного стола

Сегодня известно много способов нарезать ягоду для большого праздничного стола. Одни из них применяют в ресторанах и делают при помощи специальных приборов, другие доступны и в домашних условиях.

Итак, начнем с простых.

Их можно сделать при помощи обычного кухонного ножа.

Как пользоваться арбузорезкой или как нарезать при помощи прибора

Многие хозяйки до сих пор не знают, есть ли в магазинах прибор, который сам режет арбузы. На самом деле такой прибор есть и называется он арбузорезка. Приспособление состоит из металлического круга, поделенного на определенное количество секторов, и двух ручек по бокам. Арбузорезка подойдет для ягоды любого размера.

Для того чтобы нарезать арбуз с ее помощью, вам просто нужно поставить его на низкую и устойчивую поверхность и, опираясь всем своим весом на ручки, сделать движение руками вниз. Ягода нарезается ровными и красивыми дольками, а середину можно разрезать плоскими кружочками для десертов.

Вот основные способы, как можно красиво резать арбуз или украсить им десерт в домашних условиях. С ними вы сможете действительно оригинально подать эту «полосатую ягодку».

Арбуз — летнее сладкое лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Главное, чтобы арбуз попался спелым и сладким. Поговорим о том, как его выбрать и правильно нарезать.

Время покупки арбузов

При определении времени покупки арбузов следует учитывать то, откуда они привезены. Обычно этот сладкий продукт доставляют:

  • Зимой и весной – из Юго-Восточной Азии
  • Весна и раннее лето – из Израиля, Греции и Турции
  • Июль – август – из Китая и Средней Азии
  • Конец августа – начало сентября – арбузы из Астраханской и Волгоградской областей, Краснодарского края

Самыми вкусными арбузами зимой являются привезенные из Таиланда. Считается безопасной покупка спелого арбуза из Израиля и Турции, там не применяются средства для роста и вызревания этих фруктов. Позже всех в продаже появляются любимые многими астраханские арбузы. Арбузы, созревшие в астраханских степях, появятся в продаже только в конце августа – начале сентября. В астраханском регионе пробный съем арбузов происходит в начале августа, выборочная уборка этих фруктов - в середине месяца, а продажная - примерно с 25-го августа. Так, именно в начале сентября покупатель имеет все шансы купить настоящее лакомство из астраханского региона.

Если же в более ранние сроки вас уверяют, что на прилавке настоящие спелые астраханские арбузы, то либо обманывают насчет места выращивания арбуза, либо, что значительно хуже, арбуз напичкан препаратами для ускорения созревания. Такой продукт вреден для здоровья.

Правила выбора арбузов

Как выбрать арбуз? Безусловно, он должен быть безопасным для здоровья и обладать отличными вкусовыми качествами.

Место продажи арбуза – супермаркет или специально отведенное место для продажи (рынок, рыночное место). Категорически запрещается покупать арбузы вдоль дорог, возможно отравление токсическими веществами. Товар должен иметь сертификат с указанием места выращивания арбуза.

Вес арбуза. Считается, что лучший вес арбуза - пять-семь килограммов. Это свидетельство того, что при выращивании арбуза не применялись нитратные удобрения. Однако, вес арбуза определяется его сортом и местом произрастания. Лучшими астраханскими арбузами, которые продают в соответственное для их созревания время, считаются арбузы весом 7- 11 кг.

Внешний вид арбуза. Как же правильно выбрать спелый и сладкий арбуз? Убедитесь, что арбуз не поврежден. Через поврежденную корку в него могут попасть многочисленные вредные микроорганизмы. Ни в коем случае нельзя покупать арбуз кусками! Нарезанный арбуз очень быстро портится, особенно хранящийся вне холодильника. Арбуз должен иметь глянцевую поверхность. Для выбора астраханских арбузов важен контраст светлых и темных полос.

Наличие у арбуза сухого и желтого хвостика. Это признак его спелости. Зеленый хвостик говорит о незрелости этой ягоды. Не следует покупать арбуз, где хвостик отрезан, это может быть указанием на то, что качества арбуза скрываются от покупателя.

Наличие желтого или оранжевого пятна на боку арбуза , на том месте, где арбуз соприкасался с землей, также свидетельствует о том, что арбуз спелый. У незрелого пятно будет белым.

Форма арбуза. По ней арбузы делят на так называемых «мальчиков» — они вытянутые, и «девочек» — эти приплюснутые и круглые. Специалисты считают, что арбузы-«девочки» более сладкие.

Звук при постукивании и надавливании на арбуз. Этот звук должен быть звонким и отчетливым. А если на давить на сочный и спелый (не переспелый) арбуз, то можно услышать хруст.

Как быстро разрезать арбуз

Виды нарезки арбуза:

Нарезка дольками

  • Нарезка поперек. Просто разрезать арбуз поперек и есть его мякоть ложкой.
  • Обычный (классический) способ. Разрезать арбуз вдоль. Срезав верхушки резать его на дольки по 1-2 см.
  • Тортовый способ. У арбуза отрезаются верхушки, он разрезается пополам. Половинки нарезаются как кусочки торта.
  • Для подачи гостям. Как обычно, отрезаются верхушки, арбуз разрезают на 4 части вдоль. С помощью длинного гибкого ножа отделяется от корки мякоть, при этом она не вынимается из долек, а нарезается и подается на корке как на тарелке.
  • Для салата. Арбуз в этом случае нарезается кубиками. Арбуз разрезают пополам, с половины арбуза снимают корку, кладут ее мякотью вниз. Держа нож параллельно, нарезают круги, их затем режут на брусочки, которые путем нарезки поперек превращают в кубики.

Виды нарезки и оформления арбуза для праздничного стола

Арбуз – идеальный продукт для демонстрации дизайнерских способностей. Можно предложить различные варианты нарезки для праздника.

Нарезка шариками. Выемку мякоти арбуза в виде шариков можно сделать обычной ложкой с острыми краями, но удобнее это сделать с помощью ложки-нуазетки. Шарики можно просто положить в вазочку. А можно в виде вазы-корзинки для них использовать половину корки этого же арбуза. Из корки также можно сделать вазу-корабль, если воткнуть шпажки с наколотыми на них «парусами» из той же корки.

Фигурная нарезка. Её нетрудно сделать с помощью различных форм для печенья. Для этого нужно нарезать арбуз на куски и из них уже вырезать фигурки. Эти сладкие и сочные фигурки можно подавать со сливками или десертными соусами.

Треугольники-мороженое. Для этого арбуз нарезается на треугольные кусочки, в которые втыкают палочки для мороженого. Получается яркий бескалорийный «пломбир». Можно полить такое «мороженое» шоколадной глазурью, посыпать орехами и т.п.

Можно придать кубикам и брускам из арбуза вид оригинальных пирожных или суши, украсив их другими фруктами, зеленью и кремом.

Специальных умений и инструментов (как минимум наличия тайского и карбовочных ножей) потребует карвинг (художественная нарезка) арбуза. С помощью этого способа можно получить красивые и изящные арбузные букеты.

Время и способы хранения арбуза

Целый хороший арбуз в прохладном проветриваемом помещении может храниться очень долго (2-3 месяца). А сколько хранится разрезанный арбуз в холодильнике? Сроки хранения очень малы – не более суток и только при температуре 2-5 градусов С и влажности воздуха 85-87%. Арбузы не следует хранить рядом с другими фруктами и овощами, категорически не рекомендуется их хранение вблизи дынь, помидоров и бананов.

Как резать арбуз — видео

Режем арбуз брусочками

Нарезка арбуза треугольниками

Несмотря на то что родиной арбуза считается Африка, мировое лидерство по потреблению этой вкусной и полезной ягоды принадлежит России. В нашу страну она попала где-то около 9-10 веков и за прошедшее тысячелетие прочно прописалась на наших столах. Подтверждение этому тезису можно увидеть со второй половины лета в любом супермаркете и на любом базаре. Там царствуют арбузы. Возможно, что это только кажется из-за их гигантских размеров. Но давайте будем честны. Что вы предпочтете в жаркий летний день - сладкий персик или сочный арбуз? Конечно, второе. Мы не только режем арбуз, подавая его в качестве десерта, у нас его даже солят, несмотря на несовместимость понятия засолки и изначальной сладости этой ягоды.

Желтая змея, чтобы украсить бокал мартини. Перед тем, как начать лепить, желательно налить немного свежевыжатого лимонного сока на фрукты и легкие овощи, чтобы отложить их окисление и избежать того, чтобы они чернели. Что касается выбора фруктов, следует позаботиться о том, чтобы они были твердыми и без следов на коже. Прежде чем приступить к работе с фруктами и овощами, их необходимо тщательно вымыть, а затем вытереть. Храните водопад, собранный во время разреза, потому что они могут использоваться для приготовления фруктовых тортов, пюре, компотов и т.д.

Несмотря на такую популярность этой ягоды, о том, как нужно правильно выбирать и как правильно резать арбуз, знают не все. Про критерии выбора мы сейчас говорить не будем, так как это целая наука. К тому же в конце лета, а тем более в начале осени почти все арбузы уже налиты и вкусны. А поговорим мы о том, как правильно резать арбуз.

Украшение для коктейлей с желтым перцем. Скульптурные или выгравированные, фрукты и овощи принесут прикосновение оригинальности к столу. Настоящее удовольствие для глаз, небольшие съедобные работы украшают блюда и тарелки, служат нитью для украшения стола и приносят хорошее настроение на стол. На стороне фруктов арбуз - отличная классика, за которой следуют яблоко, киви и ананас. Апельсины и лимоны также являются хорошей основой для великолепных скульптур. Что касается овощей, выбор - огурцы, морковь, помидоры и редис.

Фруктовая скульптура - осьминог извести. Фруктовая скульптура - зеленый перец крокодил. Фруктовая скульптура - арбузная акула. Сублимируйте свои коктейли с этим украшением в яблочной и апельсиновой корке. Помидоры, превращенные в розы и наполненные кусочками моцареллы и бекона.

В больших семьях во время еды арбуз обычно разделывает глава семьи, наделяя домочадцев аккуратными и красивыми кусками. Может он это делать несколькими способами.

Самым распространенным способом является деление его на дольки.

От ягоды отрезаются два кружка сверху и снизу, потом она ставится и делится на скибки. Но так как резать арбуз этим способом, несмотря на кажущуюся простоту метода, доступно не всем, то многие предпочитают поступать проще. Они так же отрезают от ягоды верх и низ, потом делят ее вдоль пополам, и начинают нарезать полукольцами как лук. Согласитесь, что так гораздо удобнее. Но в этом случае не все едоки арбуза получат равнозначные дольки. У арбуза, как всем известно, самой вкусной считается «серединка», ведь именно она самая сахаристая. А при этом способе, кому-то достанутся «вершки», а кто-то будет вынужден довольствоваться и «корешками».

Оригинальная фруктовая скульптура для украшения обеденного стола! Две попугаи делают эту прекрасную скульптуру на фруктах! Черепаховая фруктовая скульптура. Что вы думаете об этой симпатичной скульптуре на экзотических фруктах ? Кубик Рубика в белом сыре и разнообразных фруктах.

Способы оригинальной нарезки арбуза на праздничный стол с фото

Фруктовые украшения - отличная идея подготовить фантастические буфеты, чтобы праздновать столько раз, или просто провести приятный вечер с друзьями. Плод с его красивыми цветами и формами придает себя реализации множества различных видов декораций, оставляя его в естественных формах и вырезая его, чтобы превратить его в тысячу различных форм. Тогда давайте не будем забывать, что так много овощей приспосабливаются к фуршету или украшению стола, просто подумайте о тыквах. Итак, давайте посмотрим некоторые идеи для украшения буфетов, из тех, которые легко реализовать для более сложных.

То же самое относится и к варианту нарезки ягоды сверху кругами. Поэтому скибками все же резать его «справедливее». Если вы не можете равномерно нарезать арбуз, так как нож постоянно ведет в сторону, то поделите его на две части, а затем и на более мелкие куски.

Вообще, если вы купили не сильно гигантские ягоды, то можно и вообще не резать. Точнее - делим арбуз пополам и выдаем каждому едоку по ложке вместе с половинкой.

Столы и фуршеты

Фрукты, но, как упоминалось ранее, овощи, такие как тыквы, перец и помидоры, которые не имеют недостатков, вымыты и высушены, могут быть использованы для украшения буфета или создания столешниц. С легкостью и в кратчайшие сроки вы можете просто положить его в горшки, чаши, подносы или днища из стекла, хрусталя или фарфора, или тщательно подобрать цвета и формы; в фотогалерее, прикрепленной к сообщению, вы можете увидеть много идей, чтобы сделать этот вид украшения. Они получают потрясающие декоративные эффекты, например, используя высокие и узкие цилиндрические стеклянные вазы, просто наполненные фруктами разных цветов.


Еще его можно очистить от кожуры, как яблоко, настрогать кубиками и подать в качестве десерта, предложив употреблять его с помощью вилок. О том, как правильно резать арбуз таким способом и говорить не стоит - все понятно из прилагаемой картинки. Но этот способ у нас почему-то не столь популярен как на Западе.

Фрукты можно оставить целыми или вырезать, например, с полурезанными цитрусовыми плодами, вы можете добиться прекрасных эффектов. Наконец, вы можете заполнить банки для воды, чтобы цвета фруктов были еще ярче. Наряду с фруктами вы также можете использовать цветы, ветви и листья. Когда вы думаете о украшении на основе фруктов, не забудьте рассмотреть все возможные виды фруктов и овощей, не забывая о экзотических фруктах, например, вы знаете плод дракона или апельсиновые и черные помидоры и перцы оранжевого цвета?

Резные фруктовые украшения


Для украшений из резных фруктов вы можете использовать любой вид фруктовой и овощной соды, а не черный в контакте с воздухом, поэтому мы не рекомендуем использовать яблоки, груши и бананы. Наиболее подходящими видами фруктов для резьбы являются арбуз, различные виды дыни, манго, папайя, ананас и все цитрусовые. Как упоминалось ранее, вы говорите о фруктах, но вам также нужно учитывать овощи, такие как тыквы, серебристые вещества, редис, красная свекла, перец и морковь. Резная резка может быть довольно сложной, и в фотогалерее вы можете увидеть маленькие шедевры этого типа или очень простые, например, корзину, сделанную из арбуза или апельсина, или букет цветов, сделанных с полурезанными лимонами.

Вообще-то, честно говоря, никто не может сказать, как правильно резать арбуз, так как понятие «правильности» и «неправильности» здесь просто не применимо. Вы же не рыбу чистите, которую положено начинать избавлять от чешуи с хвоста, и не электровыключатель ремонтируете, где вам важно в нужной последовательности соединить между собой контакты. А поедание арбуза, как и его нарезка - дело вкуса и привычки.

Как сделать корзинку из арбуза?

Мы предлагаем вам иметь нужные инструменты, то есть ножи, острые ножи и долота разных размеров для гравюр, и начинайте экспериментировать, вдохновляясь примерами в фотогалерее. Если результат не является совершенным с самого начала, проблем не будет, все всегда можно отнести к макадамии или его можно использовать для создания хорошего минестрона.

Но разве вы не нашли правильную идею? Мы даем вам три действительно оригинальных и простых! Летний арбуз является обязательным: его можно наслаждаться в одиночку или, главное, что он свежий и освежающий. Арбуз не только хорош, но также является очень мочегонным продуктом, потому что благодаря важному содержанию воды и витаминов он стимулирует диурез и помогает избавиться от лишней жидкости.

Будем честны: разрезание арбуза может оказаться весьма хитрой задачей. Его круглая форма заставляет его кататься по всей разделочной доске и усложняет нарезание угловых кубиков. Но существуют идеальные способы разрезки этого самого излюбленного летом плода, для осуществления которых требуется совершить только несколько быстрых движений.

Не всегда, однако, мы знаем, как правильно его разрезать и, прежде всего, как красиво представить его, когда мы хотим принести его к столу и предложить его друзьям для перекуса или вместо после обеда. Вот 3 оригинальные идеи порезать и служить арбузу, который сделает вас фигурой!

Идеи для презентации блюда

Как отрезать его: возьмите арбуз и вырежьте его наполовину надолго, затем удалите два конца. Поместите половину на рабочую поверхность для плоской части и, с помощью фруктового ножа, снимите все зеленые и белые кусочки. В этот момент вырезать его на 4 части, всегда надолго, а затем в 8 других частях в другом направлении. Таким образом вы получите так много маленьких треугольных срезов.

Метод 1

Метод 2

  1. Сначала с помощью большого ножа разрежьте арбуз надвое. Затем сделайте два длинных надреза вниз с каждой стороны (но не прорезайте насквозь!).
  2. После этого отделите мякоть от кожуры, сделав разрез вокруг центра по контуру шкурки.
  3. Следующий этап заключается в том, чтобы порезать всю центральную часть, сделав множество пересекающихся разрезов.
  4. Опрокиньте арбуз и смотрите, как кусочки выпадают. Вуаля! Арбузная магия.

Как вырезать и служить арбузу: живым. Как подать: Поместите нарезанные кусочки арбуза на большой круглый шар, где вы поместите чашу с длинными деревянными ресницами в центре. При этом ваши гости смогут насладиться арбузом, взяв его с жемчугом и оставив семена в миске.

Как отрезать его: возьмите половину предварительно разрезанного арбуза и положите его на плоскую рабочую поверхность. С помощью фруктового ножа сделайте 5 разрезов не слишком глубокими на спине и 5 с обеих сторон. Сожмите в черенках, только что сделанных из стеблей обледенения, и нарежьте арбуз на 3 части надолго, затем 4 в другом направлении. Таким образом, вы получили 15 красивых «сосульков» из арбуза!

Неважно, делаете ли вы модное украшение для коктейля, собираете ли воедино праздничную миску фруктового салата или готовите для подачи закусочные фруктовые шашлычки, нарезание вашего арбуза на кусочки-звездочки привносит веселую нотку в любую летнюю трапезу. Дальше вы сможете ознакомиться с простым методом нарезания целого большого арбуза на милые маленькие звездочки!

Специальная ложка для шариков

Как разрезать и подавать арбуз: арбуз-сосулька. Как подавать: на круглом деревянном измельчителе или подающем блюде поместите сосульки в круг с блюдом, выходящим из плиты или разделочной доски. Таким образом, арбузные сосульки легко можно взять у ваших друзей и без устали уставать!

Как его разрезать: расколоть арбуз на полпути горизонтально. Возьмите одну из двух частей и выпустите ее из целлюлозы, используя специальную ложку и обращая внимание на белую часть. С помощью фруктового ножа вырежьте основание так, чтобы его можно было опираться на стол, как если бы это была простая чаша. Нарезать арбузную мякоть на многих площадях, затем положить их в холодильник минимум на 30 минут.

Вырезать из арбуза звезды можно очень легко. Когда вы очистите плод и порежете его на ломтики, все что вам будет нужно – это выемка для печенья, чтобы вычеканить эти звезды. После вырезания звезды можно использовать несколькими забавными способами.

3 способа использования арбузных звездочек

  1. Фруктовые шашлычки: Чередуйте чернику, арбузные звезды и клубнику на бамбуковых шампурах. Подайте, расположив на блюде, с миской ванильного йогурта или взбитых сливок в качестве соуса.
  2. Украшение для коктейля: Погрузите арбузные звезды в винное шорле или шампанское или добавьте в любую летнюю сангрию.
  3. Фруктовый салат: Смешайте арбузные звезды с кусочками карамболы, киви и полейте медом и соком лайма. Быстро перемешайте и подайте в качестве легкого летнего десерта.

Что вам понадобится

Как вырезать и подавать арбуз: Ледяной шарик. Вы можете стать действительно особым «контейнером» для обслуживания мякоти, македонии и даже мороженого. Овощная скульптура - это искусство, которое становится все более популярным и состоит в скульптуре овощей и фруктов для получения оригинальных цветов, животных и контейнеров.

Лодка отрезала кусочек арбуза и отложила мякоть. С отшелушиванием симпатичных форм или сердец, даже используя формы для выпечки, и вставляйте в каждую форму зубочистку, которая позволяет вставлять форму в арбуз. Опорожните арбуз, разрезав только два конца, чтобы он оставался прямо на столе, не размахивая и не тренировав отверстия вокруг. Возьмите дюжину шашлыков и вставьте их, убедившись, что они не пересекают друг друга, после того, как положили их на плод. Положив на блюдце не слишком длинную или большую свечу, положите ее на арбуз.

Ингредиенты:

  • один средний арбуз без косточек (около 2,25 кг).

Оборудование:

  • большая разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • выемка для печенья в форме звезды.

Инструкции

  1. Разрубите арбуз надвое: Положите плод на разделочную доску. Используйте кухонный нож, чтобы разрезать его на две части.
  2. Переверните арбуз срезом вниз: Работая с одной половинкой плода зараз, переверните его срезом вниз на разделочную доску.
  3. Срежьте кожуру: С помощью кухонного ножа срежьте полоску шкурки, направляясь непосредственно вниз и обнажая розовую мякоть. Продолжайте обрезать полоски вокруг арбуза, чтобы удалить всю кожицу. Отрежьте любые оставшиеся кусочки кожуры так, чтобы осталась только съедобная часть плода.
  4. Разрежьте арбуз на ломтики толщиной 1,3-2,5 см.
  5. Выдавите звездочки выемкой для печенья: Разделите ломтики. Используйте выемку для печенья, чтобы вырезать из кусочков арбуза звезды.
  6. Повторите со второй половинкой арбуза: Повторите шаги, начиная с 3 и до 9, с оставшейся половиной плода.

Совет:

Алкогольный арбуз. Как накачать арбуз водкой?

Воронка арбуза Вырежьте два конца, чтобы получить две крышки: нужно быть реже и менее вогнутым, чем другое. Соедините две крышки с помощью шести длинных и прочных шашлыков, чтобы сформировать своего рода открытый параллелепипед для размещения на столе. Самая вогнутая крышка будет основой, которая будет опираться на стол и внутри которого мы поместим весь арбуз, который мы хотим.

Природа, кажется, создала этот плод как панацею всех «летних самцов». Сухая кожа Сокрушите мякоть арбуза и дайте ему мацерировать в течение как минимум 10 минут, затем нанесите сок на лицо и шею. Загар Может быть, не все знают, что помимо моркови есть и арбуз, как отличное средство, чтобы иметь золотой загар и долгое упорство. Прежде чем вы окажетесь на солнце, поешьте по своему усмотрению!

  • Нет никаких причин для того, чтобы выбрасывать оставшиеся кусочки плода после вырезания звездочек из него. Используйте их для коктейля или порежьте их на кубики на один зубок для фруктового салата.


Любимый летом плод, арбуз, часто бывает достаточно неудобно есть из-за его сочности. Вместо подачи его в виде традиционных ломтиков, порежьте его на палочки.

Волосы Попробуйте этот пакет: возьмите все семена арбуза, которые вы только что съели, и нарежьте их маслом для семян, нанесите состав на волосы и оставьте на 30 минут. Наконец, перейдите к нормальному шампуню. Состав: 500 гр. арбузной целлюлозы 100 гр. сахар 1 лимон 100 гр. воды 100 гр. взбитых сливок.

Намазать арбузную мякоть после сбора семян, тем временем подготовить сироп, кипящий сахар в воде. После охлаждения сиропа добавьте измельченный арбуз и взбитые сливки на всю смесь до тех пор, пока он не достигнет правильной текстуры, а затем будет подан в шербетные очки.

  1. Сначала разрежьте ваш арбуз на три секции. Если у вас маленький плод, то просто разделите его на две части, не следует делать среднюю секцию. Но с более крупными арбузами легче справляться, если вы разрубите их на три части.
  2. Положите крайние части плашмя и порежьте их на полосы шириной 2,5-4 см. Поверните арбуз и проделайте то же самое, направляясь в другую сторону. Благодаря этому простому способу вы мгновенно получаете арбузные палочки, идеально подходящие для детских маленьких рук и ртов!

Родиной арбуза являются жаркие африканские страны, но по употреблению такой вкусной ягоды лидирует наша страна. В интернете имеется огромное количество рекомендаций на тему, как правильно резать арбуз. Самые эффективные лайфхаки собраны в обзоре ниже.

Популярные разновидности оформления

Какие виды нарезки существуют? Самыми часто встречающимися считаются следующие:

  • По типу торта. Прежде всего убирают верхушку и основание, а затем перерезают его на две равномерные половинки. Каждую из них после этого рассекают на куски стандартного размера.
  • Для торжеств. Удаляют верх (к примеру, тесаком) и прорезают на 4 кусочка. Затем убирают мякоть с корочки (возьмите ножик с удлиненным лезвием без зазубрин) и оставляют прямо на ней. Чтобы было удобнее ее есть, мякоть прорезают прямо на корке. При подаче рядом кладут вилку.
  • На салат. Арбузы порежьте на квадратики необходимой величины. Выполнить это просто - снимите шкурку и уложите его мякотью на разделочную доску. Держите параллельно и режьте круги, а затем длинные полосочки (чтобы они не развалились, их ширина не должна быть меньше 2 см). После этого их делят на кубики.

Все перечисленные способы очень просты в исполнении и не займут много времени.

Можно рассечь полосатое растение поперек. Этот прием является классическим. Просто разрежьте его посередине по горизонтальной линии и разделите еще на несколько равных кусков. Если фрукт совсем небольшой, его мякоть можно есть просто ложкой.

Нарезаем арбуз на торжество

Такой фрукт просто идеальный продукт для того, чтобы продемонстрировать всем свою творческую натуру. Красиво оформить праздничный стол и поразить приглашенных помогут следующие разновидности подачи:

  • В форме сфер. Для этой цели можно взять ложечку, которая оснащена острыми краями. Но самым удобным приспособлением для получения арбузных шариков остается нуазетка. Чтобы сферы смотрелись очень красиво, поместите их в стеклянную прозрачную вазу или креманки. Можно поразить гостей, если добавить к ним шарики из дыни. Аромат не оставит никого равнодушным.
  • В виде фигурок. Для этого метода подойдут обычные формочки для печенья. На начальном этапе плод нарезают на ломтики, а потом как бы продавливаются формочками. Такие фигурки будут уместны на детских праздниках. Их поливают шоколадным соусом или украшают взбитыми сливками. Получаются изделия, внешне напоминающие капкейки.
  • Как мороженое. Конечно, это не натуральный пломбир, но получится тоже очень вкусно. Чтобы приготовить такое лакомство, плод тщательно моют, обсушивают и нарезают на треугольники. Каждое основание надрезают ножом и втыкают в него специальную деревянную палочку. Облейте десерт растопленным белым шоколадом и посыпьте колотыми орехами.

Кроме перечисленных вариантов, можно применять и другие. Например, разделите арбуз на произвольные круги, ромбы или квадраты и нанижите на шпажки. Получится канапе, хорошо освежающее в жару. Можно промазать каждый слой жидким медом или сливочным кремом. Отлично подойдет и сгущенное молоко (лучше брать вареное).

Для детского дня рождения

Если вы планируете день рождения ребенка, приготовьте арбузного ежа. Освободите полосатое растение от корки, но не до конца. Должна остаться примерно одна четверть.

Там, где осталась кожица, вырежьте треугольник. Затем вставьте его обратно, чтобы получился рот и носик. Глазками будет служить черника. Чтобы сымитировать игольчатую спинку животного, вырежьте треугольнички с помощью гибкого ножа из освобожденной части мякоти. Затем в него вставляют палочки или зубочистки. Это поможет усилить сходство с лесным зверем.

При подаче к столу поместите ежа в коробку и положите рядом яблоки и груши. Дети будут в восторге!

Слайсер для ровных долек

Тем, кто любит традиционную нарезку этого ароматного лакомства, рекомендуем приобрести слайсер. Особенно он подойдет, если есть арбузы приходится часто и не хочется лишней мороки. Он позволит получить ровные дольки.

Установите приспособление сверху, положив на основу, и опускайте ручки по направлению книзу. Чтобы спелый плод разрезался, нужно приложить совсем крохотные усилия, но получившийся результат того стоит.

Ножи в слайсере не разрушат мякоть, и легко удалят даже самую толстую кожуру. Учитывайте диаметр такого прибора при покупке фрукта в магазине. Нужно помнить, что аккуратные дольки будут только при правильно подобранной окружности плода и приспособления.

Не выкидывайте арбузные корочки, ведь из них можно приготовить ароматные цукаты. Очистите их от верхней кожицы и нарежьте произвольно. Засыпьте сахаром (на 500 г долек его нужно взять ровно вполовину меньше) и положите 2 г лимонной кислоты. Доведите до кипения, а потом доваривайте на медленном огне. Можно дополнить щепоткой ванилина. Выложите шумовкой на противень, застеленный пекарской бумагой, и дайте просохнуть. Посыпьте сахарной пудрой и вкусные цукаты готовы!

Как нарезать маленький арбуз

Если вы высаживаете небольшие арбузы или купили такой миниатюрный на рынке, можно применить для них особый вариант нарезки. В начале его разделяют на идентичные части. После этого срезают белую мякоть и корочку. Далее укладывают половинку в подходящую по размеру чашку так, чтобы ее верхушка лежала внизу. Затем он разрезается поперек и вдоль на 4 доли, которые можно тут же съесть.

Не все знают, что если под рукой не оказалось ножа, справиться с нарезкой плода поможет обычная монета. Не забудьте ее хорошо вымыть! Вставьте монетку в кожуру и легонько придавите так, чтобы она попала внутрь. Это приведет к тому, что кожица полопается. Дальше можно есть арбуз ложкой. Для такого способа лучше всего подходят маленькие плоды.

Способы нарезки в зависимости от местности

Представленные ниже варианты отлично подойдут для праздников и фуршетов. А справиться с разрезанием сочной мякоти можно за 5 минут:

  • Мексиканцы режут арбузы кубиками. Для этого зеленую ароматную ягоду делят на две одинаковые половины. То, что получилось, разрезается на дольки, а потом на небольшие аккуратные квадраты. Осталось перевернуть разделочную доску вместе с кубиками в тарелку и сладкое угощение готово! Можно использовать такие квадратики как основу для потрясающего салата. Достаточно дополнить их ежевикой, малиной и залить нежирным йогуртом. Такое блюдо очень понравится маленьким детям.

  • Турецкий способ нарезки предполагает наличие большого количества гостей. Кроме того, после подачи его необходимо сразу же полностью съесть, иначе он испортится. Для начала плод полностью очищают от шкурки (удобнее всего это делать большим ножом). Затем вкусную ягоду делят на 4 порции, а затем каждую из них еще на небольшие кусочки. Гарантируем, что гости будут в восторге, поскольку этот способ не оставит после себя следов сока на одежде. Арбуз нужно будет просто подцепить вилкой и отправить в рот.
  • Довольно интересный метод нарезки у астраханцев. Круглый плод режут на две части и избавляют от верхушки (только с одной стороны). После этого ягоду укладывают на блюдо нижней частью, которая не срезана. Далее фрукт режется на равные сегменты, как обычный торт, после чего он распадется в виде «розы». Таким же образом следует поступить и с другой половинкой.

Если вы приобрели мини-арбуз, нарежьте его в виде «розочки».

Можно воспользоваться способом, при котором фрукт ставят в своеобразной корзинке из кожуры. Лучше всего взять для этой цели кожуру от другого арбуза.

Выньте мякоть специальной ложечкой с очень длинной ручкой. Действуйте аккуратно, иначе можно легко повредить будущее украшение стола. После этого нужно перевернуть арбузную кожуру (предварительно поставьте большой таз), чтобы весь сок смог стечь.

Чтобы изделие было еще красивее, надрежьте края в виде небольших треугольничков. Если очень постараться, можно сделать своеобразные волны или даже воткнуть в кромку фрукта зубочистки с нанизанными на них ягодами. Очень эффектно будет смотреться оформление краев корзинки вишенками или клюквой.

Как правильно есть арбуз

Как правильно есть такую сочную ягоду? Согласно правилам этикета арбуз берется за зеленое основание и укладывается на тарелку. Что касается рук, то их промакивают бумажной салфеткой. От каждой порции отрезают по чуть-чуть и выковыривают семечки с помощью вилки.

Если в рот всё-таки попала семечка, ее кладут на край тарелки, предварительно выплюнув на кончик столового прибора (сделайте это незаметно для других). Можно воспользоваться для этой цели салфеткой.

Также обратите внимание:

Несмотря на то что родиной арбуза считается Африка, мировое лидерство по потреблению этой вкусной и полезной ягоды принадлежит России. В нашу страну она попала где-то около 9-10 веков и за прошедшее тысячелетие прочно прописалась на наших столах. Подтверждение этому тезису можно увидеть со второй половины лета в любом супермаркете и на любом базаре. Там царствуют арбузы. Возможно, что это только кажется из-за их гигантских размеров. Но давайте будем честны. Что вы предпочтете в жаркий летний день - сладкий персик или сочный арбуз? Конечно, второе. Мы не только режем арбуз, подавая его в качестве десерта, у нас его даже солят, несмотря на несовместимость понятия засолки и изначальной сладости этой ягоды.

Несмотря на такую популярность этой ягоды, о том, как нужно правильно выбирать и как правильно резать арбуз, знают не все. Про критерии выбора мы сейчас говорить не будем, так как это целая наука. К тому же в конце лета, а тем более в начале осени почти все арбузы уже налиты и вкусны. А поговорим мы о том, как правильно резать арбуз.

В больших семьях во время еды арбуз обычно разделывает глава семьи, наделяя домочадцев аккуратными и красивыми кусками. Может он это делать несколькими способами.

Самым распространенным способом является деление его на дольки.

От ягоды отрезаются два кружка сверху и снизу, потом она ставится и делится на скибки. Но так как резать арбуз этим способом, несмотря на кажущуюся простоту метода, доступно не всем, то многие предпочитают поступать проще. Они так же отрезают от ягоды верх и низ, потом делят ее вдоль пополам, и начинают нарезать полукольцами как лук. Согласитесь, что так гораздо удобнее. Но в этом случае не все едоки арбуза получат равнозначные дольки. У арбуза, как всем известно, самой вкусной считается «серединка», ведь именно она самая сахаристая. А при этом способе, кому-то достанутся «вершки», а кто-то будет вынужден довольствоваться и «корешками».

То же самое относится и к варианту нарезки ягоды сверху кругами. Поэтому скибками все же резать его «справедливее». Если вы не можете равномерно нарезать арбуз, так как нож постоянно ведет в сторону, то поделите его на две части, а затем и на более мелкие куски.

Вообще, если вы купили не сильно гигантские ягоды, то можно и вообще не резать. Точнее - делим арбуз пополам и выдаем каждому едоку по ложке вместе с половинкой.


Еще его можно очистить от кожуры, как яблоко, настрогать кубиками и подать в качестве десерта, предложив употреблять его с помощью вилок. О том, как правильно резать арбуз таким способом и говорить не стоит - все понятно из прилагаемой картинки. Но этот способ у нас почему-то не столь популярен как на Западе.

Вообще-то, честно говоря, никто не может сказать, как правильно резать арбуз, так как понятие «правильности» и «неправильности» здесь просто не применимо. Вы же не рыбу чистите, которую положено начинать избавлять от чешуи с хвоста, и не электровыключатель ремонтируете, где вам важно в нужной последовательности соединить между собой контакты. А поедание арбуза, как и его нарезка - дело вкуса и привычки.

Существует множество самых разнообразных рекомендаций о том, как порезать арбуз кубиками, брусками, обычными дольками и даже звездочками. На первый взгляд может показаться, что некоторые из этих способов невероятно сложны, но стоит попробовать и «набить руку», как вы убедитесь в обратном.

Арбуз - это не только вкусное и полезное лакомство . Это целый символ плодородной осени, которая дарит нам такие щедрые дары. Он украсит любой праздник, будь то пляжная вечеринка или роскошная свадьба. Особенно эффектно смотрятся необычные дольки . Но кроме эффектного внешнего вида , важно еще и удобство. Если вы задумываетесь о том, советы и фотопримеры, представленные в этой статье, помогут вам вдохновиться.

Раздумывая о том, как резать арбуз правильно и красиво, многие представляют один из двух наиболее распространенных способов. Первый предполагает нарезку дольками, как апельсин, а второй рекомендует срезать с арбуза круглые дольки, начиная с верхушки, а потом перерезать их пополам. Однако существует еще немало нарезки. Они тоже заслуживают внимания.

Удобные брусочки

Когда-то было принято нарезать арбуз по кругу на одинаковые дольки. Этот способ не слишком удобен, особенно в случае с особенно крупными экземплярами. Резать его трудно, да и кушать огромные скибки неудобно. Но недавно заслуженную популярность обрел другой замечательный способ - нарезка брусками, с которой и начнем наш обзор способов. Как нарезать арбуз красиво и быстро с помощью обычного ножа, понятно по следующей иллюстрации.


Разрежьте плод пополам, переверните одну из половинок и нарежьте острым длинным ножом, проводя разрезы перпендикулярно доске. Подавать такой арбуз можно на широком блюде, подносе, тарелке. Брусочки удобно брать, вынимать из них косточки и есть.

Ровные кубики

Этот способ часто используют, когда арбуз планируется подавать на фуршете. В кубики можно вставить бамбуковые шпажки и гостям не придется пачкать пальцы. Арбузные кубики нередко применяют и для приготовления закусок, сочетая их, к примеру, с фетой, брынзой, соленой сёмгой, шпинатом и оливками.


Как порезать арбуз кубиками? Сделать это достаточно просто. Сначала нарежьте плод на плоские круглые дольки, как резали бы колбасу. Затем срежьте кожуру. Нарежьте дольку на полосы, а затем на кубики. Для этой процедуры лучше использовать широкий острый нож.

Фигурные кусочки для салат-коктейлей и декора

Вам могут пригодиться и другие способы, как нарезать арбуз на кубики или другие фигурки. С помощью обычных формочек для печенья вы сможете получить кусочки почти любой формы. Если вас заинтересовал этот способ, выбирайте лаконичные простые формы без мелких деталей: звёзды, сердечки, ромбы, круги.


Работайте на большой плоской поверхности. Сначала отрежьте от арбуза круг, по мере возможности удалите косточки. С помощью формочки вырежьте фигурки и дайте стечь лишнему соку. Такими фигурками можно украшать фруктовые торты, мороженое, сорбеты и другие десерты. Отлично сочетаются арбузные фигурки и с солеными закусками из сыра, рыбы, овощей-гриль.

Специальная ложка для шариков

Когда-то подобные кухонные приборы мы могли увидеть разве что в иностранных сериалах про красивую жизнь. Сегодня специальная ложечка, с помощью которой можно вырезать шарики из мякоти арбуза и дыни, доступна для всех. Приобрести ее можно в магазинах кухонных принадлежностей.


Подобная ложка очень пригодится тем, кто раздумывает, как нарезать арбуз быстро и красиво. Эффектно смотрятся арбузные шарики во многих десертах. Особенно хороши ложечки, которые имеют две насадки. Тогда вы легко сможете получить шарики нужного размера. А еще их можно подать как самостоятельную закуску, выложив в корзину или вазу, вырезанную из кожуры арбуза.

Мороженое на шпажке

Если вы думаете, что фигурная нарезка вам не по плечу, но вы хотите чего-то необычного, попробуйте освоить следующий нехитрый способ. Вам нужно будет всего лишь нарезать арбуз на треугольники и вставить в кожуру шпажки для мороженого.


В случае если вам понравился этот способ, вам не понадобится даже заботиться о пропорциях сторон. Режьте арбуз так, как вам будет удобнее, не заботясь об этом. Яркое фруктовое мороженое в любом случае будет выглядеть эффектно и аппетитно.

Особенно понравятся такие угощения детям. Ими не так легко запачкаться, как обычными крупными дольками, а по оформлению они напоминают так любимое детворой мороженое. К тому же вам легче будет избавиться от косточек. Эта идея может очень пригодиться тем, кто собирается устроить праздник для малышей.

Слайсер для ровных долек

Если вы решаете, как нарезать арбуз, способы, советы с пояснением и описание специальных принадлежностей помогут вам находить свежие идеи. Любителям традиционной нарезки дольками может очень пригодиться слайсер.


С его помощью можно быстро нарезать плод ровно и красиво. Пользоваться им легко. Уложите вымытый арбуз на основу, установите слайсер сверху, возьмитесь за ручки и опускайте вниз. Для того чтобы разрезать на дольки спелый плод, понадобится некоторое усилие, но установленные в слайсер ножи довольно остры. Они легко справятся с кожурой и не разрушат нежную мякоть.

Выбирая арбуз, учитывайте диаметр слайсера: арбуз должен проходить в окружность, иначе ровных долек не получится.

Нож-щипцы и способы нарезки

За границей очень распространен следующий аксессуар. Он представляет собой спаренные ножи, которыми можно не только нарезать арбуз на дольки, но еще и использовать его, как щипцы. Ими можно раскладывать арбуз по тарелкам.


Такой нож позволяет нарезать дольки из разрезанного пополам арбуза. Они получаются ровными и одинаковыми. Поможет такой прибор и тем, кто раздумывает, как порезать арбуз кубиками. Для этого сперва нужно будет пройтись вдоль арбуза, а потом поперек.

Подача арбуза

Важно не только то, как порезать арбуз кубиками, шариками или фигурными брусками, но и то, как его подать к столу. Если вы уже освоили простые техники нарезки, вам может понравиться идея подачи кусочков арбуза в сосуде из кожуры.


Для этого вам, скорее всего, понадобится кожура от другого арбуза. Трудно и мякоть нарезать, и сохранить целой кожуру.

Мякоть аккуратно выньте ложкой с длинной ручкой. Старайтесь не повредить кожуру. Затем переверните арбузный сосуд, чтобы лишний сок стёк. Продумайте декор заранее. Это может быть корзинка или чайник, черепаха или даже акулья голова с распахнутой зубастой пастью. Для работы вам пригодится и длинный острый нож, и короткий, которым можно будет вырезать мелкие детали. Крепить различные декоративные элементы можно с помощью зубочисток.

Арбуз как арт-объект: что такое карвинг

Если вы уже набили руку на фигурной нарезке арбуза, а шарики, сердечки и звездочки уже не кажутся вам непосильной задачей, возможно, стоит попробовать нечто более продвинутое? Сегодня такое направление искусства, как карвинг, обретает всё большую популярность. Он подразумевает фигурную резьбу по фруктам и овощам (а в случае с арбузом - даже по ягодам). Для работы резчик использует различные инструменты, похожие на те, которыми пользуется краснодеревщик. На следующей иллюстрации представлена работа в стиле карвинг, вырезанная из единого арбуза и украшенная веточками с мелкими цветами.


В работе художник может использовать прокраску слоев: верхний слой арбуза темно-зеленый, за ним следует нежно-зеленоватая корочка, под ней почти белый слой. Эти цвета используются, чтобы подчеркнуть насыщенную спелую мякоть. Конечно, такая работа требует немалого мастерства, но даже для тех, кому карвинг не по силам, подобная красота может являться источником вдохновения.

Любоваться покупкой долго не приходится - желание его съесть преобладает над визуальным наслаждением. И тут встает вопрос, как лучше нарезать арбуз . Лично я пользуюсь одним способом, но их есть несколько. Поэтому рассмотрим все способы нарезки.

Способ 1. Пополам и ложкой

Очень варварский метод. Суть его состоит в том, что арбуз разрезают на две половинки, обе эти половинки ставят разрезом вверх и едят из них мякоть столовой ложкой. В принципе, такой метод подходит, если плод небольшого размера и желающих его поесть не больше двух человек. Но это очень неэлегантно. Можете сами посмотреть на следующем видеоролике:

Способ 2. Классический

Этот способ подойдет для нарезания арбуза к приходу гостей. В результате получаются красивые ровные кусочки крупного размера.

"Зеленополосатого друга" разрезают пополам по линии экватора. Далее каждую половинку делят еще пополам. Полученные четверти нарезают на ровные кусочки и выкладывают на поднос.

Способ 3. В миске

Такой способ я постоянно использую, т.к. он удобен, эстетичен, практичен. Кусочки получаются не хуже, чем при классическом способе.

После помывки арбуз ставится в миску вертикально. В миске он стоит хорошо, устойчиво. Никакие подносы не нужны.

Отрезается верхняя корка, которая с хвостиком (не выкидывать ее!). Далее делают вертикальные прорезы так, чтобы поделить плод на четыре вертикальные части, но режут не до конца, а до того места, сколько планируется съесть. Ну а дальше режут кусочки по горизонтальной плоскости, вращая миску с арбузом (все это похоже на то, как спиливают деревья под корень). После того, как необходимое число кусков нарезано, арбуз сверху накрывают той коркой с хвостиком, которую мы оставили, и ставят в холодильник до следующего поедания. Все очень удобно, просто и чисто.

Способ 4. Как в салат

Данный способ позволяет нарезать арбуз на мелкие кусочки без корки. Очень удобно для угощения большого числа гостей. Для такого способа желательно, чтобы арбуз был крепким и с минимальным числом косточек.

Плод на подносе делят пополам, затем каждую половинку еще пополам. Получившуюся четвертинку продольным движением ножа отделяют от корки, но мякоть не вынимают. Дальше прямо в корке производят нарезку мякоти на небольшие кусочки . Получившиеся кубики скидывают в тарелку или миску. Получаются очень элегантные кубики.

Способ 5. Наголо

Крайние корки отрезаются. Затем плод ставят вертикально и вертикальными же движениями ножа отрезают оставшиеся корки. Получается совсем голая мякоть, которая затем нарезается произвольным образом.

Способ 6. Декоративный

Арбуз нарезается абсолютно произвольно. Главное - чтобы результат получился красивым. Вот один из примеров такой красоты:

Вот и все. Эти способы нарезания арбуза самые распространенные и удобные. Есть, конечно, и другие способы, но они либо очень похожи на изложенные выше, либо лишены всякой логики. Вот, один из таких оригинальных способов:

Есть очень много способов, как красиво нарезать арбуз для праздничного вечера. Многие из них можно выполнить при помощи обычного кухонного ножа, который есть в доме у каждой хозяйки. Но есть специальный прибор, который легко и просто режет плод разными способами красиво и быстро.

Но прежде чем с ним ознакомиться, вы узнаете, как нужно резать арбуз обычным кухонным ножом.

Что говорит этикет

На официальное торжество арбуз подается разрезанным на кусочки с коркой. Они должны быть не слишком большими, чтобы их свободно можно было положить в рот.

Его подают в самом конце на десерт. Ягода хорошо сочетается с мороженым, фруктовыми соками и сладостями.

Главное, правильно нарезать ее, чтобы получать удовольствие от этой вкусной и полезной ягоды, а не думать о том, как не запачкаться соком.

Брать его нужно специальными палочками или обычной вилкой.

Некоторые предпочитают макать кусочки в соус для салата или мороженое. Но это можно делать только на неофициальном мероприятии.

На праздничный стол в домашней обстановке эту гигантскую ягоду можно нарезать треугольниками, брусочками, кубиками и другими способами, а в сочетании с мороженым и десертами подавать без корочки в виде небольших кубиков, сердечек или шариков.

Режем арбуз для десертов и детского стола

Простая и сладкая ягода может стать необычной и интересной, если ее разрезать особым способом и подать вместе с десертами, например, фруктами.

Вот как можно придать кусочкам арбуза необычный вид:

  1. режем пополам, потом на длинные кружочки по всему периметру;
  2. затем снова для удобства стоит нарезать на половинки;
  3. и здесь начинается все самое интересное! Нужно взять металлические формочки для печенья в виде сердечек, звездочек или просто колечек и прорезать ими ломтики, как лепешку из теста для печенья.

Для маленьких детей подойдут бегемотики, мишки, для подростков – звездочки, губки и сердечки или просто кружочки. Их нужно положить в вазочки с мороженым, десертами или просто выложить на блюдо. Очень вкусным получается десерт с шариками арбуза, клубникой и малиной, а также со сливочным мороженым, клубникой, разрезанной на половинки, и сахарным печеньем.

Этот вариант нарезки поможет вам украсить детский стол или праздничный десерт.

Как правильно и красиво нарезать для вечеринки

На яркую и креативную вечеринку можно красиво порезать плод и подать его на подносе в самый разгар танцевального вечера. Он отлично освежит в жару, только нарезать его нужно правильно.

Для этого следует взять небольшую ягоду, чтобы потом удобно было есть. Многие не знают, как легко и правильно резать такой арбуз, но на самом деле это очень просто. В начале его нужно вымыть и отрезать верхушку с хвостиком и низ, чтобы на подносе он стоял устойчиво.

Затем нужно поставить его и разрезать по вертикали острым и длинным ножом на 8 равных частей.

У вас должны получиться удлиненные дольки, а чтобы ягода не распадалась на подносе, делайте надрезы на 23 длины долек. После этого десерт можно подавать на подносе и есть.

Режем сладкую и сочную «полосатую ягоду» для праздничного стола

Сегодня известно много способов нарезать ягоду для большого праздничного стола . Одни из них применяют в ресторанах и делают при помощи специальных приборов, другие доступны и в домашних условиях.

Итак, начнем с простых.

Их можно сделать при помощи обычного кухонного ножа.

  1. Нарезаем арбуз треугольниками с коркой. Для этого нужно взять крупный арбузик и разрезать на половинки. Затем положить его набок и порезать на тонкие кружочки, которые потом поделить на половинки. После этого каждую из них режут на 3 части. Получится 3 треугольника с коркой. Их нужно положить на большую плоскую тарелку и подавать на стол. Этот способ подходит для любого стола и праздника;
  2. Как легко и быстро нарезать крупный арбуз кубиками. Чтобы это сделать, нужно разрезать ягоду пополам, затем толстыми кругами, после чего разделить их на половинки. Чем толще будет ширина кругов, тем крупнее получатся квадратики. Потом нужно при помощи длинного ножа порезать круги ровными вертикальными палочками, каждую из которых режут горизонтально так, чтобы получились кубики. Чем тоньше палочки, тем больше получается кубиков и тем меньше их размер. Их можно выложить в вазу для салата или скрепить с другими овощами, нарезанными точно так же в виде палочек. Такой способ нарезки подойдет для праздничного стола, на котором есть суши и морские деликатесы;
  3. Как красиво и правильно резать арбуз на удлиненные дольки. Это самый простой способ, который применяют для домашних праздников. Он подойдет для любого стиля торжества. Арбузик большого размера нужно аккуратно нарезать крупными и тонкими кружочками. После этого разрезать на половинки и подавать к столу на большом плоском блюде. Есть его нужно, положив на тарелку и разделив в ней на 3 части, брать которые можно вилкой или руками за корочку. Маленький плод режут на дольки так: промойте арбуз под водой и удалите хвост и дно, затем разрежьте его большим и острым ножом пополам вертикально и нарезайте по дольке. Их нужно положить на плоское большое блюдо и подавать на стол;
  4. Есть еще один способ, который используют для украшения арбузом десертов. Для нарезки вам понадобится парижская круглая ложка для мороженого. Она позволяет делать из ягоды шарики, которые красиво смотрятся в вазе с десертом.

Как пользоваться арбузорезкой или как нарезать при помощи прибора

Многие хозяйки до сих пор не знают, есть ли в магазинах прибор, который сам режет арбузы. На самом деле такой прибор есть и называется он арбузорезка. Приспособление состоит из металлического круга, поделенного на определенное количество секторов, и двух ручек по бокам. Арбузорезка подойдет для ягоды любого размера.

Для того чтобы нарезать арбуз с ее помощью, вам просто нужно поставить его на низкую и устойчивую поверхность и, опираясь всем своим весом на ручки, сделать движение руками вниз. Ягода нарезается ровными и красивыми дольками, а середину можно разрезать плоскими кружочками для десертов.

Вот основные способы, как можно красиво резать арбуз или украсить им десерт в домашних условиях. С ними вы сможете действительно оригинально подать эту «полосатую ягодку».