ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Пирог с замороженными сливами, рецепт на кефире. Пирог со сливами на кефире Сливовый пирог на кефире без яиц

Со сливами - это вкусный десерт, который можно приготовить к вечернему чаю или приходу гостей. Из нашей статьи вы узнаете интересные рецепты этого блюда и всегда сможете приготовить его на своей кухне.

со сливами

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а вы хотите быстро состряпать для них угощение, то этот рецепт для вас. Что может быть проще, чем простой пирог со сливами на кефире? Рецепт десерта читайте ниже:

  • В подходящей посуде смешайте 150 граммов кефира, 150 граммов мягкого сливочного масла, 400 граммов просеянной муки, два яйца и три ложки сахара.
  • 200 граммов свежих слив помойте и порежьте пополам. После этого добавьте их в тесто.
  • Влейте тесто в форму для выпечки и отправьте будущий пирог в разогретую духовку.

Когда десерт покроется румяной корочкой, его можно достать из печи, немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Шоколадный пирог со сливами на кефире

С приготовлением этого оригинального десерта справится даже ребенок. Поэтому смело беритесь за дело, даже если ваш кулинарный опыт не слишком велик. Как испечь пирог на кефире со сливами? Рецепт вам поможет:

  • 120 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте с помощью миксера с 250 граммами сахара. Добавьте к полученной массе два куриных яйца и еще раз хорошо все перемешайте.
  • В другую чашку просейте 350 граммов муки, соедините ее с тремя столовыми ложками какао, ванильным сахаром по вкусу и небольшим количеством соли.
  • Перемешайте сухую и масляно-яичную смеси, добавив по 100 мл кефира и молока.
  • Помойте несколько слив, разрежьте их пополам и удалите косточки.
  • Выложите тесто в смазанную маслом форму, а поверх него разложите сливы срезом вверх. Поставьте на полчаса. Перед тем как достать его, проверьте готовность с помощью спички.
  • Для заливки смешайте 100 мл сметаны, одно яйцо, три ложки сахара и четыре столовые ложки молотого миндаля (можно взять
  • Достаньте форму из печи, залейте пирог сметанным кремом и снова отправьте его в духовку.

Через четверть часа вкусный на кефире будет готов. Перед подачей его следует слегка остудить, а затем нарезать на порционные куски.

на кефире «Перевертыш»

Перед вами рецепт вкусного десерта со сливами и карамелью. Мы уверены, что перед ним не сможет устоять даже самый взыскательный гурман. Как приготовить на кефире? Рецепт вы можете прочесть ниже:

  • 15-20 спелых слив тщательно промойте под проточной водой, разрежьте каждую пополам и извлеките косточки.
  • Чтобы приготовить карамель, выложите в сковороду кусочек сливочного масла и растопите в нем, постоянно помешивая, 100 граммов сахара.
  • Снимите сковороду с огня до того, как на поверхности появятся пузырьки. Выложите сливы на карамель, прижимая каждую дольку ко дну посуды.
  • Чтобы замесить тесто, просейте один стакан муки, смешайте его с половиной чайной ложки соли и пакетиком разрыхлителя.
  • Отдельно взбейте куриное яйцо с половиной стакана сахара, пакетиком ванилина, 50 граммами сливочного масла и половиной стакана кефира.
  • Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте и влейте в сковороду поверх слив. Выпекайте пирог в разогретой духовке полчаса.

Когда блюдо будет готово, остудите его, а затем переверните на блюдо, в котором будете его подавать. При желании вы можете украсить каждую порцию свежими сливами.

Сливовый пирог «К чаю»

Приготовьте этот десерт для своих гостей и удивите их оригинальным вкусом. Пирог на кефире со сливами готовится следующим образом:

  • Разбейте в миску три куриных яйца, добавьте к ним стакан сахара и ванильный сахар по вкусу. Перемешайте продукты.
  • Растопите 100 граммов сливочного масла и также отправьте его в миску.
  • Чтобы приготовить тесто, осталось влить к продуктам один стакан кефира, добавить немного соды и 250 граммов просеянной муки.
  • 400 граммов слив обработайте и порежьте каждую дольками.
  • Влейте тесто в форму для выпечки и украсьте поверхность подготовленными фруктами.

Выпекайте десерт в духовке до появления румяной корочки, затем порежьте его на кусочки и подавайте к столу с горячими напитками.

Десерт в мультиварке

Приготовить вкусный пирог на кефире со сливами можно и с помощью мультиварки. Рецепт десерта достаточно прост:

  • С помощью венчика взбейте одно яйцо и полтора стакана сахара.
  • Всыпьте в миску один стакан муки и один стакан манки.
  • 400 мл кефира смешайте с небольшим количеством соды и разрыхлителем, а затем соедините их с остальными продуктами.
  • 100 граммов сливочного масла растопите в микроволновке и влейте в тесто. Еще раз тщательно перемешайте все продукты.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите на дно половинки слив и залейте их тестом.

Готовьте пирог в режиме «Выпечка» один час, затем оставьте его остывать под закрытой крышкой, и только через четверть часа десерт можно достать. Подавайте его к столу с горячим чаем или кофе.

Быстрый пирог

Если у вас нет времени на создание кулинарного шедевра, а родные просят приготовить что-нибудь вкусное к чаю, то обратите внимание на следующий рецепт:

  • 100 граммов мягкого сливочного масла смешайте с 80 граммами сахара и одним куриным яйцом.
  • Добавьте в получившуюся смесь 200 мл кефира, половину чайной ложки ванилина и 300 граммов блинной муки.
  • 200 граммов синих слив помойте и нарежьте дольками.
  • Влейте тесто в форму, смазанную маслом, а поверх выложите сливы в произвольном порядке.

Запекайте десерт в духовке до готовности, а затем подавайте к столу, украсив каждую порцию шариком мороженого.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Вкусная домашняя выпечка станет прекрасным дополнением к чаю. Простой рецепт пирога со сливами поможет создать неповторимое кулинарное произведение и нежнейший десерт. В качестве начинки можно использовать практически любые фрукты и ягоды. Узнайте, как готовить такое блюдо со сливами.

Как приготовить пирог из кефира со сливами

Пирог со сливами на кефире готовить очень быстро и легко. Десерт приобретет более интересный и яркий вкус, если в начинку добавить яблоки или любой другой фрукт. Прекрасно подойдет спелая сочная ягода. Поможет ускорить процесс приготовления выпечки мультиварка, но можно использовать и привычную духовку. Если десерт готовится со сливой, важно проследить, чтобы она была спелой, сочной. Также стоит предварительно удалить косточки.

Какую выбрать сливу для пирога

Выбор фруктов для начинки имеет значение, ведь от этого зависит, какой будет выпечка. Приготовление пирога со сливами на кефире, как на фото кулинарных журналов, происходит очень быстро. Для начала необходимо выбрать начинку – фрукты должны быть спелыми и сочными. Можно использовать как сладкие, как и кислые сливы, благодаря чему готовый десерт будет не просто вкусным, но и очень ароматным.

Что нужно для приготовления теста

Если нужно сделать мягкое и нежное тесто, необходимо использовать качественную муку, которая предварительно просеивается через мелкое сито. Могут понадобиться дополнительные ингредиенты:

  • кефир;
  • сливочное масло;
  • вода;
  • манка;
  • яйцо;
  • дрожжи;
  • соль;
  • сода;
  • ванильный сахар;
  • яичный желток;
  • сахар.

Рецепт сливового пирога на кефире

Приготовить сливовый пирог очень просто, а домашняя выпечка получается намного вкуснее магазинной. Рецепт приготовления сможет осилить даже неопытная хозяйка. Берется:

  • спелая сладкая слива – 380-420 г;
  • пшеничная мука – 220-240 г;
  • кефир – 220-230 г;
  • манка – 90-110 г;
  • белый сахар – 180-190 г;
  • пищевая сода – ½ ч. ложка;
  • ванильный сахар – 9-10 г;
  • масло растительное – 90-110 г.

Простой и быстрый десерт готовится по следующей схеме:

  1. Использовать лучше слегка зеленые фрукты, так как они будут давать меньше сока. Обязательно фрукты моются, удаляется косточка, потом каждая долька нарезается тонкими полосками.
  2. В глубокую емкость нужно влить кефир, потом добавить с белым сахаром ванильный, пищевую соду. Все компоненты стоит взбивать миксером до образования пены.
  3. Затем необходимо выложить манку, пшеничную муку, которую нужно заранее просеять.
  4. Важно тщательно перемешать ингредиенты, чтобы получить тесто однородной консистенции.
  5. Наливается сливочный или растительный вид масла – компоненты снова вымешиваются.
  6. В готовое тесто, которое по консистенции должно получиться, как густая сметана, добавляется самый важный продукт – сливы.
  7. Форма для выпечки смазывается сливочным маслом, которое понадобится сначала растопить.
  8. Выливается тесто, разравнивается ложкой, сверху выкладывается оставшаяся начинка.
  9. Духовка разогревается до 180 градусов, помещается форма, оставляется на 50-55 минут.
  10. Свежий десерт выкладывается на блюдо, присыпается сахарной пудрой, благодаря чему пирог получается как на фото из кулинарных журналов.

Рецепт пирога со сливами на кефире очень прост в исполнении. Чтобы приготовить вкусную выпечку, берется:

  • спелые сливы – 480-520 г;
  • сахар – 1 стакан (150 г);
  • пищевая сода – 4-6 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 135-145 г;
  • мука – 230-260 г;
  • растительное масло – 55-65 г;
  • корица (необязательный ингредиент) – 2 г;
  • кислота лимонная – 2 г.

Пошаговый рецепт, по которому выполняется приготовление десерта, выглядит следующим образом:

  1. Приготавливать сливовый десерт нужно с фруктов – они моются, удаляется косточка, потом их необходимо порезать тонкими пластинками.
  2. Включается духовка и разогревается до 200 градусов.
  3. В глубокой емкости понадобится смешать сахар с яйцами. Лучше всего использовать миксер, ведь в результате должна получиться однородная масса белого цвета.
  4. Из холодильника нужно заранее достать сметану и добавить к яичной смеси.
  5. Вводится растительное масло, все компоненты перемешиваются.
  6. Смешивается мука с лимонной кислотой и содой. Все компоненты для теста взбиваются венчиком – в результате должно получиться жидкое тесто, как на оладьи.
  7. Противень застилается пергаментом, потом его понадобится смазать сливочным маслом.
  8. Выливается половина теста, разравнивается лопаточкой.
  9. Выкладывается слой фруктов – вверх срезом. Сверху начинка присыпается корицей.
  10. Выливается оставшееся тесто.
  11. Противень помещается в духовку и через 40-42 минуты полностью готов вкусный заливной пирог – как на фото.
  12. Подавать к столу можно теплый десерт, предварительно присыпав сахарной пудрой.

Восхитительный кулинарный шедевр можно приготовить очень быстро. На пирог со сливами на кефире понадобится взять:

  • сливы – 330-340 г;
  • мука – 180-190 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана (кефир) – 50-65 г;
  • сахар – 140-145 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • подтаявшее сливочное масло – 50-55 г;
  • сахар ванильный – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления домашней выпечки проходит по следующей схеме:

  1. Сначала понадобится помыть сливы, удалить косточки.
  2. В глубокой миске смешивается сахар с яйцами, пока не образуется плотная белая масса.
  3. В яичную смесь вводится мягкое масло со сметаной (кефир) – состав взбивается несколько минут.
  4. Добавляется мука, соль, сахар ванильный, разрыхлитель – все компоненты хорошо перемешиваются.
  5. Форма заполняется тестом, оставляется на некоторое время.
  6. Разогревается духовка до 190 градусов.
  7. На поверхности теста выкладываются дольки фруктов.
  8. Форму ставят в духовку, оставляют примерно на полчаса, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
  9. Готовый десерт присыпается сахарной пудрой и подается к столу.

Простой пирог на кефире

Полезный и вкусный десерт с творогом и фруктами станет прекрасным вариантом для перекуса или завтрака. Для этого необходимо взять следующие компоненты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сливы – 240-360 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • мягкий творог – 150 г;
  • разрыхлитель – до 2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 340-440 г;
  • сливочное масло – 40-45 г;
  • сахар – 150 г.

Процесс приготовления происходит по следующей схеме:

  1. Творог смешивается с заранее размягченным сливочным маслом, вводится кефир. Все компоненты смешиваются миксером.
  2. Яйца взбиваются с ванильным и белым сахаром, потом добавляются в творожную массу и снова все перемешивается.
  3. Мука просеивается с разрыхлителем, после чего небольшими порциями вводится в тесто, которое должно по консистенции быть похоже на густую деревенскую сметану.
  4. Тесто переливается в форму, выкладываются сверху вымытые сливы (заранее удаляется косточка).
  5. Десерт выпекается 40 мин. при 180 градусах (в духовке).

Пирог со сливами и яблоками на кефире

Если есть желание быстро приготовить вкусный домашний десерт, стоит воспользоваться следующим рецептом. Берутся такие компоненты:

  • крупное яблоко – 1-2 шт.;
  • сливы – 6-7 шт.;
  • мука – 240-260 г;
  • белый сахар – 150 г;
  • кефир – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • масло растительное – до 2 ст. л.;
  • сметана – от 1 до 2 ст. л.;
  • сода – треть ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Готовится выпечка по следующей схеме:

  1. Сливочное масло нарезается кусочками, оставляется на 15-18 минут.
  2. Мука просеивается с разрыхлителем, солью, ванилином и перемешивается.
  3. Фрукты моются и нарезаются тонкими дольками.
  4. Духовка разогревается до 190 градусов.
  5. Форма для выпекания застилается пергаментом.
  6. Масло взбивается миксером, пока не получится густая масса, потом добавляется сахар – состав должен стать однородным.
  7. Пирог со сливами на кефире - вкусно и быстро. Рецепты сливового пирога

Пирог со сливами на кефире это несложная, вкусная домашняя выпечка, которая станет замечательным дополнением к чаю или стаканчику молока. Такой незамысловатый десерт можно приготовить очень легко, затратив при этом немного сил и вашего драгоценного времени. А если немного пофантазировать и добавить в рецепт, например, яблоки, груши или ягоды, то можно получить совершено замечательный яркий вкус.

Для приготовления пирога на кефире со сливами выбирайте спелые не переспевшие плоды. Подойдут как сладкие, так и кисловатые сливы, это все зависит от вашего предпочтения. С такой выпечкой можно экспериментировать и каждый раз получать новую вкусовую гамму.

Очень простой в приготовлении пирог на кефире со сливами. Готовить такую выпечку можно так же с яблоками, грушами и с разнообразными ягодами, например, с малиной или черной смородиной. Выпекать пирог будем в разъемной форме диаметром 26 сантиметров.

Для приготовления пирога со сливами возьмем:

  • 200 миллилитров кефира;
  • 200 миллилитров молока;
  • 300 граммов муки;
  • 100 миллилитров подсолнечного масла;
  • 150 граммов сахара;
  • 3 чайные ложки пекарского порошка;
  • 7-8 крупных спелых слив;
  • Замороженные ягоды черники — по желанию.

Возьмем подходящую глубокую миску, наливаем в неё кефир. Добавляем сахар, растительное масло.

Затем все хорошенько взбиваем венчиком или ложкой до получения однородной массы.

В муку добавляем разрыхлитель и все вместе просеиваем через сито.

Просеянную сухую массу добавляем в миску к другим ингредиентам. Замешиваем тесто.

Затем к готовому тесту добавляем молоко. Замешиваем нежное эластичное тесто. Лучше всего это проделывать с помощью силиконовой лопатки. Тесто немного взбиваем и отставляем в сторону.

А пока подготовим сливы. Хорошо их моем, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками.

Берем разъемную форму, нижнюю часть оборачиваем в пергаментную бумагу. Это даст нам гарантию, что во время выпечки сливы не прилипнут к форме.

Выкладываем дольки слив на дно формы. По желанию посыпаем замороженной черникой.

Помещаем форму с будущим пирогом в прогретую до 190 гауссов духовку, выпекаем в течение 25 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть. Оделяем края от формы, снимаем боковую часть разъемной формы. Затем сверху накрываем тарелкой. Переворачиваем пирог на тарелку и аккуратно удаляем нижнюю часть формы.

Пирог перевертыш со сливами на кефире готов. По желанию можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой.

Если хотите испечь вкусную выпечку, но при этом не хотите добавлять муку, можете приготовить . Рецепт найдете перейдя по ссылке.

Очень вкусный кисло-сладкий пирог на кефире то, что нужно к чаю.

Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  • 200 миллилитров кефира жирностью 3,2%;
  • 200 граммов сахарного песка;
  • 150 граммов рафинированного подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
  • 1 чайную ложку ванильного сахара;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • Сливы.

Сливы промываем, разрезаем на две половинки и удаляем косточки.

Замешиваем тесто. В глубокую миску помещаем 3 яйца, добавляем сахар и немного взбиваем венчиком. Сильно взбивать не нужно, буквально до получения однородной массы.

Затем небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Когда тесто почти готово, добавляем разрыхлитель для теста. Перемешиваем. Должны появиться пузырьки, это говорит о том, что разрыхлитель начал работать.

Разъемную форму смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в форму, сверху выкладываем сливы.

Ставим пирог в духовку, прогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Выпекаем до золотистой корочки. Готовый пирог оставляем немного остыть в форме, затем перекладываем его на блюдо.

Как приготовить пирог на кефире со сливами? В нашей статье вы найдете ответ на волнующий вопрос. Такая выпечка станет отличным дополнением к какому-нибудь травяному чаю или же некрепкому кофе. Есть несколько вариантов его создания. Такая выпечка обладает ярким и интересным вкусом.

Какую выбрать сливу?

Очень важно правильно выбрать фрукт для начинки. Ведь от этого будет зависит то, насколько сочным получится изделие. Отметим, что фрукты для начинки должны быть спелыми и сочными. Можно использовать как сладкие сорта, так и кислые.

Что нужно?

Для того чтобы тесто было нежное, мягкое, используйте качественную просеянную муку. Для готовки могут понадобиться дополнительные компоненты, такие как дрожжи, соль, сахар, кефир, сливочное масло, яйца и т. д.

Первый рецепт с фото. Пирог со сливами на кефире

Такая домашняя выпечка готовится просто, но получается намного вкуснее магазинной.

Для готовки понадобится:

  • растительное масло (около 100 мл);
  • десять грамм ванильного сахара;
  • 100 грамм манки;
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды;
  • 180 грамм сахара;
  • 220 грамм муки;
  • 400 грамм сливы;
  • 220 мл кефира.

Процесс приготовления

Для готовки возьмите слегка зеленоватые сливы. В таких меньше сока.

После помойте фрукты, удалите косточки.

Затем нарежьте каждый плод на тонкие полосочки.

После в глубокую миску влейте кефир. Затем досыпьте сахар.

После чего туда же пищевую соду бросьте.

Все смешайте миксером до образования пены.

После чего выложите туда муку и манку.

Затем все тщательно перемешайте. В итоге должно получиться тесто, однородное по консистенции.

Потом налейте туда же масло. Еще раз перемешайте. Теперь получится тесто, по консистенции напоминающее сметану. После чего добавьте сливы.

Затем смажьте маслом форму для выпечки.

Потом вылейте туда тесто. Разровняйте его ложкой. Сверху него выложите остатки начинки.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму примерно на пятьдесят минут. После пирог на кефире со сливами выложите на блюдо. Сверху присыпьте пудрой. Тогда выпечка будет выглядеть еще более аппетитно.

Второй рецепт. Заливной пирог

Начнем с продуктов. Для приготовления понадобится:

  • один стакан сахара;
  • шесть грамм пищевой соды;
  • 140 мл сметаны;
  • 500 грамм сливы;
  • 4 яйца;
  • 250 грамм муки;
  • 60 мл растительного масла;
  • два грамма лимонной кислоты и столько корицы.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом помойте фрукты, удалите косточки. После чего нарежьте плоды на тонкие пластинки.

Затем разогрейте духовку до двухсот градусов.

Возьмите глубокую миску. В ней смешайте яйца и сахар.

Затем миксером взбейте до однородного состояния.

Добавьте в массу сметану.

После влейте растительное масло.

Потом перемешайте.

Муку смешайте с содой и лимонной кислотой.

После чего соедините все компоненты между собой. Взбейте венчиков. В результате у вас получится жидкое тесто, как на оладьи.

Потом застелите пергаментом противень. Смажьте сливочным маслом.

На противень вылейте половину теста, разровняйте. После чего выложите порезанные кусочки фруктов.

Посыпьте сверху плоды корицей.

Затем вылейте оставшееся тесто.

Поместите противень в духовку минут на сорок. Перед подачей десерт посыпается сахарной пудрой.

Третий рецепт. Быстрый пирог

Как приготовить быстро и вкусно пирог со сливой на кефире? Сейчас расскажем. Готовая выпечка порадует аппетитным видом и невероятным вкусом.

Чтобы приготовить пирог на кефире со сливами, потребуется:

  • 140 грамм сахара;
  • 330 грамм сливы;
  • 190 грамм муки;
  • два яйца;
  • 65 грамм кефира;
  • 1/3 ч. ложки ванильного сахара и столько же соли;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пятьдесят грамм мягкого сливочного масла.

Процесс приготовления

Помойте сливы, удалите косточки.

В миске смешайте с сахаром яйца.

Потом в массу введите мягкое масло и кефир. Взбейте в течение нескольких минут.

Потом добавьте сахар ванильный, соль, муку и разрыхлитель. Перемешайте.

После чего заполните форму тестом. Оставьте на время.

Потом на тесто выложите фрукты.

Поставьте форму в духовку. Процесс выпекания займет тридцать минут. Вот и все, быстрый пирог на кефире со сливами готов. Перед подачей присыпьте его сахарной пудрой.

Четвертый рецепт. Простой пирог

Такой пирог не только вкусный, но и полезный. Он отлично подходит для перекуса либо же завтрака.

Для приготовления потребуется:

  • стакан кефир;
  • щепотка ванилина;
  • 300 грамм сливы;
  • две ч. ложки разрыхлителя;
  • три яйца;
  • около двухсот грамм мягкого творога и столько же сахара;
  • 400 грамм муки;
  • сорок грамм сливочного масла.

Пирог со сливами на кефире: рецепт приготовления

Смешайте творог с размягченным маслом. После влейте кефир.

Затем перемешайте все миксером.

После этого яйца взбейте с сахаром, ванилью.

Потом добавьте их в творожную массу. Еще раз перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем.

Потом добавляйте в тесто порциями.

После перелейте в форму тесто. Выложите сверху плоды без косточек.

Выпекайте пирог на кефире со сливами в течение сорока минут.

Пятый рецепт. Пирог с яблоками и сливой

В такой вкусной выпечке, помимо сливы, будет еще и яблоко. Поэтому десерт получится еще более витаминный.

Для готовки понадобится:

  • 150 грамм сахара;
  • 150 мл кефира;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • два крупных яблока;
  • 250 грамм муки;
  • семь слив;
  • сода (на кончики ножа);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • две ст. ложки сметаны и столько же растительного масла

Приготовление

Сначала нарежьте сливочное масло на кусочки.

Оставьте примерно на 15 минут.

Просейте муку с солью, ванилью и разрыхлителем.

После чего перемешайте.

Помойте фрукты. После нарежьте их дольками.

Застелите пергаментом форму.

Взбейте миксером масло. Добавьте сахар. Взбейте до однородности.

Потом добавьте яйца, кефир. Еще раз перемешайте до однородного состояния.

Добавьте в состав мучную смесь.

После чего перелейте тесто в форму для выпечки. Затем туда выложите плоды. Печется пирог на кефире со сливами около тридцати минут.

Любителям выпечки думаю, этот десерт придется по вкусу. Во-первых, готовится он очень просто, можно его назвать даже ленивым, а во0вторых получается довольно вкусным. Итак, предлагаю сделать очень простой и вкусный пирог со сливами на кефире и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Кстати, если хотите, начинку можно подготовить любую, например, сделать ее из яблок, вишен, или клубники.

Как сделать вкусный пирог со сливами на кефире

Продукты

Для теста

  • Кефир – 150 грамм
  • Масло растительное – 100 грамм
  • Сахар – 20 грамм
  • Мука – 2 стакана
  • Сода – 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Для начинки

  • Сливы – 800 грамм
  • Сахар по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления сливового пирога на кефире

Как всегда, начнем готовить наш сливовый пирог с приготовления кефирного теста, которое готовится, как я упомянула выше довольно просто. Мне нравится делать это тесто для любой выпечки, так как изделия из нее получаются одновременно и мягкими и хрустящими, тающими во рту.

В глубокую посуду выливаем кефир, добавляем сахар, соду и перемешиваем массу. Перемешивать можно венчиком, ложкой или миксером. Как вам будет удобнее. Оставляем кефирную массу минут на 10 – 15, чтобы началась пеакция взаимодействия соды с кефиром. Масса тогда начинает пузыриться и поднимается немного.

Затем, высыпаем в жидкую массу муку и соль и замешиваем тесто. Тесто должно получится не слишком крутым и жестким.

Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму и распределяем равномерно по дну формы и краям, формируя бортики.

Теперь нужно помыть сливы, обсушить, удалить из слив косточки и порезать сливы на небольшие дольки.

Выкладываем дольки слив в форму с тестом.

Сверху сливы посыпаем сахаром и немножко добавляем муки, чтобы во время выпечки из слив не выделялось много сока и пирог получился бы не слишком влажным.

Помещаем форму с пирогом в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности. Готовому изделию даем остыть и затем, достаем его из формы и режем на кусочки и подаем к столу.

Вот и все, наш пирог со сливами на кефире готов, как видите, его действительно приготовить легко и просто. Если вам понравился рецепт пирога, буду рада если поделитесь своими впечатлениями в комментариях. А так же, можете рассказать о нем своим друзьям, нажав на кнопочки любых соц. сетей.

Как приготовить пирог с начинкой из слив и творога

Сливовый пирог на песочном тесте

Рецепт пирога с мясом и сыром из армянского лаваша

Как приготовить сметанный пирог с персиками

Песочный пирог с малиной и творогом

Быстрый пирог из малинового варенья

Как сделать пирог цветаевой с малиной

Как сделать вкусный пирог из слоеного теста с малиной

2016-02-21T09:40:08+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...


Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...