ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Овощной суп пюре с болгарским перцем. Замечательный рецепт супа из тыквы в мультиварке редмонд Суп пюре в мультиварке приготовление

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем морковь.


Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Затем тщательно промываем овощ под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью крупной терки натираем компонент прямо над свободной тарелкой и пока что оставляем в стороне.

Шаг 3: подготавливаем картофель.


Той же овощерезкой очищаем картофель от шкурки и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и ножом рубим средними кусочками. Измельченный компонент перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картофель не обветривался.

Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.


С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку и ненадолго оставляем в покое.

Шаг 5: подготавливаем петрушку.


Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободное блюдце. Внимание: такой компонент можно и не добавлять в суп, так как он служит в основном украшением.

Шаг 6: готовим сырный суп-пюре в мультиварке.


В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество оливкового масла и включаем режим «Жарка» . Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковную стружку. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем все в течение 10 минут .

Далее выкладываем в кастрюлю картофель и заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой. Сразу же добавляем сюда бульонный кубик, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Теперь переключаем режим на «Суп» или «Тушение» , плотно закрываем мультиварку крышкой и готовим блюдо на протяжении 40 минут . Овощи должны хорошо провариться и стать мягкими. За 5 минут до окончания открываем крышку, а в суп выливаем сливки и тертый твердый сыр.
Когда прозвучит соответствующий сигнал, не спешим приглашать всех к обеденному столу, а включаем режим «Подогрев» и даем блюду еще немного постоять. Внимание: крышка при этом должна быть обязательно закрытой.

В конце переливаем суп в большую кастрюлю и, воспользовавшись погружным блендером, измельчаем все до тех пор, пока у нас не получится кремообразная консистенция.

Шаг 7: подаем сырный суп-пюре в мультиварке.


С помощью черпака разливаем суп-пюре по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. По желанию блюдо можно украсить мелко рубленной зеленью. Правда, в холодное время года такой суп будет напоминать лето, поэтому зимой я обычно присыпаю его петрушкой.
Приятного вам аппетита!

Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в суп можно добавить также немного грибов. Например, это могут быть свежие шампиньоны, опята, вешенки и даже сушеные;

Такой суп лучше всего хранить не более двух дней в кастрюле под хорошо закрытой крышкой и обязательно в холодильнике;

Вместо твердого можно использовать плавленый и даже тостерный сыр.

Здравствуйте! Представляю вашему вниманию рецепт куриного супа-пюре, который я приготовила с помощью мультиварки-скороварки. Поскольку суп-ПЮРЕ и он должен иметь подобающую ему консистенцию, естественно, без помощи блендера тоже не обошлось.

Стоит ли мне рассказывать о пользе и питательности протёртых супов? Думаю, нет. Ведь об этом давно уже все знают. Большинству из вас известно, что подобные блюда идеальны для детского и диетического питания. Что крем-суп и суп-пюре хорошо и легко усваиваются, будь даже вариант высококалорийный.

Сегодня я предлагаю рецепт приготовления в мультиварке супа-пюре из куриного мяса. Курица здесь главный неизменный ингредиент. А вот с овощами можно «поиграть». Например, картофель заменить на кабачок или тыкву, а зелёный горошек на цветную капусту или брокколи.

В любом случае куриный суп-пюре в мультиварке будет сытным и будет обладать отличными вкусовыми качествами. Однако, если этого мало, в конце приготовления добавьте в суп-пюре подогретые сливки. У меня без сливок. Но вот всегда подаю со свежей зеленью.

Ингредиенты для куриного супа-пюре

  1. Куриная грудка (без костей и кожи) - 800 г (примерно)
  2. Картофель - 3-4 шт.
  3. Морковь - 1 шт.
  4. Лук репчатый - 1 шт.
  5. Зелёный горошек (замороженный) - 200-250 г
  6. Сливочное масло - 1 ст.ложка
  7. Соль, перец - по вкусу
  8. Вода - 1,5 литра (примерно)

Как приготовить куриный суп-пюре в мультиварке

1. Приготовим грудку курицы. Если грудка на кости и с кожей, отделите филе, снимите кожу. Горошек наполовину разморозьте (в холодильнике на нижней полке). Почистите овощи, помойте, сложите в любую кастрюльку и залейте холодной водой. Вместо сливочного масла можете использовать растительное. Если ваш суп-пюре готовится для малышей, исключите из списка молотый черный перец.

2. Шинкуем на тёрке морковку, режем лук. Далее пассеруем их на сливочном масле в мультиварке-скороварке. Для этого задействуем режим «Жарка/Фритюр», крышкой прибор не закрываем. Время можем оставить без изменения - 18 минут, ведь нам еще надо слегка обжарить мясо. Итак, когда мы отправили овощи в мультиварку, нарежем небольшими кусочками филе курицы.

3. И минут через восемь выкладываем птицу к луку с морковью. Часто перемешиваем, чтобы мясо не в прямом смысле жарилось, а только «закрепило» в себе все соки. Как курица побелела (на это уйдет порядка шести минут), отключаем режим «Жарка/Фритюр».

4. Клубни картофеля режем брусочками, складываем в мультиварочную кастрюлю. Туда же насыпаем зелёный горошек. Не забудьте добавить соль и молотый перец. Наливаем воду. (Чтобы суп быстрее закипел, можете использовать тёплую (ближе к горячей) кипяченую воду.) Скороварку закрываем крышкой, блокируем паровой клапан. Затем устанавливаем программу «Суп», время 30 минут. Включаем «Старт».

5. О готовности супа сообщит звуковой сигнал. Аккуратно, чтобы не ошпариться, откроем паровой клапан. Пар спущен - снимаем крышку. Подождем, когда суп слегка остынет. Затем гущу (курицу и овощи) из супа шумовкой перекладываем в отдельную ёмкость. Вливаем туда два-три половника бульона. Начинаем взбивать блендером (подсказка: перед этим, по желанию, отложите немного горошка для украшения при подаче). По мере взбивания потихоньку подливаем бульон. Таким образом жидкостью (бульоном) вы регулируете густоту под свои вкусы. В любом случае, в итоге должна получиться однородная масса.

6. Куриный суп-пюре в мультиварке почти готов. Осталось вернуть его в мультикастрюлю, в которой варили, и прогреть. Для этого в режиме «Жарка/фритюр» доведите суп до кипения, но не кипятите. После чего подавайте на стол. Свежая зелень придаст блюду свежести (простите за каламбур) и аппетитности.

Порций: 4
Время готовки: 60 мин.

Описание рецепта

Овощной суп пюре в мультиварке я готовлю преимущественно летом, когда хочется вкусных, но легких блюд. Именно таким является овощной суп пюре, который я предлагаю приготовить. Он готовится просто, имеет не только прекрасный вкус, но и полезен, ведь он состоит из овощей, а значит, в нем есть все необходимые летние полезности: витамины, микроэлементы, клетчатка.

Тем более, сейчас время созревания овощей, поэтому на рынке они дешевеют день ото дня. А если овощи с собственного огорода – то блюдо будет еще вкуснее.

Впервые суп-пюре я попробовала, когда гостила в Польше. Тогда мне показалось, что они там постоянно едят эти перетертые супы, то из брокколи, то из томатов, то из других овощей. Мне очень понравилось то, что я пробовала, поэтому по возвращении домой я стала готовить диетический овощной суп пюре очень часто, особенно летом.

Оказалось, что рецептов как приготовить овощной суп пюре много, но этот мне больше всего пришелся по вкусу. Его можно готовить без болгарского перца, но тогда вкус будет немного другой. А овощной суп пюре, рецепт которого я привожу ниже, имеет такой богатый вкус, потому что каждый овощ добавляет свою нотку. Поэтому получается замечательно мелодичная «кулинарная симфония».

Учитывайте то, что рецепт включает молоко или сливки. Жирность молочных продуктов должна быть высокой, а сами они должны быть свежими, желательно без посторонних запахов, чтобы не испортить общий вкус.

Также я советую обжаривать лук с морковью на сливочном масле. Это будет вкуснее, но если вы хотите более низкокалорийное блюдо, тогда можно заменить его растительным маслом. То же самое касается бульона: вместо мясного можно использовать овощной – для снижения калорийности. Однако на курином или говяжьем бульоне будет вкуснее.

Кстати, можно приготовить в виде лечо. Это блюдо, которое характерно для венгерской и болгарской кухонь, тоже очень легкое, низкокалорийное, к тому же лечо можно заготавливать на зиму.

Чтобы приготовить овощной суп пюре в мультиварке нужны:

  • 4 картофелины среднего размера.
  • 5 твердых, среднего размера помидоров.
  • 2 больших болгарских перца (желательно красных).
  • 1 средняя луковица.
  • 1 средняя морковь.
  • 0,5 л куриного бульона (или овощного).
  • 1 стакан молока (или сливок).
  • 1 ч. ложка сахара.
  • 2 ст. ложки сливочного масла.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Сметана для подачи на стол – по вкусу.

Готовим по шагам:

Это блюдо мне нравится тем, что не нужно много времени на его приготовление. Быстренько все нарежешь и только ждешь, пока оно свариться. Поэтому, начнем с обработки овощей.
Моем, а затем чистим картофель. Нарезаем его ломтиками среднего размера. В конце концов, чем меньше они будут, тем быстрее сварятся.

Помидоры также надо помыть, надрезать верхнюю часть крест-накрест и ошпарить кипятком. Можно просто залить кипятком на несколько минут, а затем переложить в холодную воду. После такой процедуры помидоры чистятся очень легко, даже без ножа.
Нарезаем помидоры средними кусками.

Болгарский перец моем, разрезаем пополам, выбираем семена. При желании, с него тоже можно снять кожицу, используя тот же метод, что и с помидорами. Нарезаем перец полукольцами (или как вам будет удобно).

Также нарезаем лук и морковь, но не очень мелко: лук – кубиками, а морковку трем на терке. После чего начинаем поджаривать их в мультиварке. Рекомендую на сливочном масле. Вкус блюда от этого только выиграет. К тому же, мы готовим суп-пюре, а в нем должно быть все в гармонии – вкус, цвет и консистенция.

Итак, включаем мультиварку в режим «Жарка», даем ей 5 минут на прогрев и добавляем в кастрюлю сливочное масло, лук, морковь. Обжариваем, часто перемешивая, около 10-12 минут, до легкого золотистого цвета. После чего добавляем нарезанные помидоры и чайную ложку сахара, продолжаем жарить, помешивая, еще 5 минут.

Далее добавляем в кастрюлю нарезанную картошку и болгарский перец. Если готовите на бульоне, добавляем в кастрюлю бульон, если же нет – просто пол-литра воды. Солим и перчим наше блюдо и включаем автоматическую программу «Суп» (или же самую универсальную программу «Тушение» на полчаса).

После сигнала добавляем в кастрюлю стакан молока (или сливок) и готовим еще около 10 минут в той же программе. Когда все будет готово, пробуем, хватает ли соли и перца. Добавляем при необходимости.

Ну вот – первый этап пройден. Открываем кастрюлю и даем блюду немного остыть. После чего, используя блендер, перемешиваем его до состояния однородной массы.
Все! Овощной суп пюре в мультиварке готов!

Наливаем его в глубокие тарелки, и можно подавать.
Однако овощной суп-пюре важно подать красиво. Его можно украсить кольцами зеленого лука, листьями зелени. Также хорошо к нему подойдут сметана, маленькие сухарики (или гренки).
Приятного аппетита!

Примечание


Если хотите приготовить по-настоящему полезный суп-пюре, приготовьте для его основы овощной бульон.
Это делается так: возьмите морковь, стебли сельдерея, пастернака, лук-порей и чеснок. Порежьте все ломтиками и поджарьте немного на сухой сковороде. Переложите в кастрюлю мультиварки и залейте двумя литрами кипятка. Добавьте небольшой пучок из петрушки, укропа и зеленого лука, а также 2 горошины душистого перца и лавровый лист.
Включите программу «Тушение» на 2 часа. Затем остудите бульон, процедите, перелейте в банки и поставьте на хранение в холодильник. Используйте как основу для различных блюд.

Блюдо приготовлено в мультиварке YUMMI YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале перечень блюд, которые она чаще всего готовит. Будь это обожаемое меню или что-то примитивное, когда почти нет времени на изыски — но рано или поздно узкий набор начинает, как говорят «приедаться». Тогда встает резонный вопрос: как сделать обыденные блюда изысканными? А, если еще на кухне есть незаменимая помощница мультиварка Redmond, которая заменяет множество кухонных приборов: микроволновую печь, духовой шкаф, плиту, скороварку и пароварку, то все получится на наивысшем уровне. Итак, готовим грибной суп-пюре в мультиварке Redmond, ведь лучше всего в организме человека усваиваются супы, они регулируют водно-солевой баланс, богаты витаминами и обладают энергетической ценностью.

Чтобы приготовить такой суп, необходимо использовать такие продукты:

  • Одну луковицу;
  • 3 шт. картофеля (средних размеров);
  • Одну морковку;
  • 400 грамм шампиньонов или других грибов;
  • 300 грамм сливок (20%);
  • 0,3 л куриного бульона;
  • Специи, соль.

При такой закладке продуктов получится 3 порции блюда, энергетическая ценность которого 269 ккал. Время приготовления от 1 до 3 часов.
Такой суп можно приготовить из любых видов грибов: белых, шампиньонов, подосиновиков и др. Они могут быть сухими, свежими или замороженными.

Процесс приготовления


Грибы нужно хорошо промыть, если сухие - замочить, в холодной воде, мелко нарезать лук, морковку, очистить картофель и порезать его мелкими кубиками.

Мультиварку включаем в режиме «Гречка» и высыпаем аккуратно туда морковь и лук. Поджариваем это все минут 10. Потом добавляем картошку, грибы и измельченный чеснок, закрываем крышку и оставляем готовиться до золотистого цвета. После сигнала мультиварки вливаем бульон, солим, добавляем специи и включаем еще минут на 10 режим «Гречка». Нужно следить, чтобы уровень жидкости и всех ингредиентов находился ниже уровня отметки на внутренней стороне чаши мультиварки.

Теперь всю смесь в отдельной посуде пропускаем через блендер, делаем из нее однородную массу, затем опять вливаем в мультиварку, добавляем сливки. Устанавливаем режим «Суп» и нажимаем кнопку "СТАРТ". Готовим суп-пюре до закипания (10-15 минут). Процесс приготовления остановится автоматически и перейдет в режим поддержания температуры. Пусть ваш суп-пюре настоится там минут 10-15. Помните, что режим поддержания температуры готовых блюд в мультиварке рассчитан на 24 часа, но еду не рекомендуют оставлять на долгое время, это может привести к пересушиванию продуктов. Грибной суп-пюре в мультиварке Redmond превзойдет все ваши ожидания: будет насыщенным, вкусным, и в то же время - диетическим.

При подаче на стол в тарелку не забудьте положить измельченную зелень, сухарики.

Грибной суп пользуется популярностью практически во всех странах мира. И не зря! Ведь это простое, но в то же время изысканное и деликатное блюдо может удовлетворить вкус даже самого взыскательного гурмана. Грибной суп в мультиварке Редмонд получается вкусным, ароматным и необычайно полезным. В статье подобрано несколько простых рецептов приготовления грибного супа в мультиварке Редмонд.

Прежде всего стоит отметить, что грибной супв мультиварке Редмонд можно сделать очень сытным и наваристым. Для этого достаточно приготовить его на мясном бульоне, добавив крупы или макаронные изделия. Можно сварить легкий супчик на воде, добавив лишь овощи и зелень. Кстати, легкий грибной суп является частым гостем на столах вегетарианцев. Поэтому, если вы не приемлите употребление мяса – возьмите рецепт супа из грибов на вооружение. Кроме того, в последнее время популярность приобрели всевозможные крем-супы и супы-пюре. Для того чтобы их приготовить достаточно добавить к блюду сливки или плавленый сыр, перебить массу блендером и украсить зеленью. Грибной крем-суп получается особенно вкусным, нежным и ароматным.

Интересно, что при приготовлении грибного супа можно использовать не только свежие грибы, но и сухие, замороженные или даже маринованные. Опытные хозяйки, кстати, рекомендуют использовать сушеный продукт, утверждая, что именно он придает блюду особый аромат и специфический вкус.

Грибной крем-суп в мультиварке Редмонд

Это изысканное европейское блюдо пришло на постсоветское пространство совсем недавно. Несмотря на это грибной крем-суп успел завоевать своих поклонников и сегодня часто подается на праздничных столах и банкетах в качестве первого блюда. Приготовить крем-суп из грибов в мультиварке Редмонд очень просто, для этого необходимо лишь несколько минут свободного времени и необходимый набор ингредиентов.

Итак, для приготовления грибного крем-супа в мультиварке Редмонд понадобятся:

  • свежие шампиньоны – 500 гр;
  • картофель – 5-6 шт;
  • вода – 2,5 ст;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливки – 200 мл;
  • зелень;
  • соль, перец по вкусу.

Стоит отметить, что кроме соли и перца в крем-суп можно добавить любые полюбившиеся вам специи или немного сухой зелени.

Готовим грибной крем-суп в мультиварке Редмонд.

  1. Шампиньоны почистить, промыть и порезать на четвертинки.
  2. Картофель и репчатый лук очистить от кожуры, промыть. Картофелины порезать на небольшие квадратики, лук мелко нарубить на кусочки.
  3. Подготовленные ингредиенты отправить в емкость мультиварки, залить водой.
  4. Закрыть устройство крышкой, выставить режим «Суп».
  5. По окончанию программы, открыть мультиварку и перелить содержимое чаши в отдельную кастрюлю.
  6. Добавить к супу молочные сливки, соль, перец или другие специи на ваш вкус.
  7. С помощью блендера взбить блюдо до однородной консистенции.
  8. Готовый крем-суп разлить по тарелкам, украсить кусочками обжаренных грибов.

Суп из сушеных грибов в мультиварке Редмонд

Многие хозяйки заготавливают на зиму не только различные соленья, компоты или варенья, но и сушат грибы. Именно они и понадобятся для приготовления ароматного грибного супчика в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты для приготовления супа из сушеных грибов в мультиварке Редмонд:

  • сухие грибы – 50 гр;
  • картофель – 350 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • мука (можно использовать пшеничную или кукурузную) – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим суп из сухих грибов в мультиварке Редмонд.

  1. Грибы замочить в горячей воде, оставить на несколько часов. Когда продукт набухнет, промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Воду, в которой настаивались сухие грибы не выливать – процедить и отставить на некоторое время.
  2. Лук очистить, промыть и мелко нарезать.
  3. С моркови снять кожуру, промыть и натереть на крупной терке.
  4. Выложить в чашу лук и морковь, обжарить до золотистого цвета в режиме выпечки.
  5. В это время муку обжарить в растительном масле на сковороде несколько минут. Добавить ее к луку и моркови, перемешать.
  6. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать на небольшие кубики.
  7. Картофель и нарезанные ранее грибы отправить в емкость мультиварки, залить содержимое водой, в которой замачивались грибы. При необходимости добавить любой бульон или обычную кипяченую воду.
  8. Содержимое мультиварки посолить, добавить перец.
  9. Плотно закрыть прибор крышкой, выставить режим «Суп».

Суп из замороженных грибов в мультиварке Редмонд

Приобрести замороженные грибы на сегодняшний день – не проблема. Их полно на полках супермаркетов и магазинов. Кроме того, благодаря особой технологии заморозки такие грибы совершенно не растрачивают свои вкусовые качества и полезные микроэлементы. Сегодня мы узнаем рецепт супа из замороженных грибов в мультиварке Редмонд.

Для того чтобы приготовить суп из замороженных грибов в мультиварке Редмонд возьмите:

  • замороженные грибы (подойдет маслята, шампиньоны, опята и др.) – 450 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • сливочное масло – 15 гр;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа из замороженных грибов в мультиварке Редмонд.

  1. Грибы предварительно разморозить, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Лук очистить, промыть и мелко нарубить.
  3. Морковь очистить от кожуры, вымыть и натереть на крупной терке.
  4. В емкость мультиварки влить немного растительного масла, отправить к нему лук, морковь и грибы. Перемешать содержимое.
  5. Мультиварку плотно закрыть крышкой, установить в режим выпечки на 10 минут.
  6. По истечению 10 минут крышку открыть, добавить к моркови, луку и грибам сливочное масло. Продлить режим «Выпечка» еще на 10 минут под закрытой крышкой.
  7. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими кубиками.
  8. Помидоры ополоснуть, снять кожицу (по желанию), нарезать.
  9. Отправить картофель и помидоры к овощам в мультиварке, залить содержимое водой, добавить соль и перец. Перемешать.
  10. Мультиварку закрыть крышкой, выбрать режим «Суп».

Грибной суп-пюре в мультиварке Редмонд

Суп-пюре при правильной готовке может стать вашим любимым блюдом. Особенно часто встречаются в таком супе сочетания грибов и ветчины. Вместе с мультиваркой Редмонд готовить суп-пюре стало еще проще, а его вкус никак не отличить от ресторанного аналога.

Список ингредиентов для приготовления грибного супа-пюре в мультиварке Редмонд:

  • грибы – 350 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
    морковь – 1 шт;
  • ветчина – 150 гр;
  • плавленый сырок – 100 гр;
  • вода – 4 ст;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим грибной суп-пюре в мультиварке Редмонд.

  1. Почистить грибы, промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Очистить картофель, вымыть, нарезать кубиками. Те же манипуляции произвести с репчатым луком.
  3. Морковь очистить от кожуры, промыть, натереть на крупной терке.
  4. В емкость мультиварки налить немного растительного масла, обжаривать в нем 3 минуты лук в режиме выпечки.
  5. Добавить к луку морковь, продлить режим «Выпечка» еще на 3 минуты.
  6. По происшествию времени добавить к содержимому чаши картофель и грибы. Продлить обжаривание в режиме выпечки на 30 минут, периодически помешивая содержимое прибора.
  7. По истечению времени влить в чашу горячую воду, добавить соль, перец лавровый лист. Перемешать.
  8. Закрыть мультиварку крышкой, установить режим «Суп».
  9. Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками.
  10. За 15 минут до звукового сигнала добавить сыр в суп.
  11. Нарезать ветчину соломкой, обжарить ее на отдельной сковороде до золотистой корочки.
  12. По завершению программы «Суп», перелить блюдо в отдельную емкость, взбить до однородной консистенции с помощью блендера.
  13. Подавать, украсив ломтиками обжаренной ветчины.

Грибной суп с курицей в мультиварке Редмонд

Грибной суп, приготовленный с добавлением курицы, станет для вас отличным повседневным блюдом. Он достаточно сытный и при этом имеет необычный вкус и аромат.

Чтобы приготовить грибной суп с курицей в мультиварке Редмонд понадобятся:

  • куриное филе – 300 гр;
  • грибы – 250 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению грибного супа с курицей в мультиварке Редмонд.

  1. Куриное филе промыть, порезать на небольшие кусочки.
  2. Почистить грибы, промыть, нарезать тонкими пластинками.
  3. Очистить картофель, промыть и порезать кубиками.
  4. В емкость мультиварки влить немного растительного масла.
  5. Выложить в чашу лук и обжаривать в режиме выпечки до золотистого цвета.
  6. Добавить к луку грибы, продлить режим на 2 минуты.
  7. Отправить к луку и грибам картофель, филе курицы, залить массу водой.
  8. Добавить к содержимому мультиварки соль и перец.
  9. Выставить режим «Суп», закрыть прибор крышкой.
  10. Готовое блюдо подавать, присыпав зеленью и со сметаной.

Грибной суп с чесноком и сухариками в мультиварке Редмонд

Грибы и чеснок просто созданы друг для друга. Особенно уместно их сочетание в различных супах. А если еще и прибавить к блюду сухарики из белого пшеничного хлеба, то им хочется наслаждаться вечно.

Для приготовления грибного супа с чесноком и сухариками возьмите:

  • шампиньоны – 400 гр;
  • картофель – 200 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • вода – 2 ст;
  • белый хлеб – 5 кусочков;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим грибной суп с чесноком и сухариками в мультиварке Редмонд.

  1. Грибы почистить, ополоснуть, высушить с помощью бумажного полотенца и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук очистить от шелухи, мелко нарубить.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать небольшими ломтиками.
  5. В емкость мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить к нему лук.
  6. Выбрать режим выпечки и обжаривать лук 5 минут, периодически помешивая.
  7. По истечению времени добавить в емкость мультиварки грибы и картофель. Перемешать содержимое.
  8. Продлить режим выпечки на 40 минут.
  9. В это время срезать с хлеба корку, нарезать мякиш на небольшие кубики.
  10. Противень обильно смазать сливочным маслом, выложить на него кубики хлеба, присыпать их солью.
  11. Отправить противень в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут.
  12. По окончанию режима «Выпечка», влить в мультиварку горячую воду. Добавить к содержимому чеснок, соль и перец.
  13. Продлить режим выпечки еще на 10 минут.
  14. По окончанию этого срока, добавить к содержимому мультиварки сливки, перемешать.
  15. Готовить блюдо еще 5-10 минут в режиме варки на пару.
  16. Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию немного сухариков.

Приятного аппетита!

Приготовление грибного супа в мультиварке Редмонд. Видео