ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Лучший торт на день рождения ребенку. Рецепт торта на день рождения ребенку своими руками


На день рождения имениннику не только подарков хочется, но и красиво и вкусно уставленного стола, центром которого должен стать роскошный торт. Ну, не так, чтобы прям шедевр, но – чтобы красиво, вкусно и необычно. Чтобы сразу день рождения почувствовался, и чтобы сфоткать, и на память осталось. Торты на день рождения изготавливаются на заказ, продаются в магазинах, но - приготовленное сладкое чудо своими руками, без опасных добавок, будет куда вкуснее и душевнее.

На самом деле, если даже вам не приходилось самому никогда торты печь, то это вовсе и не трудно. Конечно, создать новичку какую-то сложную конструкцию со всякими элементами из мастики и фигурками героев может и не удастся. Но просто, красиво украшенный тортик с именной надписью вполне можно соорудить. Для этого смотрите рецепты тортов на день рождения, вдохновляйтесь, и радуйте близких домашними шедеврами.

Торты для мужчины на день рождения могут быть разными по форме и содержанию. Главное, угодить с хобби или любимыми предпочтениями мужчины. Например, можно соорудить тортик в виде кружки с пивом, украсив пышной пенкой и соответствующей надписью. Для этого подойдет обычный бисквит, масляный крем, немного растопленного шоколада - и прекрасный торт готов, ему точно обрадуется мужчина, любящий с друзьями кружечку пенного напитка опрокинуть.

Отдельная тема: прикольные торты на день рождения мужу - фото можно посмотреть, и выбрать, чем же таким интересным мужа и удивить, и насмешить, и настроение имениннику поднять. Например, смешно получится тортик в виде кочана капусты, в котором лежит махонький человек и надпись - в этой капусте тебя наши 20(30) лет назад. Или такой вариант, если муж рыбак заядлый: мастикой украсить торт в виде зелени, сверху выложить палатку, и рядом при помощи кондитерского шприца соорудить удочку и ведерко для улова.

Если у ребенка намечается праздник - посмотрите торты на день рождения для девочек с фото. Такую красоту можно, немного фантазии приложив, и самому дома сотворить. Ведь ребенку что нужно - чтобы вкусно, ярко и красочно. Дитю не нужны сложные конструкции, к которым и дотронутся страшно, чтобы не развалилось. Девочкам понравятся тортики в виде корзины цветов, сладкого утенка, мультяшного героя. Не просто такой торт сделать, да уж для ребенка можно и постараться. Смотрите рецепты с фото, наши идеи вам помогут.

Чтобы приготовить вкусный торт на день рождения своими руками, нужно обязательно к рецептам присмотреться, выбрать, который по силам окажется, купить продукты, и тогда уже приступать. Конечно, торт - дело хлопотное, а тут и так готовки полно. Поэтому лучше его заранее накануне испечь, и в холодильник припрятать. Тогда и не получится, что за готовкой остальных блюд до десерта дело не дошло.

Чтобы испечь вкусный торт в домашних условиях на день рождения, не так уж много и надо – посмотрите рецепт с фото, выберите, какие ингредиенты вам по карману, что печь умеете, и приступайте. Хозяйкам, что умеют бисквиты или песочные коржи печь - вообще не трудно такой десерт изготовить. Главное - испечь основу, то есть коржи, а уж потом подсмотреть в нашей рубрике идеи кремов на прослойку и различных украшений.

Вкусный торт на день рождения ребенку можно соорудить с его же участием. Малыши любят чувствовать себя взрослыми, помогать в важных делах на кухне и они с радостью примут участие в украшении торта на день рождения свой собственный, или братика/сестрички. Немного фантазии, пару часов времени, и получится просто шедевр. А малыш будет хвастаться гостям, что он помогал в этом творческом процессе.

19.11.2019

Торт "Трюфельный" в домашних условиях

Ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао, яйцо, сахар, сливочное масло, соль. коньяк. вода, сгущенка, шоколад, сливки, посыпка кондитерская

Торт Трюфельный наверняка произведет впечатление на ваших гостей: он нежный, вкусный и шоколадно-прешоколадный! Попробуйте его непременно - вы точно не пожалеете!

Ингредиенты:
Для коржей:

- 85 г муки;
- 6 г разрыхлителя;
- 25 г какао;
- 3 яйца;
- 60 г сахара;
- 40 г сливочного масла;
- соль.

Для пропитки:
- 30 мл коньяка;
- 30 мл воды;
- 25 г сахара.

Для крема:
- 0,5 банки сгущенки с какао;
- 150 г сливочного масла.

Для глазури и украшения:
- 200 г темного шоколада;
- 70 мл сливок 33%;
- кондитерская посыпка.

13.10.2019

Торт "Наполеон" на сковороде

Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, масло сливочное, сода, соль, молоко, ванилин

Любителям домашних десертов непременно понравится торт "Наполеон", который можно сделать на сковороде. Это отличная альтернатива рецепту в духовке, быстрая и вкусная.
Ингредиенты:
Для теста:

- 3 ст. муки;
- 3 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 щепотка соли.

Для крема:
- 1 л молока;
- 3 яйца;
- 3 ст.л. муки;
- 0,5 ст. сахара;
- ванилин по вкусу.

06.10.2019

Торт "Кучерявый мальчик" в домашних условиях

Ингредиенты: сгущенка, сметана, сахарная пудра, какао, ваниль, сахар, яйцо, мука. вода, растительное масло

Приготовить вкусный торт на праздник совсем несложно, особенно, если воспользоваться нашим рецептом и сделать шоколадный бисквит со сметанным кремом. Необычное оформление этого тортика обуславливает его название - "Кучерявый мальчик".

Ингредиенты:
- 200 г сгущенного молока;
- 250 мл сметаны в тесто;
- 500 мл сметаны в крем;
- 3 ст.л. сахарной пудры;
- 2 ст.л. какао;
- ваниль на кончике ножа;
- 180 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 стакана муки.

Для глазури:
- 2 ст.л. какао;
- 3 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. воды;
- 1 ст.л. растительного масла.

08.09.2019

Блинный торт с шоколадом и пьяной вишней от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: мука, яйцо, молоко, масло сливочное, какао, сахар ванильный, масло растительное, соль, кофе, вода, шоколад, вишня, вино, лимон, корица, кардамон, ванильный экстракт, сливки, мята, ягода

Очень вкусным и красивым получается блинный торт с шоколадом и вишней. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям, его можно приготовить на любой праздник.

Ингредиенты:
Для блинов:

- 180 г муки;
- 2 яйца;
- 300 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 20 г какао;
- сахар ванильный по вкусу;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л растворимого кофе;
- 1 щепотка моркой соли;
- 70 мл воды.

Для крема:
- 400 мл жирных сливок;
- 280 г белого шоколада.

Для начинки:
- 450-500 г вишни;
- 100 г сахара;
- 250 мл сухого вина;
- 1 лимон;
- 2 палочки корицы;
- 1 стручок кардамона;
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта.

Для украшения:
- 1-2 ст.л. какао;
- 3-5 листиков мяты;
- ягоды по вкусу.

19.07.2019

Торт "Полёт" по ГОСТу

Ингредиенты: арахис, белок, сахар, ванилин, масло сливочное, желток, молоко, какао

Торт "Полет", если речь идет о классическом варианте, готовится совсем без муки, но с орехами и безе. Получается очень нежно и воздушно, невероятно красиво и безумно вкусно.
Ингредиенты:
Для коржей:

- 130 г арахиса;
- 5 яичных белков;
- 320 г сахара;
- 0,5 г ванилина.

Для белого крема:
- 220 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 0,5 г ванилина;
- 5 желтков;
- 150 мл молока.

Для шоколадного крема:
- 2 ст.л. белого крема;
- 1,5 - 2 ч.л. какао.

20.06.2019

Торт "Графские развалины": сладкое облако из безе

Ингредиенты: яйцо, сахар, лимонный сок, крахмал, молоко.какао, ванильный сахар. сливочное масло, чернослив

Торт "Графские развалины" понравится в первую очередь детям: они любят и такие красивые названия, и форма торта наверняка произведет на них впечатление. Готовится десерт не так просто, как, может, хотелось бы, но получается невероятно вкусным.

Ингредиенты:
Для безе:
- 4 белка;
- 200 г сахара;
- 5-6 капель.

Для крема:
- 4 желтка;
- 100 г сахара;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 200 г молока;
- 1 ст.л. какао;
- 20 г ванильного сахара;
- 150 г сливочного масла 82%
.
Для посыпки:
- 100 г чернослива.

19.06.2019

Торт "Машенька" на сгущенке со сметанным кремом и орехами

Ингредиенты: сгущенка, сметана, сливочное масло, мука, разрыхлитель, яйцо. какао, ванильный сахар, сахарная пудра, загуститель сметаны, арахис

Среди множества рецептов домашних тортов стоит обратить внимание на этот - бисквитный, с кремом на основе сметаны. Он получается не только очень аппетитным, но и вкусным, так что рекомендуем обязательно его приготовить на ближайший праздник.
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки;
- 250 г сметаны
- 30 г сливочного масла;
- 350 г пшеничной муки;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. какао;
- ванильный сахар;
- соль.

Для крема:
- 350 г сметаны 26%;
- 50 г сахарной пудры;
- 2 ч.л. загустителя сметаны.

Для украшения:
- 70 гр арахиса.

25.03.2019

Торт "Снежинка"

Ингредиенты: сливочный сыр, сливки, шоколад, сметана, сахарная пудра, кокосовая стружка, соль, разрыхлитель, масло, яйцо, мука

Тем, кто любит нежные, воздушные тортки, понравится этот рецепт - торта "Снежинка". Он получается белым-пребелым, очень красивым, аппетитным и вкусным.

Ингредиенты:
Для теста:

- 330 гр пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 180 гр сахара;
- 45 гр сливочного масла;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.

Для крема:

- 300 гр сливочного сыра;
- 450 мл жирных сливок (33%);
- 150 гр белого шоколада;
- 240 гр сметаны;
- 150 гр кокосовой стружки;
- 3-4 ст.л. сахарной пудры.

25.03.2019

Торт "Брауни"

Ингредиенты: мука, сода, соль, какао, сахар, ванилин, яйцо, масло, молоко, уксус, сыр, сливки, шоколад, сгущенка,

Этот рецепт понравится в первую очередь ярым поклонникам шоколада: вот его в этот тортике под названием "Брауни" действительно очень много!
Ингредиенты:
Для бисквита:

- 120 гр пшеничной муки;
- 5 гр соды;
- 1 щепотка соли;
- 2-3 ст.л. с горкой какао-порошка;
- 150 гр сахара;
- 1 гр ванилина;
- 1 яйцо;
- 30 гр сливочного масла;
- 30 гр растительного масла;
- 130 мл молока;
- 1 ч.л. укусуса 6% (винного или яблочного).

Для крема:
- 250 гр сыра маскарпоне;
- 200-250 мл сливок для взбивания;
- 100 гр сахарной пудры;
- 150 - 200 гр темного шоколада.

Для пропитки:
- 5-6 ст.л. вареного сгущенного молока;
- 4-5 ст.л. коровьего молока.

Для глазури:
- 80 гр темного шоколада;
- 50 гр сливочного масла;
- 50 мл молока;
- 1-2 ст. .л сахарной пудры.

Для украшения:
- шоколадные батончики, шарики, печенье – на усмотрение.

25.03.2019

Бисквитный торт с клубникой

Ингредиенты: клубника, сахар, вода, загуститель, сметана, яйцо, мука

Любителям клубники и бисквитов непременно понравится этот торт. Кроме воздушного теста и вкусных ягод в нем еще и очень нежный сметанный крем, а также сладкий клубничный сироп... Получается просто великолепно.
Ингредиенты:
Для теста:

- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки.

Для крема:
- 450 мл сметаны (20 % жирности);
- 3\4 стакана сахара;
- 5-12 гр загустителя.

Для сиропа:
- 50 гр замороженной клубники;
- 2 ст.л. сахара;
- 150 мл воды.

Для начинки:
- 400 гр замороженной клубники.

24.03.2019

Самый супер быстрый торт

Ингредиенты: мука, разрыхлитель, ванилин, какао, яйцо, сахар, молоко, масло, соль, сметана

Вкусный торт можно приготовить всего за 15 минут, если у вас под рукой будет этот рецепт вкусного и красивого десерта. Для встречи внезапно нагрянувших друзей - это отличный вариант!
Ингредиенты:
- 150 гр муки;
- 25 гр картофельного крахмала;
- 20 гр разрыхлителя;
- 2 гр ванилина;
- 25 гр какао;
- 2 яйца;
- 80 гр сахара;
- 150 гр молока 3,2%;
- 7 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.

Крем:
- 250 мл сметаны 25%;
- 3 ст.л. сахарной пудры.

20.03.2019

Торт "Эстерхази"

Ингредиенты: яйцо, сахар, ванилин, масло, ром, джем, шоколад, миндаль, мука, корица, соль

Торт «Эстерхази» необычайно вкусный десерт, который каждый сможет приготовить дома самостоятельно. Такой торт можно приготовить на праздник.

Ингредиенты:

- 270 грамм миндальной муки,
- 1 ч.л. корицы,
- 270 грамм яичных белков,
- 330 грамм сахарной пудры,
- щепотка соли,
- 130 грамм яичных желтков,
- 500 мл. молока,
- 40 грамм крахмала,
- 120 грамм сахара,
- 10 грамм ванильного сахара,
- 280 грамм сливочного масла,
- 1 ст.л. рома (коньяку, кирша),
- 60 грамм джема абрикосового,
- 120 грамм белого шоколада,
- 30 грамм черного шоколада,
- 60-80 грамм миндальных лепестков.

07.03.2019

Торт с клубникой без выпечки

Ингредиенты: сливки, клубника, сахар, желатин, вода, ванилин, сметана, масло, коньяк, сыр, печенье

Я люблю готовить торты без выпечки. Больше всего мне нравится торт с клубникой. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

- 400 грамм печенья песочного;
- 150 грамм масла сливочного;
- 50 мл. коньяка;
- 400 грамм сыра «Рикотта»;
- 100 грамм сметаны;
- 250 грамм сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 2 ст.л. желатина;
- 50 мл. воды;
- 400 грамм клубники;
- взбитые сливки.

07.03.2019

Торт "Мечта занятой женщины"

Ингредиенты: сметана, сахарная пудра, мандарин,лимонный сок, сода, какао, масло, яйцо, сгущенка, мука

Этот торт не зря так назвали. Приготовить его очень просто и достаточно быстро. Вкус же тортика порадует абсолютно каждого.

Ингредиенты:

- 1 стакан муки;
- 1 банка сгущенки;
- 2 яйца;
- 180 грамм сливочного масла;
- 3 ст.л. какао;
- пол ч.л. соды;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 2 мандарина.

07.03.2019

Торт "Мечта жизни" со сметанным кремом

Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, молоко, яйцо, масло, мука, какао, пекарский порошок

Меньше часа вы потратите на приготовление этого вкусного торта "Мечта жизни". Торт пропитывается кремом и собирается горячим, пока коржи не остыли. Десерт прост в приготовлении и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

- 1 банка молока сгущенного;
- 2 яйца;
- 150 грамм сливочного масла;
- 155 грамм муки пшеничной;
- 6 грамм пекарского порошка;
- 35 грамм какао-порошка;
- 400 грамм сметаны;
- 120 грамм сахара;
- на кончике ножа ванилин.

Дети любят, чтобы их день рождения был радостным, красочным, ярким и, главное, запоминающимся событием. Поэтому необходимо оформить все ярко и красиво, это касается и меню. Большое внимание стоит уделить десерту. Если намечается день рождения у девочки, то стоит придумать оригинальный дизайн торта. Конечно, его можно заказать у опытных кондитеров. Но иногда можно выполнить его самостоятельно и вполне красиво.

Торт на день рождения девочке: самые интересные идеи

Торт на дне рождении у девочки считается самым важным компонентом праздничного стола. Ведь дети все просто обожают сладости, включая и торты. А ведь важно не только чтобы торт был вкусным, ароматным, но он должен быть красиво оформлен.

Торт можно приготовить самостоятельно, главное - правильно все выполнять. Если же вам кажется этот процесс сложным, то тогда стоит обратиться к мастерам-кондитерам, которые смогут приготовить настоящий шедевр.

Они предлагают самый разнообразный дизайн этой выпечки – различные животные, герои из мультфильмов, барби, феи, Эльза из мультфильма «Холодное сердце», Рапунцель, различные дворцы с башнями, разные атрибуты девочек – бантики, сердечки, торты в форме ягоды или цветов.

Но для того чтобы легче было выбрать подходящий вариант, обязательно нужно посмотреть фото, лучше всего заранее узнать о пожелании своего ребенка. Какой бы торт она хотела, с какими героями и в каком цвете.

Рецепты

Торт-кукла «Розовая принцесса»


Ингредиенты Количество
для коржей: -
молока - 160 мл
яиц - 4 шт.
какао-порошка - 2 большие ложки
масла сливочного - 250 грамм
муки - 1,5 стакана
разрыхлителя - 2,5 маленькой ложки
сахарного песка - неполный стакан
для пропитки: -
сиропа вишневого - 4 большие ложки
сока из грейпфрута - ½ стакана
для крема: -
сливок с жирностью 33 % - 300 мл
сгущенного молока - 180 мл
персиков - 2 шт.
для крема под мастику: -
сливочного масла - 180 грамм
сгущенки - 180 грамм
для оформления: -
мастики пищевой - 600 грамм
красителя - 2 грамма
кондитерских бусин - 50 грамм
Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал

Как будем готовить:

  1. Для начала нужно подготовить бисквитную основу для будущего торта;
  2. Заранее из холодильника вынимаем сливочное масло, яйца, молоко;
  3. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, засыпаем сахарный песок, все хорошо растираем до однородности;
  4. Далее по одному вбиваем куриное яйцо и все интенсивно вымешиваем, лучше всего использовать миксер, при помощи него можно сделать воздушную идеально промешанную основу;
  5. Молоко следует подогреть до теплого состояния;
  6. Муку просеиваем и соединяем с какао-порошком и разрыхлителем;
  7. Далее засыпаем половину мучной смеси и вымешиваем;
  8. После муки заливаем молоко и снова хорошо перемешиваем;
  9. В конце высыпаем остальную часть муки и снова интенсивно вымешиваем тесто;
  10. Для готовки следует использовать две формы разного диаметра – 12 см и 20 см;
  11. Смазываем поверхность форм маслом и выкладываем тесто;
  12. Духовку прогреваем до 160 градусов и убираем туда формы с тестом;
  13. Запекаем все в течение 1 часа;
  14. После того как все испечется, вынимаем из духовки, готовые коржи вытаскиваем из форм и оставляем постоять при комнатной температуре 8 часов;
  15. Далее меленький корж разрезаем вдоль на три части, а большой на 4;
  16. Смешиваем сок с сиропом вишни, эта смесь будет нужна для пропитки;
  17. Персики будем использовать для прослойки, их следует промыть и нарезать тонкими кусочками;
  18. Для крема будем использовать сгущенку и сливки;
  19. Сливки со сгущенным молоком взбиваем до устойчивой пены;
  20. Затем приступаем к сборке юбки куклы. Все собираем по типу пирамиды;
  21. Начала идет большой корж, смазываем его пропиткой, далее кремом и выкладываем кусочки персиков;
  22. Затем выкладываются коржи чуть меньшего диаметра, можно слегка срезать края и также смазывается;
  23. После того как широкая часть будет собрана, также делаем меньшую верхнюю часть;
  24. Из оставшихся остатков обрезков бисквита, сгущенки, сливочного масла следует сделать выравнивающий крем;
  25. В блендер выкладываем кусочки бисквита и тщательно его перемалываем;
  26. Пересыпаем крошку в чашку;
  27. Сливочное масло выкладываем в блендер, также туда выливаем сгущенку;
  28. Все компоненты снова взбиваем до пышной структуры;
  29. В половину крема выкладываем крошку бисквита и размешиваем;
  30. Этой смесью разравниваем торт со всех боков;
  31. Далее смазываем все остатками крема без бисквита;
  32. Убираем торт в холодное место на несколько часов;
  33. Тем временем вынимаем из коробки куклу, промываем, протираем спиртом и снова споласкиваем. Заворачиваем в пищевую пленку;
  34. Мастику следует окрасить в нужный оттенок;
  35. Желательно за сутки из мастики приготовить различные цветочки из мастики и кондитерских бусинок и дать им время просохнуть;
  36. Далее из декора и мастики делаем лиф и одеваем на куклу, чтобы он прилип куклу можно смочить водой;
  37. Далее вынимаем торт, в середине делаем ножом отверстие и вставляем туда куклу;
  38. Затем выполняем из мастики нижнюю юбку. Можно нижний край сделать из белой мастики, а все остальное из другого цвета;
  39. Сверху также можно сделать начало юбки из белой мастики;
  40. Дополнительно украшаем края юбки и середину цветочками;
  41. Украшаем и оформляем платье на свое усмотрение и свой вкус;
  42. После того как все будет готово, торт можно убрать в холодильник еще на 1 час.

Торт «Hello Kitty»

Ингредиенты для торта:

  • 8 яиц;
  • полкилограмма сахарного песка;
  • мука – 2 стакана;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 2 больших стакана сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • ванильный порошок – ½ ч.ложки;
  • 100 мл жирных сливок;
  • черный шоколад – 50 грамм;
  • различные красители пищевые – розовый, желтый.

Готовить будем 2 часа, калорийность – 320 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В первую очередь делаем бисквитную основу. Разбиваем яйца, разделяем белки и белки;
  2. Сахарный песок разделяем на 2 части;
  3. К желткам и белкам добавляем сахарный песок;
  4. Желтки и белки по отдельности взбиваем миксером;
  5. После этого при помощи большой ложки соединяем обе смеси;
  6. Муку необходимо просеять несколько раз, добавляем к ней разрыхлитель и перемешиваем;
  7. Затем медленно всыпаем муку с разрыхлителем в яичную смесь;
  8. Интенсивно замешиваем тесто до образования равномерной структуры;
  9. Формы для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем сухарями;
  10. Выкладываем тесто в формы, всего выйдет 2 коржа;
  11. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда формы с основой;
  12. Запекаем коржи в течение 30 минут;
  13. После этого вынимаем, остужаем и вытаскиваем из формы коржи;
  14. Из одного коржа следует вырезать голову кошечки Хелло Китти;
  15. Для того чтобы ее вырезать, лучше предварительно распечатать рисунок большего формата под размер коржа, приложить ее и аккуратно вырезать ножом;
  16. Далее приступаем к приготовлению крема. Выкладываем в чашку размягченное сливочное масло и интенсивно взбиваем миксером;
  17. Засыпаем сахарную пудру и снова взбиваем;
  18. После этого добавляем ванилин, соль и заливаем сливки. Все взбиваем до равномерной структуры;
  19. Отделяем третью часть крема и окрашиваем ее в розовый цвет;
  20. Первый корж смазываем кремом. Края украшаем, для этого следует использовать кондитерский шприц с насадкой «открытая или закрытая звезда»;
  21. Набираем в шприц крем и наносим крем по бокам;
  22. Выкладываем корж в форме головы и выкладываем ее поверх коржа;
  23. Поверхность и бока верхнего коржа украшаем кремом из шприца;
  24. Вырезаем бантик из бумаги и вкладываем его сверху сбоку и наносим на него розовый крем;
  25. Также розовым кремом украшаем корж, на котором лежит голова кошечки;
  26. Далее растапливаем шоколад и делаем из него глаза, усы и маленький кружочек для носа;
  27. Как только шоколад застынет, нос окрашиваем желтым цветом;
  28. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа.

Сборный торт из конфет

Для готовки будут нужны следующие элементы:

  • различные конфеты или шоколадки;
  • салфетки из бумажной основы желтого и оранжевого цвета;
  • ножницы;
  • картон;
  • скотч;
  • спица;
  • степлер;
  • пистолет для клея.

На приготовление у нас уйдет – 1-2 часа.

Как нужно будет делать:

  1. Из картона следует вырезать два круга с диаметром на свое усмотрение, оптимальным будет 20 см. Также вырезаем полоску с шириной 7 см и длиной по периметру круга;
  2. Все компоненты склеиваем между собой при помощи скотча;
  3. По периметру каркаса наклеиваем квадратные конфеты;
  4. Сверху на каркас стелим салфетку оранжевого цвета;
  5. Далее также делаем второй ярус, только меньшего диаметра – 9 см, ширина полоски должна быть 4 см;
  6. Оборачиваем верхний ярус салфеткой оранжевого цвета и приклеиваем его наверх нижнего яруса прямо в центре;
  7. Вокруг верхнего яруса приклеиваем двусторонний скотч и на него по периметру каркаса приклеиваем конфеты;
  8. Далее при помощи спицы выполняем элементы декора для нижнего яруса. Берем салфетки желтого цвета, скручиваем их спицей до половины и получаются красивые оборки;
  9. Несколько оборок выкладываем на нижний ярус;
  10. Далее делаем из салфеток цветки. Для этого складываем три салфетки разного цвета, вырезаем круг и скрепляем в середине степлером;
  11. Верхний слой салфеток приподнимаем и формируем цветок, также приподнимаем остальные слои и делаем пышный цветок;
  12. Делаем еще 3 таких цветка;
  13. Выкладываем цветки на верхнее основание и приклеиваем на двухсторонний скотч;
  14. В цветочки выкладываем конфеты и наш торт готов.

Как красиво украсить детский торт для девочки

Чтобы торт получился красивым и ярким нужно его правильно декорировать, для украшения можно использовать несколько советов:

  • фигурки из мастики. Мастика это отличный материал, из которого можно сделать различные фигуры, из нее можно слепить героев из мультиков, различные сердечки, бантики, цветочки;
  • на поверхности торта можно сделать надпись белковым кремом с красителем. Для этого можно использовать кондитерский шприц;
  • дополнительно можно добавить ягоду малины, клубники, дети очень любят эту ягоду;
  • не забудьте установить свечки, ведь все-таки этот торт используется для дня рождения.
  • если вы делаете торт сами, то обязательно выполняйте все строго по рецептуре;
  • не забудьте красиво украсить выпечку, чтобы ребенок запомнил ее надолго;
  • лучше всего для выпекания использовать разъемные формы, из них можно будет легко вынуть коржи, не повредив;
  • обязательно предварительно узнайте у ребенка, какой бы ей хотелось торт на день рождения, как он должен быть украшен, это намного облегчит вашу задачу.

Что предлагают мастера-кондитеры

Если вы хотите удивить свое чадо и выбрать для девочки красивый, яркий и красочный торт, то в этом деле стоит воспользоваться вариантами выпечки, которую предлагают опытные мастера-кондитеры. Как раз на фото ниже можно увидеть разновидности такой выпечки, предназначенной для девочек:

Без праздничного торта невозможно представить ни одно знаменательное событие. При этом рады десерту не только малыши, но и взрослые люди. Красивый торт может превратиться из традиционного лакомства в изюминку детского дня рождения. Кроме того, именно с тортом связана одна из запоминающихся волшебных традиций: задувание свеч и загадывание заветного желания.

Какой торт выбрать на день рождения ребёнку

Для мальчика можно оформить торт по следующим задумкам:

  • персонажами компьютерных игр или мультфильмов. Сделать их можно с помощью мастики (будут объёмными) или вафельной картинки, напечатанной на специальном принтере. Если вы обладаете даром художника, то изобразить главного героя праздничного торта можно самостоятельно, используя айсинг, растопленный шоколад и разноцветное желе. Для лепки персонажей также используется плотная цветная мастика;
  • самыми популярными мотивами для будущих защитников считаются автомобили. Для этого выпекается бисквит, которые после остывания обрезают по форме авто, промазывают кремом, а сверху покрывают мастикой. Колёса можно сделать из любого печенья круглой формы.

Праздничный торт для девочки – это не просто лакомство, а настоящее произведение искусства. Что больше всего нравится леди? Украшения, куклы Барби и много розового цвета. Поэтому и вариантами оформлениям торта для девочки могут стать:

  • кружева и ажурные узоры, выполненные из айсинга, сахарной глазури и большой шоколадный бант;
  • для леди постарше необходимо в качестве оформления использовать фигурки из мастики: духи, помады, туфли и украшения;
  • ну и, конечно же, самый популярный вариант оформления торт «Кукла Барби», где пластмассовую игрушку устанавливают в центр торта, а бисквит, играющего роль платья украшают бантами, кружевом и бусинками.

Торт своими руками на День рождения

Предлагаем несколько рецептов для разной возрастной категории.

Для 1 года


Технологический процесс:


По этой технологии сделать несколько слоёв, пока не закончится крем. В прослойку можно добавить измельчённые фрукты. Сверху детский торт посыпать крошкой печенья.

Торт «Радуга» (от 2 лет и старше)

Необходимые компоненты для коржей:

  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • соль – щепотку;
  • размягчённое сливочное масло – 110 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. л;
  • молоко – 190 мл;
  • сахар – 2 г;
  • белок – 3 шт.

Перечень ингредиентов для крема:

  • белок – 4 шт;
  • сахар – 200 г;
  • масло размягчённое – 200 г;
  • сок половины лимона или лайма.

Время приготовления: до 2-х часов.

Калорийность: 370 ккал.

Технологический процесс:

  1. Духовой шкаф прогреть до 180С. В сухой посуде смешать разрыхлитель с мукой;
  2. В глубокой чаше взбить с сахаром размягчённое масло. Продолжая взбивание влить экстракт ванили и по одному ввести белки;
  3. Далее частями ввести муку. Перемешать;
  4. Влить молоко и мешать до однородной консистенции;
  5. Готовое тесто разделить на 7 частей и каждую окрасить в яркий цвет радуги;
  6. По отдельности выпечь каждый корж;
  7. Пока цветные коржи остывают начать приготовление крема: белки влить в кастрюлю, всыпать сахар и взбивать на медленном огне до растворения сладких кристаллов;
  8. Нагретые белки перелить в ёмкость с высокими бортиками. На высокой скорости взбивать массу до полного остывания и получения эластичной и плотной массы;
  9. Далее установить на миксере среднюю скорость и продолжая взбивать постепенно, вводить масло;
  10. Когда смесь станет однородной, вновь увеличить скорость и взбивать ещё 10 минут пока масса не станет очень плотной. Влить сок лайма;
  11. Полученным кремом промазать коржи, а также верхушку и бока торта.

Оформить праздничное лакомство желательно яркими конфетами «эмэндэмс». Отправить в холодильник на 4 часа для пропитки и застывания коржей.

Торт «Кукла Барби»

Для приготовления этого праздничного лакомства можно воспользоваться рецептом предыдущего торта, а вот оформление будет совсем иным.

Технология сборки юбки куклы:

  1. Ноги игрушки обвернуть фольгой и убрать в сторону;
  2. Взять вазу для конфет (небольшого размера) застелить полиэтиленовым пакетом и приняться за сборку юбки;
  3. Печенье или корж измельчить в крошку и смешать с кремом. Заполнить вазу полученным составом, плотно утрамбовать, поверхность разровнять и убрать на час в холодильник для застывания;
  4. После перевернуть вазу и аккуратно выложить будущую юбку;
  5. В центр юбки установить куклу и аккуратно перенести её на поверхность основного торта;
  6. Перед украшением платья необходимо покрыть его кремом, чтобы декор не отвалился и был надёжно закреплён;
  7. Оформлять наряд куклы можно разными насадками. Например, насадками «ракушка», «звёздочка» или «лепесток»;
  8. В качестве дополнительного декора можно использовать съедобные бусинки, шоколадные узоры, банты, бабочки. В общем, используйте всё то, что вам подсказывает фантазия. Также кремом можно сделать ожерелье на шее куклы. Готовый торт должен храниться только в холодильнике, чтобы в ответственный момент кукла не упала и не испортила праздник маленькой имениннице.

Чем и как украшать торты для детей

Перед тем, как узнать какими деталями и сладостями украсить торт, нужно разобраться с составом праздничного лакомства. Рецепт напрямую зависит от возраста именинника.

Например, на первую годовщину нужно выбирать те продукты, которые можно употреблять крохе. В торте должно быть умеренное количество сахара и яиц.

В этом случае подходящим вариантом станет творожное пюре (начинка) и измельчённое печенье (основа). Опытные мамы готовят манник, а для придания праздничного вида украшают его фруктами и поливают йогуртом.

Детям от двух лет можно приготовить торт, основанный на вкусовые предпочтения именинника. Например, творожный, шоколадный, фруктовый либо ванильный.

Что касается коржей, то можно выбрать сметанный, бисквитный, медовый, с добавлением фруктов или шоколадной крошки. В качестве прослойки подойдёт йогуртовый, масляный либо заварной крем.

Для декорирования главного десерта детского праздника существует много технологий – это может быть крем заварной, белковый, мастика, айсинг, марципан, желе. Однако самым популярным и как оказалось простым способом оформления торта считаются фрукты, конфеты, драже и небольшие шоколадные батончики.

Особенно дети любят, когда праздничный десерт украшен разноцветными «эмендэмсами». Эти маленькие шоколадки крепят на глазурь или добавляют в крем.

Также оригинально будет смотреться декор из свежих фруктов и ягод. Для глянцевой поверхности их принято покрывать желе, а можно просто засахарить. Не менее интересны детям листья и цветы, выполненные из сливок, масляного или белкового крема.

Если решитесь украсить детский торт шоколадом, то будете только в выигрыше. Этим ингредиентом невозможно испортить ни одно лакомство. Из шоколада можно сделать узоры, надпись, завитки, глазурь, цветы, листья и различные рисунки.

Самовывоза нет до 24 ноября в связи с переездом производства. Обращаем ваше внимание, что все наши автомобили оборудованы холодильными камерами. Лучше не экономить на доставке и перестраховаться.
Доставка по Москве - 540.00 р.
Доставка до 30 км от МКАД - 650.00 р.
Доставка от 30 до 100 км от МКАД - 650.00 р. + 40 р./км.
Доставка капкейков по Москве - 350.00 р.
Доставка капкейков до 30 км от МКАД 450.00 р.
Доставка капкейков от 30 км от МКАД 450.00 р. + 40 р./км.
Доставка к точному времени - 1 300.00 р.
Доставка с 23.00 до 07.00 - 2 000.00 р.

Доставка осуществляется в трех временных интервалах с 08-00 до 13-00 | с 13-00 до 18-00 | с 18-00 до 23-00.

Самовывоз: улица Свободы, дом 1, корпус 6. Ежедневно с 09 до 22.

Оплата осуществляется по карте через сайт или наличными при получении

Наша компания на рынке с 1998 года.

На данный момент мы произвели ребрендинг и вышли на рынок под новым брендом.

Мы готовим самые вкусные тортики, которые порадуют как самых маленьких, так и взрослых. На продукцию имеем сертификаты качества. Вся продукция готовится вручную и только из натуральных компонентов.

При отказе от заказа позже, чем за 2 дня до заявленной даты доставки или самовывоза, предоплата не возвращается.

При отказе от заказа ранее 2 дней до дня доставки или самовывоза, возвращается полная сумма заказа. Для этого необходимо написать на почту order@сайт номер заказа с просьбой отменить заказ и вернуть предоплату. Возврат осуществляется в течение 5 рабочих дней.

Покупатель, согласно закону «О защите прав потребителей», может оформить отказ от приобретения, если обнаружит, что товар является ненадлежащего качества. Некачественным же считается товар, по объективным причинам не годящийся к употреблению по прямому назначению.

1. Готовый торт храните только в холодильнике.
2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте.
3. Цветочные букеты и композиции могут иметь несъедобные тычинки и кондитерскую нетоксичную проволоку. Если ваши дети будут есть украшения, следите чтобы они это делали под присмотром взрослых т.к. для цветов и фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!
4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).
5. Не употребляйте оставшийся торт на третьи и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям (При изготовлении использованы только натуральные продукты без консервантов, и имеют ограниченный срок хранения).
6. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.
7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями.
8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.
9. Любые изменения в заказ вносятся не позднее 2 дней до даты приготовления. Если вы вносите изменения позднее, то мы не гарантируем, что их учтут при изготовлении продукции.
10. Любая наша продукция – кондитерское изделие ручной работы на заказ. Поэтому данная продукция возврату или обмену не подлежит. Мы можем рассмотреть вашу просьбу по замене или возврату продукции на свое усмотрение, если продукция не была распакована, не была нарушена целостность упаковки и продукцию никто не трогал и не разрезал.
11. Если вы решили забрать торт сами, и по каким-то причинам не смогли этого сделать, а торт был приготовлен, денежные средства не возвращаются.
12. Как правило, после изготовления торта мы присылаем клиенту фотографию торта для согласования заказа. Бывают случаи, когда мы не успеваем прислать фото при высокой загруженности производства. Фотография готового изделия – желаемая услуга, но не обязательная.
13. Цвет готового изделия может не совсем совпадать по цвету. Это связано с тем, что цвет подбирает кондитер, а не специальное устройство по подбору цвета.
14. Визуально торт будет максимально похож на картинку, которую вы предоставили. Но может отличаться от нее. Это связано с тем, что все торты делаются вручную нашими кондитерами и скульпторами. И не забывайте, что наш сайт носит исключительно информационный характер.

Торт, сделанный своими руками, станет отличным сюрпризом на день рождения ребенка, ведь это главная деталь праздника. Готовить торты для детей необходимо, используя только натуральные ингредиенты, без красителей, чтобы избежать появления аллергии.

Пример рецепта простого бисквитного торта

Ингредиенты для бисквитных коржей:

  • сахар (песок) – ¾ стакана;
  • яиц – 4 шт.;
  • соль;
  • муки – 160 гр.;
  • ванилин.

Ингредиенты для крема из творога и начинки:

  • творога – 0,5 кг.;
  • ваниль;
  • сметаны – 0,6 кг.;
  • пудра сахарная – 0,4 кг.;
  • желатин быстрого растворения – 40 гр.;
  • холодная вода (прокипяченная) – 70 гр.;
  • фрукты.
  1. Растереть только желтки с ½ стакана песка, туда же добавить подготовленный ванилин.
  2. В другой посуде взбить белки (до образования белой пены) с солью, небольшими порциями добавлять в полученную смесь остальной сахар.
  3. К желткам влить 2/3 взбитых белков, перемешать, засыпать муку и оставшиеся белки.
  4. Застелить пергаментом противень, вылить на него получившееся тесто.
  5. До 180 градусов нагреть духовку, отправить в нее противень с тестом на 30 мин.
  6. Остудить готовый испеченный корж, поделить его вдоль на 2 половины.
  7. Сделать пропитку для коржей – варится сахарный сироп, добавляется туда 2 капли фруктового сока.
  8. Сделать крем. Для него необходимо в желатин налить холодную воду, отставить набухать. Творог пропустить сквозь сито, налить сметану, пудру, тщательно взбить, всыпать ванилин. Подогреть желатин пока он полностью не растает, переложить его в полученную смесь. Все хорошо перемешать.
  9. На блюдо выложить одну часть бисквитного коржа, пропитать сиропом, разложить фрукты, разрезанные на дольки, полить кремом (½ порции). На него наложить второй корж, пролить пропиткой, разложить фрукты, массу из творога.
  10. Убрать в холодильник на 6 часов.
  11. Украсить.

Шоколадный

Торт своими руками на день рождения ребенка шоколадный выделяется тем, что особенность и изысканность этому изделию придают вкус и аромат шоколада.

Состав:


Состав глазури:

  • 100 гр. шоколадки;
  • 3,5 (без горки) ст.л. какао;
  • пакетик ванилина;
  • 6 ст.л. молока;
  • 50 гр. масла;
  • 1 стаканчик пудры (сахарной);
  • 1 (без горки) ст.л. крахмала.

Действия:

  1. Размягчить масло, с песком взбить его, постепенно добавлять желтки.
  2. Шоколад необходимо растапливать и слегка остужать (должен начать густеть), влить его в смесь из масла.
  3. Насыпать муку, разрыхлитель, замесить, влить белки (предварительно взбитые до пены).
  4. Положить в форму получившуюся смесь, разровнять, сверху закрыть фольгой.
  5. Печь при 200 градусах 45 мин.
  6. Остужать, не доставая из духовки.
  7. Разделить корж на 2 половины, помазать одну часть коржа густым слоем варенья (т.к. оно должно впитаться), соединить коржи вместе.
  8. Сверху промазать вареньем, залить глазурью.

С фруктами

Состав бисквита светлого цвета:

  • 3 шт. яиц;
  • 1 (без горки) ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ст.л. сахара (не рафинада);
  • 4 ст.л. муки.

Состав бисквита темного цвета:

  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки);
  • 3 шт. яичек;
  • 4 ст.л. сахара (не рафинада);
  • 1 ст.л. какао;
  • 4 ст.л. муки.

Состав крем-пудинга:

  • 300 мл. молока;
  • 6 ст.л. крахмала;
  • 1 стакан нерафинированного сахара;
  • 0,4 кг. масла.

Так же понадобятся:

  • желе – 2 стандартные пачки по 100 гр. (можно взять со вкусом вишни и персика);
  • виноград 0,5 кг.;
  • нектаринки – 4 шт.;
  • черносливы – 9 шт.;
  • яблок — 3 шт.

Последовательность действий при приготовлении:

1. Выпечка светлого коржа:


2. Приготовление темного бисквита:

  • взбить венчиком куриные яйца, постепенно подсыпать песок;
  • насыпать муку, разрыхлитель, а также какао, взбить до однородной массы;
  • печь аналогично светлому.

3. Приготовленные коржи положить остывать, далее снять пергамент.

4. Приготовление крем-пудинга:

  • в чаше смешать песок с крахмалом;
  • добавить половину порции молока, хорошенько перемешать;
  • в другой чаше подогреть остальное молоко, при закипании сбавить огонь. Влить крахмально-сахарную массу, беспрерывно мешая венчиком. Варить 3 мин.
  • густеет получившаяся смесь очень быстро, становится вязкой. Оставить остывать.

5. Размягчить масло, взбить миксером, положить приготовленный крем-пудинг. Взбить до однородной массы, поставить в холодильник.

6. Порезать ягоды на половинки, убрать косточки. Нектарин разрезать на четвертинки.

7. Обязательно поварить нектарины и черносливы в сваренном сахарном сиропе (это делается для того чтобы избавиться от кислоты, сделать нектарин мягким и сладким). Для приготовления сахарного сиропа закипятить 1 стакан воды, в него высыпать 1 ст. л. песка, положить черносливы, нектарины, варить 5 мин. Далее слить воду, оставить фрукты остывать.

8. Приготовление вишневого желе. Залить содержимое пакетика пол литрами воды, перемешать, отставить на 10 мин., далее, размешивая, довести до кипения (должен желатин раствориться). Для более быстрого остывания желе, поставить тарелку с желе в очень холодную воду.

9. Крем-пудинг одинаково на 3 части разделить. Первой частью намазать светлый бисквит.

10. Стаканом из темного коржа «вырезать» 5 кружков. Эти кружки разложить на промазанном пудингом светлом корже.

11. Образовавшиеся между темными кружками промежутки заложить разрезанными напополам черносливом и виноградом. Если кружки получились высокие, тогда можно разложить виноградины в 2 слоя. Далее покрыть всю плоскость коржа подстывшим вишневым заливным, лить следует на ягоды (в противном случае может стечь крем-пудинг).

12. Убрать в холод на 40 мин.

13. После застывания вишневого желе, следует поверх аккуратно намазать еще одной долей крем-пудинга.

14. Сверху положить темный корж с отверстиями (из которого вырезали кружки). В образовавшиеся отверстия вплотную положить кусочки нектарина. Намазать оставшейся долей крем-пудинга.

15. Сделать персиковое желе (аналогично вишневому).

16. Подготовить фрукты чтобы украсить торт (можно просто нарезать их дольками), выложить их от центра к краям.

17. Залить поостывшим персиковым желе, поправить фрукты, т.к. они могут сдвинуться.

18. Убрать в холод до полного застывания желе (лучше всего на ночь).

Фрукты и ягоды в соответствии с предпочтениями ребенка можно заменить на другие по сезону (в зимнее время, к примеру, использовать консервированные).

Торт с мастикой

Мастика – это необычное средство для украшений торта, который всех удивит. Сахарная мастика пластичная, из нее можно лепить совсем как из пластилина.

Основой торта с мастикой могут быть любые коржи – как готовые, так и приготовленные собственными силами в соответствии с любым понравившимся рецептом.

Состав мастики:

  • вода (холодная) – 50 мл.;
  • пудры сахарной – 260 гр.;
  • желатина – 2 ч.л.;
  • жидкая глюкоза – 1,5 ч.л.

Последовательность действий:

  1. Желатин засыпать в стакан, залить водою. Помешать, отставить на 10 мин.
  2. На подготовленной водяной бане растопить желатин, положить глюкозу в получившуюся смесь, размешать.
  3. Все время размешивая, добавлять по 1 ложке пудру в смесь. В результате образуется густая смесь.
  4. Высыпать на поверхность пудру, положить на нее подготовленную массу. Месить массу как тесто и понемногу подсыпать пудру. Мастика считается готовой, когда становится чуть-чуть липкой.
  5. Уложить мастику в пластмассовую тару (герметичную) и на 5 ч. положить в темное прохладное место.

Такого рода мастикой можно обернуть полностью весь торт или сделать украшения, например, цветы.

Из печенья

Составляющие торта:

Последовательность действий:


Со сливками

Составляющие:

  • яиц – 3 шт.;
  • муки (пшеничной) – 360 гр.;
  • сах. песка – 210 гр.;
  • разрыхлителя – 1 чл.;
  • сметаны – 200 гр.;
  • ванилина – 1 небольшая щепотка;
  • сода – четверть ч.л.;
  • любые законсервированные фрукты.

Для крема взять:

  • сливок жирных (не меньше 30%) – 0,5 л.;
  • сах. пудры (можно заменить сахаром мелким) – 130 гр.

Последовательность действий:

  1. Взбить (вспенить) яйца с песком и ванилином.
  2. Влить сметану и снова взбить.
  3. Засыпать, просеянную с разрыхлителем и содой, муку. Вымесить тесто.
  4. В помазанную маслом форму влить тесто.
  5. Убрать форму с тестом в нагретый шкаф духовой (180 градусов) — 40 мин.
  6. Остудить испеченный корж, разделить его вдоль на 2 половины.
  7. Сливки с песком взбить.
  8. Положить на тарелку первый испеченный корж, пропитать сиропом от фруктов законсервированных.
  9. Положить сливки толстым слоем, ровно распределить и уложить нарезанные фрукты.
  10. Смазать фрукты сливками, положить сверху 2-ю часть коржа.
  11. Так же пропитать сиропом.
  12. Замазать весь торт сливками.
  13. Торт украсить, положить в холод на 2 ч.

Из детской смеси

Составляющие:

  • половина ч.л. соды;
  • 3 шт. яичек;
  • ¾ стакана 25%-ной сметаны;
  • 1 большой стакан муки;
  • сухой смеси – 1,5 обычных стакана;
  • 2,5 (без горки) ст. л. какао.

Чтобы сделать крем, необходимо взять:

  • 1 маленький стакан сахарной пудры;
  • 80 гр. масла;
  • 1 средний стакан 25%-ной сметаны;
  • смеси детской – пол стакана.

Последовательность действий:

  1. Блендером взбить песок с яичками.
  2. В полученную сахарно-яичную смесь влить сметану, хорошенько размешать.
  3. Смешать до однородной массы муку вместе с детской смесью.
  4. Совместить все составляющие и засыпать соду.
  5. Отсоединить 1/3 от теста и на 200 градусах выпечь корж.
  6. В оставшееся тесто засыпать какао, смешать до однородной массы и выпечь еще 2 коржа.
  7. Чтобы приготовить крем требуется взболтать сметану с сахарной пудрой. Доложить в них размягченное масло, хорошенько перемешать.
  8. Намазать кремом коржи.

Торт своими руками на день рождения ребенка, приготовленный из смеси для детей, получится не только очень вкусным, а вдобавок еще и полезным, т.к. в смесях содержатся различные микроэлементы и витамины.

Слоеный торт с орехами

Составляющие торта:


Действия:

  1. Взболтать 1 яичко с половиной стакана песка.
  2. Продолжая взбивать, доливать сметану (половину стакана).
  3. Насыпать 1 ч.л. соды и муку (половину стакана).
  4. Вымесить тесто (не слишком густое).
  5. Добавить мак (половину стакана).
  6. Форму застелить бумагой для выпекания, положить в нее тесто, поставить в духовку на 25 мин. (180 градусов).
  7. Следующие два коржа аналогично замесить, но вместо мака насыпать орехи в один корж, изюм – в другой.
  8. Для приготовления крема не сильно взбить 400 гр. сметаны и половину стакана песка. Положить в холодильник на время пока не приготовятся коржи.
  9. Каждый из коржей намазать кремом и наложить один на другой.
  10. Украсить.

Медовый

Составляющие:

Состав крема:

  • 2 средних стакана 25%-го молока;
  • 2 (с горкой) ст. л. муки;
  • 1,5 средних стакана нерафинированного сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 160 гр. масла;
  • 1 яичко.

Действия:

  1. Сложить мед и соду в кастрюлю, подогреть, размешать. Понемногу вводить песок и масло. На водяной бане проварить непрерывно перемешивая.
  2. Снять с плиты, чуть-чуть охладить. Вбить яйца и хорошенько смешать.
  3. Получившуюся массу выложить в миску, засыпать муку.
  4. Вымесить тесто, отставить в холодильник на 20 мин. (чтобы оно затвердело).
  5. Достать тесто из холодильника, распределить на 6 частей, опять положить в холодильник на 10 мин.
  6. Раскатывать все кусочки теста сразу на противень (промазанный маслом), выпекать в нагретой духовке (200 градусов) 10 мин. Также испечь все коржи.
  7. Для изготовления крема необходимо перемешать все составляющие (кроме масла), взбить. Поставить на слабый огонь, подогревать, пока не загустеет. Далее положить масло сливочное, взбить, охладить.
  8. Намазать кремом коржи, наложить их друг на друга.
  9. Торт оставить на ночь в холодильнике.

Желейный

Составляющие торта:


Как готовить:

  1. Чтобы приготовить клубничное желе необходимо закипятить воду (250 мл.). В тарелку с желе залить горячую кипяченую воду и хорошенько размешивать пока желе полностью не растворится.
  2. Убрать (чтобы застывало) в холодильник на 3 часа.
  3. Подобно сделать персиковое желе.
  4. Налить в желатин воду (100 мл.), отставить на 10 мин. для разбухания. Поставить емкость с желатином на слабый огонь, нагреть до 60 градусов. Размешивать до абсолютного растворения желатина, остудить.
  5. Пока остывает желатин, взбивать песок вместе со сметаной.
  6. Желатиновую смесь вылить во взбитую сметану, продолжая взбалтывать.
  7. Каждую из тарелок с застывшим желе нужно опустить в неглубокую чашу с горячей водой на 35 сек., затем перевернуть тарелку. Аккуратно извлечь желе, разрезать на кусочки.
  8. В смесь (сахарно-сметанную) выложить порезанные ананасовые дольки, кусочками желе, крекер, слегка размешать ложкой.
  9. Крекер должен лежать сверху (т.к. он является низом торта). Положить в холодильник на 5 часов.
  10. Блюдо с тортом нужно на 35 сек. поставить в кипяток. Сверху закрыть плоской широкой тарелкой и перевернуть.

Быстрый банановый

Составляющие торта:


Составляющие крема:

  • 800 гр. 25%-ной сметаны;
  • Нерафинированного сахара – половина стакана;
  • бананы – 8 шт. (перезрелых).

Действия:


Торт своими руками на день рождения ребенка банановый будет не сильно калорийный, т.к. крем готовится без масла, к тому же он получается сытным и большим.

Как сделать из готовых коржей

Лучше всего взять бисквитные коржи, т.к. они мягкие и хорошо впитывают любой крем или сироп. В то время как вафельные или слоеные коржи – хрустящие и суховатые.

Составляющие:

  • упаковка коржей;
  • сливок — 300 мл.;
  • пудры сахарной – 100 гр.;
  • клубники – 2 стакана;
  • груша – 1 шт.;
  • воды – 100 гр.

Пошаговые действия:

  1. Приготовить сироп для пропитки. Для этого необходимо ягоды промыть хорошенько, залить полностью водой, засыпать песок и поставить варить. Когда закипит, варить ягоды 5 мин., снять с плиты.
  2. Измельчить ягоды (потолочь).
  3. Перетереть сквозь сито, чтобы не было кусочков. Поставить остужаться.
  4. Взбить сливки вместе с сахарной пудрой. Взбалтывать до получения пышной пены.
  5. Снять кожицу с груши, порезать на несколько частей, измельчить в блендере.
  6. Пропитать коржи сиропом.
  7. Поделить сливки на 3 части. Первая часть будет нужна при украшении торта. В остальные две части положить грушу.
  8. Промазать все коржи кремом, сложить их вместе. Верхний корж промазать отложенной первой частью сливок. Украсить можно кусочками клубники, груши и т.д.

Как сделать двухъярусный торт

Двухъярусный торт смотрится гораздо эффектнее, чем однослойный, но и времени на приготовление занимает больше. Необходимо взять 2 формы различных размеров.

Составляющие торта:

Нижний корж (большой):

  • яиц – 8 шт.;
  • нерафинированного сахара – 250 гр.;
  • 160 гр. муки просеянной;
  • 50 — 60 гр. крахмала;
  • 50 гр. масла;
  • соды – 1 ч.л.;
  • ванили – 1 ч.л.;
  • на кончике ножа взять лимонку.

Верхний корж (делать меньше нижнего):

  • яичек – 4 шт.;
  • 4 (без горки) ст. л. нерафинированного сахара;
  • 100 гр. просеянной муки;
  • 1 (без горки) ст. л. крахмала;
  • разрыхлителя – пол ч.л.;
  • лимонка и ваниль.

Состав крема:

Тесто для обоих коржей готовится одинаково.

Действия при приготовлении:

  1. Разделить желтки от белков.
  2. Взбивая белки всыпать песок (половина от общего количества песка). Должна образоваться крепкая пена, которая не будет выливаться, если перевернуть миску.
  3. Взбить белки с оставшейся частью сахара и ванили. Масса из желтков должна в объеме увеличиться и побелеть, тогда аккуратно залить ее к белкам и взболтать венчиком.
  4. Перемешать муку и разрыхлитель, ввести постепенно ее в смесь из яиц (необходимо не осадить пенку).
  5. Растопить масло, долить его к тесту.
  6. В форму постелить бумагу (пергамент), влить тесто в формочку, убрать в духовку (должна быть нагрета до 180 градусов).
  7. Когда верхушка бисквита запечется до золотистого цвета, вынуть его из духовки, перевернуть формочку и в таком положении оставить до остывания коржа.
  8. Также испечь верхний корж.
  9. После того как коржи остынут, порезать их на 2 половины.
  10. Для изготовления крема необходимо размягчить масло, взбить его миксером (оно должно стать пышным, мягким и увеличиться в объеме). Продолжая взбалтывать, заливать в масло сгущенку. Взбалтывать не меньше 5 мин. (пока крем не станет однородным).
  11. Промазать каждый слой коржей из нижнего яруса кремом, сложить их один на другой. Также собрать отдельно коржи из верхней части торта.
  12. Сверху торт можно обмазать шоколадной пастой, бока пригладить теплым ножом.
  13. Чтобы укрепить торт необходимо поставить в его центр соломинку для коктейля, обрезать ее по уровню торта.
  14. Лопаткой перенести и установить верхний слой торта на нижний.
  15. Украсить.

Оригинальный торт из конфет и сока

Чтобы изготовить такой торт понадобятся: картон, белая бумага, ножницы, гофрированная бумага, двусторонний скотч, лента атласная, конфеты, сок.

Изготовление:

  1. По высоте упаковки сока вырезать первый ярус торта из гофра картона (2 круга), склеить бока с помощью двустороннего скотча. Обклеить все белой бумагой.
  2. Аналогично сделать второй, а также третий ярусы, но из обычного картона (один ярус меньше другого).
  3. При помощи двустороннего скотча склеить ярусы.
  4. Разложить по ярусам сок (приклеить на скотч).
  5. Из гофрированной бумаги вырезать любые украшения (чтобы прикрыть основу).
  6. Сделать из гофра бумаги цветы, в середину цветка положить конфету, закрепив прозрачным скотчем. Получившиеся конфетные цветы вставить между тортом и соками.
  7. Низ торта можно украсить, завязав атласную ленту на бантик.

Рецепты крема для детского торта

Торт своими руками на день рождения ребенка можно пропитать различными кремами.

1. Сметанный.

Составляющие:

  • сметаны холодной (30% жирности) – 500 гр.;
  • сахара (не рафинада) – 1 стакан.

Сметану вместе с песком взбить миксером пока не растворится сахар.

2. Творожный.

Составляющие:

  • творог (жирность 9%) – 250 гр.;
  • масла – 50 гр.;
  • экстракта ванильного – 1 ч.л.;
  • сахарной пудры – 200 гр.

Перемешать вместе все составляющие (кроме пудры) до появления массы гладкой. В получившуюся массу просеять на мелком сите пудру, перемешать ложкой, затем взболтать до однородной консистенции.

3. Из сгущенки.

Необходимо взять:

  • масла сливочного – 250 гр.;
  • молока сгущенного – 1 стакан;
  • сахара ванильного – 1/3 пакета.

Заранее выложить масло из холодильника, чтобы оно размягчилось, затем взбить. Продолжая взбивать, добавлять по ч.л. сгущенку. Когда масса станет пышной, добавить ванильный сахар.

4. Из йогурта.

Составляющие:

  • любой йогурт – 300 гр.;
  • желатин – 7 гр.;
  • сливки (30%) – 300 гр.;
  • сахарной пудры – 100 гр.

Залить желатин 3 ст.л. воды (холодной), оставить на 20 мин., отправить на водяную баню до абсолютного растворения гранул. Взбить сливки вместе с песком миксером до образования густой пены. Влить йогурт и ½ часть желатина, взбить. Вылить остальной желатин и еще раз взбить. Добавить сливки, взбивать до однородной массы.

Идеи оформления для мальчика 1, 2, 3 лет

Украсить торт для мальчика можно фигурками животных, которых ребенок знает (к примеру, зайчик, котик, мишка),
героями мультиков (к примеру, Маши и Медведь, Смешарик), машинкой, футбольным мячом, пинетками, соской, корабликом или просто цифрой 1, 2 или 3.

Идеи оформления для девочки 1, 2, 3 лет

Торт для девочек, сделанный своими руками на день рождения, можно украсить фигуркой или рисунком принцессы, куклы, также любимыми героями ребенка из мультиков (например, фея, русалочка, Рапунцель), цветами.

Как сделать фигурки из мастики

Мастика по консистенции похожа на пластилин, поэтому делать из нее можно любые фигурки.

Можно, например, сделать Совунью из Смешариков, для этого скатать шарик из мастики (цветной) – это получится голова, прикрепить ушки треугольной формы. Из мастики белой сделать круги для глаз. Слепить клюв, прикрепить его к голове. Прикрепить зрачки к глазам. Раскатать тонкие колбаски, сделать ноги. Прикрепить ноги и крылья. Сова готова.

Если делать фигурку, состоящую из туловища и головы, то скреплять эти части тела необходимо зубочисткой.

Как сделать надпись на торте

Надписи на торте кремом удобнее всего делать шприцом (кондитерским). После приготовления торта надпись необходимо наносить в первую очередь, а только потом раскладывать украшения. Чтобы надпись ровно располагалась на торте, необходимо зубочисткой прочертить линии и по ним уже наносить текст. Также надпись можно выложить орехами, цветным драже, сухофруктами.

Из всего многообразия рецептов необходимо выбрать тот рецепт торта, который наверняка понравится по вкусу ребенку. Детей привлекает все яркое и необычное, поэтому торт, сделанный на день рождения ребенка своими руками, должен быть красочным, украшенным.

Оформление статьи: Владимир Великий

Видео-рецепты приготовления торта

Очень вкусный праздничный торт на день рождения ребенка: