Квашение – прекрасный вариант для заготовки как сладкого, так и острого перчика. Такой компонент идеально впишется во многие блюда. Интересный вкус квашеный перец придаст салатам или супам. Также является аппетитной самостоятельной закуской.
Если говорить о квашеном перце с разными компонентами, например капустой или помидорами, то блюдо получается натурально-квашеное, без добавления уксуса. Такой вариант молочнокислого брожения положительно влияет на здоровье.
Полезные качества
Перец – растение, которое радует своим приятным вкусом каждое лето. Травянистый плод бывает горьким и сладким, каждый вид обладает своим преимуществом и по-разному влияет на организм человека.
Горький, он же острый перец больше по душе мужчинам. Его добавляют к разным блюдам, чтобы придать огненность. Вырабатываемый горьким перцем капсаицин понижает артериальное давление, нормализует работу поджелудочной железы, повышает аппетит. Данный компонент эффективно борется с бактериями и различными вирусами.
Сладкий перчик замечателен большим содержанием витамина С. Помимо этого в состав плода входят каротин и рутин, что положительно сказывается на укрепление стенок капилляров. Витамин А улучшает зрение, состояние кожи и восстанавливает рост волос.
- диабетом;
- бессонницей;
- дерматитом;
- депрессией;
- отеками.
Повышенное содержание в перце клетчатки препятствует проникновению радиации в организм.
Выбор качественного продукта
Чтобы обезопасить себя и родных от некачественного продукта, перец лучше брать с собственной грядки. Если урожай не богатый, овощи лучше приобрести у проверенных садоводов. Плоды, предлагаемые в магазине, зачастую выращивают, используя химические добавки, чтобы вырастить аппетитный на вид продукт.
Рецепты
Рецептов приготовления квашеного сладкого или острого перца большое количество. Его готовят по-корейски, по-армянски, по-грузински или простым способом, добавляя лишь привычные всем компоненты.
Квашеный острый перчик
- Перец хорошо помыть, с помощью ножа проделать в каждом перчике сквозной прокол.
- На дно банки и между слоями перца положить пряные травы на свой вкус (петрушку, укроп, кинзу).
- Чеснок почистить, положить в каждую баночку несколько головок. По желанию можно добавить несколько горошин черного перца.
- Приготовить рассол – на литр воды 2 ст.л. соли.
- Приготовленный охлажденный рассол разлить по банкам.
На протяжении 3-х дней квашеный перец должен находиться в комнате при температуре не ниже 20гр.С. Потом отправляется в погреб, где через пару месяцев будет готов к употреблению.
Квашеный перец, фаршированный капустой
Такой деликатес одобрят даже самые заядлые привереды. Капуста с болгарским перчиком уже считается готовым блюдом, достаточно красиво положить на тарелочку и приступать к дегустации. По желанию добавляется ароматное масло.
- 10 шт небольшого перца следует помыть, удалить сердцевину.
- Очищенный перец необходимо бланшировать в кипящей воде около 2 минут.
- Чтобы главный ингредиент быстро остыл и не потерял свою упругость, его следует переложить в холодную воду.
- Для начинки пол килограмма капусты следует нашинковать, посолить и слегка помять руками.
- 4 небольшие луковицы мелко порезать, высыпать в сковородку с горячим маслом. Лук не следует зажаривать, лишь слегка пассеровать в масле.
- 2 морковки измельчить на мелкой терке, 3 зубчика чеснока порубить на маленькие кубики. Все компоненты добавить к луку, помешивать до тех пор, пока морковь не станет слегка мягкой.
- К капусте добавить лук с морковью, измельченную зелень, перемешать. Посолить, оставить на 15 минут для растворения соли.
- Начинку нужно начинять как можно плотнее.
- Чтобы приготовить рассол, следует вскипятить литр воды, добавить 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли, по желанию специи.
- Фаршированный капустой перец уложить вертикально по банкам, залить охлажденным рассолом.
- Наверх банки нужно положить тарелку и создать небольшой гнет.
Цицак
Для столь необычного блюда понадобится длинный, светло-зеленый и в то же время тоненький перец. По вкусу он немного островат, но далек он настоящего жгучего.
Такой сорт прекрасно подходит для заквашивания. Его можно хранить в банках с пластмассовыми крышками или в бочках. По желанию такое блюдо можно закатать на зиму, чтобы лакомиться на протяжении всего года.
- 300 гр сладкого и 700 гр острого перца разложить на ровной поверхности на пару дней. За это время он должен стать немного мягче.
- Спустя время перец следует помыть, сделать в каждом по несколько проколов.
- Весь перец переложить в удобную емкость, где смешать с горсткой чеснока и небольшим количеством мелко порубленного укропа.
- Рассол готовится из расчета на 1,6 литра воды 3 ст.л. соли.
- Перец залить горячим рассолом, прикрыть тарелкой, установить сверху гнет, накрыть крышкой.
- В течение пары дней блюдо надо держать при комнатной температуре, пока перчики не приобретут желтоватый оттенок.
- После пожелтения овощи с рассолом сливаются через дуршлаг.
- В готовую стерилизованную банку переложить полученное блюдо, не допуская образования рассола.
Перец готов. Осталось решить, как и где он будет храниться. Его можно закатать на зиму без рассола. Для этого его нужно переложить в банки, простерилизовать около 10 минут и закатать крышкой.
Также можно использовать новый рассол – на литр воды 1/5 стакана соли. Рассол в данном случае надо использовать остывший. Баночки с перцем закрываются пластмассовыми крышками, хранить их надо в холодильнике.
Квашеный перец, фаршированный овощами
Для данного рецепта понадобятся болгарские перцы поздних сортов, достаточно сладкие и мясистые. Желательно выбирать разных цветов.
- 3 кг болгарского перца следует хорошо помыть, удалить все внутренности.
- Чистый перец равномерно распределить по всему противню, который следует отправить в духовку на 5 минут при температуре 180гр.С. За это время главный ингредиент станет немного мягче.
- 500 гр лука необходимо почистить, нашинковать.
- 300 гр моркови помыть, почистить, натереть на терке.
- Лук с морковкой следует пару минут обжарить на растительном масле. Переложить в чашку, добавить щепотку соли и 4 зубчика измельченного чеснока.
- Полученную смесь перемешать. В каждый перчик положить по несколько ложек полученного фарша.
- На дно банки (или любой другой емкости) желательно распределить листья хрена и зонтики укропа.
- Положить один слой перца, посыпать солью и измельченным чесноком (на все слои уйдет около 6 зубчиков).
- Емкость заполнить растительным маслом, сверху придавить гнетом.
- Полученное блюдо отставить на сутки, чтобы пошел сок.
- Когда перец будет покрыт маслом вместе с соком, емкость необходимо поместить в прохладное место с температурой не выше 4гр.С.
- Минуя 3 недели блюдо можно подавать на стол.
Маленькие хитрости приготовления вкусного квашеного перца
Любители съесть что-нибудь остренького или квашенного с удовольствием заготавливают в запас пару баночек квашеного перца. Чтобы этот деликатес понравился всем, стоит воспользоваться маленькими хитростями:
- Если перец готовится в большом количестве и планируется хранить его несколько месяцев, лучше использовать банки с широким горлышком. В таком случае раскладывать перец по емкостям намного проще.
- Чтобы закуска выглядела оригинальнее, перец стоит выбирать разных цветов.
- При хранении квашеного перца в погребе желательно использовать гнет. Однако если во время брожения его хорошенько спрессовать, можно обойтись и без него.
- Для закваски необходимо использовать крупную каменную соль.
- Капуста, добавляемая к перцу, должна быть зимних сортов, плотная и белая. Сочная капуста поможет процессу квашению пройти естественным путем, в результате перец в рассоле заквасится без дополнительной жидкости.
- Горький перец всегда добавляется на глаз, в зависимости от того, насколько острым должно быть блюдо.
- Можно добавить в начинку коренья пастернака или сельдерея, тогда фаршированный перец заиграет новыми ароматными нотками.
Хранение квашеного перца
Держать квашеный перец, фаршированный капустой, морковью и луком, следует в прохладном месте. Чтобы рассол не испарился и перец не перекисал, емкость необходимо держать закрытой, для этого можно использовать пластмассовые крышки.
Квашеный сладкий перец - блюдо полезное, вкусное, ароматное, вызывающее аппетит. Квашеный овощ получается слегка кисловатого вкуса, ближе к кисло-сладкому за счет естественной сладости перца. Его можно подавать просто как закуску к мясу, отлично подходит в постные дни, т.к. замечательно сочетается с отварной картошечкой и укропом. Закуска яркая - настоящее украшение стола и в праздники, и в обычные дни.
Попробуйте, если квашеного болгарского перца еще нет среди ваших заготовок - не пожалеете.
Возьмите продукты по списку.
Сделайте рассол - в обычной холодной воде растворите ложку крупной соли.
Перцы помойте, обсушите, дайте им полежать на столе. Знатоки утверждают, что перцы лучше брать подвяленные, не только что сорванные. Из магазина - самое то! В каждом перчике сделайте сквозные проколы вилкой.
В эмалированную кастрюлю укладывайте подготовленные перцы, переслаивая нарезанным чесноком и стеблями зелени, если есть зонтики укропа - хорошо их добавить.
Я взяла семя тмина, т.к. очень люблю аромат тмина.
Теперь залейте перцы подготовленным рассолом. Он не полностью покроет овощи.
Придавите перцы подходящей по размеру тарелкой и поставьте груз. Оставьте в комнатных условиях на 2-4 дня - в зависимости от температуры, брожение будет происходить по-разному. Через 2 дня проверьте - рассол должен начать мутнеть. При открывании кастрюли выделяется очень приятный аромат. Я через три дня разложила перцы по банкам.
Слейте рассол (оставьте 1 стакан), перцы очень плотно уложите в баночки. Лишний рассол, выделяющийся при этом, слейте.
Оставленный стакан рассола разбавьте в пропорции 1:4 (попробуйте), прокипятите и залейте им утрамбованные в баночках перцы.
Храните квашеные перцы в прохладном месте.
Подавайте квашеный болгарский перец на стол и с удовольствием угощайте близких и родных! Приятного аппетита!
Для заквашивания берется особый вид острого перца. Его отличает слегка островатый вкус, зеленый цвет и тонкая длинная форма.
Слишком горький перец для приготовления такой закуски не подходит . Хотя встречаются любители сильно острой кухни, которые используют и такие сорта для зимних заготовок.
Для заквашивания горького перца не используют острые специи и сахар. В то время как рецепты приготовления зимних заготовок из болгарского перца и других овощей эти ингредиенты могут содержать.
Польза и вред
Квашеные овощи полезны тем, что содержат тот же состав витаминов и минералов, что и свежие. В процессе готовки и брожения, содержащиеся в перце вещества, не разлагаются . Основная польза от квашеного острого перца состоит в том, что он содержит в себе большое количество жирных масел, каротина, а также витамины групп А, В и С.
Горький перец может быть вреден только для лиц, которым лечащий врач прописал диету. Это могут быть люди, страдающие различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Для питания маленьких детей, кормящих мам, беременных женщин, этот продукт тоже не подходит.
Как выбрать для заготовки на зиму?
Для закваски подходят зрелые плоды перца. Отличить их можно по беловато-зеленому оттенку.
Идеальный плод имеет вытянутую форму и удлинён к низу . На вкус, пригодный для засолки перец, слегка островат. Стенки горького перца пригодного для засолки, должны быть мясистыми.
Рецепт цицака по-армянски
Квасить перцы можно в трехлитровых банках, эмалированной посуде, пластиковых ведрах и деревянных бочках. Выбор подходящей посуды зависит от количества, подготовленного к переработке сырья и предполагаемого места хранения. Собранный с грядок перец нужно оставить на несколько дней в теплом помещении до того момента, пока плоды не приобретут желтоватый оттенок.
Сам по себе рецепт заготовки перца на зиму очень прост и не требует от хозяйки особых кулинарных навыков. Квасить цицак можно с рассолом и без него. Для приготовления заготовки без рассола понадобится :
- соль – 450 грамм;
- зелень – 1 пучок;
- перец горький – 5,5 кг;
- чеснок – 4 крупные головки.
Подготовив продукты можно приступать непосредственно к приготовлению рецепта :
- Зелень рубят ножом на разделочной доске и смешивают с измельченными зубчиками чеснока.
- Перец прокалывают вилкой в нескольких местах, а затем выкладывают вперемежку с зеленью и чесноком в глубокую емкость.
- Ёмкость накрывают чистой марлей, а затем сверху на заготовку выкладывают тяжелый гнет.
В таком виде засолку оставляют в тепле на несколько дней.
После этого продукт можно переместить в подвал или любое другое прохладное помещение.
Для засолки 6 килограммов перца с рассолом понадобится :
- чеснок – 5 головок;
- свежий укроп – 1 пучок;
- вода – 10 литров;
- соль крупного помола – 2 стакана с горкой.
После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к процессу засолки :
Если же хозяйка решила хранить заготовку без рассола, то ей необходимо, сразу после того, как плоды приобрели характерный желтый цвет, откинуть засолку на дуршлаг и полностью слить весь рассол. После этого перец плотно укладывают в банки, слегка придавливая рукой . Банки для этого необязательно стерилизовать, их достаточно тщательно вымыть с содой.
Рецепт приготовления цицака по-армянски.
Хранение
Квашеный перец можно хранить в холодильнике ил прохладной кладовой комнате.
Если перец был приготовлен в бочке, его не нужно раскладывать по более мелким емкостям. Продукт лучше хранится в том рассоле, в котором он был заквашен.
Если возникла необходимость перед застольем отобрать из бочонка небольшое количество продукта, в банку вместе с плодами следует налить немного рассола. Такая мера поможет сохранить деликатес вплоть до употребления.
Примеры блюд с использованием продукта
Квашеный перец можно использовать в приготовлении различных мясных салатов. Любому гурману понравится салат с куриным филе и белыми грибами.
Готовится он быстро и под силу даже начинающим кулинарам. Для этого блюда можно взять отварную или копченую куриную грудку.
Для приготовления салата понадобится :
Готовить так :
- Грибы и лук-репку режут и жарят на медленном огне.
- Мясо птицы мелко рубят ножом, смешивают с жареными белыми грибами (хорошо подойдут шампиньоны).
- В смесь добавляют измельченные отваренные вкрутую яйца, мелко нарубленную зелень петрушки, укропа и лука.
- Квашеный перец режут тонкими колечками и смешивают с остальной массой.
- Получившийся салат заправляют майонезом.
Квашеный острый перец можно добавлять и в классический винегрет. Этот ингредиент придаст салату из отварной говядины и маринованных грибов особую пикантность. Идеальной закуской станут бутерброды с грудинкой и колечками острого моченого перца. Особенную остроту и привлекательный вид придаст нарезанный тонкими колечками перец гороховому супу с копченостями. Хорошо дополнит этот ингредиент суп с фасолью и хаш.
Как еще можно сохранить овощ?
Мариновать этот овощ можно в качестве одного из ингредиентов ассорти или зимнего салата. Такой способ выгоден тем, что такая заготовка пригодна к употреблению в качестве готового блюда .
Конечно, сушеные овощи не могут быть использованы в качестве продукта, пригодного к употреблению без предварительной обработки, зато они идеально подходят для приготовления различных блюд. Для того чтобы стручковый перец имел в соусе тот же вкус, что и сорванный летом на грядке плод, его можно сразу после сбора заморозить.
Заготовка на зиму — маринованный острый перец.
Заготовка сушеного острого перца на зиму.
Заморозка острого перца.
Для домашних заготовок наши предки использовали только натуральные консерванты. По этой причине забытые рецепты и способы хранения сезонных продуктов, стоит вспомнить и начать активно применять в повседневной жизни. Кроме того, квашеные овощи и фрукты в процессе готовки не претерпевают никаких изменений , на стол они попадают с тем же набором витаминов и минералов, как и свежесобранные с грядки.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Удивительное по вкусовым качествам блюдо – квашеный болгарский перец. Паприка маринуется в течение трех дней в остром соусе на основе чеснока, зелени и соли. В итоге получается потрясающая закуска для ценителей простой, но вкусной еды, пришедшей из народа. Квашеный перец можно есть с гарниром, можно использовать для приготовления салатов и многокомпонентных закусок. Они остаются яркими, сочными и ароматными в течение долгого времени.
Чтобы приготовить квашеный перец на зиму понадобится:
- перец болгарский – 3-6 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи – 1 ч. л;
- соль – 3 ч. л;
- вода – 1 ст.;
- зелень – 30 г.
Квашеный перец на зиму - рецепт с фото
Спелый сладкий перец моем, просушиваем. Обращаем внимание на то, чтобы возле плодоножек не осталась грязь.
Зелень моем и даем обсохнуть. Берем любимые травы. Вкусно с петрушкой и укропом, но можно добавить кинзу и базилик. Получится маринад с итальянским акцентом.
Вымытую зелень рубим ножом.
Перцы прокалываем вилкой насквозь в нескольких местах. Это нужно, чтобы они выпустили воздух. Ведь квасить мы их будем целиком.
Если не хочется получить целую квашеную паприку, можно порезать перчики на кусочки. Выбор за хозяйкой.
В кастрюлю кладем наколотые перцы, высыпаем измельченный чеснок, рубленую зелень, любимые специи. Букет может быть любым в зависимости от своих предпочтений и ассортимента корзинки с пряностями.
Готовим заливку. В стакан с холодной водой насыпаем соль крупного помола (1,5 ч. л).
Перемешиваем и выливаем в перцы.
Придавливаем их рукой и помещаем сверху гнет, убрав ладошку. В таком положении миску с паприкой отправляем в укромное место при комнатной температуре на двое-четверо суток.
Затем готовые перцы укладываем в чистые банки и заливаем прокипяченным рассолом. Раствор готовим так: на стакан проточной воды – весь процеженный маринад, оставшийся в миске, где квасились перчики, и 1,5 чайной ложки соли. Жидкость доводим до кипения и заливаем ею перцы в банках.
Квашеные болгарские перцы закрываем кипячеными винтовыми крышками или пластиковыми. Храним в холодильнике. Необычное блюдо из свежих овощей придется по вкусу любителям понятных кушаний. Достал перчик, приготовил макароны – вот и обед готов для холостяка. А те, кто счастлив в семье, могут украсить паприкой праздничный стол или разнообразить будничный.
ВНИМАНИЕ : Процесс квашения болгарского перца отличается от рецептов приготовления горьких сортов этого овоща тем, что для его засолки используют острые специи и сахар. Кроме того, болгарский перец может быть заквашен с другими овощами, к примеру, с яблоками, морковью и капустой.
Острый перчик в отличие от сладкого болгарского обычно квасят сам по себе, без каких-либо особенных добавок. Кроме того, хранить заготовки с горьким перцем можно даже без рассола . С паприкой и другими сладкими сортами этого овоща, такой метод хранения не допускается.
Польза и вред
Количество калорий у квашеного болгарского перца зависит от тех ингредиентов, которые были использованы для приготовления рассола. В среднем этот показатель колеблется от 44 до 70 ккал на 100 грамм готового продукта. Моченый болгарский перец можно подавать к любым горячим и холодным блюдам из мяса, отдельно или в составе ассорти из солений.
Употребление в пищу квашеного болгарского перца приносит большую пользу организму человека . Все дело в том, что в ходе приготовления этой домашней засолки, витаминный состав овоща остается прежним и не претерпевает никаких изменений.
Болгарский перец богат:
- витамином С;
- биотином;
- железом;
- витамином В.
Как выбрать овощ?
Тонкокорые перцы с темно-зеленым цветом для закваски не подходят. Для заквашивания берутся зрелые мясистые плоды, имеющие зеленовато-желтый, оранжевый или бордово-красный цвет.
ВАЖНО : Болгарский перец должен обладать сладковатым вкусом. Для засолки следует отобрать только неповрежденные овощи, без гнили и пятен.
Пошаговая инструкция, как заквасить на зиму
Болгарский перец можно квасить целиком , то есть, не вырезая из него сердцевину с семечками, а можно перед засолкой, внутреннюю часть аккуратно удалить ножом. В каком виде заготавливать этот продукт, хозяйка решает для себя сама.
Целиком
Для приготовления домашней заготовки целиком понадобится:
Хорошо вызревшие неповрежденные плоды тщательно моют и приступают к процессу приготовления домашней засолки:
- Зелень крупно нарезают ножом, а чеснок давят на чеснокодавке, затем оба ингредиента перемешивают в миске.
- Болгарский перец слоями укладывают на дно емкости, в которой он будет храниться, периодически пересыпая его смесью из зелени и чеснока. Процесс повторяется до тех пор, пока не будет заполнена тара или не закончится сырье для засолки.
- Теперь можно приступить к приготовлению рассола. Для этого в кипящую воду кладут специи, сахар и соль. Прокипятив воду 5-10 минут, полученному рассолу нужно дать остыть до 35 градусов. Только после этого получившийся состав заливают в емкость с перцами. Важно, чтобы все плоды были покрыты жидкостью.
- Тару с домашними соленьями держат после заливки несколько дней в теплом помещении под гнетом. Через 5-6 дней заготовку можно отправить на хранение в подвал. Перец будет готов к употреблению через полтора-два месяца.
Этот рецепт подходит для закваски перца в любой подходящей таре , это может быть:
- деревянный бочонок;
- эмалированное или пластиковое ведро;
- трёхлитровая банка.
СОВЕТ : Выбор подходящей емкости зависит от количества продукта, предназначенного для засолки и способа хранения. В сельской местности, где почти в каждом домовладении есть погреб, засолки очень удобно хранить в бочках.
Рецепт приготовления с капустой
Квашеные перцы с капустой можно заготовить в пластиковых ведрах . Емкость перед засолкой нужно вымыть, а лучше ошпарить кипятком. Для приготовления рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- Для этого нужно вырезать из плодов сердцевину с семечками. А затем заполнить каждый перчик мелко нашинкованной белокочанной капустой.
- После этого фаршированные перцы плотными слоями укладывают в емкость, заполняя пространство между плодами, капустой.
- Теперь можно приготовить заливку. Для этого в кастрюлю с кипятком насыпают сахар, соль и специи (лавровый лист, молотый перчик, гвоздика, корица).
- После того как рассол остынет до 35 градусов, им можно залить овощи. Важно чтобы перцы были полностью покрыты жидкостью.
- После этого заготовку накрывают чистой марлей и ставят под гнет в теплое помещение.
- Через неделю продукт нужно перенести в прохладное место на хранение.
Ускорить процесс приготовления засолки можно, если в рассол добавить уксус, в количестве 50 мл на 2 литра воды.
Смотрите видео о заготовке квашенной капусты в болгарском перце:
С морковью
Засолить сладкие перцы можно и с морковью , для этого её нужно натереть на крупной терке, после чего фаршировать ею плоды болгарского перца. Весь дальнейший процесс готовки идентичен засолке болгарского перца с капустой. Для рассола берут:
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- вода – 2 литра;
- специи – по вкусу.
Существуют рецепты, в которых оба овоща заквашиваются целиком либо морковь режется крупными кусочками. Процесс готовки этого деликатеса мало чем отличается от классического.
Все вместе
Очень вкусные болгарские перцы, если засолить их вместе с морковью и капустой . Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления начинается со следующих действий:
- Капусту шинкуют, но не слишком мелко, а морковку трут на крупной терке, после чего их смешивают в глубокой эмалированной посуде.
- В полученную овощную смесь добавляют соль, сахар и специи. После этого нужно дождаться, чтобы с овощей стек сок, который нужно слить и отставить в сторону.
- Перцы очищают от сердцевины и заполняют смесью капусты и моркови, а затем плотно укладывают на дно емкости, предназначенной для хранения домашней заготовки. Все свободное пространство между фаршированными плодами заполняют смесью моркови и капусты. Затем, таким же образом выкладывают новый слой.
- После того как емкость будет заполнена, перцы заливают слитым с морковно-капустной смеси соком. Если жидкости будет недостаточно, можно в кипячёной теплой воде развести небольшое количество соли и сахара и добавить рассол в заготовку.
- Овощи нужно накрыть чистым куском марли и сверху на них положить гнет. Тару с заготовкой оставляют в тепле на 7-10 дней, а затем относят в погреб на хранение.
Какие ещё овощи можно добавить?
В квашеные перцы, можно добавить ещё и такие овощи:
- зелёные томаты;
- лук репчатый;
- острый перец;
- тыква.
Хранение
Хранить квашенный перец нужно в любом прохладном помещении . Для этого хорошо подходят кладовые комнаты и погреба.
В каких блюдах можно использовать?
Квашеный перец можно использовать для приготовления различных блюд. Это могут быть:
- салаты с мясом и маринованными грибами;
- овощные супы;
- борщ.
Заключение
Любая хозяйка может приготовить домашние заготовки, используя забытые рецепты наших бабушек. С помощью квашеных овощей можно разнообразить ежедневное меню . Учитывая, что для домашних засолок используются только натуральные консерванты, легко сделать вывод, что они гораздо полезнее фабричных изделий.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .