ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Кексы с кокосом. Кекс с кокосовой стружкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях в духовке

Шаг 1: готовим тесто.

Для того, чтобы приготовить тесто для кексов, смешайте отдельно сухие и влажные ингредиенты. То есть в одной тарелке смешайте пшеничную муку, сахар, ванильный сахар, пекарский порошок и кокосовую стружку. А в другой - яйца, молоко и растительное масло.
Обе смеси перемешайте до однородной консистенции, а затем объедините и замесите из них жидкое тесто.

Шаг 2: запекаем кексы с кокосовой стружкой.



Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов .
Возьмите формочки для кексов и смажьте их маслом, а затем выложите столовой ложкой тесто, заполняя формы на 3/4 высоты . Почему не полностью? Потому что в процессе выпекания кексы еще поднимутся.


Печь кексы с кокосовой стружкой нужно в течение 15-20 минут . Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
После того, как вы достанете кексы из духовки, выньте их из формы и остудите до комнатной температуры.

Шаг 3: украшаем кексы с кокосовой стружкой.



Теперь кокосовые кексы останется только украсить. В данном случае используется шоколадная глазурь и миндаль. Они хорошо сочетаются с кокосовой сладостью выпечки. Но вы можете просто посыпать выпечку сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или подать кексы без всего, ведь они и так достаточно вкусные.

Шаг 4: подаем кексы с кокосовой стружкой.



Кексы с кокосовой стружкой - это отличный десерт и прекрасное дополнение к чаю. К тому же они очень просто готовятся. Обязательно попробуйте испечь эти кексы, даже если вы никогда ничего не пекли вовсе. Рецепт настолько прост, что любой желающий справится без труда.
Приятного аппетита!

Подойдет как покупная кокосовая стружка, так и самодельная, главное, чтобы она сама по себе была сладкая и ароматная.

Отчаянная домохозяйка

Простой пошаговый рецепт очень вкусного рассыпчатого кокосового кекса. Если нет кокоса, то можно взять орехи, цукаты, мак, изюм, курагу или чернослив. Самое главное, что основа теста очень вкусная и рассыпчатое. Кекс получается не очень сладким, так что при желании добавьте сахар.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 240 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм мякоти кокоса;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 0,3 чайной ложки соли.

Как испечь кокосовый кекс


  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Можно сверху готовый кокосовый кекс посыпать сахарной пудрой, получиться очень по-зимнему:-)

Если у вас нет кокоса, то можно использовать и кокосовую стружку, но будет суховато, так что ее слегка замочите, но потом отожмите, чтобы не было лишней воды.

Можно кроме кокоса внутрь добавить орехи, цукаты или изюм, все равно будет вкусно. Изюм перед этим лучше замочить, а потом обсушить полотенцем и перемешать с мукой, тогда он распределится по тесту равномерно.

Сверху кекс можно полить глазурью или просто растопить шоколадку и полить его, будет красиво и вкусно.

К кексу можно подавать сметану.

Для выпечки я использовала довольно большую прямоугольную форму 25 сантиметров, если у вас нет нужной формы для выпечки кекса, можно испечь в любой силиконовой или небольшой чугунной сковороде.

Дополнительная информация

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Сложность: для новичков
  • Оборудование: Блендер, Духовка, Силиконовая кисточка, Форма
  • Тип блюда: Калорийное, Вегетарианское
  • Кухня народов мира: русская






Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...

  • Рецепт кратко

    Домашняя выпечка

    Ингредиенты:

    • 100 г кокосовой стружки;
    • 5-6 ст.л.муки;
    • 150 г сл.масла;
    • 3 яйца С1
    • 3-5 ст.л. сах.песка
    • 2 ст.л. сметаны
    • щепотка соли
    • Время приготовления - 40 мин.

    Как испечь:

  • Взбить сливочное масло с сахаром, желтками и сметаной до состояния несвернувшегося крема.
  • Добавить кокосовую стружку и отдельно взбитые подсоленные белки.
  • Перемешать, добавить просеянную муку. Очень осторожно перемешать.
  • Испечь при 180 С в течение 25-30 мин.
  • Кекс — это сладкое кондитерское изделие, которое обычно имеет круглую форму с отверстием посередине. Выпекают кекс с кокосовой стружкой в духовке или мультиварке. Для приготовления этого изделия не нужны никакие кулинарные навыки, так как все очень просто: нужно все смешать и потом выпекать по . Изюминкой данного рецепта является добавление в тесто такого ингредиента, как кокосовая стружка. Благодаря кокосовой стружке кекс приобретает уникальный вкус и аромат. Кекс с кокосом получается нежный, рассыпчатый и приятный на вкус. Кекс с кокосовой стружкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях в духовке сделает этот Ваши будние дни приятней и слаще и конечно же, наслаждайтесь этим десертом в кругу друзей за чашечкой чая или кофе.

    Ингредиенты для приготовления кекса с кокосом

    Пошаговое приготовление кекса с кокосом


    Кекс посыпаем кокосовой стружкой, украшаем клубникой, листиками мяты и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Ингредиенты (10)
    мука пшеничная
    яйцо – 1 шт
    5 ст. л. кокосовой стружки
    100 мл растительного масла
    350 мл натурального йогурта
    Показать все (10)


    ivona.bigmir.net
    Ингредиенты (9)
    яичные белки 4 шт.
    мелкий сахар 100 г
    очищенный молотый миндаль 1 ст.л.
    лимонный сок 1/2 ч.л.
    пшеничная мука 50 г
    Показать все (9)


    gastronom.ru
    Ингредиенты (9)
    1/3 стакана кокосового молока
    1/3 среднего кокосового ореха
    2 больших яйца
    1/2 стакана коричневого сахара
    1/2 стакана муки
    Показать все (9)


    ivona.bigmir.net
    Ингредиенты (9)
    яичные белки 4 шт.
    мелкий сахар 100 г
    очищенный молотый миндаль 1 ст.л.
    лимонный сок 1/2 ч.л.
    пшеничная мука 50 г
    Показать все (9)


    Ингредиенты (10)
    75 г маргарина или масла
    0.5 стакана сахара
    1 стакан йогурта
    2 шт. яйца
    1 пакетик ванильного сахара
    Показать все (10)


    edimdoma.ru
    Ингредиенты (17)
    250 г муки
    2 ч. л. разрыхлителя
    тёртая цедра 1 лимона
    40 г кокосовой стружки
    1 щепотка мускатного ореха
    Показать все (17)


    edimdoma.ru
    Ингредиенты (15)
    Влажные ингредиенты
    1 яйцо
    100 г сахара + 2 ст л кокосового сиропа или 150 г сахара
    100 мл рафинированного растительного масла
    200 мл молока
    Показать все (15)


    Ингредиенты (16)
    3/4 стак. слив. масло
    размягченного
    1 1/4 стак. сахара
    2 больших яйца
    2 1/3 стак. муки
    Показать все (16)


    Ингредиенты (12)
    1 стак.миндаль/очищенный/
    1 стак.сах.пудра плюс 1 стол.л на посыпку
    2 яйца комн.тем-ры
    щепотка соли
    1 ч.л экстракт ванилина
    Показать все (12)


    Ингредиенты (14)
    3 яйца
    2/3 ст. сахара
    щепотка соли
    400гр творога
    100гр слив. масла