ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Как приготовить гнездышки из фарша в духовке. Вкусные гнезда с фаршем в духовке

Сочетание макарон и фарша можно встретить во многих блюдах разных кухонь. Это и любимые всеми классические , лазанья, фаршированные фаршем ракушки, паста болоньезе, каннеллони, запеканки с разными соусами. Как и вышеперечисленные блюда, очень вкусными получаются и . Все, что понадобится для их приготовления — это найти подходящие макароны в виде гнезд и приготовить сопутствующие продукты.

Блюдо не только очень вкусное и сытное, но и имеет оригинальный вид. Если вы любите макароны, то для обеденного стола или ужина, такое блюдо станет в самый раз. Гнезда из макарон с фаршем можно приготовить на сковороде, в мультиварке и в духовке. Сегодня мы будем готовить их с помощью духовки.

Ингредиенты:

  • Макароны «Гнезда» — 8-9 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Фарш — 500 гр.,
  • Сметана – 4-5 ст. ложек,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Твердый – 100 гр.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Специи и соль по вкусу,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Гнезда из макарон с фаршем – рецепт

Первым делом необходимо приготовить зажарку. Морковь и лук необходимо очистить. Морковь натрите на средней или мелкой терке.

Лук нарежьте кубиками.

Выложите овощи на сковороду с растительным маслом, слегка подсолите и спассеруйте в течение 10 минут, помешивая.

Тушеные овощи снимите с плиты. Добавьте к ним сметану и специи.

Перемешайте. Заправка для гнезд готова. Теперь займемся фаршем. Кстати, фарш вы может использовать совершенно любой. Как свиной, так и говяжий, куриный или комбинированный. В данном рецепте я использовала свиной фарш. В фарш добавьте черный молотый перец, тертый на мелкой терке репчатый лук, специи и соль. Хорошо перемешайте его руками. Натрите на средней терке твердый сыр. Им мы будем посыпать блюдо перед запеканием.

В кипящую подсоленную воду опустите «гнезда» макарон.

Отварите их в течение 2-3 минут до полуготовности. Важно чтобы макароны только слегка приварились. Осторожно достаньте шумовкой, чтобы они не развалились. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

В каждое макаронное гнездо выложите фарш с помощью чайной ложки. Можно поступить и по-другому, скатать мокрыми руками из фарша шарики и положить их в середину гнездышек. Фарш выкладывайте слегка с горкой.

Чтобы гнезда получились сочными, а не сухими обязательно в форму влейте воду. Уровень воды в форме должен быть не меньше 1 см. Вместо воды можно использовать и мясной бульон. Овощной зажаркой присыпьте макароны с фаршем.

Добавьте рубленый чеснок. Сразу скажу, что в этом рецепте чеснок – на любителя. Если не любите его, то лучше не добавляйте. Также можно посыпать и рубленой зеленью по желанию.

Полейте майонезом из пачки.

В завершение посыпьте гнезда тертым сыром. Форму поставьте в прогретую до 180С духовку.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке выпекаются 25-30 минут под закрытой крышкой. После этого крышку необходимо снять и запечь их до появления румяной сырной корочки еще 10 минут.

Готовое блюдо разложите по тарелкам. Подавайте с овощными салатами в качестве гарнира. Приятного вам аппетита. Не менее вкусными получаются и .

Гнезда из макарон с фаршем. Фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно вкусный пошаговый рецепт с фото, который понравится многим - гнёзда из макарон с фаршем в духовке. Блюдо под силу приготовить всем, никаких особых сложных нюансов нет. Также можно немного «поиграть» с составляющими рецепта. К примеру, фарш можно брать любой – курица, свинина, говядина и т.д. Также можно заменить сливки, которые будут у нас в рецепте, на томатный или любой другой соус – дело вкуса. Подавать к столу такие гнезда можно в дополнении свежих овощей, зелени или соуса. Получается блюдо невероятно вкусным, сытным и питательным, однозначно опробуйте! Думаю, вам понравятся и такие .

Ингредиенты:

- макароны «Гнезда» - 6-8 шт.,
- куриный фарш – 250 гр.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- сливки 15% - 1 стакан,
- соль, перец – по вкусу,
- паприка – по желанию,
- лук репчатый – 0,5 шт.,
- чеснок – 1 зубчик,
- сливочное масло – 10 гр.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать вкусные макароны – лапша «Гнезда», количество рассчитывать от себя – 6-8 штук хватит на 2 порции. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения. После необходимо бросить в воду щепотку соли иотпраить «гнезда», варить примерно 2-3 минуты.




Куриный фарш лучше приготовить самостоятельно, для этого нарезать куриное филе или другие части курицы произвольно.




Переложить курицу в блендера или пропустить на мясорубке. Добавит к курице лук, зубчик чеснока, соль и перец.






Измельчить курицу до состояния фарша.




Слегка отваренные «гнезда» достать из воды, после переложить их сразу в слегка промасленную форму.




Внутрь каждого «гнезда» из макарон уложить по добротному шарику фарша. По жеанию посыпать можно сладкой молотой паприкой.






Далее залить порцию сливок прямо в форму.




Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке, посыпать сыром макароны и фарш. Теперь прогреть духовку до 180 градусов и переставить форму. Запекать блюдо 20 минут, после чего подать гостям или родным к столу. очень вкусные и эти

Если задумались, что приготовить на ужин из фарша, чтобы получилось быстро и вкусно. Лучший выбор - это гнезда в духовке, запеченные с соусом. Чтобы приготовить сочное, ароматное и необычайно вкусное второе блюдо, воспользуйтесь рецептом итальянской кухни. Узнайте, как приготовить гнезда с фаршем в духовке.

Гнезда с фаршем: рецепт

Гнезда, рецепт которых описывается, - это обычные макаронные изделия, скрученные порционно в форме птичьего гнезда. Лапша такой формы называется по-итальянски tagliatelle («тальятелле»).

Чтобы макароны с фаршем держали форму, берите изделия из твердых сортов пшеницы. Три скрученных гнезда из упаковки - это одно порционное блюдо. Из расчета на четыре персоны возьмите 12 гнезд.

Ингредиенты для блюда на четыре персоны:

  • макароны - 0,5 кг (12 гнезд);
  • фарш (свино-говяжий) - 400 г;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь (для зажарки) - 1 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • сметана 20-процентая - 2 ст. л.;
  • сыр твердый - 200 г;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло растительное для жарки - 2 ст. л.;
  • майонез - 6–7 ст. л.;
  • соль и специи - по вкусу.

Можно использовать любой фарш: свиной, куриный, говяжий, индюшиный и даже рыбный. Однако сочнее получается блюдо именно со свино-говяжим.

Как приготовить гнезда с фаршем

Блюдо готовится в два этапа: сначала отварите до полуготовности гнезда. Почему надо варить? Иначе блюдо не получится, макароны останутся жесткими и сухими. Почему до полуготовности? Чтобы они не стали слишком мягкими, ведь блюдо будет тушиться около получаса в духовке.

Отварите макароны порциями, чтобы они не перемешались при варке и форма гнезд сохранилась. Выкладывайте их в кастрюлю в один слой, следя, чтобы вода их покрывала не меньше чем на 2 см. Чтобы макароны проварились до состояния al dente (‘на зубок’- ощущение хруста при надкусывании), потребуется от 2-х до 4-х минут - в зависимости от производителя.

Итак, как приготовить гнезда с фаршем:

  1. Вскипятите воду, посолите из расчета 1/3 ч. л. соли на 1 л воды.
  2. Сварите гнезда до полуготовности, выньте из воды и аккуратно выложите на смазанный маслом противень. Воду из-под макарон не выливайте: она еще пригодится.
  3. Почистите лук и морковь, по отдельности мелко нарежьте. Половину измельченного лука положите в фарш.
  4. Натрите на терке сыр, добавьте половину в фарш.
  5. Фарш посолите, положите по желанию специи и сырое яйцо. Хорошо перемешайте.
  6. На разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости пожарьте оставшийся лук и морковь.
  7. В сковороду положите пасту, сахар, сметану, специи, влейте 1,5 стакана воды из-под макарон. Хорошо перемешайте и варите пять минут. В середину каждого гнезда выложите фарш, слегка раздвинув середину. Примните верхнюю часть вилкой. Залейте соусом. На гнезда из фарша положите немного майонеза, сверху посыпьте сыром.
  8. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 25–30 минут.

Гнезда с фаршем - это очень сытное и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. С ним справится даже новичок. Воспользуйтесь нашим рецептом, чтобы приготовить самые вкусные гнезда с фаршем. Приятного аппетита!

Они сочетают в себе одновременно и закуску, и гарнир, и полноценное блюдо. Могут быть поданы с соусами: сливочным, молочным, белым, красным, винным; с подливками, присыпанными сверху сырной корочкой. Их можно готовить порционно или в общей форме для запекания.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезд в духовке:

Классические гнезда в духовке - из макарон

В магазине можно купить специально оформленные макаронные гнезда. Перед запеканием их на несколько минут опускают в кипящую подсоленную воду. Впрочем, существуют виды, которые не требуют такой предварительной тепловой обработки. Гнезда могут быть приготовлены из пшеничной или рисовой муки. Затем их опускают на противень - по одному гнезду на каждого едока. В центр выкладывают начинку, какая может быть любой: грибной, мясной, овощной. Присыпают сыром и запекают.

Мясные гнезда в духовке - второе по популярности блюдо этого типа

Мясной фарш, выложенный в виде гнезда, с начинкой из овощей, сыра, яиц - частый гость на праздничном застолье у многих жителей России. По вкусу и структуре блюдо напоминает котлету, но рецепты мясных гнезд в духовке настолько разнообразны, что и вкусы очень отличаются. Запекаются они так же, как макаронные, разве что времени потребуют больше.

Пять самых низкокалорийных рецептов гнезд в духовке:

Картофельные гнезда в духовке - лучший ужин после длительного рабочего дня

Простой и быстрый способ приготовить гнезда из картошки в духовке - использовать картофельное пюре, оставшееся после предыдущей трапезы. Если хочется перекуса, красивого, но без заморочек, можно выложить в форму для запекания пюре, придать ему форму гнезда, обведя края вилкой. Внутрь вбить сырое яйцо (можно перепелиное, если гнездо небольшое) и печь до тех пор, пока не затвердеет белок. Чтобы пюре по краям покрылось симпатичной корочкой, смазать его сливочным маслом или тем же яйцом. Незатейливый, но оригинальный по подаче ужин готов.

Наибольшей популярностью пользуются макароны гнезда, которые подают с разными наполнителями. Их преимущество в быстроте приготовления. Не нужно долго возиться - закинул пасту в кипящую воду, сварил аль денте, а после запек в духовке не только с фаршем, но еще и с грибами, соусом, овощами - как захочется.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гнезда с фаршем:

Каждое гнездышко равняется одной порции. Не нужно мудрить с оформлением, ведь оно само по себе смотрится красиво. Конечно, если соблюдать осторожность при готовке. Фарш обычно выкладывается внутрь в виде тефтельки. Можно добавлять в него рис, лук, чеснок, разные специи.

Картофельные гнезда, начиненные фаршем, готовить чуть сложнее. Для начала - нежную толченку. Потом из нее сформировать нечто похожее на гнездо (лучше для этого брать кондитерский мешок с насадками). Все остальное то же, что и в примере с пастой.

Мясные готовятся из фарша и сами становятся основой, ждущей наполнения. Похожи на котлеты с начинкой, зразы. С единственной разницей в форме и размерах. Симпатично получается начинка из целого яйца, вареного и очищенного или сырого, запеченного в виде глазуньи. Вместо куриных можно взять перепелиные. Сырная шапочка в состоянии скрыть под собой любое содержимое: например, нашинкованные овощи. И сама смотрится неплохо.

Пять самых быстрых рецептов гнезд с фаршем:

Многие хозяйки любят готовить кабачковые гнезда. Для них тоже не придется мудрить: кабачок нарезается на несколько частей. Из каждой вынимается сердцевинка и наполняется фаршем.

Любые рецепты гнезд с фаршем, будь в их основе макароны, мясо, картошка, другие овощи, можно приготовить на сковороде, запечь в духовке или мультиварке. Тут уже каждый выбирает что ближе. Если подойти с умом, получится одинаково вкусно. Только время будет иметь значение - духовка все-таки запекает быстрее, а с мультиваркой проще.