ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Как делать мармеладных мишек в домашних условиях. Как приготовить мармеладных мишек

Фруктовые и овощные соки - основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.
Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.

Как приготовить "Конфеты-мармелад Мишки Гамми":

Наливаем сок в небольшую кастрюлю. Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.

Когда желатин набухнет, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.

Добавляем мед и ванильный экстракт.

Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.

Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.

Известные во всем мире Мишки Гамми - мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей - еще и полезное.

Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны - низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!

Мы делимся с вами тремя простыми рецептами изготовления жевательного мармелада.

Мармеладные Мишки Гамми

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
  • 4 ст. л. желатина
  • 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)

Процесс приготовления:

  • Наливаем сок в небольшую кастрюлю.
  • Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.
    Когда желатин набухнет, перемешиваем.
  • Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
  • Добавляем мед и ванильный экстракт.
  • Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
  • Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками.

Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.

Палитра соков
Фруктовые и овощные соки - основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.
Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.

Жевательный мармелад на натуральном молоке

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 ст. л. сахара или меда
  • 3 ч. л. желатина
  • порошок ванили
  • по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей

Приготовление:

  • 1/2 чашки молока смешиваем с желатином.
  • Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
  • Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.
  • Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут.
  • Молочный мармелад готов!

Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.

Мармеладки с плодовой мякотью

Ингредиенты:

  • 2 чашки фруктов (1 чашка - 240 мл)
  • 1 стакан натурального сока
  • стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад)
  • 5 пакетиков желатина

Вкусные проверенные комбинации фруктов и сока

1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана
1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана
1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники

Приготовление:

  • Нарезаем кубиками 2 чашки фруктов.
  • Сок и фрукты кипятим на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими. Добавляем стевию.
  • Помещаем смесь в блендер и доводим до однородного состояния.
  • Даем остыть в течение 5–7 минут.
  • Добавляем желатин и хорошо размешиваем.
  • Разливаем смесь по формам и оставляем в холодильнике на 1 час.
  • Приятного аппетита!

Для формирования лакомства лучше всего использовать силиконовые формочки. Подойдут и пластиковые формы, если предварительно покрыть их маслом. Также можно остудить мармелад и на тарелке, а затем нарезать кубиками.

Можно сделать многослойное лакомство: аккуратно вылить слоями молочный и фруктовый мармелад в форму, дать ему остыть и нарезать фигурки.


Фантазируйте с сочетаниями соков и ягод, удивляйте легкими конфетами подруг. Используя различные формочки, можно создавать не только самостоятельное лакомство, но и вкусные мармеладные украшения для тортов или пирожных. А фигурки в форме мишек - классика жанра, ими обязательно стоит порадовать близких!

  1. Перелейте в небольшую кастрюлю половину подготовленной смеси (рецепты вы найдёте чуть ниже). Нагревайте массу, помешивая, пока она не начнёт слегка закипать.
  2. В другую половину смеси добавьте желатин и перемешайте. Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам понадобится 21 г желатина.
  3. Влейте горячую массу в смесь с желатином и тщательно перемешайте. Желатин должен полностью раствориться.
  4. Положите формы для приготовления мишек на противень или разделочную доску. Распределите массу по формам.
  5. Уберите формы в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мармелад застыл.

Из количества ингредиентов, указанного в каждом рецепте, получится примерно 100 мармеладных мишек.

Необычные рецепты мармеладных мишек

buzzfeed.com

Ингредиенты

  • 120 мл розового ;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • немного пищевого розового или красного красителя - опционально.

Приготовление

Растворите в розовом вине сахар. Мишки получатся практически бесцветными, поэтому в смесь можно добавить немного красителя.


buzzfeed.com

Ингредиенты

  • 150 г клубники;
  • ½ лимона;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Пюрируйте ягоды блендером и перетрите через сито. Добавьте лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте.


buzzfeed.com

Ингредиенты

  • 120 мл крепкого ;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Добавьте в кофе сахар и перемешайте смесь до его полного растворения.


buzzfeed.com

Ингредиенты

  • 60 мл текилы;
  • 60 мл сока лайма;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Смешайте текилу, сок лайма, соль и сахар до однородного состояния.


buzzfeed.com

Ингредиенты

  • 170 г черники;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Пюрируйте в блендере чернику и сок целого . Перетрите пюре через сито и смешайте с сахаром.


buzzfeed.com

Ингредиенты

  • несколько листьев капусты кале;
  • 120 мл воды;
  • 1 лайм;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление


buzzfeed.com

Ингредиенты

  • 120 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки ;
  • 1 чайная ложка экстракта ванили;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Смешайте сок, молоко, экстракт ванили и сахар до однородного состояния.


buzzfeed.com

Ингредиенты

  • 120 мл ;
  • ½ лимона;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Добавьте к сидру сок лимона и сахар и тщательно перемешайте.


buzzfeed.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка зелёного чая маття;
  • 120 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Взбейте в блендере чай, кокосовое молоко и сахар до однородной консистенции.


buzzfeed.com

Ингредиенты

  • 120 мл крепкого ;
  • 4 столовые ложки кокосового молока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Смешайте кофе, кокосовое молоко и сахар до однородной консистенции.


buzzfeed.com

Ингредиенты

  • 120 мл виски;
  • 2 столовые ложки вишнёвого сиропа;
  • ¼ чайной ложки биттера;
  • 2 столовые ложки сахара.