Фруктовые и овощные соки - основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.
Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.
Как приготовить "Конфеты-мармелад Мишки Гамми":
Наливаем сок в небольшую кастрюлю. Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.
Когда желатин набухнет, перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
Добавляем мед и ванильный экстракт.
Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.
Известные во всем мире Мишки Гамми - мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей - еще и полезное.
Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны - низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!
Мы делимся с вами тремя простыми рецептами изготовления жевательного мармелада.
Мармеладные Мишки Гамми
Ингредиенты:
- 1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
- 4 ст. л. желатина
- 2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)
Процесс приготовления:
- Наливаем сок в небольшую кастрюлю.
- Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.
Когда желатин набухнет, перемешиваем. - Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
- Добавляем мед и ванильный экстракт.
- Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
- Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками.
Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.
Палитра соков
Фруктовые и овощные соки - основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.
Розовый:
свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
Оранжевый:
морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
Желтый:
желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
Зеленый:
капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
Фиолетовый:
фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.
Жевательный мармелад на натуральном молоке
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. сахара или меда
- 3 ч. л. желатина
- порошок ванили
- по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей
Приготовление:
- 1/2 чашки молока смешиваем с желатином.
- Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
- Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.
- Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут.
- Молочный мармелад готов!
Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.
Мармеладки с плодовой мякотью
Ингредиенты:
- 2 чашки фруктов (1 чашка - 240 мл)
- 1 стакан натурального сока
- стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад)
- 5 пакетиков желатина
Вкусные проверенные комбинации фруктов и сока
1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана
1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана
1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники
Приготовление:
- Нарезаем кубиками 2 чашки фруктов.
- Сок и фрукты кипятим на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими. Добавляем стевию.
- Помещаем смесь в блендер и доводим до однородного состояния.
- Даем остыть в течение 5–7 минут.
- Добавляем желатин и хорошо размешиваем.
- Разливаем смесь по формам и оставляем в холодильнике на 1 час.
- Приятного аппетита!
Для формирования лакомства лучше всего использовать силиконовые формочки. Подойдут и пластиковые формы, если предварительно покрыть их маслом. Также можно остудить мармелад и на тарелке, а затем нарезать кубиками.
Можно сделать многослойное лакомство: аккуратно вылить слоями молочный и фруктовый мармелад в форму, дать ему остыть и нарезать фигурки.
Фантазируйте с сочетаниями соков и ягод, удивляйте легкими конфетами подруг. Используя различные формочки, можно создавать не только самостоятельное лакомство, но и вкусные мармеладные украшения для тортов или пирожных. А фигурки в форме мишек - классика жанра, ими обязательно стоит порадовать близких!
- Перелейте в небольшую кастрюлю половину подготовленной смеси (рецепты вы найдёте чуть ниже). Нагревайте массу, помешивая, пока она не начнёт слегка закипать.
- В другую половину смеси добавьте желатин и перемешайте. Какой бы рецепт вы ни выбрали, вам понадобится 21 г желатина.
- Влейте горячую массу в смесь с желатином и тщательно перемешайте. Желатин должен полностью раствориться.
- Положите формы для приготовления мишек на противень или разделочную доску. Распределите массу по формам.
- Уберите формы в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мармелад застыл.
Из количества ингредиентов, указанного в каждом рецепте, получится примерно 100 мармеладных мишек.
Необычные рецепты мармеладных мишек
buzzfeed.comИнгредиенты
- 120 мл розового ;
- 2 столовые ложки сахара;
- немного пищевого розового или красного красителя - опционально.
Приготовление
Растворите в розовом вине сахар. Мишки получатся практически бесцветными, поэтому в смесь можно добавить немного красителя.
buzzfeed.com
Ингредиенты
- 150 г клубники;
- ½ лимона;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Пюрируйте ягоды блендером и перетрите через сито. Добавьте лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте.
buzzfeed.com
Ингредиенты
- 120 мл крепкого ;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Добавьте в кофе сахар и перемешайте смесь до его полного растворения.
buzzfeed.com
Ингредиенты
- 60 мл текилы;
- 60 мл сока лайма;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Смешайте текилу, сок лайма, соль и сахар до однородного состояния.
buzzfeed.com
Ингредиенты
- 170 г черники;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Пюрируйте в блендере чернику и сок целого . Перетрите пюре через сито и смешайте с сахаром.
buzzfeed.com
Ингредиенты
- несколько листьев капусты кале;
- 120 мл воды;
- 1 лайм;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
buzzfeed.com
Ингредиенты
- 120 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 2 столовые ложки ;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Смешайте сок, молоко, экстракт ванили и сахар до однородного состояния.
buzzfeed.com
Ингредиенты
- 120 мл ;
- ½ лимона;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Добавьте к сидру сок лимона и сахар и тщательно перемешайте.
buzzfeed.com
Ингредиенты
- 1 столовая ложка зелёного чая маття;
- 120 мл кокосового молока;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Взбейте в блендере чай, кокосовое молоко и сахар до однородной консистенции.
buzzfeed.com
Ингредиенты
- 120 мл крепкого ;
- 4 столовые ложки кокосового молока;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Смешайте кофе, кокосовое молоко и сахар до однородной консистенции.
buzzfeed.com
Ингредиенты
- 120 мл виски;
- 2 столовые ложки вишнёвого сиропа;
- ¼ чайной ложки биттера;
- 2 столовые ложки сахара.