ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Имбирь возбуждает или успокаивает. Имбирь как афродизиак для мужчин и женщин, польза и рецепт чая

Имбирь – одна из сильнейших азиатских специй, которая широко применяется в кулинарии, медицине и косметологии. Самым привычным способом ее использования в Европе является добавление в чай, мясные блюда и выпечку. Чем полезны напитки со специей и какими противопоказаниями обладают?

Чем полезен имбирь в чае

Состав – это ключевой момент в определении полезности или бесполезности продукта. Польза и вред от чая с имбирем обусловлены наличием в напитке более 4 сотен веществ и соединений. Одни из них обладают выраженной биологической активностью, другие – не несут сильной нагрузки. Под чаем с корнем имбиря подразумевается напиток, изготовленный на основе черного, зеленого или белого чая с добавлением свежей или сушеной специи.

Напиток может проявлять следующие свойства:

  • снимать воспаления в ротовой полости;
  • улучшать пищеварение, оздоравливать кишечник;
  • стимулировать кровообращение;
  • поднимать общий тонус и тонус мышц;
  • улучшать мозговую деятельность;
  • согревать;
  • усиливать мочеиспускание;
  • снижать уровень холестерина;
  • повышать иммунитет;
  • снимать болевые ощущения в мышцах, суставах, головную боль.

Пользу и вред от имбирного чая можно ярко ощутить в период простуды. При первых признаках недомогания чашка теплого напитка в сочетании с медом поможет снять першение и воспаление в горле, согреет, улучшит кровообращение, снимет головную боль и придаст сил. Если в чашку добавлен свежий корень в объеме 1 ч. л., то напиток может считаться противомикробным, так как он становится богатым фитонцидами. Он смоет со слизистой ротовой полости болезнетворные микробы и снизит их численность и способность к размножению. В результате очаг воспаления станет гораздо меньше.

В имбире много витамина С, гингеролов, антиоксидантов, которые оказывают противовоспалительный, иммуноукрепляющий и обновляющий эффект. При простуде и гриппе мочегонный эффект чая поможет выводить шлаки и токсины, образующиеся в организме в процессе жизнедеятельности вирусов и бактерий. В дополнение к этому идет потогонный эффект напитка. Чтобы выздороветь быстрее, в день нужно выпивать до 3 чашек чая в теплом виде.

Зеленый чай подчеркивает вкус имбиря и усиливает его пользу

Особенно высока польза зеленого чая со специей. Это напиток здоровья и долголетия, который веками используется в Индии, Китае и Японии. Он очень богат антиоксидантами в лице витаминов, флавоноидов и органических кислот, которые поддерживают целостность клеток организма и работают на их восстановление. Организм, который регулярно получает дозу антиоксидантов, менее восприимчив к образованию опухолей.

Противовоспалительные компоненты, а также вещества, стимулирующие обменные процессы, позволяют использовать напиток для облегчения состояния при таких заболеваниях, как артрит, артроз, подагра.

Суточная доза свежего имбиря для взрослого человека составляет 2 ч. л. Именно столько нужно потреблять, чтобы улучшить состояние костей, суставов и хрящей. Такое количество корня можно добавить в 2 чашки зеленого чая.

Польза от имбирного чая заключается в очищении мочевыделительной системы. Имбирь обладает мочегонным эффектом, поэтому стимулирует мочеотделение. От этого улучшается выделительная функция почек, происходит их самоочищение, а значит осуществляется профилактика мочекаменной болезни.

Имбирный чай является естественным легким стимулятором многих внутренних процессов организма. Его компоненты участвуют в выработке пищеварительных ферментов, некоторых гормонов, секретов.

Хорошо известна тонизирующая сторона напитка. Поэтому его не рекомендуется пить вечером перед сном. И чай, и имбирь в нем поднимают общий тонус за счет возбуждения нервной системы и усиления тока крови. По этим причинам напиток противопоказан сердечникам и гипертоникам, но очень полезен гипотоникам и людям с астенией.

Проводились исследования в области изучения влияния имбиря на работу мозга пожилых людей. Ученые пришли к выводу, что это хорошее средство для профилактики болезни Альцгеймера. Детям тоже можно предлагать напиток в небольших дозах для укрепления иммунитета и лечения простуды. Для этого в чай добавляют несколько капель имбирного сока.

Просто жевать имбирь или готовить некрепкий чай можно беременным женщинам с токсикозом. Имбирь здесь выполняет роль противорвотного препарата, который параллельно работает на улучшение пищеварительной функции.

Напиток молодости, стройности и красоты

Особенно ценен чай с имбирем для женщин. Ежедневное чаепитие со специей способствует хорошей работе пищеварительной системы, выведению шлаков, обновлению кожи, укреплению иммунитета. Польза от чая с имбирем для женского организма заключается в следующем:

  • помощь при выраженном ПМС;
  • снятие воспалительных процессов в женской мочеполовой системе;
  • улучшение кровоснабжения органов малого таза;
  • снятие головных болей при дистонии;
  • повышение либидо;
  • поддержание стройности фигуры.

Широко используется зеленый чай, имбирь, лимон и мед для похудения. Это коктейль из натуральных пищеварительных стимуляторов, позволяющих улучшить обмен веществ и восполнить недостаток витаминов при диете. Для приготовления напитка используют как свежий, так и молотый корень.


Для женщины чай – это возможность восстановить силы и выровнять эмоциональный настрой

При правильной работе желудка и кишечника и нормальной скорости метаболизма выравнивается баланс жиров, белков и углеводов. Исчезает лишняя жировая прослойка, в нормальное состояние приходит кожа и иммунитет. Человек ощущает себя хорошо и выглядит бодрым и здоровым.

Имбирь – натуральный афродизиак, который одновременно эффективен для женщин и мужчин. Чай с ним повышает половое влечение.

Для женщин с ярко выраженным ПМС напиток может стать хорошим вспомогательным средством для снятия недомогания. Он расслабит мускулатуру матки, напряжения в мышцах, снимет головную боль, выровняет эмоциональный фон. Но пить такой чай можно до начала менструации, так как он усиливает кровотечение.

Зеленый чай с имбирем – это гармония вкуса и пользы. Его можно сочетать с медом, лимоном, чтобы повысить ценность состава и спектр положительных воздействий на организм.

Противопоказания

Панацеи от болезней пока не существует, как и продукта абсолютно безвредного для человека. Так и чай с имбирем тоже имеет противопоказания. Его нельзя употреблять при обострении гастрита и при язве желудка. Он дополнительно может вызвать раздражение слизистой и разрастание повреждений.

Гипертоникам напиток противопоказан, так как повышает артериальное давление и повышает число сердечных сокращений в минуту.

Не следует пить чай при высокой температуре тела, так как имбирь способствует дополнительному разогреву и может вызвать дальнейший подъем температуры. Внутренние кровотечения, в том числе менструация тоже входят в список противопоказаний для употребления.

Необходимо учитывать индивидуальные аллергические реакции на имбирь, кроме этого, если есть высыпания на коже с зудом, чай лучше отложить на период выздоровления. Детям до 3 лет напиток также противопоказан. В список заболеваний, при которых любые напитки со специями противопоказаны, входят:

  • желчекаменная и мочекаменная болезнь с крупными камнями;
  • серьезные болезни печени;
  • растущие опухоли;
  • недавно перенесенный инсульт или инфаркт;
  • тахикардия, нестабильный сердечный ритм;
  • болезни поджелудочной железы.

В остальном напиток с пряностью может стать дополнительным средством для укрепления и поддержания хорошего здоровья.

Рецепты

Пить чай с имбирем и лимоном, с медом и корицей, мятой и другими дополнительными компонентами можно с разными целями. Одни служат стимуляторами обменных процессов, другие улучшают работу мозга, третьи успокаивают.

Чтобы приготовить классический вкусный и полезный напиток необходимо:

  1. Положить в чайник 1 ч. л. листового зеленого чая.
  2. Натереть на терке 1 ч. л. свежего корня имбиря, тоже положить в чайник.
  3. Залить горячей водой (80-90 градусов), подождать 2-3 минуты, перелить в чашку.
  4. Для вкуса можно добавить дольку лимона и мед в уже простывший чай.


В классический напиток можно добавить лимон, мед или коричневый сахар для вкуса

По аналогии можно готовить напиток с мятой и корицей. На одну чашку берут 2 веточки мяты или половину чайной ложки молотой корицы. В первом случае чай будет оказывать успокаивающий эффект, во втором – стимулирующий метаболизм.

Имбирь и лимон могут выступать и самостоятельными продуктами для приготовления чая. Для этого кипятком заливают тертый имбирь, дают настояться 5 минут и добавляют сок половины лимона. Данный напиток можно применять как источник веществ для укрепления иммунитета и нормализации метаболизма.

Пить теплый, ароматный и полезный имбирный чай можно круглый год по 1-2 чашки в день. В летний сезон можно готовить холодные жаждоутоляющие напитки из зеленого чая, долек имбиря, лимона и сахара по вкусу. В такой коктейль добавляют лед. Это натуральные стимуляторы иммунной защиты и обновления клеток, от которых зависит качество жизни человека и его самочувствие.

Корень имбиря это неотъемлемый компонент народной медицине многих стран. Есть очень большое множество народных рецептов, где имбирь выступает в роли основного ингредиента. А сфере его применения позавидуют даже многие фармацевтические препараты.

Имбирь употребляют в различных лекарственных формах. Например, в виде порошка, настоек, отваров, чая, приправ, компрессов и т.д.

Самым популярным и простым рецептом является имбирный чай. Этот напиток начали пить еще в древней Индии. Он обладает приятным ароматом и насыщенным вкусом. Многие, считают такой чай настоящим эликсиром здоровья и долголетия. Именно по этому его пьют для профилактики простудных заболеваний и повышения иммунитета. Еще имбирный чай отлично расслабляет и успокаивает нервы. Приготовить его не составит никакого труда. На стакан воды (300 мл.) нам понадобится:

  • 20-30 г. имбиря,
  • 0.5 ст. л. лимонного сока,
  • 1 ст. л. меда.

Имбирный корень очищаем и нарезаем мелкими ломтиками или натираем на терке. Ставим воду на огонь и доводим до кипения, затем бросаем туда наш имбирь, мед и лимонный сок. Помешиваем в течении минуты, снимаем с огня и даем немного настояться.

Основные рецепты применения имбиря в народной медицине

  • При расстройстве желудка – смешиваем ¼ чайной ложки имбиря и мускатного орех с ½ стакана йогурта и ½ стакана воды.
  • При геморрое – дважды в день принимаем чайную ложку алоэ, перемешав в ней щепотку имбиря.
  • При мышечной усталости – принимаем имбирную ванну. 2-3 столовых ложки порошка имбиря кипятим в литре воды примерно 10 минут и добавляем в ванну, процедура длится 20 минут.
  • При головной боли – поможет имбирный компресс. добавляем в сухой имбирь теплую воду аккуратно перемешиваем. Полученную пасту наносим на лоб или носовые пазухи.
  • При морской болезни и укачивании – пол чайной ложки в чай или минеральную воду за 30 минут до или во время путешествия.
  • Если у Вас болит зуб – хорошо поможет разжёванный кусочек свежего корня имбиря, его сок убьем микробов и уменьшит боль, и в добавок ко всему он освежит дыхание.
  • Для улучшения пищеварения и избавления от токсинов – перед едой нужно съесть чайную ложку свежего имбиря с лимонным соком и щепоткой соли.
  • Сильные боли в животе – Вам поможет отвар имбиря с перечной мятой цветами черной бузины и тысячелистником.

Этот корень пришел к нам из восточных стран, где традиции лечения имбирем уже насчитывают не один десяток веков. У нас же имбирь появился относительно не так давно, поэтому не стоит забывать, что это очень сильное растение и сильно злоупотреблять им не стоит. При передозировке может возникнуть тошнота и понос. В таких случаях лучше всего проконсультироваться с врачом. Но, если принимать в малых, так сказать профилактических дозах, то он будет полезен каждому.

oimbire.com

Имбирь: полезные свойства, противопоказания, рецепты

Имбирь – уникальное растение, обладающее множеством удивительных свойств. В Китае его жевали, чтобы избавиться от морской болезни, а в Древней Греции с его помощью справлялись с последствиями пиршеств. В наши дни имбирь, а точнее корень имбиря используется преимущественно в качестве пряности, иногда в чистом виде. Рассмотрим подробнее, в чем же уникальность имбиря.

Полезные свойства имбиря

Имбирь – это продукт, который сочетает в себе удивительные лечебные и вкусовые свойства, чем не может похвастаться ни одна другая специя. Итак, каковы же полезные свойства имбиря :

  • Имбирь обладает противовоспалительным, обезболивающим, рассасывающим, тонизирующим, бактерицидным, заживляющим, потогонным, спазмолитическим, ветрогонным, возбуждающим, желчегонным, антибактериальным действием.
  • Оказывает успокаивающее действие, укрепляет иммунитет, имеет антиоксидантное воздействие, замедляет рост бактерий, используется при глистных заболеваниях.
  • Оказывает благоприятное воздействие на систему пищеварения, питает весь организм. Регулярное употребление имбиря с пищей, правда в небольших количествах, стимулирует пищеварение, увеличивает аппетит и образование желудочного сока, что необходимо при расстройстве пищеварения, которое сопровождается рвотой и тошнотой. Также имбирь эффективен при несварении, язвенной болезни желудка, отрыжке, улучшает секрецию желудка.
  • Пища, приготовленная с имбирем, становится более легкой, лучше усваивается, приносит слегка пряный, острый вкус.
  • Обладает высокой эффективностью при простудных заболеваниях, гриппе, застойных явлениях в легких, кашле, синусите, при боли в горле, обладает отхаркивающим действием, хорошо согревает тело.
  • Имбирь является отличным способом избавиться от аллергических и кожных заболеваний, а также при лечении бронхиальной астмы.
  • Используется при хронических и острых гепатитах, тошноте, дисбактериозе, ларингите, при растяжении связок наружно.
  • Ускоряет кровообращение, тем самым помогая очистить организм после приема больших доз химических препаратов после медикаментозной терапии.
  • Эффективен при болях в животе, носящих различный характер.
  • Его употребляют при поносе, метеоризме;
  • При отравлении грибами и чтобы нейтрализовать негативное воздействие животных ядов.
  • При его помощи снижается уровень холестерина в крови.
  • Обладает легким слабительным эффектом.
  • Используется при артритах и артрозах, ревматизме, растяжениях, отеках, болях в мышцах.
  • Стимулирует работу щитовидной железы.
  • Улучшения мозговое кровообращение, снижает артериальное кровообращение.
  • Помогает в лечении бесплодия, повышает тонус матки, улучшает потенцию и половое возбуждение.
  • Отлично помогает выводить шлаки и токсины из организма, которые откладываются в клетках и отравляют весь организм.
  • Оказывает помощь при «морской болезни»: снимает симптом тошноты, слабость и головокружение.
  • Активно применяется для профилактики рака и образования опухолей.
  • Если жевать имбирь после приема пищи, то он освежит ваше дыхание, избавит от проблем в полости рта;
  • Имбирное масло используется в косметологии и ароматеропии.

Чай с имбирем оказывает многостороннее действие:

  • помогает при умственной и физической усталости;
  • восстанавливает силы;
  • бодрит, поэтому не рекомендуется пить его вечером;
  • оказывает помощь в похудении.

Имбирь также используется в борьбе с лишним весом. Чаще всего имбирь для похудения используется в виде чая. Так, при употреблении такого чая, улучшается обмен веществ, и уходят килограммы. Также имбирный чай притупляет чувство голода.

Имбирь при беременности

Многие задаются вопросом, приносит имбирь пользу или вред? Можно ли употреблять имбирь в пищу при беременности? Благодаря наличию полезных элементов его вполне можно употреблять во время беременности. Полезные свойства имбиря не перестают удивлять:

  • в его состав входит множество минералов и витаминов (магний, фосфор, цинк, кальций, железо, А, В1, В2, С и др.), в которых так нуждается беременная женщина и ее ребенок;
  • помогает бороться с токсикозом, который особенно ярко проявляется на ранних сроках беременности;
  • улучшает состояние волос, зубов, кожи;
  • помогает укрепить иммунитет.

Имбирь во время беременности можно употреблять в виде чая, но слабого. Однако, не следует им увлекаться в большом количестве. Не рекомендуется употреблять имбирь беременным женщинам, у которых случались выкидыши и женщинам на поздних сроках беременности.

Противопоказания для употребления имбиря

Несмотря на все свои целебные свойства, все-таки имеются противопоказания для употребления имбиря:

womens-place.ru

Какие знаете свойства имбиря? Как используют свежий имбирь

КаTюshк@



«Имбирь обладает весьма полезными свойствами - это и тонизирующее средство, и стимулятор кровообращения, пищеварения, иммунной системы















Свинина с имбирем:
что нужно:
4 куска свиной корейки шириной 3 см на косточке
75 г свежего корня имбиря
1 сладкий перец
1 луковица
Для маринада:
100 мл растительного масла
150 мл белого сухого вина
1 ч. л. хмели-сунели
1 луковица

Что делать:

Шаг 1
Лук и корень имбиря очистить, очень мелко порубить. Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть наре- зать маленькими кубиками. Перемешать лук, имбирь и перец.
Свинину вымыть, обсушить. Надрезать сбоку мякоть так, чтобы получился "кармашек". Вложить овощную начинку, прижать края.

Шаг 2
Для маринада очистить и нарезать лук, смешать его с маслом, вином и 1 ч. л. хмели-сунели. Залить маринадом мясо и оставить на 6 ч.

Шаг 3
Разогреть сковороду, жарить свинину по 4 мин. с каждой стороны, поливая маринадом.

Личный Кабинет Удалён

Спокойной ночи!)))

Личный Кабинет Удалён

В суши кладут, чтобы перебил привкус во рту и обострил вкусовые ощущения от следующего кусочка

Sideman

Имбирь - русская виагра! Его можно натирать и мешать с лимонным соком и с мёдом, а вообще. это классная приправа. Почитай в яндексе!

Ольга Бадыкшанова

имбирь,помогает при болях в горле

Natascha

я мяско жарю и добавляю!

Расскажите о полезных свойствах имбиря!))

Фауна

Имбирь - Успокойте свой желудок
До появления холодильников имбирь использовался как консервант, предохраняющий продукты от порчи. Сегодня женщины вполне могут рассчитывать на ценные свойства этой приправы, борясь с тошнотой и другими недугами.

Имбирный эль не может заменить натуральный имбирь. По сути своей это жидкий сахар с небольшим добавлением имбиря, предупреждает доктор Шар. Гораздо полезнее при желании съесть имбирную конфетку.

Имбирь творит чудеса, снимая тошноту при укачивании в транспорте. Но это далеко не единственное его достоинство в плане устранения пищеварительных расстройств. Имбирь может снять сухую рвоту, в том числе и тошноту, вызываемую в процессе химиотерапии.
Чтобы извлечь максимальную пользу от имбиря, советуем последовать рекомендациям Варро Тайлер, профессора медицины, специализирующегося на изучении полезных свойств трав. Предлагаем рецепт чая от доктора Тайлера.
Натрите 1 чайную ложку свежего корня имбиря.
Поместите имбирь в чашку кипятка и накройте крышкой. (Это исключит испарение активных компонентов, влияющих на рвотный процесс.) Дайте смеси настояться в течение 15 минут.
Если вы предпочитаете сладкий чай, добавьте 1 -2 чайной ложки меда.
Пейте по чашке при появлении малейших признаков тошноты или недомогания, советует доктор Тайлер. Имбирь не вступает в реакцию с компонентами, использующимися при химиотерапии.
Имбирь, попадая в организм, сам знает, в каких областях организма он более всего нужен. Сила имбиря сосредоточена в его корневище - подземной части стебля, которую часто ошибочно принимают за корень.
Имбирь широко известен как средство борьбы с тошнотой и слабостью. Он успокаивает желудок. Но эту приправу можно использовать и для снятия головной боли, боли при артрите, снижения высокого уровня холестерина, при диарее, вызванной пищевым отравлением, а также для снятия болевых ощущений при менструации.
Активные компоненты имбиря успокаивают расстроенный кишечник и препятствуют скоплению газов. Однако до сих пор никто не знает, как именно имбирь воздействует на организм при иных расстройствах.
Активные имбирные масла абсорбируются желудком и доставляются кровью в те участки, где они необходимы. Иногда при приеме имбиря ощущается прилив крови.

Имбирь можно принимать до трех раз в день. Чтобы извлечь наибольшую пользу из этого растения, доктор Шар дает следующие рекомендации:
Свежее корневище: измельчите половину чайной ложки свежего имбиря и размешайте его в стакане воды или апельсинового сока. Пейте три раза в день.
Капсулы: принимайте по одной 250-миллиграммо-вой капсуле до трех раз в день.
Чай: залейте 1 чайную ложку свежего натертого имбиря стаканом кипятка и дайте настояться в течение 5 минут. Выпивайте в день по три чашки.
Настойка (также известна как нормализованный экстракт) : налейте 30 капель настойки в стакан воды и пейте до трех раз в день.
Имбирь исключительно безопасное средство. Крайне редко он оказывает побочные эффекты в виде изжоги и легкой аллергической реакции. Но имбирь может активизировать секрецию желчи, поэтому при наличии жел-чекаменной болезни лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать имбирь.

Имбирь - Успокойте свой желудок
До появления холодильников имбирь использовался как консервант, предохраняющий продукты от порчи. Сегодня женщины вполне могут рассчитывать на ценные свойства этой приправы, борясь с тошнотой и другими недугами.
«Имбирь обладает весьма полезными свойствами - это и тонизирующее средство, и стимулятор кровообращения, пищеварения, иммунной системы», - уверяет Дуглас Шар, врач-натуропат из Лондона.

Имбирный эль не может заменить натуральный имбирь. По сути своей это жидкий сахар с небольшим добавлением имбиря, предупреждает доктор Шар. Гораздо полезнее при желании съе

кузя

горло отлично лечит

Айнур

Имбирь *горячее* растение. Им лечат недомогания, связанные с холодом. При простуде очень помогает имбирный чай

Галочка

В медицине корневища употребляются при расстройствах пищев. системы с тошнотой и рвотой, метеоризме, хроническом энтерите, задержке мочеотделения, отеках, ревматизме и для полоскания горла при ангине. В народной медицине порошок корней имбиря принимают при головной боли невралгического и спазматического характера, бронхиальной астме.

Анфилофьева Людмила

Имбирь еще с древних времен использовался в качестве специй и лекарства. ВДревней Греции им лечили желудочные заболевания, в дальнейшем как тонизирующее и стимулирующее средство при защите от чумы. в Китае имбирем лечат простуду, ревматизм, артрит. Из имбиря получают эфирное масло, которое применяют для лечения различных психо-эмоциональных расстройств: страха, неуверенности в себе, ухудшения памяти, апатии. Также эфирное масло имбиря помогает при простудных и вирусных заболеваниях- ОРВИ, гриппе, ангинах, ларингитах и фарингитах. Не рекомендуется при ранних сроках беременности.

Фывф Фывф

Имбирь как лечебное средство известен уже более 2000 лет. Первые упоминания о нем содержатся в древнекитайских трактатах. С древности выращивали его и в Индии. Древние греки и римляне покупали индийский имбирь у арабских купцов, но даже не догадывались о месте его произрастания. Купцы тщательно скрывали малейшие подробности об имбире, рассказывая сказки, что далеко, за Красным морем, на краю спета есть земля троглодитов, где его выращивают. Применяли имбирь и как пряность, и как лекарство. Древние греки боролись с последствиями слишком обильных пиршеств, заворачивая имбирь в лепешку. Имбирь не давал толстеть, и в этом смысле его считали противоядием.

С давних времен было известно свойство имбиря избавлять от приступов тошноты, и китайские моряки жевали имбирный корень, чтобы меньше страдать от морской болезни. В Древнем Риме имбирь использовали как противочумное средство, сок свежего имбиря лечил ожоги и порезы. Но, пожалуй, самым привлекательным из всех чудодейственных свойств имбиря было возвращение молодости. Он не только замедлял процессы старения, но и самым положительным образом воздействовал на половое влечение. Известен факт, что португальцы не жалели имбиря для своих рабов, чтобы увеличить их плодовитость. Используя то же свойство имбиря, европейские медики в XIX веке разработали так называемые "гаремные леденцы". До сих пор японцы подают в определенные праздники традиционное блюдо с имбирем, а китайцы лечат женщин от бесплодия и фригидности, кормя креветками, маринованными в желтом вине, уксусе, имбире и луке-татарке.

«Чем хорош этот необыкновенно полезный корень - имбирь?

Ксения

«Имбирь обладает весьма полезными свойствами - это и тонизирующее средство, и стимулятор кровообращения, пищеварения, иммунной системы
Имбирь творит чудеса, снимая тошноту при укачивании в транспорте. Но это далеко не единственное его достоинство в плане устранения пищеварительных расстройств. Имбирь может снять сухую рвоту, в том числе и тошноту, вызываемую в процессе химиотерапии.
Чтобы извлечь максимальную пользу от имбиря. Предлагаем рецепт чая от доктора Тайлера.
Натрите 1 чайную ложку свежего корня имбиря.
Поместите имбирь в чашку кипятка и накройте крышкой. (Это исключит испарение активных компонентов, влияющих на рвотный процесс.) Дайте смеси настояться в течение 15 минут.
Если вы предпочитаете сладкий чай, добавьте 1 -2 чайной ложки меда.
Пейте по чашке при появлении малейших признаков тошноты или недомогания, . Имбирь не вступает в реакцию с компонентами, использующимися при химиотерапии.
Имбирь, попадая в организм, сам знает, в каких областях организма он более всего нужен. Сила имбиря сосредоточена в его корневище - подземной части стебля, которую часто ошибочно принимают за корень.
Имбирь широко известен как средство борьбы с тошнотой и слабостью. Он успокаивает желудок. Но эту приправу можно использовать и для снятия головной боли, боли при артрите, снижения высокого уровня холестерина, при диарее, вызванной пищевым отравлением, а также для снятия болевых ощущений при менструации.
Активные компоненты имбиря успокаивают расстроенный кишечник и препятствуют скоплению газов. Однако до сих пор никто не знает, как именно имбирь воздействует на организм при иных расстройствах.
Активные имбирные масла абсорбируются желудком и доставляются кровью в те участки, где они необходимы. Иногда при приеме имбиря ощущается прилив крови.
Имбирь можно принимать до трех раз в день. Чтобы извлечь наибольшую пользу из этого растения, :
Свежее корневище: измельчите половину чайной ложки свежего имбиря и размешайте его в стакане воды или апельсинового сока. Пейте три раза в день.
Капсулы: принимайте по одной 250-миллиграммо-вой капсуле до трех раз в день.
Чай: залейте 1 чайную ложку свежего натертого имбиря стаканом кипятка и дайте настояться в течение 5 минут. Выпивайте в день по три чашки.
Настойка (также известна как нормализованный экстракт) : налейте 30 капель настойки в стакан воды и пейте до трех раз в день.
Имбирь исключительно безопасное средство. Крайне редко он оказывает побочные эффекты в виде изжоги и легкой аллергической реакции. Но имбирь может активизировать секрецию желчи, поэтому при наличии жел-чекаменной болезни лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать имбирь.

Лана Прекрасная

Он т.ж. дизенфицирует желудок (поэтому его к сушам подают) и поможет при простуде (горячий настой имбиря, можно с медом)

БУЛЬДОЖКА

привет малышь смотр что я для тебя нашла
http://achadidi.narod.ru/imbir.html

ЧАЙ с ИМБИРЕМ - полезен и ДЛЯ ЧЕГО его пьют и КАК???и куда еще применяют имбирь?

tavira

Свойства имбирного чая зависят от количества, которое Вы применяете. Обычно используют 1 чайную ложку на 1 стакан кипятка. Настивают 20-30 минут, но по вкусу. С медом его пить приятнее. Использовать 3 - 4 раза в день (3-4 чайные ложки порошка) , больше не рекомендуется.
Имбирный чай при простуде - верное средство, помогающее быстрее выздороветь. Имбирь облегчит отделение слизи, успокоит кашель, а от горячей жидкости пройдет раздражение в горле.

Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см) . Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы (по желанию)
4. чайная ложка зеленого чая без добавок
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. пол-лимона

Имбирный чай (от простуды и депрессии)

Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый) ,
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!) ,
* Красный перец (острый) или Чили.

В Индии имбирный чай с лимоном - самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.

Имбирный чай для похудения

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Большой термос (около 2 литров) . Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.

Черный (зеленый) чай с имбирем

Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

Эмрис

Можно глинтвейн сварить, вино лучше белое!

неличка Л

Имбирь очень полезен для суставов. Его добавляют в салаты, чаи, первые блюда

lily of the valley

Имбирь полезен при простуде, ревматизме, действие похоже на действие аспирина - разжижает кровь

.

А я его во все добавляю! Люблю!

Aleksandra Aleksandrovna

имбирь нервы успокаевает, а для мужчин он полезен для их мужского здоровья))))

Ольга Яли

Чай и имбирем применется при простудных заболеваниях. Имбирь повышает обмен веществ. Что способствует сжиганию жиров. Его можно применять рано утром за 30 минут до еды. Имбирь применяется при приготовлении мучных и мясных блюд.

Валерий Mякишев

Раньше водку имбирную разливали, такая гадость.

Неизвестно

Настой, настойка, чаи, а также в виде порошка имбирь применяется при укачивании, при язвенной болезни желудка, для повышения аппетита и улучшения пищеварения, атеросклерозе, нарушении жирового и холестеринового обмена, для нормализации состояния кровеносных сосудов. Также можно использовать джем на основе сиропа из корневища имбиря. «Имбирный чай» (отвар) с медом и лимоном часто используют при простудных заболеваниях. Компрессы используют для снятия головных болей, болей в спине и при хроническом ревматизме.
Имбирь принадлежит к одной из самых излюбленных в России пряностей. Он с давних пор находил применение в национальной русской кухне - в сбитнях, квасах, наливках, настойках, брагах, медах, а также в пряниках, куличах, сдобных булочках.
Широкое употребление имбиря в кондитерских изделиях (леденцы, варенье, печенье, кексы, бисквиты) , сладких блюдах (компоты, пудинги) , в алкогольных (пиво, ликеры) и особенно безалкогольных напитках интернационально. В странах Азии имбирь повсеместно употребляют в презервах из мяса и птицы, в чай; он входит в состав карри и многих других пряных смесей. В Юго восточной Азии имбирь, кроме того, употребляют как самостоятельный продукт: свежий имбирь засахаривают или делают из него варенье. В Китае, Индокитае, Бирме и в Англии популярно также варенье чоу чоу (имбирь с апельсиновой коркой) . В Индии выпускают четыре сорта «имбирной муки» , отличающейся различным процентным содержанием имбиря. В Англии и США производят легкое имбирное пиво.
Для европейской, английской, голландской и американской кухни характерно использование имбиря в соусах к мясу, в овощных и фруктовых маринадах, а в азиатской кухне имбирь широко используется при тушении мяса и домашней птицы. При этом имбирь не только ароматизирует мясо, но и делает его более мягким.
Имбирь следует вводить в тесто либо в процессе замеса, либо в конце его, при тушении мяса - за 20 минут до готовности, в компоты, кисели, муссы, пудинги и другие сладкие блюда - за 2-5 минут до готовности, а в соусы - после окончания тепловой обработки. Нормы закладки имбиря относительно высокие - до 1 грамма на 1 килограмм теста или мяса.
Экстракт входит в препарат «Зинаксин» (вместе с экстрактом калгана) , который применяется при различных артритах. Также он входит в состав всех лекарственных форм препаратов «Доктор Мом» (протовопростудный и противокашлевой) , «Дипана» (гепатопротекторное средство) , «Фитолор» (при кашле) и биологических активных добавок (БАД) "Атриксин" (позицинионируется производителями как средство при артрозах и артритах) , «Кофол» (позицинионируется производителями как противоспалительное средство) , «Ринолин» (позицинионируется производителями как средство, повышающее мозговое кровообращение, активность мозга, улучшающее память и обучаемость) , "Минг Голд" (позицинионируется производителями как средство, повышающее работоспособность) .
Эфирное масло широко используется в ароматерапии для лечения психо-эмоциональных расстройств, заболеваний опорно-двигательного аппарата, простудных и вирусных заболеваний. Применяется в горячих ингаляциях, в ваннах, для растираний, для массажа и внутрь. Также эфирное масло входит в состав биологической активной добавки «Мелисана» , которое позицинионируется производителями как средство адаптогенное, седативное, снотворное, спазмолитическое, противовоспалительное и анальгезирующее средство.
Сби"тень, зби"тень - старинный русский горячий напиток из воды, мёда и пряностей, в состав которых нередко входили лечебные травяные сборы. Впервые упомянут в славянских летописях в 1128 году.
Горячий сбитень обладал согревающим и противовоспалительным действием, поэтому их преимущественно пили в зимний период. Другой разновидностью этого напитка был холодный «збитень» , который был не менее популярным питьем при утолении жажды в русской бане или летом в жаркий день.
В сбитень часто добавляли зверобой, шалфей, лавровый лист, имбирь и стручковый перец.

Имбирь – это восточное растение, ценность которого заключается в его корне. Разветвленный имбирный корень содержит огромное количество полезных веществ, которые применяются для лечения болезней и поднятия общего тонуса организма. Как и другие лекарственные растения, имбирь включает в свой состав биологически активные компоненты, соли (кальция, фосфора, магния), витамины (А, В, С), а также микроэлементы (калий, железо, цинк, магний, марганец и олеиновую кислоту). Кроме того, в имбире содержатся незаменимые аминокислоты и эфирные масла, придающие ему терпкий аромат.

Благодаря своему богатому составу корень имбиря используется в фармакологии многих стран мира, а также широко применяется в гомеопатии. Считается, что имбирь стимулирует обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови, лечит щитовидную железу, улучшает память и является профилактическим средством против инсультов и сердечных приступов. Также он помогает при несварении желудка, болях в животе, отрыжке и рвоте.

Традиционно корень имбиря применяют при лечении простуды и гриппа, так как он обладает противовоспалительным и отхаркивающим действием, а также стимулирует защитные функции человеческого иммунитета. Еще один вариант применения имбиря – для очищения крови и всего организма, с которого начинается процесс общего оздоровления.

Если перечислять все свойства имбиря, список получится довольно внушительным. Данное растение действует на организм человека как: антибактериальное, антимикробное, противовоспалительное, антисептическое, бактерицидное, отхаркивающее, потогонное, слюногонное, желчегонное, слабительное, антисклеротическое, кардиотоническое сосудорасширяющее, антиспазмолитическое, противоязвенное и тонизирующее средство, стимулирующее пищеварение и кровообращение, препятствующее появлению тромбов, а также выводящее из организма излишки холестерина и ядовитые вещества. Кроме того, при использовании других лечебных средств, имбирь выступает своеобразным катализатором, помогая проявить их целебные свойства.

Важно знать, чтополезные свойства имбиря зависят от того, в какой форме он находится. Свежий имбирь лучше стимулирует пищеварение, а засушенный корень обладает прекрасным обезболивающим и противовоспалительным действием. Считается, что одна чайная ложка сушеного имбиря равноценна одной столовой ложке свежего имбиря.

Полезные свойства имбиря для мужчин

Издавна считается, что корень имбиря способен придать мужчине силы и подарить сексуальную энергию. Его можно использовать вместо Виагры для поднятия потенции. Корень имбиря снижает артериальное давление и выводит из организма холестерин, что способствует повышению уровня мужского гормона тестостерона. Кроме того, имбирь применяют как средство профилактики простатита.

Полезные свойства имбиря для женщин

Женщины также могут использовать корень имбиря для улучшения состояния своего здоровья и повышения сексуальности. Самое первое, чем может пригодиться имбирь женщинами – для снятия спазмов во время месячных. Также имбирь отлично помогает при укачивании в автомобиле. Стоит лишь немного пожевать дольку имбирного корня, и тошнота быстро проходит.

Мнения о том, можно ли потреблять имбирь при беременности достаточно противоречивые. Не все будущие мамы решаются пить пикантный имбирный чай, отличающийся сильным и даже немного резким ароматом. Но многие беременные женщины все же используют имбирь для того, чтобы устранить тошноту и успокоить нервы.

Корень имбиря, который имеет очень богатый состав, насыщает организм будущей мамы минералами, аминокислотами и витаминами. Он нормализует самочувствие, улучшая работу всего организм, устраняя головные боли и головокружения. Являясь природным спазмолитиком, имбирь успокаивает желудок, помогая беременной женщине справиться с утренней тошнотой и рвотой из-за токсикоза. Также имбирь достаточно эффективно устраняет отечность ног. А если учесть, что во время беременности запрещается прием лекарственных препаратов, то противовоспалительные свойства имбиря оказываются очень ценными во время простуды.

Врачи утверждают, что в ограниченном количестве имбирь абсолютно безвреден для будущих мам и детей. Но злоупотреблять имбирным чаем не стоит, а в третьем триместре беременности от него лучше отказаться вообще. Также имбирь не подходит тем женщинам, у которых был выкидыш.

Еще одно полезное свойство имбиря, которое очень популярно среди представительниц прекрасного пола, - косметическое. Растертый корень имбиря, а также масло из него используют для очищения кожи головы и нормализации работы сальных желез. Имбирь для волос является одновременно восстанавливающим и профилактическим средством, которое улучшает питание волосяных луковиц, укрепляет их, нормализует структуру волос и ускоряет их рост. Маски из имбиря являются очень эффективными при повышенной жирности головы, выпадении волос и перхоти.

Как заваривать имбирь

Для того чтобы заварить корень имбиря, его очищают, нарезают дольками, заливают кипятком и дают настояться несколько часов. На стакан горячей воды идет от 10 до 20 грамм свежего имбиря или 1 чайная ложка сухого молотого имбиря. В имбирный напиток можно добавить ложечкупчелиного медаили несколько капель лимонного сока. Также вместе с имбирем можно положить в стакан несколько листочков зеленого чая. Когда чай заварится, перед употреблением его нужно разбавить по вкусу кипяченой водой.

Такой имбирный напиток рекомендуется пить натощак за полчаса до еды. Обычно утром выпивают полстакана, а вторую половину пьют в течение дня в перерывах между приемами пищи. Чай с имбирем можно пить во время диеты, а также в целях общего укрепления организма. Сейчас, когда наступают холода, обязательно возьмите себе на вооружение этот вкусный и полезный напиток. Он поможет сохранить здоровье Вам и Вашим близким.

bambinostory.com

Чем полезен такой чай:мята+имбирь+лимон+мед?

Mafka

для повышения имунитета и улучшения состояния организма. еще для мужской потенции отлично=))

Кристина Шутина

успокаивает наверно, но я бы лучше выпила со всем этим по отдельности

Муравка

профилактика простудных заболеваний.

Мята *

Согревающе успокаивающий)

Zoya Shtarkman

Профилактический и противовоспалительный.

Великолепная

Витаминизированный напиток для поддержания иммуной системы.

LUCKY Amanda

Я читала, что такой чай помогает успакаеваться и снять напряжение.. . Но этот чай так же полезен для людей, которые хотят бросить курить:)

Екатерина

Имбирь тонизирует, мята успокаивает, лимон тонизирует, мята успокаивает:) Ой не знаю, может лучше чай: имбирь, корица, лимон. А вечерком уже: мята, мед, ромашка.

Мэдди

Польза этого чая связана с пользой отдельных компонентов

Лебедкова Наталия

Я именно такой чай пью вечером, приходя с работы. Через полчаса и нервы в порядке и силы что-нибудь по дому сделать.

Nataliya

он вкусный

Ируня павлова

В нем много витаминов. Общеукрепляющий чай. Придает бодрости и улучшает настроение!

blackflower1978

я думаю бодрит.
видела похожий рецеп токо там имбирь лимон мед, а с мятой наверно вообще супер.

NB;-)

мяту заменить корицей, гвоздикой и будет имбирный напиток.
противопростудный, и еще он гадов разных в кишечнике, это же из Индии напиток.

С древних времен люди постоянно преследовали каждый метод, чтобы сохранять сексуальные способности или мотивировать возбуждающее желание своих партнеров. Распространенно было кушать такой афродизиак как имбирь. Считалось, что корнеплод увеличивает похотливые желания, либидо и производительность.

Имбирь — пряность, широко известная как корень, имеющий острый, но приятный аромат с расслабляющим эффектом. Его доказанные пищевые и медицинские ценности могут квалифицировать его как чудо-специю. Утверждение о том, что пряность вызывает влечение исходит из его способности стимулировать кровообращение.

Характерный запах и аромат корня обусловлен смесью химических соединений цингеронов и гингеролов, летучих масел, которые составляют около 1% — 3% от свежего корнеплода. Гингеролы способны оказывать обезболивающее, успокаивающее, жаропонижающее, антибактериальное действие и улучшают обменные процессы желудочно-кишечного тракта.

Афродизиакные силы имбиря доказываются научными медицинскими фактами, но завоевали репутацию через мифы и легенды. В древних рассказах корень процветает в истории и любовной магии, ему приписывают растущие похотливые стремления, способность возбуждать. Утверждается повышение сексуальной активности и помощь в чувствах любви, похоти и притяжения.

В книгах Конфуция тысячи лет назад имбирь упоминался как продукт, влияющий на сексуальные отношения. У греков и римлян корень стимулирует функции мужских половых органов для улучшения сексуального опыта. Имбирь упоминается в седьмой части Камасутры — эта глава утверждает, что успех в любви улучшается с помощью корневища.

Афродизиакные силы имбиря

Афродизиак является препаратом, стимулирующим сексуальное желание. Кроме того, помимо возбуждения страстного желания, афродизиаки лечат сексуальную дисфункцию, которая обусловлена этиологическими факторами и старостью.

Афродизиаки подразделяются на два типа по способу действия:

  • действует для усиления либидо (т. е. сексуального желания);
  • действует, чтобы улучшить способность заниматься сексуальной активностью (т. е. повышать потенцию).

О потере либидо

У женщин, как у мужчин снижение либидо бывает многофакторным и довольно частым. Потерю желания или интерес к сексу трудно объяснить. Важно не путать кратковременное отсутствие и потерю сексуального желания! Таким образом, альтернативная медицина, такая как использование имбиря для повышения либидо, может помочь восстановить половую жизнь.

Подробности Здоровое питание Продукты питания

Вконтакте

Одноклассники

Имбирь – это многолетнее травяное растение, которое сегодня активно используется в медицине, косметологии и пищевой промышленности.

Имбирь калорийность: 80 ккал.

Латинское название имбиря – Zingiber officinale . Считается, что оно происходит от греческого zingiberi или латинского zingiber, образованных от санскритского словосочетания «в форме рога».

Корень имбиря. Пищевая ценность

В 100 граммах содержится:
Калорий 80 ккал
Белки 1,8 г
Липиды (жиры) 0,8 г
Насыщенные жиры 0,2 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,2 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,2 г
Углеводы 18 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 1,7 г
Натрий 13 мг
Калий 415 мг
Кальций 16 мг
Железо 0,6 мг
Магний 43 мг
Витамин C 5 мг
Витамин B6 0,2 мг

Родиной имбиря считается Индия, в этой стране и сейчас выращивают до 50% всего его мирового объема. Пряность также культивируют в Китае, Вьетнаме, Австралии, Индонезии, Шри-Ланке, Западной Африке, Аргентине, Бразилии, на Ямайке и Барбадосе. Имбирь можно выращивать как садовое и комнатное растение в горшках или ящиках. А вот в диком виде он не произрастает нигде. Высота растения достигает 1,5 метра.

Имбирь имеет прямостоящий округлый стебель. Его цветы могут быть разного оттенка от коричневого до оранжевого, собраны в колосовидные соцветия.

Полезные свойства имбиря кроются, главным образом, в его химическом составе. в нем сосредоточено огромное количество полезных питательных и минеральных веществ и витаминов . Он богат на:

  • углеводы , клетчатку , незаменимые аминокислоты ;
  • магний , фосфор , натрий , железо , кальций , цинк , калий ;
  • витамины С,А и группы В

Чем полезен имбирь?

Для медицины вся польза имбиря – в его корне. Для лечения активно используют сухой корень измельченный в порошок, настойку, отвар.

Основные полезные свойства имбиря:

  • противовоспалительное;
  • обезболивающее;
  • возбуждающее;
  • потогонное;
  • бактерицидное;
  • тонизирующее;
  • противорвотное;
  • успокоительное;
  • отхаркивающее;
  • иммуностимулирующее.

Имбирь применяется во всех отраслях медицины.

Пряностью и лекарственным сырьем являются только корневища имбиря. В зависимости от метода обработки сырье делят на черный, или «барбадосский» (неочищенный и просто высушенный на солнце), и белый, «бенгальский» (тщательно очищенный), имбирь. Черный имбирь обладает более выраженным ароматом и жгучим вкусом.

Имбирный корень содержит огромное количество полезных веществ. Его корень, отличается сложнейшим химическим составом – соединений в нём более 400.Он богат углеводами, клетчаткой, в нем есть жиры и натуральные сахара, крахмалы, смолы, эфирные масла, фенолы, витамины и минеральные компоненты.

Жгучий вкус пряности придает фенолоподобное вещество гингерол (1,5 %), а приятный аромат – эфирные масла (1–3%).

Имбирь – отличный антиоксидант, поэтому с его помощью можно продлить молодость. Он укрепляет иммунитет , успокаивает нервную систему, повышает остроту ума и зрения, улучшает память и концентрацию внимания. Это хорошее тонизирующее средство, полезное при умственной, эмоциональной и физической усталости. С его помощью можно преодолеть стресс и восстановить силы.

Пища, приправленная имбирным корнем, лучше усваивается организмом. Пряность стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, способствует улучшению секреции желудка.

Незаменимые аминокислоты , которыми богат имбирь, очень важны для нормального обмена веществ в организме, в том числе и жирового обмена – именно поэтому пряный корень часто используется в диетах для похудения. Имбирный корень содержит вещества, улучшающие кровоснабжение, они как бы греют изнутри. Благодаря этому действию, в организме повышается обмен веществ, что и является причиной потери лишних килограммов.

Чай для похудения с имбирем

Это просто: заварить в термосе порезанный или натёртый имбирь (1 ст. л.), настоять и пить, как чай, в течение дня – желательно до еды. Кипятка для заваривания достаточно 2 л. Добавление чеснока усиливает эффект – так от лишних килограммов можно избавиться быстрее. Имбиря и кипятка берут столько же, а чеснока – 2 дольки. Нарезанные чеснок и имбирь заливают в термосе кипятком, настаивают, а потом вынимают их и пьют чай. Не стоит игнорировать и такое правило: имбирный чай необходимо выпивать за 30 минут до еды. В этом случае имбирь заглушит аппетит, что также будет являться бонусом в борьбе с лишним весом. Чтобы стать стройнее, необходимо выпивать около двух литров чая. Рецептов имбирного чая множество.

Затянувшийся сухой кашель можно лечить имбирными ирисками. Натёртый имбирь (1 ч. л.) смешать с медом (200 г), и варить на малом огне, пока не получится однородная масса. Остудите её, разделите на кусочки, и рассасывайте под языком, как пастилки. Вкус будет несколько жгучим, однако через 3-5 дней мучительный кашель пройдёт.

Важное его свойство заключается в способности уменьшать головные, суставные, ревматические и мышечные боли. Регулярное употребление имбиря может заменить прием анальгетиков и иных обезболивающих средств. Пряность используют при артритах и артрозах , растяжениях и отеках. Фармацевтические фабрики на Западе выпускают препараты для лечения артрита, изготовленные на основе вытяжки из имбиря.

Растение используется для лечения желтухи и параличей. Ученые также выяснили, что оно снижает уровень холестерина в крови, активизирует мозговое кровообращение, укрепляет сосуды.

Применяется «заморский волшебный корень» и в качестве профилактического средства против развития злокачественных опухолей (особенно рака яичников и поджелудочной железы). И во многих случаях может приостановить уже начавшийся патологический процесс.

Пожевав имбирный корень после еды, можно сделать дыхание свежим и избавиться от бактерий, скапливающихся в ротовой полости. Если этот способ кажется неприемлемым из-за жгучего вкуса пряности, можно просто потереть кусочком имбиря зубы и десны.

Имбирь обнаружил высокую эффективность в качестве средства против морской болезни. Он не только снимает тошноту при укачивании, но и избавляет от головокружения и слабости. Именно благодаря такому свойству пряность можно применять при токсикозе беременных . Растение вообще очень полезно для женщин, оно снимает судороги во время менструации, повышает тонус матки, лечит бесплодие и фригидность . Так как эта пряность способствует сокращению матки, при беременности для устранения токсикоза рекомендуются лишь мягко действующие продукты с имбирем, например печенье или чай, который пьют небольшими порциями в течение всего дня.

Конечно же, имбирь помогает сохранить молодость и внешнюю привлекательность. Эфирное масло, полученное из имбирного корня, применяется в косметологии и ароматерапии. В косметологии имбирь используется, как омолаживающее и отбеливающее средство. При дряблой коже, гематомах, сосудистой сеточке отлично помогает маска для лица с эфирным маслом имбиря (2 капли) и маслом виноградных косточек (10 капель). Масла смешивают, настаивают некоторое время, и наносят на лицо на 20-30 минут.

Растение употребляют при выпадении волос, перхоти, угревой сыпи, плохом состоянии кожи.

Поздней осенью и зимой имбирь и его эфирное масло помогают справляться с вялостью, переутомлением, апатией и плохим настроением, вызванными холодом и коротким световым днём.

Если вы долго были на улице в холодную погоду и замёрзли, примите тёплую ванну с эфирным маслом имбиря (5-7 капель), растворив его в жирных сливках (50 мл), и вы избежите простуды. Такая ванна вернет вам силы и красоту, создаст состояние свежести и расслабленности и облегчит боли в теле. Принимать имбирную ванну больше 20 минут нельзя. После «имбирной ванны» не стоит пользоваться ночным кремом. Душ после нее принимать не следует. Лучше всего проводить такие процедуры перед сном.

Эфирное масло имбиря с успехом применяют для лечения различных психоэмоциональных расстройств: страхи, неуверенность в себе, ухудшение памяти, апатия, агрессивность, отсутствие терпимости, для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата: артриты, артрозы, растяжение связок и сухожилий, неподвижность суставов.

Имбирь – удивительная пряность, являющаяся сильным афродизиаком . В древности считалась, что это согревающий продукт, способный разжигать неуемный «внутренний огонь», корень имбиря относили к истинно мужским продуктам, несущим «янь» энергию.

Мужчины, употребляющие имбирь (в любом виде, сухом, свежем, маринованном) могут избавиться от многих проблем в половой сфере:

  • значительно улучшить потенцию,
  • избавиться от импотенции ,
  • вылечить воспалительные заболевания органов мочеполовой системы (простатит),
  • восстановить свою сексуальную активность,
  • повысить общий уровень энергии в организме.

Для получения максимально эффекта и пользы для мужчин, достаточно употреблять минимальное количество имбиря. В свежем виде достаточно съедать кусочек корня размером со сливу, тертый имбирь можно добавлять во все блюда (достаточно половины чайной ложки в день), маринованный имбирь употребляют как и свежий, в небольшом количестве.

Противопоказания

  1. Имбирь лучше не сочетать с лекарственными средствами, снижающими артериальное давление, стимулирующими работу сердечной мышцы и антиаритмическими средствами. Действие этих препаратов может быть усилено присутствием имбиря. Опасно принимать совместно с имбирем антидиабетические препараты, так как он повышает силу их воздействия. Противодействует нитратам и средствам, которые блокируют кальциевый канал. Повышает риск гипокалиемии (снижение содержания калия во внеклеточной жидкости). Снижает эффективность лекарств, которые блокируют бета-адренорецепторы.
  2. Имбирь обладает способностью понижать свертываемость крови, поэтому его прием нельзя сочетать с приемом лекарств, обладающих такими же свойствами.
  3. Не стоит принимать имбирь при высокой температуре – это может поднять ее еще выше. Поэтому при вирусных инфекциях, протекающих без повышения или с небольшим повышением температуры, прием напитков из имбиря рекомендуется, но нельзя его употреблять при гриппе с высокой температурой, поражением мелких кровеносных сосудов и склонностью к кровоизлияниям.
  4. Вызовет имбирь и сильное раздражение кожи при кожных заболеваниях, а также обострение хронических кожных процессов. Аллергические процессы и индивидуальная непереносимость также являются противопоказанием для приема имбиря.
  5. Нельзя принимать имбирь при высоком артериальном давлении, при ИБС , при инсульте , инфаркте миокарда , а также состояниях, им предшествующим.
  6. Не стоит принимать имбирь при геморрое , особенно, если он протекает с частыми кровотечениями. Любые кровотечения (в том числе маточные, частые носовые) являются противопоказанием для приема имбиря – кровотечение может усилиться.
  7. Противопоказан имбирь при заболеваниях печени (острых и хронических гепатитах , циррозах печени), так как будет стимулировать секреторную деятельность клеток печени, а это очень вредно, когда эти клетки находятся в состоянии раздражения, а иногда и некроза (отмирания). Камни в области желчевыводящих путей также являются противопоказанием для употребления имбиря.
  8. В имбирном корне содержатся горечи и эфирные масла, поэтому он не может применяться при некоторых нарушениях в работе пищеварительной системы. К таковым относится язва пищевода и желудка, дуоденальная язва, неспецифический язвенный колит , гастрит , язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки. Нельзя использовать эту пряность при пищеводном рефлюксе (ретроградное продвижение содержимого желудка через нижний пищеводный сфинктер в пищевод), дивертикулезе и дивертикулите. Дивертикулез – наличие в желудочно-кишечном тракте, чаще всего в толстой кишке, дивертикулов (мешковидных выпячиваний в любой части желудочно-кишечного тракта). Дивертикулит – воспаление одного или нескольких дивертикулов.

При передозировке имбиря могут возникнуть следующие побочные эффекты: рвота, понос , аллергические реакции. В таком случае прием нужно немедленно прекратить.

Люди, имеющие все перечисленные риски, должны применять имбирь только под контролем врача и в дозировках, которые предписаны!

Как правильно хранить и правильно использовать имбирь?

Покупать лучше свежий имбирь: корень должен быть гладким и твёрдым, без пятнышек и плесени.

Свежий имбирь можно хранить в холодильнике в течение 6–7 дней. Высушенный корень сохраняет свои полезные свойства около 4 месяцев. Неочищенный сушеный имбирь рекомендуется держать в темном прохладном месте.

Если в дальнейшем корневище будет использовано для приготовления чая или соусов, его нужно очистить, тонко нарезать, залить белым виноградным вином и держать в холодильнике. В таком виде имбирь может храниться несколько недель.

При необходимости продолжительного хранения свежий неочищенный корень можно упаковать в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру. Повторное замораживание после оттаивания продукта не допускается. Перед использованием следует отрезать нужное количество корня и убрать оставшееся в морозильник.

Большое количество полезных веществ содержится у поверхности имбирного корня, поэтому при его очистке срезать кожицу следует очень тонким слоем.

Для разделки и нарезки корневища нежелательно использовать деревянную посуду, которая легко впитывает специфический запах. Измельчать пряность лучше всего с помощью мелкой терки.

Некоторые лечебные и кулинарные рецепты предполагают использования имбирного сока, который можно получить посредством отжима тертого корня. Сок применяется для заправки салатов и сладких блюд. Сушеный имбирь перед употреблением обычно вымачивают. Нужно иметь в виду, что он острее свежего, поэтому, если по рецепту требуется 1 столовая ложка свежего тертого имбиря, заменить ее можно 1 чайной ложкой порошка из высушенного корня.

Высушенный имбирь обладает более высокими противовоспалительными и анестетическими свойствами, поэтому его используют для лечения артритов и иных воспалительных процессов. Свежий имбирь отличается от сухого своим химическим составом, и его полезные свойства направлены главным образом на профилактику и лечение проблем пищеварительной системы.

Имбирный корень применяют в свежем, маринованном или сухом виде (обычно как порошок). Свежий имбирь очень ароматен, зато сухой – более острый на вкус. Прежде чем употребить свежий корень, с него нужно счистить кожицу, после чего натереть на терке.

Имбирь можно употреблять как в отдельности, так и в сочетании с другими растениями, например мятой или мелиссой, целебные свойства которых он усиливает. Вместе с имбирем часто используют мёд , лимон , вытяжку из чеснока и различные специи (мускатный орех, кардамон, куркуму и т. д.).

Многие мамы ищут ответ на вопрос, а можно ли имбирь детям?

Можно, так как он в редчайших случаях может вызвать аллергию. Очень полезен для деток имбирный чай, который готовиться следующим образом. Небольшое количество свежего имбиря очищают от кожицы, мелко измельчают и заливают кипятком. После чего настаивают 15-30 минут. В теплый чай следует добавить мед и лимон. Это простой способ пополнить детский организм необходимыми натуральными витаминами и микроэлементами. Хорошо делать ингаляции с парами свежего имбиря при простудных заболеваниях. Можно делать детям небольшие компрессы при ушибах, вылечить, конечно, не вылечит, а вот боль снимет. Самый полезный имбирь для детей – это свежий имбирь.

Детям до двух лет принимать имбирь, в каком бы то ни было виде не рекомендуется. Перед употреблением обязательно нужно проконсультироваться с детским врачом.

Имбирь очень ценится в кулинарии. Его добавляют в суп, различные бульоны, некоторые каши, мореподукты. Используется в консервации и сладкой выпечке. Чтобы придать тонкий аромат и особый вкус рыбным и мясным кушаньям, имбирь добавляют за 20 минут до окончания тепловой обработки из расчета 0,5 г на порцию. При приготовлении сладких десертов и блюд – 0,3 за 5 минут до окончания приготовления; теста – 1 грамм на 1 кг теста, во время замешивания; соусы – после полного приготовления блюда.

Для профилактики простудных заболеваний в осенне-зимний период, если ноги промокли, необходимо согреть их, насыпав сухой имбирь в носки. Можно развести имбирный порошок небольшим количеством теплой воды и втереть полученную массу в кожу стоп.

Очень эффективен при простуде и кашле имбирный «горчичник». Готовится он следующим образом. Сделать из молотого имбиря и воды кашицу, подогреть ее и положить полученную лепешку на спину между лопатками на 8-10 минут. С осторожностью такое лечение должны применять люди, имеющие проблемы с сердечно-сосудистой системы, а также те, у кого слишком чувствительная кожа.

Чтобы защитить горло и ротовую полость от вредных микроорганизмов в сезон гриппа и простуды, нужно очистить свежий корень имбиря от кожицы, отрезать небольшой кусочек и положить его в рот. Когда действие эфирных масел, вызывающих жжение, уменьшится, ломтик можно раскусить.

При простуде, насморке, кашле и других заболеваниях дыхательных путей очень полезны ингаляции с эфирным маслом имбиря . Для проведения процедуры потребуется ингалятор компрессорного типа (продается в аптеке), 1-2 капли масла имбирного корня и 2 мл физраствора (на 1 сеанс). Продолжительность процедуры - 7 минут. Такие ингаляции показаны и взрослым и детям (от 3 лет).

При отсутствии компрессорного ингалятора можно сделать горячую паровую ингаляцию, добавив 1-2 капли имбирного масла в миску с горячей водой. Накрыться махровым полотенцем и вдыхать пары эфирного масла в течение 7-10 минут. Если процедура проводится для ребенка, рядом с ним обязательно должен находиться взрослый, чтобы избежать ожогов.

Массаж с имбирным маслом для лечения артритов и артрозов

Массаж с эфирным маслом имбиря очень полезен для суставов. Делать его нужно утром, не вставая с постели.

Несколько капель эфирного масла корня имбиря втирать в пораженный участок по часовой стрелке. Такой массаж не только снимает болевые ощущения, но и улучшает кровоснабжение поврежденного болезнью сустава, помогает мышцам правильно распределить нагрузку. После осуществления плавных движений по кругу производятся мягкие поколачивания подушечками пальцев, а затем легкая вибрация. Завершается массаж серией спокойных поглаживаний от сустава вверх по направлению тока крови.

Средство с имбирным корнем против целлюлита

Вам понадобятся:

  • 2 чайные ложки порошка имбиря (или 2 столовые ложки свежего тертого корня),
  • 2 столовые ложки меда,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха,
  • 3-4 капли виноградного или другого косточкового масла,
  • 1 столовая ложка листьев подорожника.

Способ приготовления:

  1. Из листьев подорожника приготовить отвар.
  2. Соединить все ингредиенты, добавить отвар подорожника, тщательно перемешать смесь.
  3. Нанести приготовленную массу на проблемные участки и укутать их полиэтиленовой пленкой, затем махровым полотенцем или шерстяным платком. Оставить на 1 час.
  4. Принять душ, смыть нанесенную массу теплой водой, помассировать проблемные участки специальной жесткой рукавичкой или махровым полотенцем до легкого покраснения кожи.
  5. Нанести на кожу питательный крем или молочко для тела.
  6. Процедуру проводить 1 раз в неделю.

Если вы сомневаетесь, можно ли вам применять имбирь, то лучше посоветуйтесь с врачом.

Корень имбиря богат витаминами А, В, С, аминокислотами, железом, калием, фосфором, цинком и магнием. Имбирный чай обладает противовоспалительным, обезболивающим, возбуждающим, заживляющим, потогонным, противорвотным, отхаркивающим, бактерицидным, рассасывающим и тонизирующим эффектом. К тому же такой напиток - это отличное успокаивающее средство.

Чай из корня имбиря оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, способствуя разжижению крови и укреплению сосудов. Кроме того, данный напиток полезен для пищеварения, устраняя излишние газы и выводя из организма шлаки и токсины. Он прекрасно очищает печень, стимулирует деятельность мозга и способствует усилению потенции. Благодаря содержанию большого количества витамина С, имбирный чай активно используется для профилактики и лечения простудных заболеваний.

Также незаменим имбирный чай и для снижения веса, поскольку эфирные масла, входящие в состав имбиря, ускоряют обменные процессы в организме. Регулярное употребление этого напитка сделает здоровее вашу кожу и волосы, а также придаст вам сил и бодрости.

Вред имбирного чая

Чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо не только правильно готовить и пить имбирный чай, но и знать о его противопоказаниях. Отказаться от его употребления необходимо людям, страдающим язвенными и кишечными заболеваниями, аллергическими реакциями, лихорадкой, высоким артериальным давлением, а также беременным и кормящим женщинам. Кроме того, этот напиток обладает сильным мочегонным эффектом, поэтому он противопоказан тем, кто страдает камнями в желчном пузыре.

Приготовление и употребление имбирного чая

Чтобы приготовить имбирный чай, корень (2-3 сантиметра) порежьте на небольшие дольки или потрите на мелкой терке, сложите в термос и залейте 2-мя литрами кипятка. Оставьте настояться в течение 1-2 часов. На протяжение дня пейте по 1/2 стакана этого напитка перед каждым приемом пищи.

По желанию можете добавить в имбирный чай немного меда, лимона или корицы. Для достижения более высокой концентрации имбиря в напитке, нарежьте корень тонкими ломтиками, залейте водой и кипятите на медленном огне около 15 минут и оставьте под крышкой на 1 час.

При передозировке напитка вы можете столкнуться с такими побочными эффектами, как рвота и . В данном случае необходимо сразу прекратить его употребление. Не стоит пить имбирный чай и перед сном.