Мясной фарш, капуста, рис - и все вперемешку? Да, и это вкуснейшее блюдо - ленивые голубцы! Знакомые нам с детства и любимые до сих пор, ленивые голубцы не будет готовить только очень ленивый. Тем более, то теперь мы знаем как. Рецептом приготовления ленивых голубцов, а также бабушкиного пирога с капустой с нами поделилась кулинарный эксперт Алла Ковальчук. Готовила вместе с ней украинская телеведущая Лилия Ребрик.
Фарш для голубцов и пирога
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (лопатка) - 600 г
Говядина (лопатка) - 600 г
Репчатый лук - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Круглый рис (сырой) - 100 г
Белокочанная капуста - 400 г
Сливочное масло - 50 г
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Свежий укроп - 6-10 веточек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем его с огня, промываем холодной водой, высыпаем на дуршлаг и оставляем стекать. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке.
Пассеруем овощи на среднем огне 5-7 минут. Перекладываем их в миску и оставляем остывать.
Мясо пропускаем через мясорубку. Отдельно измельчаем капусту и сливаем сок.
Смешиваем с мясным фаршем капусту, рис, овощи и перемешиваем. Добавляем сливочное масло, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.
Вымешиваем фарш руками до однородности и отбиваем. Миску с фаршем затягиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 20 минут.
Набираем по 2 ст. л. с горкой фарша и руками формируем из него конусообразные котлетки-голубцы.
Кипятим воду. На шумовке опускаем в нее голубцы, чтобы они обварились.
На дно глубокого противня наливаем немного подливы. Выкладываем на него голубцы плотными рядами. Заливаем томатной подливкой и накрываем фольгой.
Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Затем снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 5-7 минут. Подаем ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.
Подлива для ленивых голубцов
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Вода - 100 мл
Томатная паста - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.
Базилик сушеный - 1/2 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке.
Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке - в руках должна остаться только кожица. Добавляем к ним томатную пасту и хорошо перемешиваем.
Обжариваем лук и морковь. Добавляем к ним помидоры и перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты.
На сухой сковородке обжариваем муку, разводим ее в воде до состояния жидкой сметаны и смешиваем с подливкой.
Добавляем соль, перец, базилик и сахар. Протушиваем все вместе в течение 2-3 минут.
В сегодняшнем выпуске нового сезона кулинарного шоу « » вы научитесь готовить ленивые голубцы. Кулинар Алла Ковальчук раскроет все секреты приготовления этого блюда, а также поделится рецептом вкуснейшего пирога с мясом и грибами. Гость выпуска — актриса и телеведущая Лилия Ребрик.
Минимум времени и продуктов – и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр. Мясо, капуста, рис, помидоры и свободные полчаса – это все, что вам необходимо, чтобы сытно и незабываемо вкусно накормить целую семью. Умопомрачительно ароматное и сочное мясо, а также густая и ароматная томатная подлива – Алла Ковальчук научит готовить ленивые голубцы. Кроме голубцов, кулинар шоу «Все буде смачно!» научит вас готовить потрясающе вкусный пирог с начинкой из сочного мяса и ароматных грибов, которые просто таят во рту.
Алла Ковальчук раскроет семейные секреты приготовления непревзойденных ленивых голубцов. Вместе со звездной гостьей – телеведущей Лилией Ребрик – вы узнаете, как правильно подготовить капусту, чтобы она не перебила вкус мяса. Что сделать, чтобы во время приготовления ваши голубчики не развалились в неаппетитную кашу. Как надо тушить блюдо, чтобы она не получилась сухой и не подгорела. А еще вы научитесь готовить ленивые голубцы так, будто они только что из бабушкиной печи.
Все буде смачно. Эфир от 13.02.16 Ленивые голубцы и пирог с мясом и грибами. Смотреть онлайн
Ленивые голубцы
Фарш для голубцов и пирога
Ингредиенты (количество продуктов для фарша на голубцы и пирог):
свинина (лопатка) – 600 г
говядина (лопатка) – 600 г
репчатый лук – 4 шт.
морковь – 2 шт.
круглый рис (сырой) – 100 г
белокочанная капуста – 400 г
сливочное масло – 50 г
рафинированное подсолнечное масло – 60 мл
соль – 2 ч. л.
черный молотый перец – ½ ч. л.
свежий укроп –4-5 веточек
Приготовление:
Рис залейте водой и доведите до кипения. Снимите его с огня, промойте холодной водой, высыпьте на дуршлаг и оставьте стекать. Лук нарежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на терке.
Пассеруйте овощи на среднем огне 5-7 минут.
Переложите их в миску и оставьте остывать.
Мясо перемелите в мясорубке. Отдельно измельчите капусту и слейте сок.
Смешайте с мясным фаршем капусту, рис, овощи и перемешайте.
Добавьте сливочное масло, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. Перемешайте.
Вымесите фарш руками до однородности и отбейте. Миску с фаршем затяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 20 мин.
Разделите фарш пополам для 12 голубцов и пирога. Набирайте по 2 ст. л. с горкой фарша и руками формируйте из него конусообразные котлетки-голубцы. Каждый голубец покидайте из одной руки в другую 5-7 раз.
Вскипятите воду. На шумовке опустите в нее голубцы, чтобы они обварились.
На дно глубокого противня налейте немного подливы. Выложите на него голубцы плотными рядами. Залейте томатной подливкой и накройте фольгой.
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу и поставьте в духовку еще на 5-7 минут. Подавайте ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.
Подлива для ленивых голубцов
Ингредиенты:
помидоры – 3 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
вода – 100 мл
томатная паста – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
соль – ½ ч. л.
базилик сушеный – ½ ч. л.
Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.
Помидоры разрежьте пополам и натрите на терке – в руках должна остаться только кожица. Добавьте к ним томатную пасту и хорошо перемешайте.
Обжарьте лук и морковь. Добавьте к ним помидоры и перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты.
На сухой сковородке обжарьте муку, разведите ее водой до состояния жидкой сметаны и смешайте с подливкой.
Добавьте соль, перец, базилик и сахар. Протушите все вместе в течение 2-3 минут.
Пирог «Бабушкин голубчик»
Ингредиенты:
фарш – 600 г
шампиньоны – 200 г
лук – 1 шт.
твердый сыр (голландский) – 150 г
сметана (20%) – 5 ст. л.
рафинированное подсолнечное масло – 2 ст. л.
листья капусты – 10-12 шт.
Приготовление:
Снимите с капусты листья и вырежьте жесткие прожилки. Листья отварите в кипятке 3-5 минут.
Мелко нарежьте лук и грибы. Лук обжарьте на сковороде в течение 2-3 минут. Добавьте грибы и обжаривайте еще 5-7 минут. Оставьте смесь остывать.
Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте маслом. Выложите на дно 3-4 листа капусты.
Половину фарша, который остался после приготовления голубцов, выложите сверху на капусту. На фарш выложите половину грибов.
Затем положите еще 3-4 листа капусты, а на них – еще слои фарша и грибов.
Сверху накройте пирог капустными листьями, смажьте сметаной и посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Голубцы - Все буде смачно - Выпуск 2 - 27.10.13.
Татьяна Литвинова научит Евгения Литвинковича готовить идеальные голубцы
Вкусные и питательные голубцы являются одним из самых популярных осенних блюд. Однако далеко не у всех хозяек они получаются идеальными. То во время завертывания порвутся капустные листья, то кочан попадется неправильный, а то и с фаршем всё выйдет не так, как хочется. Певец Евгений Литвинкович в прошлом владел кафе, поэтому прекрасно разбирается в приготовлении выпечки и мясных блюд. Но вот голубцы -- те самые, которые ему в детстве готовила мама -- всегда получаются у него хоть и съедобными, но абсолютно ужасными на вид. Желая во что бы то ни стало освоить рецепт их приготовления, Евгений обратился за помощью к Надежде Матвеевой и кулинарному эксперту Татьяне Литвиновой.
Как правильно выбрать кочан капусты для приготовления голубцов? Как сделать жилистые листья ровными и эластичными? Какое соотношение крупы и мяса должно быть в голубцах? Какой рис лучше всего подходит для голубцов? В чем нужно готовить голубцы?
Придя в студию шоу «Все буде смачно!», Евгений Литвинкович признался, что неумение готовить голубцы задевает его как опытного кулинара. Певец также рассказал о том, что друзья из Украины постоянно над ним подшучивают, мол, парень не только говорит с акцентом и не знает украинский язык, но и ничегошеньки не понимает в готовке традиционного украинского блюда - вкусных и питательных голубцов
«Скажу честно , - заявил Евгений Литвинкович, - несколько раз я пробовал приготовить голубцы, но каждый раз получалось такое, что мне казалось, это вообще невозможно есть. До сих пор не могу понять, что я делал не так».
Серия сообщений " ":Шоу является собственной разработкой телеканала СТБ, благодаря которой каждый сможет научиться готовить или усовершенствует свои кулинарные навыки. Экспертами проекта стали лучшие кулинары Украины – Эктор Хименес-Браво, Сергей Калинин, Татьяна Литвинова и Алла Ковальчук. Они вместе с ведущей Надеждой Матвеевой каждый выпуск программы будут обучать приглашенных звезд всем секретам и тонкостям кулинарного мастерства.Часть 1 -
Часть 2 - Голубцы - Все буде смачно - Выпуск 2 - 27.10.13. Татьяна Литвинова научит Евгения Литвинковича готовить идеальные голубцы
Часть 3 -
Нам понадобятся такие ингредиенты:
500 г свиного фарша
500 г говяжьего фарша
200 г белокочанной капусты
0,5 стакана риса
1 морковка
1 красный сладкий перец
2 луковицы
1 яйцо
150 мл сметаны
3 ст. л. растительного масла
4 ст. л. муки
соль
перец
1 Одну луковицу очистить, разрезать на 4 части и пропустить через мясорубку вместе с фаршем. Добавить яйцо, соль и перец.
2 Рис хорошо промыть. Вскипятить в небольшой кастрюльке 2 стакана воды, слегка посолить. Всыпать рис и на большом огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 20 мин. Отбросить рис на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхнуть, затем добавить в фарш.
3 С капусты снять верхние листья, удалить кочерыжку. Нарезать капусту мелкими кубиками, поместить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить в течение 3-4 мин. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть и добавить в фарш. Все тщательно перемешать.
4 Сформировать из фарша небольшие по размеру котлетки, обвалять их в 3 ст. л. муки. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить котлетки с двух сторон до румяной корочки, по 5-6 мин.
5 Приготовить соус. Перец освободить от сердцевины, лук и морковь очистить. Перец и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в оставшемся масле, 5-6 мин. добавить 1 ст. л. муки, сметану, 0,5 стакана воды, тушить 5-6 мин.
6 Разогреть духовку до 170 °С. Голубцы переложить в форму для запекания, каждый слой поливая соусом. Готовить в духовке 35-40 мин.
Порций:6
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Если вы хотите приготовить совсем «ленивые» голубцы, то не лепите котлетки, а просто выложите в форму для запекания слоями фарш и соус. Время запекания такое же.
Вы находитесь на сайте Receptiki.Pro, на котором всегда найдете простые и вкусные кулинарные рецепты. которых в нашей коллекции собралось огромное количество на любой вкус.
Если Вас интересует какой-нибудь определенный кулинарный рецепт. Вы его всегда сможете без проблем найти, используя наш поиск по сайту. Все кулинарные рецепты на сайте простые и вкусные. можете в этом не сомневаться, а попробовать и приготовить любое праздничное блюдо, или же повседневное.
Специально к Пасхе у нас имеются Пасхальные рецепты. Наши кулинарные рецепты простые и вкусные и приготовить их Вы сможете на плите, в духовке, пароварке, микроволновке, хлебопечке и в мультиварке.
Все рецепты на сайте с фотографиями, а кроме этого у нас есть пошаговые кулинарные рецепты. Приятного Вам времяпровождения и вкусных блюд с Receptiki.Pro.
s 2011-2015 Receptiki.Pro — все права защищены.
Копирование и перепечатка текстовой и графической информации разрешена только с активной ссылкой на receptiki.pro
Обращение к пользователям
Как приготовить знакомые нам с детства ленивые голубцы рассказывает Алла Ковальчук Приготовление ленивых голубцов
Ингредиенты:
- Свинина (лопатка) - 600 г
- Говядина (лопатка) - 600 г
- Репчатый лук - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Круглый рис (сырой) - 100 г
- Белокочанная капуста - 400 г
- Сливочное масло - 50 г
- Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
- Свежий укроп - 6-10 веточек
Как приготовить ленивые голубцы
- Рис заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем его с огня, промываем холодной водой, высыпаем на дуршлаг и оставляем стекать. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке
- Пассеруем овощи на среднем огне 5-7 минут. Перекладываем их в миску и оставляем остывать
- Мясо пропускаем через мясорубку. Отдельно измельчаем капусту и сливаем сок
- Смешиваем с мясным фаршем капусту, рис, овощи и перемешиваем. Добавляем сливочное масло, соль, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.
- Вымешиваем фарш руками до однородности и отбиваем. Миску с фаршем затягиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 20 минут.
- Набираем по 2 ст. л. с горкой фарша и руками формируем из него конусообразные котлетки-голубцы.
- Кипятим воду. На шумовке опускаем в нее голубцы, чтобы они обварились.
- На дно глубокого противня наливаем немного подливы. Выкладываем на него голубцы плотными рядами. Заливаем томатной подливкой и накрываем фольгой.
- Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Затем снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 5-7 минут.
Подаем ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью.
Как приготовить подливу для ленивых голубцов
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Базилик сушеный - 1/2 ч. л.
Как приготовить подливу для ленивых голубцов
- Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке
- Помидоры разрезаем пополам и натираем на терке - в руках должна остаться только кожица. Добавляем к ним томатную пасту и хорошо перемешиваем
- Обжариваем лук и морковь. Добавляем к ним помидоры и перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты
- На сухой сковородке обжариваем муку, разводим ее в воде до состояния жидкой сметаны и смешиваем с подливкой
- Добавляем соль, перец, базилик и сахар. Протушиваем все вместе в течение 2-3 минут.