ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Дубовые бочки. Утка с яблоками в аэрогриле: инструкция по приготовлению Вкусная утка в аэрогриле

Преимущества приготовления пищи в аэрогриле уже оценили миллионы женщин во всем мире. С его помощью можно не только запекать мясо, но и заниматься выпечкой, сушить на зиму ягоды и фрукты. Его производители разработали кухонный прибор, в который без проблем и каких-либо негативных последствий помещается любая термостойкая посуда. Благодаря чему вы можете с легкостью сварить кашу, приготовить первое блюдо или, например, жаркое из свинины в горшочках. И для этого совершенно не обязательно использовать масло или жир, что делает еду более полезной. Кроме того, продукты в аэрогриле не подгорают и равномерно нагреваются со всех сторон.

Думаем, преимущества прибора налицо. Есть, конечно, и некоторые минусы: довольно высокий расход электроэнергии, небольшая вместительность, а также более длительное, по сравнению с духовым шкафом, время готовки. Но если у вас уже есть аэрогриль, то просто грех его не использовать. Предлагаем в эти же выходные запечь утку с яблоками.

Утка под майонезом

Утка, фаршированная красными кисло-сладкими яблоками, посыпанная ароматными приправами и запеченная в аэрогриле, получается невероятно аппетитной и сочной. Многие ошибочно полагают, что мясо птицы очень жесткое, поэтому наотрез отказываются ее делать. Попробуйте этот рецепт и, уверяем, вы убедитесь на практике, что подобные высказывания - лишь следствие неправильной технологии приготовления. Кроме того, обратите внимание на необычный способ, который позволяет избавиться от лишнего жира.

Ингредиенты:

  • поваренная соль - по вкусу
  • двухкилограммовая утка
  • четыре крупных яблока
  • черный перец (лучше молотый)
  • три чесночных зубчика
  • половина чайной ложки молотой паприки
  • сушеный базилик, а также розмарин - на ваше усмотрение
  • десять граммов деликатесного майонеза

Способ приготовления:

Чтобы не проводить слишком много времени на кухне, выбирайте уже готовую птицу, то есть предварительно ощипанную и выпотрошенную. Затем тщательно промойте ее и просушите, а лишний жир срежьте; точно так же поступите с фалангами крыльев - их следует удалить. Теперь необходимо натереть тушку солью: сделать это следует не только снаружи, но и изнутри. В процессе запекания утка выделяет жир - чтобы он выходил на поверхность, проткните ее зубочисткой в нескольких места (как можно чаще).

С помощью специального пресса размельчите чеснок, затем соедините его с майонезом, сюда же добавьте молотый перец и паприку, несколько щепоток базилика и розмарина. Можно ввести немного карри, он придаст изделию специфический аромат и яркий румяный цвет. Перемешайте все ингредиенты и полученным соусом натрите птицу со всех сторон. После переложите ее в эмалированную кастрюлю, заверните в пакет и на 120 минут отправьте на верхнюю полку холодильника. В идеале утка маринуется по меньшей мере восемь часов, но далеко не всегда есть время, чтобы столько ждать.

Займитесь яблоками: разделите каждое ножом на четыре части, предварительно не забудьте избавиться от сердцевины. Нафаршируйте фруктами птицу, закрепите отверстие - нитками, зубочистками или спичками, - после заверните в пакет для запекания. Тушка готовится при 180 градусах на нижней полке в аэрогриле. По истечении часа аккуратно переверните изделие на другую сторону, при этом уменьшив температуру на десять градусов, то есть до 170. Запекайте блюдо еще 60 минут, потом разрежьте пакет и подержите утку еще некоторое время, чтобы она покрылась коркой.

Утка «Аппетитная»

А этот рецепт станет идеальным дополнением к праздничному меню. Утка, запеченная с аппетитной начинкой - грушами, яблоками и сливами - займет главное место на торжественном столе. Ее можно готовить в духовке или в аэрогриле, что, заметьте, гораздо полезней. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, вареный рис, свежие овощи, салаты.

Ингредиенты:

  • пять крупных слив
  • три средних яблока
  • две плотные груши
  • лимон
  • десять граммов сахара
  • небольшой кусок сливочного масла
  • кардамон - по желанию
  • стакан мясного бульона
  • щепотка молотого перца

Способ приготовления:

Чтобы блюдо вышло аппетитным, запомните несколько тонкостей. Заранее сделайте наваристый мясной бульон из говядины, в крайнем случае можете использовать курицу. Фрукты подбирайте плотные, иначе во время запекания они распадутся и превратятся в кашу. Чтобы придать кушанью аромат и особый вкус, добавляйте любимые приправы. Вымойте яблоки и груши, затем удалите из них семечки и порежьте на некрупные дольки, из слив достаньте косточки и порубите их кусками. Перемешайте продукты, после введите к ним сахар, тертую лимонную цедру и немного кардамона. Теперь залейте ингредиенты бульоном, накройте крышкой и дайте настояться.

Когда промоете утку, просушите ее. Затем нафаршируйте начинкой и зашейте нитками. Сверху натрите птицу солью и черным перцем. Переложите блюдо в жаропрочную посуду и залейте растопленным в микроволновке маслом. Готовьте в аэрогриле, поместив кушанье на нижнюю полку. При этом температура не должна превышать 230 градусов. Через 30 минут переверните утку на другую сторону и понизьте жар до 180. Прежде чем подавать блюдо гостям, аккуратно срежьте нитки, разделайте птицу на части и переложите в большую тарелку. Украсьте кушанье запеченными фруктами, можете посыпать его мелкорубленной петрушкой или укропом. А образовавшийся во время приготовления сок перелейте в отдельную пиалу, возможно, кто-то из гостей захочет полить им гарнир.

Рецепты, о которых мы только что поведали, подойдут не только для торжественных случаев, но и для повседневных. Если у вас намечается небольшой семейный праздник или годовщина отношений с любимым, почему бы не сделать это ароматное, сытное и невероятно сочное кушанье. Много сил на это вы не потратите, единственный минус - длительное время запекания. Но ожидание будет вознаграждено аппетитной трапезой.


Пошаговый рецепт утки в аэрогриле с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 228 килокалорий
  • Повод: На обед


Для небольшого семейного праздника, да и просто для вкусного ужина это блюдо будет как нельзя кстати. Готовится просто, а пропекается - просто великолепно, ведь это же аэрогриль!

Утка - это птица на любителя. Ведь эта птичка жирная, и не всем это нравится. С помощью аэрогриля вы сможете приготовить утку проще и немного быстрее, чем в духовке. Да и жир с нее вытопится и не пригорит, как на противне в духовке. Начинять утку можно просто яблоками, можно добавить и другие фрукты (грушу или апельсин). Пробуйте, экспериментируйте и запекайте утку с разными начинками. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить утку в аэрогриле. Надеюсь, вам все будет понятно и вкусное блюдо к вашему столу получится таким, как вы и хотели.

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Утка - 1,8-2 Килограмма
  • Соль - 1 Чайная ложка (без горки)
  • Перец черный молотый - 2-3 Щепоток
  • Сухие пряности - 2 Щепотки (по вашему выбору - это может быть сухой базилик, паприка, прованские травы)
  • Яблоко - 1-2 Штук

Пошагово

  1. Вымойте утку, тщательно очистите её от остатков перьев, удалите лишний жир. Затем натрите утку солью и снаружи, и внутри. Оставьте утку мариноваться в холодном месте часа на 3-5.
  2. Яблоки моем, нарезаем на крупные дольки. Смешиваем в отдельной мисочке специи - перец и сухие пряности.
  3. Чтобы утка не получилась слишком жирной, прокалываем ее зубочисткой по всей тушке. Посыпаем утку смесью приправ, фаршируем яблоками. Брюшко заколите зубочистками или зашейте обычной ниткой.
  4. Готовить утку будем в мешке для запекания. Вкладываем в него утку и тщательно завязываем край мешка. Выкладываем утку на нижнюю решетку аэрогриля.
  5. Закрываем крышку аэрогриля и начинаем готовить при самом высоком обдуве и температуре в 220-230 градусов.
  6. Минут через 50 выключаем аэрогриль и переворачиваем утку на другую сторону. Делайте это аккуратно, пакет горячий и в нем уже скопился сок от утки. Закрываем аэрогриль, выставляем температуру 170-180 градусов и продолжаем запекать утку еще минут 40.
  7. После окончания контрольного времени запекания проверьте утку на готовность. Проколите ее возле суставов ног в толстом месте, выделившийся сок должен быть прозрачным. Если сок еще мутный - допекайте утку еще минут 15. Перед подачей на стол не забудьте удалить с брюшка утки зубочистки или нитки.

Мы давно не уделяли внимания набирающему всё большую популярность тренду современной кулинарии – пищи. особенность такого приготовления заключается в том, что блюдо готовится в диапазоне температур 60-90 градусов, то есть без доведения до кипения. Готовка при низкой температуре требует большего времени приготовления и использование кухонного устройства способного обеспечивать данную температуру – это электродуховки и духовые шкафы достаточно высокого уровня, обеспечивающие указанный диапазон температур или достаточно распространённые на наших кухнях аэрогрили. У меня как раз стоит аэрогриль, которым я и воспользуюсь для приготовления утки.

Ингредиенты:

  • Утка – 1900 гр.
  • Яблоки – 2 штуки
  • Чернослив без косточки – 10-12 штук
  • Соевый соус – 2 столовых лохки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки

Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на дольки

Утку моем, обсушиваем салфетками и начиняем черносливом и яблоками. Чернослив у меня очень свежий, поэтому я его не замачивал, если чернослив сухой, то можно предварительно его замочить в воде.

В миске готовим смесь из соевого соуса, соли и перца

Тщательно обмазываем этой смесью утку со всех сторон

Укладываем утку в рукав для запекания, туда же кладем несколько долек яблока не поместившихся внутрь утки. Протыкать рукав, как это делается при приготовлении в духовке, здесь не нужно, поскольку не будет интесивного парообразования

Помещаем рукав с уткой на нижнюю решётку аэрогриля.

Устанавливаем температуру 80 градусов, скорость обдува высокую, время восемь часов. Через восемь часов утка уже готова, но при такой температуре она получается бледная, поэтому разрезаю рукав сверху, распахиваю его и включаю на двадцать минут максимальную температуру – 260 градусов и высокую скорость обдува на 20 минут. Результат на фото

Современный ритм жизни в некоторой мере ограничивает хозяек во времени на приготовление кулинарных изысков. Однако это не повод отказывать себе в хорошей домашней пище, ведь на помощь могут придти различные кухонные приспособления, например, аэрогриль. В чем же главное отличие приготовления птицы таким способом от блюда, запеченного в духовке? Ответ прост: вы можете готовить без добавления масла. В таком случае пища сохраняет витамины и микроэлементы в гораздо большем объеме, поэтому сделанные в аэрогриле блюда считаются более полезными.

Время приготовления утиного мяса зависит от степени конвекции (обдува), от температуры запекания и от самой птицы. Деревенская крупная утка в среднем запекается на 30% дольше магазинной. Готовность проверяйте следующий образом: длинной шпажкой проткните сустав утки и нажмите слегка на место укола - вытекающая жидкость должна быть без примеси крови. Если вы готовите в аэрогриле впервые и боитесь, что внутри мясо останется сырым, используйте рукав для запекания.

Утка с фруктами в аэрогриле

Приведенный ниже рецепт утки очень прост, поэтому идеально подойдет для начинающих кулинаров. Не бойтесь использовать большое количество фруктов - они выгодно подчеркнут особенный вкус утиного мяса и придадут ему незабываемый аромат.

Ингредиенты:

среднего размера тушка утки

  • яблоки - 3 штуки
  • сливы - 5 штук
  • груши - 2 штуки
  • лимон - 1 штука
  • сахар - 2 неполных столовых ложки
  • масло сливочное - пару столовых ложек
  • соль, кардамон, черный и белый молотый перцы - по вкусу

Способ приготовления:

Перед началом создания шедевра в аэрогриле утку надо как следует подготовить: вымойте ее, срежьте лишний жир и гузку. Проколите вилкой шкуру, чтобы подкожный жир свободно вытекал - так корочка у птицы получится тонкой и хрустящей. Управившись, смешайте в отдельной миске все специи, процеженный сок половинки лимона и растопленное сливочное масло. Натрите получившимся маринадом тушку и оставьте ее, пусть она напитывается ароматами трав 3-5 часов. Тем временем подготовьте фруктовый фарш. Яблоки, груши и сливы необходимо вымыть и удалить косточки, затем разрезать на дольки. Сложите все фрукты в глубокую миску, всыпьте сахар, кардамон, влейте сок и натрите цедру половины лимона. Начините брюшко фруктами и зашейте кулинарной нитью разрез.

Замаринованную утку установите на нижнюю решетку в аэрогриле. Запекайте в течение получаса при температуре 230 градусов. При этом скорость обдува должна быть максимально высокой. Спустя 30 минут снизьте температуру до 180 градусов, переверните тушку и продолжайте готовить еще 30-50 минут. Проверьте на готовность, проткнув вилкой сустав. Перед подачей тщательно удалите все нитки. Выложите утку на украшенное зеленью блюдо и добавьте запеченные фрукты. Приятного аппетита!

Утка, фаршированная квашеной капустой

Квашеная капуста идеально сочетается с утиным мясом и является полноценным гарниром в этом кушанье. По желанию можете добавить в рецепт крупную луковицу, порезанную полукольцами, - смешайте ее с капустой.

Ингредиенты:

  • утиная тушка - примерно 2 килограмма
  • один лимон
  • квашеная капуста - 0,5 килограмма
  • майонез - 60 граммов
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт этого блюда максимально прост. Тушку утки вымойте, обсушите тщательно и натрите внутри и снаружи солью. Полейте со всех сторон свежевыжатым соком лимона - пусть постоит так несколько минут. После чего начините брюшко квашеной капустой и зашейте разрез кулинарной нитью. Обмажьте тушку майонезом и отправьте в аэрогриль при температуре 235 градусов на 1,5 часа. После чего птицу выньте, удалите кулинарную нить и выложите на подходящее блюдо. Подавать запеченную утку с квашеной капустой можно с отварной гречкой или самостоятельно, с гарниром из протушеной в брюшке капусты. Приятного аппетита!

Утка с яблоками в аэрогриле

Классический рецепт приготовления утки - с яблоками - теперь доступен и для аэрогриля. Птица получается румяной, сочной и очень нежной. Особое внимание уделите удалению из тушки лишнего жира и гузки.

Ингредиенты:

  • утиная тушка весом примерно 2 килограмма
  • несладкие яблоки среднего размера - 3-4 штуки
  • черный свежемолотый перец - чайная ложка
  • паприка - 2 чайных ложки
  • базилик, розмарин, кориандр молотый, карри - по вкусу
  • чеснок - 3 дольки
  • майонез - три столовых ложки

Способ приготовления:

Чтобы успешно сделать утку с яблоками на аэрогриле, подготовьте птицу, как было описано ранее, в предыдущих рецептах. Обязательно во многих местах проколите шкуру зубочисткой. Натрите тушку, не скупясь, солью и перцем изнутри и снаружи. Чеснок измельчите ножом или выдавите через чесночницу, смешайте его с базиликом, майонезом, паприкой и выбранными на ваше усмотрение специями. Натрите утку этой смесью как изнутри, так и снаружи. Положите тушку птицы в достаточно глубокую посуду, накройте или затяните пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник, а лучше - на всю ночь.

Пришел черед готовить начинку. Разрежьте яблоки и удалите сердцевину, нафаршируйте ими утку и положите ее в пакет для запекания. Создавайте шедевр на нижней решетке в аэрогриле при температуре 180 градусов в течение часа. Спустя время аккуратно переверните пакет с птицей, уменьшите температуру на 10 градусов и запекайте еще час. За 15 минут до окончания приготовления разрежьте и раскройте пакет, чтобы кожица утки подрумянилась. Приятного аппетита!

“Апельсиновая” утка в аэрогриле

Согласитесь, рецепт интригует своим названием. Обязательно сделайте это незатейливое в приготовлении кушанье - оно порадует вас оригинальным вкусом и аппетитным ароматом. Если у вас нет под рукой апельсинового мармелада, смело замените его яблочным джемом.

  • утка потрошеная весом 2 килограмма
  • апельсиновый мармелад - 2 столовые ложки
  • томатный соус - столовая ложка
  • апельсиновый сок - 30 миллилитров
  • соль, перец молотый - по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте в миске апельсиновые сок и мармелад, добавьте томатный соус. Вымытую и обсушенную утку натрите, только щедро, солью и перцем и обмажьте половиной апельсиново-томатной смеси со стороны спинки. Положите тушку на нижнюю решетку аэрогриля грудкой вниз и начинайте запекать в течении часа на средней скорости обдува при температуре 150 градусов. После этого аккуратно переверните птицу, обмажьте со стороны грудки и готовьте еще полчаса при этих же параметрах аэрогриля. Такую утку хорошо подавать с гарниром из отваренного риса и несладких сочных фруктов. Приятного аппетита!

Как видите, даже если у вас очень мало времени и продуктов, вы можете приготовить изысканное кушанье и порадовать им близких. А благодаря современной технике готовить стало еще проще и приятнее. Готовьте с нами, и пусть каждый ваш рецепт будет шедевром!

Для небольшого семейного праздника, да и просто для вкусного ужина это блюдо будет как нельзя кстати. Готовится просто, а пропекается - просто великолепно, ведь это же аэрогриль!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1,8-2 Килограмма
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Сухие пряности 2 Щепотки
    по вашему выбору — это может быть сухой базилик, паприка, прованские травы
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Вымойте утку, тщательно очистите её от остатков перьев, удалите лишний жир. Затем натрите утку солью и снаружи, и внутри. Оставьте утку мариноваться в холодном месте часа на 3-5.

    Яблоки моем, нарезаем на крупные дольки. Смешиваем в отдельной мисочке специи — перец и сухие пряности.

    Чтобы утка не получилась слишком жирной, прокалываем ее зубочисткой по всей тушке. Посыпаем утку смесью приправ, фаршируем яблоками. Брюшко заколите зубочистками или зашейте обычной ниткой.

    Готовить утку будем в мешке для запекания. Вкладываем в него утку и тщательно завязываем край мешка. Выкладываем утку на нижнюю решетку аэрогриля.

    Закрываем крышку аэрогриля и начинаем готовить при самом высоком обдуве и температуре в 220-230 градусов.

    Минут через 50 выключаем аэрогриль и переворачиваем утку на другую сторону. Делайте это аккуратно, пакет горячий и в нем уже скопился сок от утки. Закрываем аэрогриль, выставляем температуру 170-180 градусов и продолжаем запекать утку еще минут 40.

    После окончания контрольного времени запекания проверьте утку на готовность. Проколите ее возле суставов ног в толстом месте, выделившийся сок должен быть прозрачным. Если сок еще мутный — допекайте утку еще минут 15. Перед подачей на стол не забудьте удалить с брюшка утки зубочистки или нитки.


    m.povar.ru

    Индоутка: 4 рецепта для праздничного стола

    Индоутка, или мускусная утка, отличается от более привычной нам домашней утки и внешним видом, и вкусом. Мясо у нее не жирное, нежное, без специфического запаха и привкуса, поэтому мускусная утка – куда как лучший вариант птицы для новогоднего стола, чем утка обычная. Если вы умеете готовить курицу, то затруднений с тем, как приготовить индоутку, не возникнет. Предлагаем вам 4 рецепта индоутки.

    Рецепт 1: Индоутка в мультиварке

    Начнем с простого: рецепт для электрической кастрюльки. Как приготовить индоутку в мультиварке? Примерно так же, как что угодно другое в режиме тушения: нарезать, долить немного воды, оставить до готовности.

    Нам понадобится:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 или 2 яблока;
  • соль, специи, лавровый лист.
  • 1. Индоутку выпотрошить (если этого еще не сделали до вас), хорошо промыть, нарезать порционными кусочками. Можно, но не обязательно, освободить от кожицы. Морковь и яблоки очистить (вот тут уже обязательно: жесткие яблочные шкурки в нежному тушеном блюде совершенно ни к чему), нарезать кружками и дольками соответственно. Лук нарезать полукольцами. Или кольцами, если вам так нравится больше.

    2. В чашу мультиварки выложить овощи и яблоки, сверху – кусочки индоутки. Долить немного воды. Именно немного, не нужно, чтобы она покрывала кусочки – собственного сока птицы и без того будет достаточно.

    3. Готовить в режиме тушения 1,5 – 2 часа. Время приготовления зависит от вашей мультиварки, от возраста птицы и т.д.

    4. Ближе к концу приготовления посолить и добавить ваши любимые специи (можно просто перец, можно смесь специй для птицы – кто что любит) и лавровый лист. Если это сделать и в начале приготовления, когда закладываете ингредиенты, то этот рецепт индоутки станет поистине мультиварочным: загрузить, закрыть крышку и на полтора часа вообще забыть дорогу на кухню. Но ароматнее получится, если специи проведут в кастрюльке меньше времени.

    Подавать кусочки можно с гарниром из картошки или риса, полив выделившимся во время тушения соком.

    Рецепт 2: Индоутка, запеченная с яблоками

    Еще один рецепт индоутки с яблоками, но теперь – целиком и в духовке. Это почти традиционное рождественское блюдо.

    Для него мы возьмем:

  • 1 индоутку;
  • 1 луковицу;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 лимон;
  • 3 средних яблока;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 100 г масла;
  • Приготовление:

    1. Индоутку хорошо промыть, удалить все, что осталось у нее внутри после потрошения, опалить над огнем. Кожицу трогать не надо, ведь самое красивое на запеченной целой тушке – это румяная корочка.

    2. Очистить лимон от кожуры, мелко нарезать. Так же мелко нарезать лук, чеснок, яблоки и чернослив, смешать с лимоном. Если вы взяли кислые яблоки (а лучше взять кислые, они сочнее), то чернослива можно и побольше, на ваш вкус. Индоутка, пропитанная соком яблок и лимона, получится с кислинкой, если не любите совсем кислое, сладость чернослива ее оттенит.

    3. Натереть индоутку солью и перцем изнутри и снаружи, нафаршировать подготовленной начинкой. Чтобы она оставалась внутри тушки во время запекания, разрез нужно заколоть зубочистками или зашить ниткой.

    4. Начиненную птицу уложить в смазанную маслом гусятницу или на противень и запекать при 180 градусах в течение 1,5 часов (для среднего размера тушки, если ваша индоутка больше, то время приготовления может составлять до двух часов). Как приготовить индоутку в духовке так, чтобы корочка у нее была румяная и хрустящая? Во-первых, можно немного смазать ее маслом, как и противень. Во-вторых (и в-главных), периодически поливать ее собственным жиром и соком, который образуется в процессе запекания.

    5. Готовую индоутку достать из духовки, дать немного остыть, удалить зубочистки или нитки. Готовность тоже проверяют зубочисткой: при прокалывании готовой индоутки не должен выделяться красноватый сок. Можно сразу разрезать птицу на порционные кусочки, а можно подать на стол целиком, получится очень красиво и празднично, особенно если соответственно оформить блюдо.

    Выложить запеченную индоутку можно на листья салата, украсить дольками апельсина или лимона, а наряднее всего будет, если уложить рядом половинки или четвертинки граната.

    Точно так же можно приготовить индоутку в рукаве для запекания. Тогда весь сок соберется в нем, начинка не разбежится, мясо будет сочным и гусятницу мыть не придется. Но нужно помнить, что при таком способе не получится золотистой корочки. И не забудьте проколоть рукав.

    Рецепт 3: Индоутка с картошкой в фольге

    Как приготовить индоутку так, чтобы получилась сразу и птица, и гарнир? Можно либо нафаршировать тушку тем, что вы собрались с нею подавать, либо готовить и птицу, и гарнир в одной емкости. А можно совместить эти два способа.

    Итак, нам нужно:

    • 1 индоутка;
    • 1 кг картофеля;
    • 3-4 зубчика чеснока;
    • 2 ст.л. меда;
    • 1 ст.л. растительного масла;
    • соль, перец.
    • Приготовление:

      1. Индоутку промыть, если на ней есть жирок – срезать, но не выбрасывать. Натереть тушку солью, перцем и чесноком.

      2. Картофель нарезать ломтиками, нафаршировать ими птицу. Выложить ее на фольгу, оставшийся картофель уложить рядом вместе со срезанным жирком. Можно посолить и поперчить его отдельно, добавить специи.

      3. Смешать мед, соевый соус и растительное масло, полить этой смесью индоутку.

      4. Плотно завернуть птицу в фольгу и запекать в духовке при 180 градусах в течение часа. В фольге птица готовится быстрее, чем в рукаве или просто на противне.

      Картофель при таком способе приготовления не просто запечется, а пропитается соком и жиром индоутки, будет очень ароматный. А вот хрустящей корочки на птице не получится. Можно в конце приготовления дать ей слегка подрумяниться, раскрыв фольгу и оставив в духовке еще ненадолго.

      Точно так же можно запекать не целую тушку, а порционные кусочки, чтобы сразу же подать их с гарниром.

      Рецепт 4: Индоутка с мандаринами

      Что может быть более новогодним, чем мандарины? Только елочка. Но из елки мы сегодня ничего готовить не будем, а вот индоутку с мандаринами к новогоднему столу – подадим.

      Для этого нам понадобится:

      1. Вымыть и очистить мандарины, кожуру сохранить. Несколько штук размять.

      2. Индоутку вымыть, опалить, натереть солью, перцем и размятыми мандаринами. Оставить на 2 – 3 часа пропитаться.

      3. Оставшиеся мандарины (кроме пары штук, которые понадобятся для сервировки) разделить на дольки, начинить ими индоутку. Кожурой плотно заткнуть разрез.

      4. Уложить индоутку в смазанную маслом гусятницу или на противень, запекать в духовке 1,5 часа, периодически поливая выделившимся соком. Примерно через час птицу нужно будет перевернуть.

      5. Перед подачей на стол мандариновую кожуру надо извлечь. Украсить блюдо можно дольками мандарина и зеленью.

      Индоутка в любом виде – это прекрасная идея для горячего к праздничному новогоднему и рождественскому столу. Ее легче приготовить вкусно, чем обычную утку, и она как нечастый гость на наших столах отлично подходит для особых случаев.

      Не нашли интересный вам рецепт? Тогда посмотрите наш материал — Рецепты для новогоднего стола 2016 .

      Приятного аппетита и счастливого Нового года!

      www.womanonly.ru

      Индоутка - рецепты приготовления

      Индоутка это вовсе не селекционная помесь утки и индюшки, а отдельная утиная порода, завезенная к нам из Мексики и официально именуемая мускусная утка. И блюда из нее получаются настолько восхитительно вкусные, что буквально «пальчики оближешь».

      Эта разновидность птицы удачно сочетает все лучшие вкусовые характеристики. Мясо индоутки мягче, чем индюшатина, и имеет более ярко выраженный вкус, чем курятина. Кстати, в отличие от обычного утиного мясо индоутки маложирное и более диетическое.

      Оттого специалисты советуют включать блюда из него в детское меню, а также в рацион тех, кто восстанавливает силы после заболеваний и даже страстно мечтает похудеть.

      Как приготовить индоутку - очень вкусный рецепт с видео

      Пошаговый рецепт подробно опишет процесс приготовления индоутки с яблоками.

      • 100 г (без косточки) чернослива;
      • соль, молотый перец;
      • 5–6 зубков чеснока;
      • масло сливочное.
      • Срежьте с лимона кожуру и порубите его мякоть кубиками. Яблоки нарежьте дольками и соедините с лимоном, чтобы они не потемнели.
      • Чернослив залейте кипятком на 5–10 минут, затем нарежьте соломкой.
      • Лук порежьте тоненькими четверть кольцами, чеснок – порубите очень мелко.
      • Смешайте все ингредиенты.
      • Тщательно вымытую индоутку натрите солью и перцем, Наполните тушку подготовленной начинкой, отверстие заколите зубочистками.
      • Смажьте сливочным маслом фору или противень. Уложите фаршированную птицу брюшком вниз и запекайте в зависимости от размеров от 1.5 до 2.5 часов.
      • Во время приготовления не забывайте поливать тушку выделившимся жирком и переворачивать, тогда индоутка получится румяной и красивой со всех сторон.
      • Индоутка в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

        Мультиварка очень быстро приготовит вкуснейшее рагу из картофеля и мяса индоутки.

        • 500 г чистого мяса индоутки;
        • 2 морковки;
        • 2 головки лука;
        • 1.5 кг картошки;
        • 1 крупный помидор;
        • 2–3 чесночных зубочка;
        • соль, приправы по вкусу.
        • С луковых головок снимите шелуху и нарежьте кубиками.
        • 2. Морковку порубите кубиками или дольками.

          3. Утиное мясо порежьте кусочками среднего размера.

          4. Очищенную от кожуры картошку – небольшими брусочками.

          5. Чашу мальтиварки слегка смажьте растительным маслом. Если используете домашнюю птицу, то делать это не обязательно, так как мясо содержит достаточно собственного жира. Установите программу «жарки» примерно на 20 минут и обжарьте мясные кусочки.

          6. Спустя 15 минут от начала процесса выложите овощи.

          7. Затем переведите технику в режим «тушение», загрузите картофель, посолите все и приправьте. Перемешайте и влейте 1 ст. теплой воды.

          8. Примерно за 5 минут до конца готовки добавьте нарезанный кубиками помидор и измельченный чеснок.

          9. Если к этому моменту картофель еще не готов, то продлите время тушения на нужный срок.

          Индоутка в духовке – рецепт

          Индоутку в духовке можно приготовить с самыми простыми продуктами. Блюдо получится аппетитным на вид и потрясающим на вкус.




    1. Первым делом займитесь маринованием индоутки. Для этого выдавите сок из лимонов, бросьте в него гвоздику и розмарин. Прогрейте его в течение 3–х минут на малом газу, а лучше водяной бане.
    2. Птицу тщательно вымойте, подсушите салфеткой. Отрежьте шею и отложите ее в сторону. Тушку уложите в подходящую емкость, залейте маринадом и оставьте для маринования в холоде не менее чем на 2.5 часа.
    3. В небольшую кастрюльку опустите ранее отрезанную шею, очищенные от кожуры луковицу и морковь (целиком). Присолите и варите после закипания в течение получаса на медленном огне.
    4. Рис тщательно промойте, залейте горячим бульоном в количестве 0.5 л и варите до степени полуготовности. Откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь и полностью остыть.
    5. Промаринованную птицу натрите солью и перцем. Яблоки нарежьте тонкими дольками и выложите их внутри утки так, чтобы они выстелили всю полость ровным слоем. Нафаршируйте рисом, зашейте отверстие нитками или скрепите зубочистками.
    6. Жидкий мед смешайте с горчицей и полученной смесью обмажьте индоутку сверху. Уложите птицу на большой лист фольги (можно в несколько слоев). Заверните края и зафиксируйте.
    7. Запекайте индоутку в прогретой до 180°С духовой печи примерно 2 часа.
    8. Чтобы запеченная птичка приобрела красивую хрустящую корочку, спустя указанное время раскройте фольгу и продлите процесс запекания еще на полчаса.
    9. Оставшуюся порцию бульона, предварительно удалив из него утиную шею и овощи, прогрейте на медленном газу, но строго не кипятите. Добавьте в него сахар и соевый соус. Муку разведите небольшим количеством воды, чтобы не появились комки, и влейте струйкой в соус.
    10. Подавайте горячую индоутку с полностью остывшим соусом.
    11. Видео рецепт: как приготовить индоутку в казане

      И напоследок, индоутка, тушеная с картошкой в казане. Это сборное блюдо можно готовить в любой день, используя любые имеющиеся овощи.

      Простые, но вкусные рецепты приготовления индоутки

      Ингредиенты

    12. Время на подготовку: 01:00
    13. Время приготовления: 02:00
    14. Количество порций: 6-9
    15. Сложность: сложная
    16. Приготовление

      1. Предварительно следует приготовить начинку, для чего на растительном масле обжариваются измельченные лук, морковь. Во время обжаривания добавить пропущенные через мясорубку помидоры. Потушить начинку в течение 2-3 минут, а затем приправить солью и перцем.
      2. Параллельно следует отварить рис, нарезать сыр мелкими кубиками и все это смешать с тушеными овощами – получилась отличная начинка для тушки.
      3. Подготовить тушку утки: помыть, обсушить, натереть солью и специями, сбрызнуть лимонным соком, оставить на 30 минут, чтобы маринад хорошо пропитал мясо. Затем тушку нафаршировать начинкой, заколоть швы шпажками.
      4. Уложить утку в рукав, завязать концы и проколоть в нескольких местах, так он не лопнет в духовке. Положить рукав на холодный противень и поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать тушку в течение 2 часов. Посредством использования представленного рецепта индоутку можно выдержать дольше – мясо от этого не пересохнет.
      5. Традиционным украшением праздничного стола считается блюдо из птицы. Чаще – это курица, реже можно полакомиться на празднике гусятиной или утятиной, а индоутка – это редкий гость на столах. Почему? Потому что хозяйки не знают простых рецептов приготовления интересной и заморской птицы.

        Выбор в пользу индоутки

        Эта птица родом из Южной Америки, ее предки – мускусные утки, которых крестьяне сделали домашними и стали разводить для употребления в пищу. Индоутка неприхотлива в содержании, а мясо у нее вкусное и диетическое. Оно подходит для тех, кто желает избавиться от лишнего веса, а также пациентам после тяжелых заболеваний в период восстановления (разрешается даже в послеоперационный период). Это мясо полезно для детей – оно нежирное, но нежное.

        Индоутку лучше брать хорошо очищенную и охлажденную, а не замороженную. Перед приготовлением, независимо от способа обработки, тушку следует обдать кипятком – тогда мясо будет сочным и мягким. Перед тем как тушку запекать в духовке, ее следует замариновать и выдержать в маринаде около трех часов. Передерживать не стоит, в противном случае мясо станет сухим.

        В духовке утку выдерживают столько времени, сколько весит тушка с расчетом: килограмм мяса следует запекать один час, если утка весит 2 кг – томят не менее 2 часов. Во время приготовления необходимо периодически поливать утку образующимся соком – это позволит избежать пересушки, что при выдержке целой тушки в духовке без дополнительного покрытия случается довольно часто.

        Рецепты приготовления

        Тушку индоутки можно приобрести на рынке, а готовить ее очень просто. Есть много способов приготовления птицы в духовке с овощами, в рукаве, в утятнице, с различными начинками: гречкой, картошкой, капустой. Рассмотрению подлежат несколько вариантов простых, но замечательных на вкус блюд.

        Индоутка тушеная в сметане

        Приготовленное рассматриваемым вариантом мясо становится нежным и сочным. Само приготовление не займет много времени, поэтому рецепт можно использовать ежедневно для ужина.

        Чтобы приготовить блюдо потребуется:

      6. тушка индоутки;
      7. несколько луковиц;
      8. помидоры, можно заменить сортом черри;
      9. одна морковь;
      10. одна головка чеснока;
      11. стакан сметаны;
      12. соль, перец, прочие специи.
      13. Последовательность приготовления выглядит следующим образом:

      14. Для начала следует разделить тушку на четыре части (порядок разделения и формирования кусков остается на усмотрение самой хозяйки – как удобнее).
      15. Теперь необходимо натереть готовые куски утки смесью соли и перца.
      16. Приготовить морковь, протерев его на крупной терке. Лук порезать небольшими квадратиками, а чеснок пропустить через пресс. Заготовленные овощи необходимо обжарить с применением любого растительного масла до золотистого цвета.
      17. Положить куски мяса в сковороду к прожаристым овощам. В емкость добавить немного воды, учитывая размеры тушки и характеристики газовой или электроплиты, и тушить под крышкой на небольшом огне почти до готовности.
      18. Как мясо протушится, добавьте к нему измельченные помидоры и сметану. Сметану лучше использовать с малым содержанием жирности – это сделает мясо сочным, но нежирным.
      19. Мясо выдержать на огне еще минут 15 до образования овощного соуса, который в дальнейшем также в процессе тушения необходимо загустить, смешав с мукой.
      20. Полученное блюдо подается с любым гарниром – гречка, рис, картофельное пюре. Рецепты с индоуткой легко усовершенствовать. К примеру, в этом случае мясо можно полностью приготовить и вынуть из сковороды, а в полученный соус добавить овощи – кабачки, баклажаны и прочие. Готовить подобный гарнир до готовности овощей. Подавать на стол вместе с птицей, украсив зеленью.

        Время приготовления блюда на основе первоначального рецепта – не более 1,5 часов (все зависит от веса тушки).

        Количество порций – 6-8 штук, в зависимости от тушки.

        Фаршированная индоутка в духовке

        Рецепт приготовления индоутки в духовке требует запастись следующими продуктами:

      21. тушка птицы;
      22. луковица;
      23. лимон;
      24. несколько сочных сладких яблок;
      25. чеснок;
      26. горстка чернослива;
      27. кусок сливочного масла.
      28. Индоутка в духовке, фаршированная черносливом, делается следующим образом:

        1. Предварительно тушку помыть и посушить, натереть смесью соли и перца.
        2. Далее приступают к приготовлению овощей, где следует измельчить лук, яблоки, лимон и чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваются – это заготавливаемая начинка для индоутки.
        3. Добавить к этому фаршу чернослив и нафаршировать полученной смесью тушку. Чтобы начинка не вытекла в процессе приготовления блюда, следует заколоть шпажками прорезь тушки.
        4. Теперь необходимо взять глубокий противень, смазать его маслом и положить в него птицу.
        5. Поставить противень в уже прогретую духовку на 1,5 часа (в зависимости от веса тушки) и запекать при 180 градусах.
        6. Вытопившимся жиром необходимо поливать утку время от времени, чтобы образовалась румяная корочка. Гарниром к блюду может быть рис или жареная картошка.
        7. Время приготовления – 2-2,5 часа (не считая предварительного замачивания тушки, что идет по желанию и при наличии свободного времени).

          Количество порций – 6-10 штук в зависимости от веса тушки.

          Приготовление в мультиварке

          Индоутка, приготовленная в мультиварке, является диетическим блюдом, поэтому люди, заботящиеся о своей фигуре, могут использовать рецепт в качестве основного диетического питания.

          Для подобного диетического блюда необходимо подготовить следующие продукты:

        8. тушку птицы;
        9. несколько спелых яблок рассыпчатого сорта;
        10. луковицу;
        11. морковку;
        12. соль, перец, желаемые специи.
        13. Приготовление индоутки в мультиварке должно проходить в последовательности:

        14. Тушку помыть и нарезать порционными кусочками, в зависимости от веса птицы и количества порций.
        15. Лук нарезать полукольцами, морковь – кольцами, яблоки – дольками. Все ингредиенты положить на дно чаши мультиварки.
        16. Сверху выложить кусочки мяса и долить содержимое водой до половины выложенных компонентов.
        17. В зависимости от модели (возможно понадобится программа «Выпечка») поставить на режим «Тушение». Готовить птицу с овощами и фруктами в течение 2 часов. В мультиварке индоутку можно передержать – мясо не подсохнет и будет таким же сочным.
        18. За полчаса до готовности все посолить, поперчить и положить лавровый лист.
        19. Мясо получается нежное и сочное. Этот рецепт можно использовать во время диеты и употреблять в качестве основного блюда, без добавок в виде гарнира. В противном случае можно приготовить гарнир. Для представленного мяса подойдет картофельное пюре или рис.

          Время приготовления индоутки в мультиварке – не более 2,5 часов (предварительно тушку можно не замачивать в маринаде).

          Количество порций – 6-8 штук (можно сократить всего до 4-5 порций).

          Индоутка в рукаве

          Приготовление индоутки в рукаве – очень бережный способ термической обработки. Мясо, приготовленное в собственном соку, получается нежным и сочным.

          Чтобы запечь утку в рукаве потребуются следующие компоненты:

        20. молодая индоутка;
        21. морковь, луковица, помидоры;
        22. рис – примерно 300-400 г, в зависимости от размеров тушки;
        23. половинка лимона, можно использовать целый фрукт;
        24. масло, соль, перец, специи.