ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Что можно испечь из творога быстро и просто. Что можно быстро и вкусно приготовить из творога? Ленивая ачма из лаваша с творогом

Рецептов по приготовлению выпечки из творога существует большое количество. Это пироги, разнообразные печенья, сочни, ватрушки, кексы, запеканки и так далее. При этом для выпечки подойдет абсолютно любой творог, даже быть может он будет не первой свежести. Творог полезен и вкусен при выпекании он не теряет своей полезности.

Рецепты о которых поговорим с вами сегодня, просты и подойдут для начинающих пекарей. Время на приготовление занимает минимальное, да и усилий не много. А итог будет радовать на столе с горячей и ароматной чашкой чая или кофе.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт
  • Маргарин — 250 г
  • Сода — 1/3 ч. ложки

Все продукты сложите в миску и перетрите, муку добавляйте частями, так удобнее перемешать ингредиенты.

Тесто переложите на стол обильно посыпанный мукой и посыпьте сверху. Продолжайте вымешивать до однородности.

Возьмите часть теста и раскатайте его, но не слишком тонко.

С помощью граненного стакана выдавите кружочки.

В каждый кружочек теста положите половину чайной ложки сахара.

Заверните их пополам.

Закрепить края можно с помощью вилки.

Макая вилку в муку можно избежать налипания теста.

На противень положите пергамент и выложите первую часть печенья. Из оставшегося тесто делаем печенье аналогично. Отправьте противень в духовку предварительно разогрев ее на 180 градусов.

Для готовности печенья понадобится 20 минут.

Готовое печенье пересыпьте с сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития!

Творожная запеканка как в детстве

Возможно уже забытый многим вкус творожной запеканки как в детском садике. Нежная, питательная и безумно вкусная, ее можно кушать так или добавив к готовой сметану, варенье, сгущенное молоко. Очень простой и доступный рецепт. Идеально для быстрого, вкусного завтрака.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 100г
  • Соль — щепотка
  • Манка — 3,5 ст. ложек
  • Ванилин
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Все ингредиенты смешайте в миске и оставьте постоять на 20-30 минут.

Это необходимо для набухания манки.

Взбейте настоявшуюся массу миксером. Выложите в форму для запекания и поставьте в прогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Красивая золотистая корочка и очень нежная запеканка внутри.

Приятного вам чаепития!

Нежный творожный пирог с изюмом и цедрой лимона

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Мука — 270-300 г
  • Сахар — 220 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Лимон — 1 шт
  • Изюм- 1 чашка
  • Сода — 1 ч. ложка

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.

Добавьте творог и перемешайте.

По одному взбейте куриные яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

На мелкой терке натрите цедру лимона.

Изюм, предварительно замоченный, отправьте в тесто вместе с цедрой лимона и смешайте.

В тесто положите соду и погасите ее соком лимона. Подождите 1 минуту и перемешайте.

Сода при выдавливании на нее сока лимона среагирует образованием пены.

Затем добавьте в тесто муку и замесите его.

Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом и вылейте в нее тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в нее форму на 20 минут.

Время выпекания пирога зависит от вашей духовки, проверить готовность пирога можно проткнув его зубочисткой, если она окажется сухой, пирог готов.

Пирог готов, дайте ему время остыть и можно вынимать из формы.

Сверху пирог украшаем сахарной пудрой. Вот такая красота получилась.

Приятного вам чаепития!

Сырники с ягодным джемом

Классический рецепт сырников. Это, наверное, самое первое и очень вкусное, что приходит на ум, когда думаешь, что приготовить из творога. Сытный, легкий и полезный завтрак, что может быть лучше. Рецепт представлен на видео и бонусом в нем расскажут как приготовить очень вкусный ягодный джем, с которым сырники можно подать к столу.

Приятного вам чаепития!

Творожные кексы

Домашние творожные кексы очень воздушные, пышные и ароматные. Они подойдут как десерт к чаю кофе или молоку. А готовить их одно удовольствие, продукты необходимые есть почти в каждом доме. Быстро, вкусно и очень просто. Попробуйте и все получится. Ваши домашние еще не раз будут просить такое лакомство у вас.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Творог — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахарная пудра — 3/4 стакана
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

С помощью блендера взбейте сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры и сахарную пудру. Всыпайте пудру небольшими порциями.

Добавьте творог и ванильный сахар, взбейте до однородного состояния.

В массу добавляйте по одному яйцу и продолжайте взбивать.

Муку смешайте с разрыхлителем, удобнее всыпать муку частями и замешивать тесто так же с помощью блендера.

Я использую силиконовую форму, смазывать ее не нужно, заполняю на половину так, как тесто поднимется в процессе выпекания.

Отправляем кексы в прогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут

Кексы выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного вам чаепития!

Булочки малышки с изюмом

Быстрые булочки к чаю понравятся гостям, особенно они придутся по вкусу детям в прикуску с молоком. Полезное и вкусное лакомство. Легкое творожное тесто не требует вымешивания и расстойки, что сэкономит ваше время на их приготовление.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Мука — 250-300 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2,5 ст. ложки
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — пакетик
  • Изюм — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Творог нужно помять толкушкой.

Разбейте в отдельную миску два яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. С помощью блендера или венчика взбейте до образования кремообразной пены.

Вот такая масса должна получиться.

Яичная смесь увеличится в объеме в 2 раза.

Всыпьте в смесь творог и смешайте.

К просеянной муке всыпьте разрыхлитель и перемешайте.

К муке влейте творожную массу.

С помощью деревянной лопатки перемешайте до однородности теста, добавьте изюм.

Тесто получается густым и вязким, но его достаточно легко замешивать лопаткой.

На противень постелите пергамент, и выложите сформированные булочки. Смажьте сверху булочки молоком.

Чтобы тесто не липло к рукам во время формирования булочек, смочите их водой и формируйте влажными руками.

Затем посыпьте булочки сахаром и кунжутом по желанию. Печь при 190 градусах, 20 минут.

Вот такая красота получается, очень пышные и воздушные булочки.

Приятного вам чаепития!

Рогалики из творожного теста

Вкусные и рассыпчатые сахарные рогалики готовить совсем не сложно. Зато как вкусно потом их кушать. Рецепт будет особенно полезен начинающим хозяйкам, все очень просто и доступно в действительности. Стоит раз приготовить эти сахарные рогалики и с каждым разом у вас это будет получатся быстрее.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Мука — 400 г
  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки

Размягченный маргарин разомните с творогом при помощи вилки.

Муку просейте прям в творожную массу и добавьте разрыхлитель. Вымешивать удобнее руками, затем переложите тесто на стол и продолжайте вымешивать до однородности.

Просеянная мука добавит воздушности тесту.

Переложие тесто в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Сахар смешайте с ванильным сахаром.

Выстоенное тесто разделите на две равные части.

Из первой части раскатайте круг, стараясь делать его правильной формы. Посыпьте его обильно сахаром смешанным с ванильным.

Затем скалкой нужно как бы вкатать сахар в тесто. Толщина теста при этом должна составлять 0,5 см.

Нарежьте тесто треугольниками примерно равными друг другу.

Заверните из треугольничков рогалики, начиная заворачивать снизу к верхнему углу.

На противень постелите лист пергамента. Положите рогалики и сверху обсыпьте их сахаром. Выпекать их нужно в предварительно разогретой духовке на 180 градусах 20 минут.

Приятного вам чаепития!

Сочники с творогом

Кто не пробовал такой десерт как сочники? Вы многое потеряли, скажу я вам. Очень аппетитные, вкусные, ароматные и даже если вы не любитель творога, то такая выпечка точно вам понравится. Рецепт представлен на видео, очень понятный и подробный. Посмотрите и приготовьте этот десерт для своей семьи.

Приятного вам чаепития!

Многие рецепты обычной и классической выпечки приелись, а выпечка из творога это как глоток нового и безумно вкусного. В этой статье я постаралась сделать подборку простых и быстрых рецептов, не требующих больших затрат усилий. Разнообразные способы выпечки из творожного теста порадует родных и любимых вкусными лакомствами. Готовьте с удовольствием и ваши близкие это обязательно оценят!

Чтобы организм получал достаточное количество кальция и животного белка необходимо регулярно употреблять в пищу блюда из творога, быстро и вкусно приготовить можно немалое их количество. Одним из самых популярных десертов с творогом являются сырники. Как их готовить в традиционном варианте знают практически все. Но можно разнообразить свой рацион и составить новые рецепты.

1. Шоколадные сырники с изюмом

В качестве удачного примера приводим рецепт вкусных творожников с изюмом.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 г творога
  • 100 г изюма
  • 90 г муки
  • 80 г песочного печенья
  • 50 г сахара
  • 40 г какао порошка
  • 2 шт. яйца

Творог разминаем вилкой, перемешиваем с сахарным песком и какао.

Добавляем куриные яйца, снова тщательно размешиваем.

Печенье крошим в мелкую крошку. Добавляем к творогу с изюмом и 50 г муки, размешиваем.

Теперь готовим из творога сырники, придавая им форму шайбы. На 1 сырник уходит творожной массы приблизительно 1 ст. л. с верхом.

Обваливаем «шайбочки» в муке и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подаем теплые шоколадные сырники со сметаной к чаю.

2. «Домик» из печенья и творога

Новые и оригинальные рецепты блюд из творога не ограничиваются разновидностью сырников. Сейчас набирают популярности десерты без выпечки. «Творожный домик» относится как раз к таким. Если ваш выбор остановился на этом рецепте, начинаем готовить!

Необходимые продукты:

  • 200 г творога (9% жирности)
  • 12 шт. печенья квадратной формы
  • 100 г сахара
  • 50 г масла сливочного
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 1 свежий яичный белок

Для начинки соединяем яичный белок, творог и 50 г сахарного песка. Тщательно перемешиваем все ингредиенты вилкой.

На столе расстилаем пищевую пленку. Кладем печенье плотно друг к другу шириной в 3 и длиной в 4 ряда.

Творожной начинкой смазываем прямоугольный пласт из печенья. При этом на среднюю полосу размещаем больше творога, чем по краям.

Затем приподнимаем края пищевой пленки и соединяем крайние ряды печенья вверху, аккуратно закрепляем фигуру в таком положении. У нас должен получиться треугольный «домик». Плотно, но аккуратно обматываем его пищевой пленкой и помещаем на полчаса в холодильник.

Для глазури растапливаем сливочное масло с оставшейся половиной сахара. Снимаем с огня, добавляем какао и размешиваем до получения однородной массы.

Достаем с холодильника домик с творогом, разворачиваем пленку. Смазываем печенье шоколадной глазурью с помощью кулинарной кисти. Снова помещаем десерт в холодильник.

Через 15 минут десерт из творога будет готов.

Если любите блюда из творога, быстро и вкусно можно приготовить вареники, не в традиционном виде, а «ленивые». Все, что необходимо – правильно замесить творожное тесто (это несложно) и сварить его небольшими кусочками.

Необходимые продукты для приготовления:

  • 400 г творога (не обезжиренного)
  • 200 г просеянной муки высшего сорта
  • 150 г сахара-песка
  • 50 г масла сливочного
  • одно яйцо
  • ½ ч. л. соли

Как готовить?

Творог добросовестно перетираем через сито. Добавляем куриное яйцо, указанное количество сахара и соли. Перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков.

Всыпаем в емкость к творогу 100 г муки, замешиваем тесто.

Разрезаем тесто на 4-6 одинаковых частей. Каждую раскатываем в длинную цилиндрическую полоску диаметром 1,5 см. Нарезаем их диагонально на кусочки толщиной 1 см.

В кастрюлю набираем воду, ставим на плиту с включенной конфоркой, ждем пока закипит. Затем опускаем тесто из творога в воду и варим, пока вареники не всплывут на поверхность. Варятся они быстро приблизительно 5 минут.

Достаем готовые творожные вареники шумовкой. При подаче поливаем любимым вареньем сметаной или йогуртом.

Вкусные блюда из творога, рецепты которых можете посмотреть в этой выборке, отличаются еще и простой приготовления. Так на готовку королевской ватрушки уходит не более 15-20 минут, не считая время выпекания. А сам процесс не требует совершенно никаких особых навыков и умений.

Необходимые ингредиенты:

Для основы:

  • 240 г муки (1,5 стакана)
  • 100 г сахара
  • полпачки маргарина

Для среднего слоя:

  • 500 г творога (любой жирности)
  • 200 г сахара (1 стакан)
  • 1 г ванилина
  • 1 щепотка соды
  • 2 щепотки соли
  • 4 яйца

Способ приготовления

К муке добавляем сахар и нарезанный кусочками холодный маргарин. Руками перетираем все ингредиенты до получения мелкой крошки. Делаем все быстро, чтобы маргарин не успел растаять.

Готовим из творога начинку. Насыпаем все указанные в рецепте ингредиенты в глубокую емкость, тщательно перемешиваем.

Берем форму для выпекания. На дно выкладываем половину приготовленной крошки, формируем пласт с невысокими бортиками.

Внутрь помещаем творожную начинку, равномерно распределяем по всему объему.

Сверху посыпаем оставшейся половиной теста.

Ставим выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 С.

Употреблять ватрушку с творогом по-королевски можно, как в теплом, так и в холодном виде.

5. Лепешки с творогом и зеленью в духовке

Выбирая, какие приготовить блюда из творога, рецепты можно встретить не только сладких десертов, но закусок, основных блюд и даже салатов. Безусловно, всем хочется, чтобы яство являлось не только полезным и вкусным, но и чтобы готовить его было быстро. Если с тестом вы работали не раз, то рецепт лепешек с творогом в духовке вам подходит. А если возиться на кухне совсем нет желания, тесто без проблем можно купить в супермаркете.

Основа:

  • 300 г пшеничной муки
  • 170 мл молока
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли

Начинка:

  • 200 г хорошего свежего творога
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок смеси укропа и петрушки
  • соль по вкусу

Для смазки:

  • 1 желток
  • семена кунжута

В теплое молоко всыпаем дрожжи, размешиваем. Оставляем на 15 минут.

После этого добавляем растительное масло, соль и муку. Замешиваем тесто. Накрываем его легким полотенцем, даем постоять 40-60 минут.

В это время готовим из творога начинку для лепешек. Для этого смешиваем мелко нарубленные петрушку, зеленый лук и укроп с творогом, приправляем солью.

На один круг помещаем начинку, накрываем вторым кругом. Закрепляем края по всему диаметру.

Смазываем каждую лепешку яичным желтком, посыпаем кунжутом, укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем в духовку. Выпекаем при 180 С до румяной корки.

Блюдо готово!

6. Глазированные сырки

Если вы желаете готовить блюда из творога быстро и вкусно, вам стоит обратить внимание на один из описанных выше рецептов. На случай, если вам сложно определиться, мы с уверенностью можем сказать, что глазированные сырки станут лучшим выбором вкусного блюда. Вот нам не приходилось встречать людей, которые не любят сырки в глазури. А вам? И как же их любят дети…

Приготовить такой десерт с творогом в домашних условиях можно очень просто, вкусно и быстро. В описанном рецепте сочетаются ванильный и шоколадный сырки. Так сказать, два в одном, но можем использовать наполнители раздельно или выбрать какой-то из них.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 100 г черного шоколада (можно белый или молочный)
  • 20 г какао в порошке
  • 40 сметаны
  • сахар-песок (по вкусу)
  • 1 г ванилина
  • начинка для сырков (у нас вишни)

Как готовить?

Сначала готовим из творога наполнитель для сырков. Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином. В блендере взбиваем все в однородную массу (можно хорошо перемешать вилкой).

Разделяем – творожную массу пополам. В одну часть всыпаем какао и размешиваем.

На водяной бане растапливаем шоколад. Смазываем половиной его количества силиконовые формочки. Отправляем их в морозилку на 15 минут.

Достаем формочки, наполняем до средины белой массой из творога. Помещаем внутрь несколько вишен и заполняем до конца творожной массой с какао. Разравниваем, покрываем оставшейся частью жидкого шоколада. Ставим в морозильную камеру еще на полчаса.

Вкусные домашние глазированные сырки готовы!

7. Апельсиновые налистники с творогом

С добавлением всего одного ингредиента, привычное блюдо может превратиться в неповторимое. Так, в результате удачного кулинарного эксперимента одного из авторов рецептов нашего сайта получились апельсиновые налистники с творогом. Готовить их не сложно и быстро, а домочадцы непременно оценят результат и скажут, что это вкусно.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 450 мл молока
  • 300 г творога любой жирности
  • 1-1,5 стакана муки
  • 4 яйца
  • 1 большой апельсин
  • 70 г сахара
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 1/3 ч. л. соли

Сначала смешиваем яйца, 2 ст. л. сахара и соль. Постепенно добавляем молоко и муку, интенсивно взбиваем, чтобы не образовывались комочки.

Затем разрезаем апельсин пополам, выдавливаем из него сок в молочно-яичную смесь. Цедру цитруса натираем на мелкой терке, всыпаем в тесто 2 ч. л., размешиваем.

Готовим из творога наполнитель для налистников. Для этого творог соединяем с яйцом и остатком сахара. Хорошо перемешиваем.

Жидкое апельсиновое тесто порциями вливаем на хорошо разогретую сковородку. Жарим до румяности 1-1,5 минуты. Быстро переворачиваем на другую строну. Через 30 секунд снимаем лопаткой со сковороды на тарелку.

На каждый блин помещаем начинку, заворачиваем конвертом.

Подаем ароматное блюдо к чаю со сметаной или медом.

Приятного аппетита!

Теперь можем готовить новые блюда из творога быстро и вкусно каждый день в течение недели. Собственно, для этого мы и составили данную подборку рецептов. Таким образом можно сэкономить время, проведенное на кухне, и при этом разнообразить обычные приемы пищи полезными, аппетитными, вкусными блюдами.

С закусками, и нежнейшая выпечка на любой вкус. Только успевай выбирать! Чтобы сориентироваться во всем этом разнообразии, «Кулинарный Эдем» составил для вас подборку самых вкусных творожных блюд, воплощение которых доставит удовольствие как вам самим, так и тем, кто их попробует.

Творог - замечательный полезный продукт, который сочетается с очень многими ингредиентами, например, ягодами, фруктами, сухофруктами, цукатами, зеленью, чесноком, грибами и некрахмалистыми овощами, такими как огурцы, морковь, болгарский перец, свекла, кабачки, капуста и тыква. Будь то банальные запеченные яблоки с начинкой из творога и изюма, конвертики из лаваша с творогом и зеленью, аппетитные вареники с вишней или изысканный творожный чизкейк с клубничной прослойкой, можете не сомневаться, что добавление творога сделает любые блюда невероятно нежными и по-настоящему вкусными.

Ну а чтобы ваши блюда стопроцентно получились именно такими, следует уделить особое внимание качеству творога. Свежий качественный творог имеет белый цвет и приятный молочный запах. Консистенция творога должна быть немного рассыпчатой, при этом продукт не должен быть слишком сухим или содержать излишков сыворотки. Подозрительно однородная консистенция творога чаще всего является следствием добавления пальмового масла. Если вы приобретаете творог в упаковке, лучше всего, чтобы она была прозрачной - так вы сможете визуально оценить качество продукта. Не стесняйтесь попробовать творог, если вы покупаете его на рынке - он должен иметь сливочный вкус, но при этом не быть ни кислым, ни сладким. Допускается наличие легкого кисловатого привкуса, но выраженный кислый вкус свидетельствует о том, что продукт испорчен. Также, если есть возможность, протрите творог между пальцами - структура качественного продукта изменится, а на пальцах останется маслянистый след.

Старайтесь покупать наисвежайший творог, так как срок его хранения весьма невелик - в открытом виде он хранится не более двух дней, тогда как в герметичной упаковке может находиться в холодильнике до двух недель. Если ваш творог залежался и стал «не первой свежести», из него можно приготовить сырники, запеканку, вареники или добавить в выпечку, скорректировав вкус с помощью сахара. В том случае, когда по рецепту в творог требуется добавить соль, лучше брать мелкую соль, так как она быстрее и равномернее растворится в творожной массе. При добавлении зелени ее необходимо тщательно просушивать после мытья, чтобы остатки воды не испортили блюдо.

Первым, что приходит на ум в ходе размышлений о том, что приготовить из творога, скорее всего, будут сырники. Это блюдо знакомо практически каждому с раннего детства, и мы начнем нашу кулинарную подборку именно с него, а чтобы сделать сырники более оригинальными, предлагаем приготовить их с добавлением кокосовой стружки.

Сырники с кокосовой стружкой

Ингредиенты:
500 г творога,
2 яйца,
100 г кокосовой стружки,
2-3 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки муки плюс мука для обваливания сырников,
2 столовые ложки манной крупы,
ванилин по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
В миске взбить яйца, сахар, ванилин и щепотку соли, используя венчик. Добавить творог, манку, кокосовую стружку и тщательно перемешать вилкой. Дать смеси постоять в течение 15-20 минут для набухания манки, после чего сформировать сырники, обвалять их в муке и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной, вареньем или джемом.

Многим мамам хорошо знакома стойкая нелюбовь малышей к различным запеканкам, в том числе и творожным. Тем не менее, практика показывает, что добавление в такую запеканку сладких сочных фруктов помогает побороть эту нелюбовь. Советуем вам приготовить нежную творожную запеканку с ароматными грушами, которые с успехом могут быть заменены на персики или другие фрукты, обожаемые вашим чадом. От такого вкусного десерта не откажутся не только дети, но и взрослые!

Творожная запеканка с грушами

Ингредиенты:
400 г творога,
2 большие груши,
3 яйца,
4 столовые ложки сахара,
4 столовые ложки манной крупы плюс манка для формы,
50 мл молока,
1 лимон, сок,
1 столовая ложка меда,
2 чайные ложки тертой цедры апельсина,
щепотка соли,
сливочное масло для формы.

Приготовление:
Взбить яйца, сахар, молоко и щепотку соли миксером. Добавить протертый через сито творог и манную крупу. Тщательно взбить и поставить в холодильник на полчаса. Тем временем очищенные от кожуры груши нарезать кубиками. Налить в кастрюлю лимонный сок и добавить мед, размешать до полного растворения. Добавить груши и апельсиновую цедру. Варить на медленном огне около 5 минут, пока кусочки груш не станут прозрачными. С помощью шумовки достать груши и дать стечь сиропу. Добавить груши к творожной массе и перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка посыпать манной крупой. Выложить творожную смесь в форму и запекать при 180 градусах около 50 минут. Подавать запеканку теплой или комнатной температуры, полив сиропом при желании.

Что приготовить из творога, чтобы угодить всем членам семьи? Творожные пончики - аппетитные румяные «колобки», которые никого не оставят равнодушным. Это лакомство родом из детства готовится весьма просто и быстро, даря приятные минуты радости и наслаждения вкусом. Попробуйте!

Творожные пончики

Ингредиенты:
400 г творога,
250 г муки,
2 яйца,
4 столовые ложки сахара,
100 г сахарной пудры,
3 г разрыхлителя,
350 мл растительного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить творог и тщательно растереть вилкой до получения однородной консистенции. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавить к творогу и замесить тесто. Сформировать из теста длинные жгуты, которые нужно нарезать на небольшие кусочки и сформировать шарики. Нагреть в кастрюле масло, чтобы оно шипело при контакте с тестом. Выложить творожные шарики в масло и жарить до золотистого цвета, около 5 минут. Готовую порцию пончиков выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, после чего аналогичным образом приготовить оставшиеся пончики. Выложить пончики на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать.

А вы знали, что творожная выпечка может похвастаться более низкой калорийностью по сравнению с обычной? Творог заменяет в тесте часть сливочного масла, благодаря чему итоговое блюдо уже не содержит так много калорий. Самым простым вариантом выпечки из творожного теста является творожное печенье, которое мы и советуем вам приготовить, дополнив его ароматом лимонной цедры.

Творожное печенье с лимонным ароматом

Ингредиенты:
200 г творога,
150 г муки,
100 г сливочного масла,
1 желток,
1 лимон, цедра,
1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:
Протертый через сито творог растереть с сахаром и желтком. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и лимонную цедру, перемешать. Сформировать из теста шарики, слегка придавить и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около получаса, пока оно не подрумянится.

Овощные закуски - неотъемлемый атрибут как повседневной трапезы, так и праздничного застолья. Предлагаем вам приготовить аппетитные кабачковые рулетики с начинкой из творога, зелени и чеснока - они не потребуют значительных временных и денежных затрат, зато ваши домочадцы и гости непременно потребуют добавки. Выложите рулетики на большое красивое блюдо вместе с разрезанными пополам помидорами черри - и у вас готова отменная закуска, радующая глаз и желудок.

Рулетики из кабачков с творогом и зеленью

Ингредиенты:
2 кабачка,
200 г творога,
2-3 столовые ложки сметаны,
3 зубчика чеснока,
пучок зелени (укроп, петрушка),
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
С кабачков снять кожицу, если они немолодые, срезать кончики с двух сторон и нарезать длинными тонкими ломтиками. Посыпать солью и приправами, оставить на 20 минут. Обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного цвета, после чего выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и дать немного остыть. Чтобы приготовить начинку, смешать творог со сметаной до однородной консистенции, добавить пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Слегка посолить начинку, если необходимо. Остывшие ломтики кабачков смазать творожной начинкой и вернуть рулетиками. Для удобства рулетики можно скрепить шпажками или зубочистками.

Идеальное сочетание нежного творога с приятной кислинкой черной смородины в следующем рецепте пирога, несомненно, придется по вкусу всем любителям выпечки.

Пирог с творогом и черной смородиной

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
150 г сливочного масла,
100 г сахара,
80 г сметаны,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки:
400 г творога,
100 г сахара плюс 1 столовая ложка сахара для посыпки,
80 г сметаны,
1-2 столовые ложки крахмала,
1 стакан ягод смородины,
1 столовая ложка сахара,
ванилин по вкусу.

Приготовление:
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, растереть руками до консистенции крошки. Добавить сметану и сахар, перемешать и поставить в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить начинку - для этого нужно смешать творог с сахаром с помощью блендера, после чего добавить сметану, крахмал и ванилин, перемешав до однородной консистенции. Охлажденное тесто выложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики высотой около 4 см. Наколоть всю поверхность теста вилкой. Выложить творожную массу, а поверх нее - смородину. Посыпать ягоду сахаром и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Что-то у нас все сладкое да сладкое… А ведь из творога также можно придумать массу вариантов несладкой выпечки! Как насчет пирога из творожного теста с капустой и яйцами?

Пирог из творожного теста с капустой и яйцами

Ингредиенты:
400 г жирного творога,
1/2 кочана капусты,
1 луковица,
2 стакана муки,
7 яиц,
1/2 чайной ложки пищевой соды,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Отварить четыре яйца для начинки. Капусту мелко нарубить. Обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле в течение нескольких минут. Добавить капусту и тушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолить по вкусу, остудить и смешать с мелко нарезанными вареными яйцами. Чтобы приготовить тесто, смешать творог с двумя яйцами и щепоткой соли. Добавить муку с содой и замесить эластичное тесто. При необходимости добавить дополнительную муку. Разделить тесто на две части и раскатать. Один пласт теста выложить на выстеленный пергаментной бумагой противень и равномерно распределить по нему начинку. Накрыть сверху вторым пластом теста, защипнуть края и смазать пирог взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Подавать пирог в теплом виде.

Хотите удивить близких необычным блюдом? Тогда приготовьте «ленивый» вариант вкусного грузинского блюда под названием ачма. В оригинале оно представляет собой сложный пирог из пластов тонкого отварного теста с начинкой из рассольных сыров, мы же предлагаем вам приготовить упрощенную версию этого блюда из лаваша с творожной начинкой. Несмотря на это, данное угощение вызовет восторг у всех, кто его попробует.

Ленивая ачма из лаваша с творогом

Ингредиенты:
2 больших тонких лаваша,
500 г творога,
1 яйцо,
200 мл кефира,
50 г сливочного масла,
1/2 пучка кинзы или петрушки,
соль и черный молотый перец вкусу.

Приготовление:
Смешать творог с измельченной зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Отдельно взбить кефир с яйцом, слегка посолить. Форму для запекания смазать сливочным маслом и разместить в ней один лаваш, чтобы его центр находился в форме, а края свисали. Смазать центр лаваша кефирной смесью, используя кулинарную кисть. Выложить треть творожной начинки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Выложить второй лист лаваша, чтобы один его конец закрывал начинку, а другой свисал. Снова смазать лаваш кефирной смесью, выложить сверху начинку и сбрызнуть маслом. Этот слой начинки нужно накрыть двумя концами самого нижнего лаваша, сложив их к центру. Смазать лаваш кефирной смесью, выложить оставшуюся творожную начинку и сбрызнуть маслом. Накрыть последним свободным краем лаваша и смазать лаваш кефирной смесью. Края лаваша спрятать внутрь формы с помощью тупой стороны ножа. Разрезать пирог на несколько частей и полить сливочным маслом так, чтобы оно попало в разрезы. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Когда ачма покроется румяной корочкой, она готова.

Надеемся, теперь у вас не осталось никаких сомнений в том, что приготовить из творога, ведь данный продукт служит основой для бесчисленного количества наивкуснейших блюд! Приятного аппетита!

Блюда из творога – это не только сырники и запеканка. Из этого полезного ингредиента можно приготовить пирог, печенье и даже закуску для праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • три больших ложки муки;
  • 200 грамм 5% творога;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • две ложки сахара.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество творога хорошо переминаем вилкой, смешиваем со всеми остальными компонентами по списку, вымешиваем однородное тесто.
  2. Формируем колбаску (не слишком толстую), нарезаем ее на небольшие кусочки, которые обваливаем с двух сторон в муке.
  3. Отправляем заготовки в уже кипящую воду, держим на огне около пяти минут, после чего подаем, например, со сметаной. Их можно заморозить и использовать при необходимости.

Диетические сырники без яиц

Для тех, кто хочет похудеть, подойдут диетические блюда из творога. Обратите внимание, что молочный продукт лучше брать с минимальным количеством жира или вообще без него.

Необходимые продукты:

  • 0,25 кг творога;
  • большая ложка муки;
  • одна ложка сахара или по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Соедините указанное количество творога с сахаром и разотрите при помощи вилки до однородного состояния.
  2. Когда масса станет достаточно мягкой, всыпьте муку, еще раз перемешайте и из этого теста сформируйте шарики. Придавите их немного между пальцами так, чтобы получилась лепешка.
  3. Отправляем заготовки на горячую сковороду (желательно, антипригарную, чтобы не использовать масло) и жарим с двух сторон до румяности.

Как вариант, можно убрать полуфабрикаты в духовку на 25 минут, установив нагрев на 180 градусов.

Творожный пирог в духовке

Необходимые продукты:

  • ч. л. разрыхлителя;
  • 0,25 кг творога;
  • два яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • один стакан сахара;
  • половина стакана сметаны;
  • полтора стакана муки.

Процесс приготовления:

  1. Муку соединяем с разрыхлителем и половиной от указанного количества сахара. Затем добавляем масло, заранее порезанное на кусочки (оно должно быть охлажденным). Руками растираем эту массу так, чтобы образовалась клейкая крошка.
  2. Творог хорошо размять вилкой или перетереть через сито, смешать с желтками и сметаной.
  3. Оставшийся сахар соединяем с белками и взбиваем миксером до образования пены. В результате должна получиться масса, примерно в три раза больше изначальной.
  4. Полученную смесь добавляем к творогу и доводим до однородности.
  5. В форму сначала помещаем половину теста, а затем творог с белками, который тоже прикрываем оставшимся тестом.
  6. Убираем будущий десерт в духовой шкаф на 30 минут, прогрев его заранее до 180 градусов.

Ватрушки с творожной начинкой

  • 0,2 кг сметаны;
  • 100 грамм сахара;
  • 0,4 кг муки;
  • около 50 грамм маргарина;
  • четыре яйца.

Продукты для начинки:

  • 40 грамм сахарной пудры;
  • 0,2 кг творога;
  • две ложки муки;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • одно яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы сделать тесто, необходимо все указанные ингредиенты из списка смешать между собой. В самую последнюю очередь добавляется маргарин. В итоге получается масса однородной консистенции, которую нужно обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.
  2. Составляющие из списка для начинки также смешиваем и получаем наполнение для ватрушек.
  3. Из теста формируем шарики одинакового размера. Защипываем их края к середине, чтобы образовалось углубление, которое наполняем творожной начинкой.
  4. Убираем заготовки в духовку и держим 30 минут при 200 градусах.

Закусочные помидоры с творогом и зеленью

Необходимые продукты:

  • зубчик чеснока;
  • зелень, специи и майонез на свой вкус;
  • 100 грамм творога;
  • пять помидор, примерно одинакового размера.

Томаты выбирайте небольшие, с плотной мякотью, которые будет удобно и есть, и фаршировать.

Процесс приготовления:

  1. Творог соединяем с майонезом, кладем специи на свой вкус, мелко нарезанную зелень и давленый чеснок. Хорошо перемешиваем.
  2. Помидоры делим пополам, убираем мягкие внутренности и наполняем творожной начинкой.

Творожная запеканка в мультиварке

Если это блюдо никак не выходит у вас в духовке, значит готовим в мультиварке. При помощи этого прибора вы обязательно получите пышную и вкусную запеканку.

Необходимые продукты:

  • 0,6 кг творога;
  • половина ч. л. соды;
  • по полторы ложки муки и манки;
  • два яйца;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • соль и ванильный сахар по вкусу;
  • три четверти стакана сахара.

Процесс приготовления:

  1. Для начала присыпьте манкой дно чаши, чтобы по окончании процесса можно было легко извлечь выпечку.
  2. Сливочное масло растопите до жидкого состояния.
  3. Разберите яйца на белки и желтки и смешайте обе части с сахаром, взяв его поровну.
  4. Творог хорошо разомните, добавьте к нему желтки и топленое масло, сюда же выложите соду, муку с манкой и ванильный сахар. Соедините полученную массу с белковой и вымешайте до однородности.
  5. Переложите полученное тесто в чашу мультиварки, включите прибор в режим «Выпечка» на 45 минут.

Вкусный и простой кекс

Необходимые продукты:

  • три яйца;
  • 250 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • 15 грамм разрыхлителя;
  • ванильный сахар на свой вкус;
  • 0,2 кг сахара;
  • полпачки сливочного масла;
  • 200 грамм творога.

Процесс приготовления:

  1. Масло доводим до мягкости, соединяем с двумя видами сахара, солью и хорошо перемешиваем.
  2. Вбиваем в полученный состав яйца, выкладываем творог и снова перемешиваем массу.
  3. Отдельно берем муку с разрыхлителем и всыпаем к смеси из предыдущего шага. У вас должно получиться достаточно густое тесто.
  4. Помещаем его в форму и отправляем в духовку на 45 минут, прогрев ее до 180 градусов.

Печенье из творога «Гусиные лапки»

Необходимые продукты:

  • ч. л. ванильного сахара;
  • полтора стакана муки;
  • 0,2 кг творога;
  • половина ч. л. разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • 0,1 кг сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Смешиваем муку с ванильным сахаром и разрыхлителем, затем с творогом и нарезанным на куски маслом. Руками все перетираем до образования крошки и вымешиваем, так чтобы получилось тесто. Убираем его в холод на 90 минут.
  2. Отдохнувшую основу раскатываем в пласт, в котором вырезаем ровные кружочки. Каждый из них одной стороной окунаем в сахар, сворачиваем пополам, затем снова в сахар и еще раз пополам. Получается нечто, похожее на гусиную лапку. При помощи вилки можно нанести на нее узор.
  3. Убираем заготовки в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и достаем готовое печенье, спустя 20 минут.

Творожные рогалики

Необходимые продукты:

  • около 80 грамм сахара;
  • 0,25 кг муки;
  • одно яйцо;
  • две ложки растительного масла;
  • 0,15 кг творога;
  • ч. л. соды;
  • 10 мармеладок для начинки;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

  1. Творог хорошо разомните, соедините с солью и сахаром, вбейте яйцо и доведите состав до однородности.
  2. Вливаем в него масло, кладем соду, муку и вымешиваем до состояния теста.
  3. Из него раскатываем круг, который разрезаем на треугольники с очень узким основанием. На каждый кладем начинку и сворачиваем в трубочку, начиная с широкой стороны.
  4. Убираем все заготовки в духовку примерно на 20 минут, заранее прогрев ее до 180 градусов.

Шарлотка с яблоками и творогом

Необходимые продукты:

  • два яблока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 0,2 кг муки;
  • четыре яйца;
  • три ложки сметаны;
  • 200 грамм творога;
  • 150 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Более интересный вкус будет у выпечки с кисло-сладкими фруктами, мякоть которых плотная, не зернистая.

Процесс приготовления:

  1. Сахар смешиваем с яйцами и взбиваем до получения пены. Отдельно соединяем творог со сметаной, а затем эту массу добавляем к сладкой яичной. Засыпаем туда же муку, соль и разрыхлитель.
  2. Яблоки промываем, удаляем с них шкурку и сердцевину, а мякоть нарезаем на тонкие ломтики.
  3. Форму промазываем маслом, вливаем поверх него тесто, на которое выкладываем яблочные дольки. Готовим при 180 градусах в горячем духовом шкафу не менее 40 минут.

Чизкейк из творога со сгущенкой

Необходимые продукты:

  • пакетик ванильного сахара;
  • 0,25 кг печенья;
  • два яйца;
  • 0,2 литра сливок;
  • банка сгущенки;
  • 600 грамм творога;
  • 150 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Печенье измельчаем любым способом до крошки, которую смешиваем с заранее растопленным сливочным маслом.
  2. Выкладываем эту массу в емкость для выпекания, хорошо прижимаем ко дну и убираем в холодильник на некоторое время.
  3. Сливки немного нагреваем, соединяем со сгущенкой и слегка взбалтываем вилкой. В эту смесь добавляем творог, яйца, ванильный сахар и хорошо взбиваем миксером.
  4. Достаем емкость из холодильника, выкладываем в нее приготовленную творожную начинку и убираем в духовку сначала на 10 минут при 200 градусах, а затем еще на 45 минут, понизив температуру до 170 градусов.

Необходимые продукты для теста:

  • мука – четыре стакана;
  • 4 ложки сахара;
  • половина ч. л. соли и столько же разрыхлителя;
  • 0,15 кг маргарина;
  • два яйца;
  • шесть ложек сметаны.

Продукты для начинки:

  • одно яйцо;
  • ванилин по вкусу;
  • три ложки сахара;
  • 0,5 кг творога.

Процесс приготовления:

  1. В емкость помещаем маргарин, сахар и яйца, затем сметану и соль. Хорошо перемешиваем состав, всыпаем муку с разрыхлителем и доводим массу до состояния теста.
  2. Необходимые продукты:

  • 40 грамм какао и столько же муки;
  • 0,6 кг творога;
  • два яйца;
  • 0,25 кг сметаны;
  • стакан сахара;
  • две ложки сливочного масла;
  • пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. В емкость помещаем указанное количество сметаны и творога, а затем топленое масло. Взбиваем состав до однородности при помощи миксера, вводим муку и снова работаем миксером.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар так, чтобы образовалась белая пена, и эту смесь перекладываем к творожной массе.
  3. Полученный состав делим пополам и к одной его части всыпаем какао.
  4. В форму для выпекания сначала помещаем тесто темного цвета, затем светлого и убираем будущий десерт в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Закуска из лаваша и творога

Необходимые продукты:

  • пучок свежей зелени;
  • специи по вкусу;
  • две ложки сметаны;
  • два лаваша;
  • зубок чеснока;
  • 0,3 кг творога.

Процесс приготовления:

  1. Зелень мелко нарезаем, соединяем с творогом, давленым чесноком и сметаной. Хорошо перемешиваем состав до однородности. По вкусу кладем специи, например, соль и перец.
  2. Полученной смесью хорошо промазываем лаваш, скручиваем его в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на пару часов в холод перед подачей.

Когда мы хотим приготовить блюда из творога , это не обязательно должно быть что-то сладкое. Творог можно с легкостью использовать для приготовления вторых блюд .

Таких блюд очень много, и мы просто не можем не рассказать вам эти замечательные рецепты. Мы подобрали рецепты вкусных блюд с творогом на второе , которые проверены годами и людьми.

  1. Куриные котлеты с творогом
  2. Лазанья мясная с творогом
  3. Тефтели из рыбы и творога
  4. Зразы из картофеля и творога
  5. Омлет с творогом
  6. Смаженица с творогом
  7. Творожная закуска на гренке

Запеканка с творогом и гречневой крупой

Запеканка с творогом и гречневой крупой

Такая творожная запеканка с гречкой не только отличный обед или завтрак, но она еще и очень полезна. Такое блюдо можно смело готовить даже для людей с проблемами со здоровьем, она отлично подходит для людей, которые питаются по специальной диете после перенесенных заболеваний или операций.

Для приготовления запеканки с творогом и гречкой вам понадобится:

  • Гречневая крупа – 100 г;
  • Творог – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Белок яйца – с 2 яиц;
  • Вода – 150 мл.

Приступаем к приготовлению:

  1. Гречку промойте, переберите и уберите все лишнее.
  2. Высыпьте всю гречку в кастрюлю, залейте её 150 мл воды.
  3. Поставьте гречку на плиту, пусть покипит 7 минут.
  4. Снимите с плиты, пусть она постоит, настоится, пока вся не разбухнет.
  5. Затем высыпьте гречку в глубокую посуду.
  6. К гречке высыпьте весь творог, посолите по вашему вкусу, но если вы на диете, то старайтесь солить по минимуму.
  7. Добавьте в гречку с творогом белок яйца. Все очень хорошо перемешайте.
  8. Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом, высыпьте в форму всю полученную массу.
  9. Форму поставьте в духовку, разогретую до 180° на 25-30 минут, она должна, сверху немного зарумянится. (Когда в моей семье кому либо, нужно диетическое питание я готовлю это блюдо на пару в мультиварке).
  10. При подаче можете полить растопленным сливочным маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

Куриные рулетики с творогом в омлете

Куриные рулетики с творогом в омлете

Вкуснейшие рулетики в омлете с творогом и куриным фаршем внутри . Они подойдут как для будничного обеда или завтрака, так и для подачи на праздничный стол.

Таким блюдом вы легко накормите детей вкусной и полезной едой. А на празднике, такие рулетики просто в миг, улетят с блюда.

Для приготовления куриных рулетиков с творогом вам понадобится:

  • Творог – 500 г;
  • Фарш куриный – 500 г;
  • Молоко – 6 чайных ложек;
  • Яйцо – 6 штук;
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сушеный базилик – четверть чайной ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала вам нужно приготовить все омлеты. Для приготовления омлета возьмите глубокую пиалу или маленькую мисочку.
  2. В посуду разбейте 1 яйцо, в него налейте 1 столовую ложку молока, но не более только 1 ложку иначе омлет уже может не получиться.
  3. Сыпьте чуточку совсем, сушеного базилика, посолите его по вашему вкусу, как вам нравится.
  4. Взбейте яйцо при помощи вилки.
  5. Поставьте на плиту сковороду, на неё чуточку налейте растительного масла рафинированного. Вылейте на сковороду омлет, обжарьте его с двух сторон до румяного цвета, снимите омлет на тарелку. Так обжарьте 6 омлетов по очереди. Поставьте их остыть.
  6. Куриный фарш необходимо брать самого мелкого помола, а лучше измельчите его самостоятельно при помощи блендера до состояния паштета.
  7. Добавьте в фарш соль и черный молотый перец по вашему вкусу. Перемешайте фарш со специями.
  8. Теперь так же при помощи блендера измельчите в глубоко посуде творог до состояния крема, если нет блендера, измельчите творог любым другим доступным способом так мелко как получится.
  9. Укроп нарежьте как можно мельче, добавьте его к творогу и перемешайте до состояния однородности.
  10. Затем возьмите омлет, смажьте его фаршем, а сверху на фарш выложите творог, сверните в рулет. Так смажьте фаршем и творогом все омлеты.
  11. Сложите омлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  12. Сверху на рулеты потрите твердый сыр на крупной терке.
  13. Поставьте ваши рулетики в духовку, разогретую до 200°, пусть они запекаются, пока не расплавится сыр.
  14. Затем снимите их с противня и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с творогом

Котлеты куриные с творогом

Вкусные и полезные котлетки из куриного мяса с творогом отлично разнообразят ваше повседневное меню. В состав так же входит вкусный и полезный кабачок, который сделает их более сочными и нежными.

Конечно, в зимний период их приготовить сложно, но я нашла выход и теперь замораживаю тертый кабачок или кладу отварную морковь.

Для приготовления котлеток их курицы с творогом вам понадобится:

  • Творог жирный – 250 г;
  • Фарш куриный – 1 кг;
  • Кабачок – 1 штука среднего размера;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Чеснок – 1 зубок не большой;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – 1 пучок.

Приступаем к приготовлению:

  1. Приготовить такие котлетки очень просто и легко. Для приготовления вам нужно купить уже готовый куриный фарш, или приготовить его самостоятельно срезав куриное мясо с кости и перекрутив его через мясорубку.
  2. Чеснок очистите и пропустите через пресс, если вы купили уже готовый фарш, а если вы его готовите самостоятельно, то просто перекрутите чеснок вместе с мясом.
  3. Зелень можно брать любую, можно совместить укроп и петрушку. Их нужно нарезать как можно мельче и высыпать к фаршу.
  4. Кабачок натрите на терке крупной, положите тертый кабачок в дуршлаг, пусть стечет вся лишняя жидкость. Затем так же добавьте его к фаршу.
  5. Творог если он крупный разомните вилкой, чтобы он стал как можно мельче. (Блендером измельчать не нужно, творог должен быть кусочками просто не крупными).
  6. Добавьте творог к фаршу.
  7. Разбейте в фарш яйцо.
  8. Посолите и поперчите фарш по вашему вкусу, все тщательно перемешайте.
  9. Затем сформируйте котлетки, по желанию можете обвалять их в муке или панировочных сухарях, я всегда использую муку, сухари мне не нравятся тем, что впитывают много масла.
  10. Обжарьте котлетки с обеих сторон до румяного цвета.
  11. Готовые котлетки подайте на стол с гарниром, например, с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Лазанья мясная с творогом

Лазанья мясная с творогом

Лазанья блюдо не из нашей кухни, но прижилась она у нас, очень даже не плохо. На наших просторах она приобрела немного наших национальных ноток, одной из таких ноток стал творог, вместо традиционного твердого сыра.

Такая творожная лазанья просто отличное блюдо для обеда, она очень вкусная и очень питательная, и вы без труда накормите ею вашу большую шумную семью.

Для приготовления мясной лазании с творогом вам понадобится:

  • Творог жирный – 1 кг;
  • Мясной фарш – 1 кг;
  • Листья лазании готовые – 500 г;
  • Репчатый лук – 200 г;
  • Помидоры консервированные (не кислые) – 600 г;
  • Паста томатная – 320 г;
  • Базилик сушеный – 4 чайные ложки;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Листья майорана сушеные – 2 чайные ложки;
  • Шампиньоны консервированные – 250 г;
  • Яйцо – 4 штуки
  • Сыр твердый острых сортов – 250-300 г;
  • Петрушка сушеная – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;

Приступаем к приготовлению:

  1. Все ингредиенты рассчитаны набольшую лазанью. Если у вас небольшая семья, можете просто уменьшить продукты в 2 раза.
  2. Начните сразу с листов для лазаньи. Их нужно отварить в слегка подсоленной воде. (Отваривайте их согласно инструкции указанной производителем на самой упаковке. Время приготовления у каждого изготовителя может отличаться, поэтому каждый раз стоит читать инструкцию, чтобы не испортить продукт).
  3. Теперь приготовьте фарш. Для этого в глубокой посуде смешайте фарш с небольшим количеством растительного масла, так он не свернется в комок сразу на сковороде. Высыпьте его на сковороду и поставьте на плиту.
  4. Лук очистите, нарежьте его мелко и добавьте сразу к фаршу.
  5. Чеснок очистите, нарежьте мелко и так же сразу же добавьте в фарш.
  6. Перемешайте фарш с луком и чесноком, обжарьте до легкого коричневого цвета.
  7. Когда фарш будет готов, добавьте в него сушеный базилик и майоран.
  8. Томаты консервированные очистите от кожуры, нарежьте мелко кубиком, отправьте к фаршу вместе с соком.
  9. Томатную пасту так же отправьте к фаршу.
  10. Хорошо перемешайте фарш. Посолите его и поперчите по своему вкусу.
  11. Накройте фарш крышкой и потушите все вместе в течение 15 минут на среднем огне.
  12. Теперь в отдельную глубокую посуду разбейте яйца, и взбейте их при помощи вилки.
  13. Высыпьте во взбитые яйца творог, посолите и поперчите его по вашему вкусу. (Если творог крупными пластинками, то помните его вилкой чтобы он стал помельче). По желанию можно добавить в творог тертый твердый сыр, но я лично этого не делаю мне достаточно хорошего творога.
  14. Добавьте так же по вкусу сушеную петрушку (я кладу не менее 2 чайных ложек) хорошо все перемешайте.
  15. Теперь берите форму, в которой вы будет выпекать лазанью.
  16. На дно выложите половину листов для лазаньи, которые вы уже отварили.
  17. На эти листы выложите половину творожной массы, равномерно её распределите.
  18. На творог выложите половину обжаренного с томатом фарша.
  19. Затем потрите на крупную терку половину твердого сыра.
  20. Сверху на сыр снова положите листы, и все снова повторите, творог, фарш и в конце сыр.
  21. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте в течение 40 минут, за это время весь творог полностью расплавится.
  22. Достаньте лазанью из духовки, нарежьте на кусочки и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Тефтели из рыбы и творога

Тефтели из рыбы и творога

Рыбные тефтельки вкуснейшее дополнение к любому гарниру, они всегда очень вкусные и полезные для здоровья.

В этом рецепте совмещается вкуснейшая рыбка и всеми любимый творожок. Эти два продукта на удивление очень удачно сочетаются между собой и создают просто не повторимый вкус. Я пробовала очень много тефтелей из рыбы, но эти мои самые любимые.

Для приготовления рыбных тефтелей с творогом вам понадобится:

  • Творог – 400 г;
  • Филе рыбы – 500 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – для жарки тефтелей.

Приступаем к приготовлению:

Приготовление этих тефтелек довольно простое и не составит вообще никакого труда.

  1. Для приготовления возьмите глубокую посуду. Высыпьте в неё весь творог.
  2. Дальше возьмите филе рыбы, её можно покупать любую по своему вкусу, я предпочитаю филе минтая или хека. Можно даже использовать речную рыбу наподобие толстолобика, только придется удалить предварительно все кости. Не советую брать филе пангасиуса, это очень жирная рыба и тефтели могут просто разваливаться. Нарежьте рыбное филе помельче, добавьте его к творогу и перемешайте их.
  3. Морковь необходимо очистить, мелко нарезать и так же смешать с творогом и рыбой.
  4. Дальше смесь из творога, рыбы и моркови нужно пропустить через мясорубку с мелкой сеткой, пропустить их необходимо 2 раза.
  5. Петрушку нарежьте как можно мельче, добавьте её к фаршу.
  6. Посолите фарш, разбейте в него яйцо все очень хорошо перемешайте просто руками, фарш должен стать однородной массой.
  7. Далее сформируйте тефтельки и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

Можете перед обжаркой обвалять их в муке или панировочных сухарях.

Так же можно приготовить такие тефтели на пару в качестве диетического питания.

Приятного вам аппетита!

Запеканка из макарон с творогом и рыбной консервой

Запеканка из макарон с творогом и рыбной консервой

Такая запеканка наверняка отлично разнообразит ваш ежедневный рацион и внесет разнообразие в ваше питание.

Она войдет в ваше меню как очередное рыбное блюдо и одновременно как блюдо с творогом. Готовится она очень просто и не займет очень много времени на приготовление.

Для приготовления запеканки из макарон с творогом и рыбной консервой вам понадобится:

  • Творог жирный – 250 г;
  • Рыба консервированная – 2 баночки;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 столовая ложка;
  • Макароны сухие – 300 г;
  • Лук репчатый – по вкусу;
  • Сметана – 150 г;
  • Яйцо – 2-3 штуки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Сухари панировочные – 5 столовых ложек;
  • Лук зеленый – небольшой пучок.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первыми нужно подготовить макароны. Их необходимо засыпать в кипящую подсоленную воду, поварите их в кипящей воде в течение 5 минут, полностью приготовится они не должны, макароны должны получится недоваренными, они дойдут в запеканке.
  2. Готовые макароны отбросьте на дуршлаг, полейте их 1 столовой ложкой масла и перемешайте, чтобы они не слиплись.
  3. Консервы можете брать любые только без томата. Я часто использую сардину с добавлением масла, так же хорошо подходит тунец. Слейте с консервы всю жидкость, можете отбросить её на сито. Затем хорошо перемните рыбу вилкой в глубокой посуде.
  4. Добавьте к рыбе творог и хорошо их перемешайте до однородного состояния.
  5. Лук очистите и нарежьте как можно мельче.
  6. Добавьте лук к массе из творога и рыбы.
  7. Сметану так же вылейте к творогу с рыбой.
  8. Яйца разбейте в пиалу, взбейте яйца при помощи вилки, вылейте их к творогу.
  9. Всю творожную массу хорошо перемешайте до однородного состояния.
  10. После этого высыпьте туда же все макароны, и снова все перемешайте.
  11. Высыпьте запеканку в форму, в которой вы будете её выпекать.
  12. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°, выпекайте запеканку в течение 40 минут.
  13. Достаньте запеканку из духовки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Зразы из картофеля и творога

Зразы из картофеля и творога

Зразы из картофеля и творога принесут разнообразие в повседневное меню. Они получаются невероятно вкусными и благодаря творогу они будут довольно сочными.

Творог даст зразам приятную молочную кислинку. А начинка в них вполне традиционная – лук с яйцом.

Для приготовления картофельных зраз с творогом вам понадобится:

  • Творог – 250 г;
  • Картофель отваренный – 200 г;
  • Манная крупа – 1.5 столовой ложки;
  • Крахмал картофельный – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для начинки:

  • Яйцо – 1-2 штуки;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Сливочное масло – 15 г.

Для жарки:

  • Панировочные сухари;
  • Масло растительное рафинированное.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начинать стоит с картофеля. Картофель нужно отварить до полной готовности, помните картофель со сливочным маслом, готового картофельного пюре у вас должно получиться 200 г.
  2. Творог высыпьте в отдельную посуду и помните его вилкой, чтобы он стал мелким.
  3. Добавьте творог к картофельному пюре.
  4. Перемешайте все до однородного состояния.
  5. Добавьте к картофелю с творогом манную крупу, картофельный крахмал, посолите и поперчите по вашему вкусу. Все тщательно вымешайте до однородного состояния, у вас получится масса похожая на тесто.
  6. Яйцо для начинки отварите в крутую, нарежьте яйцо очень мелко.
  7. Зеленый лук нарежьте так же очень мелко.
  8. Сливочное масло растопите до жидкого состояния и вылейте к яйцу с луком, все быстро хорошо перемешайте пока масло не застыло.
  9. Теперь возьмите в руку немного массы из творога и картофеля, скатайте шарик, приплюсните его, чтобы получилась лепешка.
  10. В центр лепешки положите начинку, слепите её и сформируйте круглый зраз.
  11. Обваляйте зразы в панировочных сухарях.
  12. Обжарьте зразы до румяного цвета с двух сторон.

Приятного аппетита!

Котлеты куриные с творогом и капустой

Котлеты куриные с творогом и капустой

Котлетки с творогом и капустой готовятся в духовке , что делает их не только вкусными, но еще и полезными. Капуста делает их очень сочными, а куриное мясо нежными, а связующим звеном тут выступает творог, который дает приятную кислинку и связывает между собой все ингредиенты.

В нашей семье такие котлетки очень частые «гости» на кухне. Эти котлетки очень любят мои дети и с удовольствием кушают их с любым гарниром.

Для приготовления котлет с творогом и капустой вам понадобится:

  • Творог жирный – 300 г;
  • Капуста белокочанная – 450 г;
  • Фарш куриный – 600 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Приправа карри – 3 чайные ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Чеснок – 3-4 зубка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первой подготовьте капусту потому как её нужно отварить. Нарежьте капусту очень мелко, опустите её в кипящую воду, которую нужно немного подсолить.
  2. Проварите капусту в течение 15 минут.
  3. Отбросьте капусту на дуршлаг, пусть стечет вся лишняя жидкость. Можете даже немного отжать капусту руками.
  4. Выложите отжатую капусту в глубокую посуду.
  5. Добавьте к капусте весь куриный фарш.
  6. В отдельную посуду высыпьте творог, перемните его хорошо вилкой.
  7. Добавьте к творогу карри.
  8. Чеснок очистите и выдавите через пресс для чеснока.
  9. Зелень промойте, просушите, нарежьте зелень как можно мельче. Высыпьте зелень к творогу. Все тщательно перемешайте до однородного состояния.
  10. Добавьте творожную массу к капусте с фаршем. Разбейте туда же оба яйца.
  11. Посолите и поперчите все по вашему вкусу. Перемешайте все тщательно просто руками, масса должна получиться однородной.
  12. Возьмите противень, смажьте его растительным или сливочным маслом.
  13. Теперь из массы формируйте котлетки и выкладывайте их на противень.
  14. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте котлетки в течение 30-40 минут. Они должны подрумянится, как только это произойдет, можете доставать их из духовки.
  15. Подайте их теплимы на стол.

К ним хорошо подходит картофельное пюре в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Омлет с творогом

Омлет с творогом

Омлет – самая популярная еда для завтрака . Омлет с творогом невероятно вкусная и полезная еда для завтрака .

Приготовьте такой омлет своим деткам на завтрак, перед школой, и они будут полны сил и энергии весь день. У нас в семье его любят все без исключения и с огромным удовольствием кушают его по утрам.

Для приготовления омлета с творогом вам понадобится:

  • Творог жирный – 250 г;
  • Яйцо – 4 штуки;
  • Лук зеленый – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло – для жарки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты.
  2. Творог высыпьте в отдельную посуду, хорошо перемните его вилкой, он должен стать мелким. Но если вы купили мелкозернистый творог, то переминать его не нужно.
  3. В отдельную посуду разбейте яйца и взбейте их вилкой.
  4. Зеленый лук и петрушку нарежьте как можно мельче.
  5. Теперь в творог вылейте яйца, высыпьте всю зелень.
  6. Посолите и поперчите омлет по своему вкусу. Все тщательно перемешайте.
  7. Вылейте его в сковороду с маслом, поставьте на плиту и под закрытой крышкой жарьте омлет на среднем огне в течение 10-15 минут. (Можете в середине жарки перевернуть омлет, а можете этого не делать, если вы не хотите зажаривать его с двух сторон).
  8. Снимите омлет со сковороды и подайте омлет на стол.

Приятного аппетита!

Смаженица с творогом

Смаженица с творогом

Смаженица пришла к нам из Болгарии, там её готовят так же часто, как у нас готовят яичницу. Мне этот рецепт дала пожилая женщина, которая родом из Болгарии.

Теперь мы так же готовим её часто по утрам как обычную яичницу. А еще она очень богата белком, что делает её еще и очень полезной.

Для приготовления смаженицы вам понадобится:

  • Творог – 150 г;
  • Брынза соленая – 70 г;
  • Желток яйца – с 3 яиц;
  • Зеленый лук – 6 перьев;
  • Масло сливочное топленое – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Сразу отделите желтки от белков. (Белки вам в этом блюде не пригодятся, вы можете применить их для другого блюда или просто сделать как я, приготовить безе для детей или любого десерта). Смешайте желтки вилкой.
  2. Творог высыпьте в глубокую посуду, помните творог вилкой, если он крупный.
  3. Брынзу потрите на крупную терку сразу к творогу.
  4. Зеленый лук нарежьте как можно мельче и сразу высыпьте его к творогу. Посолите и поперчите по вкусу. (Я не солю вовсе потому как мне в брынзе вполне достаточно соли).
  5. Поставьте на плиту сковороду, положите на него топленое сливочное масло, если у вас его нет, то можете положить обычное сливочное масло, но тогда положите его немного больше.
  6. Выложите творожную массу на сковороду и обжарьте на слабом огне в течение 3-4 минут.
  7. Затем вылейте желтки и накройте крышкой, обжарьте еще немного до готовности желтков.
  8. Снимите сковороду с плиты и подайте на стол прямо в сковороде или снимите смаженицу на тарелку.

Приятного аппетита!

Чебуреки с творогом «Болгарские»

Чебуреки с творогом «Болгарские»

Невероятно вкусные чебуреки с творогом . Рецепт мне достался от пожилой соседки, которая оттуда родом. Творог разогреваясь становится похожим на тягучий сыр, за что очень нравится моим детям. Такие чебуреки вносят разнообразие в подобные блюда, а творог вместо мяса в чебуреках всегда удивляет всех моих гостей.

Для приготовления чебуреков с творогом вам понадобится:

Для теста:

  • Мука – 6 стаканов (250 мл);
  • Сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • Вода – 500 мл.

Для начинки:

  • Творог – 800 г;
  • Зелень – большой пучок;
  • Соль – по вкусу.

Для жарки:

  • Масло подсолнечное рафинированное.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начинать стоит с теста. Для него возьмите глубокую посуду.
  2. Нарежьте на мелкий кубик масло или маргарин, присолите.
  3. Воду закипятите и кипятком вылейте к сливочному маслу с солью.
  4. Затем постепенно введите муку.
  5. Вымесите тесто на столе. Оно должно получиться тугое, если муки не хватит, то можете добавить еще.
  6. Пусть тесто полежит минут 30 так сказать «отдохнет».
  7. Творог высыпьте в глубокую миску.
  8. Перемните хорошо творог вилкой, посолите творог по вашему вкусу.
  9. Зелень промойте, просушите и нарежьте её как можно мельче.
  10. Добавьте зелень к творогу, и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
  11. Теперь берите ваше «отдохнувшее» тесто.
  12. Отрежьте часть, скатайте его колбаской, нарежьте на кусочки и скатайте в шарики.
  13. Каждый шарик тонко раскатайте в круглый пласт.
  14. В центр положите начинку, защипните края.
  15. В сковороду налейте много масла, чебуреки должны вариться в масле.
  16. Когда масло хорошо разогреется, аккуратно положите в него чебуреки, обжарьте их с двух сторон.
  17. Подайте чебуреки горячими.

Приятного аппетита!

Творожная закуска на гренке

Творожная закуска на гренке

Очень вкусная закуска из творога , подходит как для повседневного меню, так и для подачи на праздничный стол. Такая закуска отлично подходит как в качестве дополнения к обеду, так и для просто легкого перекуса между едой или на завтрак.

У меня такую закуску очень любят дети и муж в качестве перекусов в течение всего дня.

Для приготовления закуси из творога на гренке вам понадобится:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана жирная – 300 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Багет или батон – 1 штука;
  • Чеснок – 1-2 зубка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для приготовления возьмите глубокую посуду. Сложите в неё творог, немного перебейте творог при помощи блендера или измельчите творог в мясорубке с мелкой сеткой, если измельчаете в мясорубке, то пропустите его 2 раза. Но не превращайте его в крем.
  2. Добавьте к творогу сметану, её лучше покупать жирную, я лично беру домашнюю сметану жирную, моя семья так больше любит.
  3. Всю зелень хорошо промойте, обсушите на полотенце. Нарежьте зелень как можно мельче. Высыпьте её к творогу со сметаной.
  4. Посолите и поперчите творожную массу по своему вкусу. Все тщательно перемешайте.
  5. Багет нарежьте на кусочки, если у вас обычный батон, то каждый кусочек разрежьте пополам.
  6. Обжарьте кусочки батона на растительном масле или приготовьте кусочки в тостере.
  7. Обжаренные кусочки натрите чесноком, а затем намажьте каждый кусочек закуской из творога.

Приятного аппетита!

Слоеные пирожки с творогом и грибами

Слоеные пирожки с творогом и грибами

Эти пирожочки из слоеного теста с начинкой из творога и грибов получаются просто невероятно вкусные и ароматные. Мои дети эти пирожки просто уминают за обе щеки, а на празднике они улетают в один миг и гости просят добавку.

Попробуйте приготовить эти пирожки из слоеного теста, и вы в них непременно влюбитесь.

Для приготовления слоеных пирожков с творогом и грибами вам понадобится:

  • Тесто слоеное готовое – 1 упаковка;
  • Творог – 350 г;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Лук репчатый – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 столовая ложка.

Приступаем к приготовлению:

  1. Начните приготовление с грибов. Их нужно хорошенько помыть, почистить от всего лишнего.
  2. Нарежьте грибы не крупно.
  3. Высыпьте их на сковороду с растительным маслом и поставьте на плиту.
  4. Пока с грибов выпаривается жидкость, очистите и мелко нарежьте лук.
  5. Добавьте его к грибам, обжарьте до того пока грибы не приобретут золотистый цвет.
  6. Посолите и поперчите их по своему вкусу.
  7. Творог высыпьте в глубокую посуду. Если он крупный помните его вилкой чтобы он стал помельче.
  8. Теперь раскатайте тесто и нарежьте как вам угодно, пирожки можно делать абсолютно любой формы по вашему желанию, так же и размер выбирайте любой, это все не имеет значения.
  9. Дальше берете кусочек теста, в центр кладете сначала творог, а сверху на творог грибы. Формируете пирожок.
  10. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него пирожки.
  11. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°, выпекайте до румяного цвета. (Время выпекания не указывается потому, как все делают пирожки разного размера и раскатка так же у всех разной толщины, потому время выпекания у всех разное и ориентироваться стоит на цвет изделия).
  12. Достаньте пирожки из духовки и подайте их на стол.

Приятного аппетита!

Отлично(3 ) Плохо(0 )