ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Болгарское пиво каменица. Дубовые бочки

Или ответ на вопрос: «Где попить пиво и вкусно покушать в Варне?»

Обычно мы этот вопрос задаем своим болгарским друзьям.
Почему-то они нас непременно направляют в два ресторана: Годзилла и Алба.

В Варне Албы — две штуки. Одна на Марие Луизе, и там мы были уже много много раз. Вторая Алба в центре, где бульвар Князя Бориса. Но не на самой улице, а немного вправо у «дыры», если вы идете от магазина New Yorker.

«Дыра», это место в центре, где все заставлено строительными досками. Там, под слоем земли, находится древность. Ну, все дела с археологами. И поэтому временно там ничего нет и называют местные это место в центре — «дырой».

Почему, не знаю, но мы обычно ходим в ресторан, который на Марие Луизе. Там очень недорогие салаты, и их очень много. И на тарелке, и в меню. Другими словами, есть из чего выбрать и порции немаленькие.

Заходили мы туда то пообедать, то поужинать. Вообщем всегда были в приятной компании своих друзей болгар. Для интереса, и анализа цен мы сфотографировали меню. Итак, порадуем любителей пива, так как начнем — с пива!

Ресторан Алба: Цены на пиво Болгария

Начнем, пожалуй, с разливного. Самое дешевое из разливных- пиво Каменица (Kamenitza) и Загорка (Zagorka). Пиво Загорка Zagorka оказалась куда вкуснее.

Загорка- самое дешевое пиво из болгарских в ресторане: 300 мл — 1.30 лев и 500 мл — 1.70 лев, Каменица тоже в пределах 1,50 и 1,90 соответственно.

Старопрамен: 300 мл — 1,70 лев

500 мл — 2,00 лев

Стела Артуа: 300 мл 1.90 лев

500 мл — 2,50 лев

Столично: 300 мл — 2,00 лев

500 мл — 2,30 лев

Старобрно: 300 мл — 1,90 лев

500 мл — 2.60 лев

Теперь перейдем плавно к бутылочному пиву.

Тут из самых дешевых всё те же лидеры — Каменитца и Загорка, ну и к этому списку можно добавить: Астику, Амстел Радлер.

Каметица: светлое 500 — 1,80 лев

темное 500 — 1,80 лев

Каменица фреш: 500 мл — 1,80 лев

Becks безалкогольный 330 мл — 2,90

Бекс обычное пиво: 330 мл 2,10 лев

500 мл — 2,00 лев

Старопрамен: 500 мл — 2 лева

Стела Артуа: 330 и 500 мл по одной цене 2,50

Астика: 600 мл 1,80 лев

Леффе: 330 мл — 3 лева

Загорка: 500 мл — 1,9 лев

Ариана: все по 500 мл: светлое, темное по одной цене 1,80 лев

Amstel Radler 500 мл 1,8 лев

Амстел обычное 2 лев

Столично: 500 мл 3 лева

Хайникен: 330 мл 3 лева и 500 мл 2.50 лев

Радебергер: 330мл — 3 лева

Шуменско: 500 мл — 2 лева

Туборг: 500 мл 2,50 лева

Пиво Будвайзер: 500 мл 3 лева

К пиву вы можно купить орешки — ядки. Их вес 80 гр, а цена от 1,50 до 4 лев.

В Болгарии (в 2018 году) выпускаются следующие сорта пива под маркой "Каменица".

1. "Kamenitza 1881" - светлое пиво.

BG. Светла бира. Алкохол 4,4°. Екстракт 10,2%.
Cъстав: вода, малц, хмел.

RU. Светлое пиво. Алкоголь 4,4°. Плотность 10,2%.
Состав по-русски: вода, солод, хмель.

Хорошее светлое пиво.

Выпускается в стеклянных бутылках объемом 0,5 литра, алюминиевых банках объемом 0,5 л. и в ПЭТ-бутылках объемом 2 литра. Летом 2018 года в магазинах курортной зоны на Солнечном Берегу, в Несебре, в Святом Власе цена за одну ПЭТ-бутылку 2 литра биры "Каменица" - 2,80 - 3,60 лева (~ 1,40 - 1,80 евро), алюминиевая банка 0,5 литра пива "Каменица" стоила 1,30 - 1,70 лева (~ 0,65 - 0,85 евро), стеклянная бутылка 0,5 литра пива "Каменица" стоила 1,20 - 1,60 лева (~ 0,60 - 0,80 евро),.


2. Осенью 2015 года появилась новая марка пива - "Kamenitza Нефилтрирано".

Летом 2018 года в магазинах курортной зоны на Солнечном Берегу, в Несебре, в Святом Власе пиво найдено не было. Судя по всему в 2018 году не выпускалось производителем.

BG. Светла бира. Алкохол 4,95°. Екстракт 11,5%.
Cъстав: вода, ечемичен малц, пшеничен малц, царевица, пектин, кориандър, хмел, мая.

RU. Светлое пиво. Алкоголь 4,95°. Плотность 11,5%.
Состав по-русски: вода, ячменный солод, пшеничный солод, кукуруза, пектин, кориандр, хмель, дрожжи.

Хорошее нефильтрованное светлое пиво. Немного крепковато, но для нефильтрованного пива - это нормально. Выпускалось в стеклянных бутылках объемом 0,5 литра.

Летом 2017 года в магазинах курортной зоны на Солнечном Берегу, в Несебре, в Святом Власе цена была за одну бутылку 0,5 литра биры "Kamenitza Нефилтрирано" - 1,40 - 1,80 лева (~ 0,70 - 0,90 евро).

3. "Kamenitza тъмно" - темное пиво.
BG. Тъмна бира. Алкохол 6,0°. Екстракт 13,5%.
Cъстав: вода, малц, хмел, пивоварен ечемик, оцветител - карамел.

RU. Темное пиво. Алкоголь 6,0°. Плотность 13,5%.
Состав по-русски: вода, солод, хмель, пивоваренный ячмень, краситель - карамель.

Выпускается в стеклянных бутылках объемом 0,5 литра.

4. "Kamenitza Безалкохолно" - светлое безалкогольное пиво с содержанием алгоголя 0.0%.

Выпускается в алюминиевых банках 0,5 литра.

5. Выпускаются еще "Kamenitza Fresh бъз & Лимон" и "Kamenitza Fresh Грейпфрут". Заявлены как светлые сезонные фруктовые биры с плотностью 8,5% и содержанием алкоголя 2%, но называть эти напитки пивом, я думаю, как-то неправильно.

Производитель: Пивоварна "Каменица" АД, бул. Източен 65, Пловдив 4000, Република България.

Производитель: Пивоварна "Каменица" АД, Северна индрустриална зона, Хасково 6300, Република България.

Сайт пива "Каменица" находится .

Текущие цены на пиво "Каменица" в интернет-магазине можно посмотреть .

Пивоваренный завод "Kamenitza" основан в 1881 году. Находится в городе Пловдив и в городе Хасково.

"Каменица" ("Kamenitza") - болгарская пивная торговая марка, которая до 2012 года принадлежала холдингу StarBev Group, Прага, Чешская Республика.

В 2012 году StarBev Group (включая его дочернее предприятие "Каменица" АД) был приобретен американо-канадской пивоваренной компанией "Molsan Coors" за 2,65 млрд евро.

Каменица (бира) в Уикипедия (в болгарской Википедии) находится .

Добрый день, друзья!
Раз уж мы говорим про любимые болгарские , то нельзя пренебрегать историями о пиве. Что же, составим рейтинг болгарского пива. Здесь много собственных пивоварен. Думаю, просто глупо в кафе заказывать что-то американское или даже немецкую классику, когда можно пробовать и пробовать болгарское традиционное. Давайте пробежимся по маркам, сортам.

Из этой статьи Вы узнаете:

Пивные истории

Мы с мужем поехали в Болгарию на отдых год назад. Он скептически относится к болгарам. Сербы вообще ко всем относятся скептически, особенно к соседям. Но, местное пиво как-то примерило эти этнические разногласия, так что несколько бутылок мы увезли с собой в Белград.

Начнем с крафтового — это модно. Да-да, болгары тоже не отстают от всех остальных, варят крафтовое. Это такие особые, необычные сорта. Их интересно пробовать. Я не являюсь любителем, но пробовала.
Стоит отметить пивоварню Glarus. У них много светлого эля. Тут сочетание двух сортов хмеля, которое делает напиток более мягким, придает легкие привкус цитрусов. Там же 3 вида солода.

Glarus, крафтовые сорта

Крафтовое — это настоящая борьба производителей, каждый пытается впихнуть как можно больше всего. Редко получаются достойные сорта, но Glarus постарался.

С Болгарией чаще ассоциируются прекрасные вина, ведь с античных времён растёт здесь виноград и история виноделия в этой стране насчитывает многие тысячелетия. Но, в современной Болгарии имеется и множество пивоварен. Большую их часть контролируют бельгийские и немецкие компании, мировые лидеры пивоварения. И хотя принято считать, что пиво не болгарский напиток, всё же оно здесь есть, и очень хорошее.

Каждый регион варит свой собственный сорт. Мы раскроем Вам несколько секретов.

Вот пиво «Загорка», изготавливают его на пивоварне, принадлежащей концерну из Германии Heineken. Выпиваем кружечку такого пива и заглядываем вовнутрь: на кружке есть пена? Хорошо, это означает, что выпитое пиво было настоящим и очень качественным.

Пиво на разлив в Болгарии стоит совсем недорого, в ресторанах цена чуть выше, но тоже вполне реальная. Чаще всего встречается в Болгарии пиво светлых сортов, пьётся оно легко и в жару, за день, можно выпить совершенно спокойно и четыре литра. И вот ещё один секрет — никаких последствий от этого не случится, следующее за подобным днём утро будет добрым. Почему? Скорее всего, разгадка в отменном качестве пенного напитка.

Пожалуй, внимательно рассмотрев вопрос потребления и производства пива в Болгарии, мы скажем, что пиво это всё-таки национальный болгарский напиток, его здесь пьют часто, любят, ценят. Пиво отлично освежает в летнюю жару и является неотъемлемой частью культурной традиции Болгарии.

Конечно, кому-либо трудно поспорить с чешским или немецким пивом, но всё же такие болгарские пивные марки, как «Каменица», «Бургаско», «Ариана», «Загорка», «Болярка», «Пиринско», «Шуменско» и целый ряд других находится на высоких качественных позициях.

К:Компании, основанные в 1902 году

Акционерное общество «Загорка» (в написании латиницей - Zagorka) - предприятие пищевой промышленности Болгарии , занятое в сфере пивоварения. Производственные мощности расположены в городе Стара-Загора , по которому названо само предприятие и одна из его ведущих торговых марок. Принадлежит к активам одного из крупнейших мировых производителей пива корпорации Heineken International.

Торговая марка Zagorka выступает спонсором спортивных мероприятий, в частности, является партнером Болгарского футбольного союза .

История

Пивоварня в Стара-Загоре была основана в доктором Константином Кожухаровым при привлечении средств местного кредитного общества. В 1920-х после ряда модернизаций пивоварня стала ведущим производителем пива в южной Болгарии и третьим по объемам реализации продукции пивоваренным предприятием страны.

Ассортимент пива

Главными местными торговыми марками пива, продукция которых производится пивоварней, является Загорка , Столично , а также, после закрытия корпорацией Heineken пивоварни Ариана в Софии, - Ариана :

  • Загорка
  • Загорка Gold - светлое пиво с содержанием алкоголя 5,0 %;
  • Столично Bock - темное пиво с содержанием алкоголя 6,5 %;
  • Ариана - светлое пиво с содержанием алкоголя 4,5 %;
  • Ариана Тъмно - темное пиво с содержанием алкоголя 5,5 %;

Кроме этого пивоварней по лицензии выпускаются международные сорта: Heineken , Amstel , Kaiser и Starobrno .

Напишите отзыв о статье "Загорка (пивоварня)"

Примечания

Ссылки

  • (англ.) , (болг.)
  • на сайте www.ratebeer.com (англ.)

Отрывок, характеризующий Загорка (пивоварня)

«И вот охота заставлять ее петь? – что она может петь? И ничего тут нет веселого», думал Николай.
Соня взяла первый аккорд прелюдии.
«Боже мой, я погибший, я бесчестный человек. Пулю в лоб, одно, что остается, а не петь, подумал он. Уйти? но куда же? всё равно, пускай поют!»
Николай мрачно, продолжая ходить по комнате, взглядывал на Денисова и девочек, избегая их взглядов.
«Николенька, что с вами?» – спросил взгляд Сони, устремленный на него. Она тотчас увидала, что что нибудь случилось с ним.
Николай отвернулся от нее. Наташа с своею чуткостью тоже мгновенно заметила состояние своего брата. Она заметила его, но ей самой так было весело в ту минуту, так далека она была от горя, грусти, упреков, что она (как это часто бывает с молодыми людьми) нарочно обманула себя. Нет, мне слишком весело теперь, чтобы портить свое веселье сочувствием чужому горю, почувствовала она, и сказала себе:
«Нет, я верно ошибаюсь, он должен быть весел так же, как и я». Ну, Соня, – сказала она и вышла на самую середину залы, где по ее мнению лучше всего был резонанс. Приподняв голову, опустив безжизненно повисшие руки, как это делают танцовщицы, Наташа, энергическим движением переступая с каблучка на цыпочку, прошлась по середине комнаты и остановилась.
«Вот она я!» как будто говорила она, отвечая на восторженный взгляд Денисова, следившего за ней.
«И чему она радуется! – подумал Николай, глядя на сестру. И как ей не скучно и не совестно!» Наташа взяла первую ноту, горло ее расширилось, грудь выпрямилась, глаза приняли серьезное выражение. Она не думала ни о ком, ни о чем в эту минуту, и из в улыбку сложенного рта полились звуки, те звуки, которые может производить в те же промежутки времени и в те же интервалы всякий, но которые тысячу раз оставляют вас холодным, в тысячу первый раз заставляют вас содрогаться и плакать.
Наташа в эту зиму в первый раз начала серьезно петь и в особенности оттого, что Денисов восторгался ее пением. Она пела теперь не по детски, уж не было в ее пеньи этой комической, ребяческой старательности, которая была в ней прежде; но она пела еще не хорошо, как говорили все знатоки судьи, которые ее слушали. «Не обработан, но прекрасный голос, надо обработать», говорили все. Но говорили это обыкновенно уже гораздо после того, как замолкал ее голос. В то же время, когда звучал этот необработанный голос с неправильными придыханиями и с усилиями переходов, даже знатоки судьи ничего не говорили, и только наслаждались этим необработанным голосом и только желали еще раз услыхать его. В голосе ее была та девственная нетронутость, то незнание своих сил и та необработанная еще бархатность, которые так соединялись с недостатками искусства пенья, что, казалось, нельзя было ничего изменить в этом голосе, не испортив его.
«Что ж это такое? – подумал Николай, услыхав ее голос и широко раскрывая глаза. – Что с ней сделалось? Как она поет нынче?» – подумал он. И вдруг весь мир для него сосредоточился в ожидании следующей ноты, следующей фразы, и всё в мире сделалось разделенным на три темпа: «Oh mio crudele affetto… [О моя жестокая любовь…] Раз, два, три… раз, два… три… раз… Oh mio crudele affetto… Раз, два, три… раз. Эх, жизнь наша дурацкая! – думал Николай. Всё это, и несчастье, и деньги, и Долохов, и злоба, и честь – всё это вздор… а вот оно настоящее… Hy, Наташа, ну, голубчик! ну матушка!… как она этот si возьмет? взяла! слава Богу!» – и он, сам не замечая того, что он поет, чтобы усилить этот si, взял втору в терцию высокой ноты. «Боже мой! как хорошо! Неужели это я взял? как счастливо!» подумал он.