Кроме того, что творог вкусный продукт, подходит для приготовлений самых разных блюд, диетические блюда из творога получают ничуть не хуже обычных. Можно кушать творожную массу, добавляя свежие фрукты, сухофрукты и другие ингредиенты. Можно запекать, делать и легкие творожные десерты. В любом виде творог хорошо усваивается. В его составе много необходимых человеческому организму веществ. Калорийность позволяет включать продукт в ПП — питание и диеты. Диетические рецепты блюд из творога разнообразны, поэтому мнение об однообразности правильного питания, является заблуждением.
Творожная панакота
Приготовить панакоту, попросту диетическое желе из творога, совсем несложно. Получается очень легкий и вкусный десерт. Для этого нужны:
- 500 г творога;
- стакан молока;
- 250 г заменителя сахара;
- 25 г желатина;
- 300 г вишни без косточек – свежей или замороженой;
- 3 большие ложки крахмала;
- ванилин.
Процесс приготовления:
Мороженое из творога
Чтобы освежить в жаркий день и не навредить фигуре, можно приготовить легкое диетическое мороженое из творога. Для этого потребуются:
- стакан сливок;
- 250 г творога 2%;
- заменитель сахара по вкусу;
- ванилин.
Приготовление:
В мороженое можно добавить бананы, яблоки, клубнику или любые другие фрукты по вкусу.
Фитнес-конфеты с творогом
Для приготовления десерта потребуются:
- 200 г хлопьев овсяных;
- 200 г творога;
- 70 г орешков по вкусу;
- 100 г кураги;
- 15 г меда;
- 15 г масла подсолнечного.
Процесс приготовления:
- Измельчить курагу и орехи, перемешать.
- Соединить с хлопьями, медом и маслом, творогом снова тщательно размешать.
- Сформировать шарики и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Когда конфеты становятся золотистыми – можно доставать. На приготовление уходит примерно 15 минут в зависимости от модели духового шкафа и размера самих конфет.
Рафаэлло
Из творога вполне можно приготовить диетические рафаэлло, которые ничем не уступят обычным, но будут еще и полезными. Для приготовления нужны:
- 2 большие ложки меда;
- 270 г творога до 5% жирности;
- 50 г миндаля;
- кокосовая стружка по вкусу.
Приготовление:
Выпечка из творожного теста
Выпечка с творогом или из творожного теста получается более нежной, мягкой, рассыпчатой, имеет приятный привкус, а кроме того относится к диетическим продуктам при условии правильного выбора других ингредиентов.
Запеканка с черносливом
Для приготовления нужны:
- 300 г творога желательно жирностью 1%;
- 60 г сладкого чернослива;
- 3 большие ложки ряженки;
- одно яйцо;
- ржаные отруби – две большие ложки.
Процесс приготовления:
Кекс с бананами
Бананы отлично сочетаются с творогом, а диетическая выпечка из творога с этим фруктом получает интересный насыщенный вкус. Для рецепта требуются:
- 400 г рассыпчатого творога 1 – 2% жирностью;
- 6 перепелиных яиц;
- 4 большие ложки муки рисовой;
- 3 большие ложки манки;
- четверть стакана кефира;
- 2 банана.
Этапы готовки:
С чем сочетается творог
С чем же можно кушать творог для диеты, чтобы калорийность соответствовала норме? Есть много продуктов, которые сочетаются с творогом:
- Мед – натуральный подсластитель. Он полезнее сахара. Благодаря употреблению небольшими порциями, он не насыщает организм и не вредит ему. Мед подходит тем, кто хочет отказаться от вредных перекусов и контролировать калорийность еды. Творожно-медовую массу можно разнообразить фруктами, орехами, сухофруктами.
- Банан. Сочетание с бананом – одно из самых удачных. Также употребление в течение нескольких дней этих продуктов помогает очистить организм от токсинов и шлаков, не ощущая сильного голода. Можно устраивать для себя разгрузочные бананово-творожные дни.
- Овощи и зелень.Известно множество рецептов с овощами и творогом: бутерброды, салаты, закуски. Овощи дополняют творожную массу по вкусу и диетическим качествам. Такая закуска позволит обеспечить поступление в организм нужных микроэлементов и витаминов. Творог с зеленью можно готовить как пасту для бутербродов на завтрак. Обычный хлеб для диеты можно заменить отрубным или хлебцами с минимальным количеством калорий. Зелень можно выбирать любую на свой вкус – кинза, укроп, базилик, петрушка и т.д.
Чем заменить творог на диете
Если человек следует определенной диете с низким включение жиров и углеводов, то обычный творог заменяется на обезжиренный или с низким содержанием жиров. В таком не больше 130 ккал на 100 г. Если по каким-то причинам творог запрещен, то актуальным становится вопрос – можно ли заменить творог на диете? Восполнить необходимое количество кальция поможет кефир, натуральный йогурт. В качестве источников белка людям с непереносимостью лактозы рекомендуется употреблять нежирное мясо птицы. А для восполнения кальция подойдет листовая капуста, морская рыба, овсянка, брокколи.
Вегетарианцы заменяют творог соевым сыром тофу, заправляя его специями, соусом. Животный белок заменяют на растительный в гречке, бобовых, орехах и кускусе. При отсутствии аллергии можно сказать, что творог – идеальный продукт для тех, кто хочет привести вес в норму. При разумном употреблении он помогает быстрее похудеть, содержит большое количество белка и почти не содержит углеводов.
Калорийность - 411,6 ккал (белки - 19,6; жиры - 22,4; углеводы - 32,9).
Рецепт приготовления :
- Молоко вскипятить, снять с плиты.
- Немного охладить и при постоянном помешивании добавить раствор хлористого кальция.
- Охладить, покласть под гнет в марле.
Творог со сметаной
Ингредиенты:
- Творог 9% - 100 г;
- Сметана 20% - 20 г.
Калорийность - 193,8 ккал (белки - 17,3; жиры - 13,0; углеводы - 1,9).
Рецепт приготовления :
- Творог протереть через сито.
- Выложить на тарелку.
- Перед подачей полить сметаной.
Творог со сметаной и сахаром
Ингредиенты:
- Творог 9% - 100 г;
- Сметана 20% - 20 г.
- Сахар - 5 г.
Калорийность - 330,2 ккал (белки - 25,8; жиры - 19,5; углеводы - 13,0).
Рецепт приготовления :
- Творог протереть через сито.
- В протертом твороге сделать небольшое углубление ложкой.
- Выложить в сделанное углубление сметану, добавить сахар.
Творожная паста
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.
Ингредиенты:
- Творог 9% - 100 г;
- Сметана 20% - 10 г;
- Масло сливочное - 10 г;
- Сахар - 20 г.
Калорийность - 326,2 ккал (белки - 17,0; жиры - 19,2; углеводы - 21,3).
Рецепт приготовления :
- Творог протереть через сито.
- Протертый творог соединить с сахаром, растертым маслом.
- Добавить сметану, тщательно перемешать.
Творожное суфле
Диеты: 1, 2, 4в, 5, 5п, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.
Ингредиенты:
- Творог 9% - 150 г;
- Молоко - 30 г;
- Мука пшеничная 1 с. - 15 г;
- Яйца - 1/4 шт.;
- Сметана 20% - 20 г;
- Масло сливочное - 5 г.
Калорийность - 393,2 ккал (белки - 29,2; жиры - 23,8; углеводы - 15,5).
Рецепт приготовления :
- Протертый творог, сметану, молоко и желтки перемешать (взбить).
- Ввести в 2-3 приема яичные белки, взбитые в пену, осторожно перемешать.
- Полученную массу выложить в формы, смазанные маслом.
- Готовить на пару.
Творожный пудинг
Ингредиенты:
- Творог 9% - 150 г;
- Крупа манная - 15 г;
- Сахар - 20 г;
- Яйца - 1/2 шт.;
- Изюм - 20 г;
- Ванилин - 0,02 г;
- Масло сливочное - 5 г;
- Сметана 20% - 20 г.
Калорийность - 523,1 ккал (белки - 30,2; жиры - 23,9; углеводы - 46,8).
Рецепт приготовления :
- В протертый творог добавить манную крупу, яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин, растворенный в горячей воде, изюм.
- Перемешать.
- В массу ввести взбитые яичные белки, разложить в формы, смазанные маслом.
- Варить на пару 30 мин.
- Подавать со сметаной.
Сырники из творога
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.
Ингредиенты:
- Творог 9% - 150 г;
- Мука пш. 1с. - 20 г;
- Яйца - 1/2 шт.;
- Масло сливочное - 20 г;
- Сметана 20% - 5 г.
Калорийность - 376,3 ккал (белки - 26,4; жиры - 22,4; углеводы - 17,2).
Рецепт приготовления :
- В протертый творог добавить муку, яйца (можно ванилин, предварительно растворенный в воде).
- Массу хорошо вымешать, придать ей форму батончика толщиной 5 см.
- Разделать поперек на муке, придавая форму круглых биточков толщиной 1,5 см.
- Выложить на противень, запекать до готовности.
- Подавать со сметаной.
Диабетические сырники
Ингредиенты:
- Творог 9% - 100 г;
- Мука пш. 1с. - 15 г;
- Яйца - 8 г;
- Масло сливочное - 5 г;
- Сметана 20% - 20 г.
Калорийность - 296,6 ккал (белки - 19,9; жиры - 18,2; углеводы - 13,0).
Рецепт приготовления :
- В протертый творог добавить яйца, муку.
- Массу перемешать, сформировать сырники.
- Обвалять в муке.
- Запекать в жарочном шкафу, на противне, смазанном маслом.
- Подавать со сметаной.
Зразы творожные с морковью и фруктами
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 15.
Ингредиенты:
- Творог 9% - 100 г;
- Морковь - 20 г;
- Мука пш. 1с. - 10 г;
- Яйца - 8 г;
- Масло сливочное - 5 г;
- Сушеные яблоки - 10 г;
- Сахар - 5 г.
Калорийность - 291,5 ккал (белки - 19,3; жиры - 14,1; углеводы - 21,9).
Рецепт приготовления :
- Морковь нашинковать и тушить с маслом до готовности.
- Сухофрукты варить в небольшом кол-ве воды, удалить косточки и мелко нарубить.
- Перемешать с подготовленной морковью.
- Творог протереть, смешать с мукой и яйцами.
- Из творожной массы сформировать круглые лепешки.
- На середину лепешки выложить морковно-фруктовый фарш, края защипнуть.
- Зразы выложить на противень, смазанный маслом, запекать.
- На диеты 5п, 8, 9, 10с готовить без сахара.
Творожная запеканка
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.
Ингредиенты:
- Творог 9% - 140 г;
- Крупа манная - 10 г;
- Сахар - 10 г;
- Яйца - 4 г;
- Масло сливочное - 5 г;
- Сухари из белого хлеба - 5 г;
- Сметана - 20 г.
Калорийность - 393,3 ккал (белки - 26,0; жиры - 21,8; углеводы - 23,2).
Рецепт приготовления :
- Протертый творог смешать с манной крупой, которую следует предварительно заварить в воде и охладить, яйцами, сахаром, солью.
- Массу выложить слоем 4 см на противень, смазанный маслом и сухарями.
- Поверхность массы разровнять, покрыть сметаной, запекать в жарочном шкафу.
- Перед подачей на стол нарезать квадратными кусками, полить сметаной.
Ленивые вареники
Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5, 6, 7, 10, 10с, 11, 13, 15.
Ингредиенты:
- Творог - 165 г;
- Мука пш. 1с. - 25 г;
- Сахар - 10 г;
- Яйца - 1/3 шт.;
- Сметана 20% - 20 г.
Калорийность - 432,5 ккал (белки - 32,2; жиры - 20,6; углеводы - 29,6).
Рецепт приготовления :
- В протертый творог ввести яйца, муку, соль, перемешать.
- Массу раскатать пластом 10 мм, разрезать на полоски 25 мм.
- Полоски нарезать на кусочки массой 10-15 г;
- Опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения, снять с огня.
- Через 5 минут вынуть шумовкой ленивые вареники.
- Подавать со сметаной.
- На диеты 7, 10, 10с готовить без соли.
ВНИМАНИЕ! Информация, представленная на данном сайте, носит справочный характер. Мы не несем ответственности за возможные негативные последствия самолечения!
Сырки и масса творожные особые изготавливаются из творога с добавлением сливочного масла, сахара, сметаны с изюмом и без. Это кисломолочный продукт с высоким содержанием кальция, необходимый для улучшения работы почек и печени. Конечно натуральный творог предпочтительней для употребления, но он быстро портится (2-3 дня) в холодильнике, а творожная масса за счет натуральных консервантов и добавок гораздо дольше хранится и имеет приятный сладкий вкус. 100г данного продукта покрывают суточную норму потребления различных витаминов и микроэлементов, которые содержатся в творожной массе. Она является самостоятельным блюдом и из нее можно приготовить ряд вкусных и любимых всеми блюд (сырники, вареники и блины с творожной массой, запеканки, чизкейки и др.). В творожной массе содержатся:
- Витамины: А, РР, В3, В2, В12.
- Минеральные вещества: фосфор, калий, кальций, молибден, кобальт.
В 100г продукта содержится:
- Вода – 41.
- Белки – 7,1.
- Жиры – 23.
- Углеводы – 27,5.
- Ккал – 340.
Чем полезна творожная масса
- В данном продукте много белков, полезных жиров, органических кислот, которые обладают антисептическими свойствами и нормализуют работу ЖКТ. Следовательно, это незаменимый продукт для пожилых и ослабленных людей.
- Основной компонент творожной массы - это творог и добавки в виде сухофруктов и изюма, поэтому помимо минеральных веществ в этом продукте много витаминов.
- Кобальт и молибден, которые есть в составе творожной массы, способствуют снятию отеков и упругости мышц, а калий нормализует артериальное давление.
Минусы творожной массы
Минус данного продукта – это калорийность. Поэтому людям, страдающим ожирением от данного продукта лучше воздержаться.
Диета и творожная масса
Поскольку творожную массу можно приготовить в домашних условиях, то купив творог с жирностью 1,8 или 5% можно приготовить диетическую творожную массу, которую не только можно употреблять людям с лишним весом, но и тем, кто сидит на диете для похудения.
Диетическая творожная масса.
- Творог – 200г.
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
- Заменитель сахара – по вкусу.
- Ромовая эссенция – ½ чайной ложки.
- Изюм – 10г. Джем – по желанию.
Все ингредиенты кроме изюма взбить миксером или в блендере, а после добавить изюм. Приятного аппетита.
Для тех, кто следит за фигурой и подсчитывает калории, даем энергетическую ценность массы творожной сладкой особой с изюмом, 23% жирности:
- 1 столовая ложка с верхом – 18г (62,1 Ккал).
- 1 чайная ложка с верхом – 6г (20,7 Ккал).
Что необходимо знать при покупке творожной массы
- Творожная масса должна быть сухой. Изюм, если есть в составе, должен четко просматриваться.
- Творог должен быть маслянистым без крупинок.
- Надпись на этикетке, если масса расфасована в 100г пачки, должна читаться четко и разборчиво. В противном случае сырки лучше не покупать.
Сырки и масса творожная наиболее любимый продукт среди кисломолочной продукции. На рынке существует множество производителей данного продукта. Выберите наиболее подходящий и качественный из них и наслаждайтесь вкусной и полезной пищей.
Для того чтобы творог не наскучил, существуют множество диетических рецептов, которые разнообразят меню не только низкокалорийными, но полезными и вкусными блюдами. Мы предлагаем вам диетические рецепты из творога с фото и описанием приготовления полезных и здоровых десертов.
Хотите похудеть начните с малого: соблюдайте принципы здорового сбалансированного питания, тогда, очень скоро увидите первые результаты. Ваш суточный рацион должен быть разнообразным с обязательным присутствием кисломолочного продукта – творога.
Диетические творожные блюда не только избавят от лишних килограммов, но приучат организм к здоровым привычкам.
- Используйте в рецептах творог с содержанием жира не более 5%, но и не обезжиренный
- При приготовлении десертов сведите к минимуму соль, сахар
- Ограничьте количество пшеничной муки или замените ее кукурузной, овсяной, рисовой, отрубями.
Диетологи предлагают для обогащения рецептов на основе творога следующие ингредиенты:
- сухофрукты (курага, чернослив, изюм, яблоки) вызывают быстрое насыщение за счет присутствия в сушеных фруктах клетчатки
- мед используют вместо сахара, помогает сладкоежкам справиться с тягой к сладкому
- фрукты и ягоды улучшают вкус диетических блюд, пополняя творожный десерт витаминами
- морковь и тыква регулируют процесс обмена в организме, снимают отечность, выводят излишнюю воду
Диетические творожные блюда отличаются способом приготовления:
- в духовке
- в микроволновке
- в мультиварке
- на плите
Чтобы пища получилась здоровой и полезной, отдавайте предпочтение щадящей кулинарной обработке.
Диетические рецепты из творога в духовке
Для приготовления полезных диетических блюд из творога чаще всего используют духовку. Нет необходимости следить за приготовлением десертов, достаточно выбрать оптимальный температурный режим и задать нужное время.
Духовку используют для приготовления диетических творожных блюд:
- пирогов
- запеканок
- пудингов
- печенья
- чизкейков
Если начать день с вкусной и полезной пищи приготовленной в духовке из творога с добавлением фруктов, ягод и пряностей, вы до вечера подзарядитесь хорошим настроение и будите энергичными и бодрыми. Вкусная запеканка с аппетитными ягодами или творожный диетический пирог, после тяжелого трудного дня, подарит незабываемый вкус и пользу вашему организму.
Пирог с творогом диетический рецепт — худеем вкусно
Запрограммировав себя на похудение, не превращайте свою жизнь в череду строгих диет и срывов. Если к вам приходят гости или просто воскресный день, побалуйте себя и своих друзей кусочком сладкой выпечки, используя основным компонентом творог с низким содержанием жира.
Творожный пирог с ягодами
Вкусный кисломолочный продукт — творог, способен выпечку превратить в диетическое низкокалорийное блюдо.
Рецепт творожно-ягодного пирога универсален тем, что для начинки и украшения можно выбрать фрукты и ягоды по своему вкусу и от этого диетическая выпечка не станет менее вкусной.
Ингредиенты для теста:
- 200 г нежирного творога
- 50 г овсяных хлопьев перемолотых блендером в муку
- 2 ст. л. отрубей
- подсластитель по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- 300 г нежирного творога
- одно яйцо
- 200 г ягод, можно фрукты
- подсластитель
Приготовление:
- Делаем основу для пирога – корзинку, смешав все ингредиенты
- Облепим форму для пирога, полученной творожной массой
- Поставим основу выпекать в духовку при 200º C на 10 минут
- В это время готовим начинку — взбиваем творог, заменитель сахара, яйцо в блендере
- Вынимаем форму и перекладываем в нее начинку, а сверху украшаем ягодами
- Снова ставим в духовку и оставляем на 20-30 минут при температуре 180º C
Диетический творожный пирог с абрикосами
Творожный вкусный пирог с использованием низкокалорийных продуктов в сочетании с абрикосами отличное предложение для начала утра тем, кто следит за своей фигурой. К пирогу можно подать ароматный зеленый чай с лимоном.
Ингредиенты:
- творог низкокалорийный 500 г
- стакан абрикосов консервированных или свежих, разрезанных пополам
- 3 ст. л. манной крупы
- 2 ст. л. меда
- корица пол ч. л.
- ваниль на кончике ножа
- 2 яйца
- ст. л. крахмала
- разрыхлитель пол пакет
Приготовление:
- Творог смешиваем с манкой и крахмалом, оставляем набухать на 10 минут
- Яйца, мед, корицу взбиваем венчиком со щепоткой соли
- Смешиваем миксером или блендером все ингредиенты, добавляя разрыхлитель
- Перекладываем в разъемную форму, по поверхности выкладываем абрикосы
- Выпекаем 30 минут при 180º C
Праздничный пирог для тех, кто боится поправиться готов. Приятного аппетита!
Диетические сырники из творога: рецепт с фото
Завтрак — самая важная часть дневного рациона человека. Если вы привыкли с утра баловать себя аппетитными и ароматными вкусными творожными сырниками не стоит себе отказывать в этом, необходимо сделать их по низкокалорийному рецепту.
Главное, откажитесь жарить сырники на сковороде, а запекайте в духовке, застелив противень пергаментом и смазав растительным маслом.
Сырники диетические из творога — рецепт с грушей, маком и какао
Попробуем разнообразить диетический рецепт творожников непривычными для нашего представления наполнителями. Необычные компоненты вносят новизну в исходный вкус блюда, оставляя его столь же полезным и аппетитным.
Ингредиенты:
- пачка нежирного творога (400 г)
- 2 груши твердые и сочные
- 2 яйцо
- 2 ч. л. какао
- 4 ст. л. жидкого меда
- 4 ст. л. мака
- 1 ч. л. с верхом разрыхлитель
Приготовление
- Смешиваем творог с яйцом и медом
- Добавляем к полученной творожной массе какао, мак, пропаренный и растолченный в ступке и разрыхлитель
- Силиконовую форму для кексов заполняем творожной массой, выкладывая ложку теста, затем кусочек груши
- Продолжаем заполнять форму, чередуя творожную массу с кусочками груши
Выпекаем сырники в духовке 30 минут при 180º C.
Низкокалорийный творожный десерт можно приготовить в мультиварке и микроволновке с сухофруктами, протертой на терке морковкой или тыквой, в зависимости от предпочтений.
Рецепт диетического печенья из творога
Предлагаем начать утро с низкокалорийного творожного печенья, для приготовления которого существует много рецептов, каждая хозяйка может дополнить их новыми ингредиентами. Печенья утолят жажду сладкого и сохранят фигуру, единственно, необходимо помнить, что количество потребления должно быть в разумных приделах.
Диетическое творожное печение без сахара
Этот рецепт низкокалорийный не содержит сахара, пшеничной муки с минимальным количеством насыщенных жиров.
Ингредиенты:
- геркулесовые хлопья 300 г
- творог нежирный 300 г
- 3 белка
- 4 ч. л. меда
- изюм 50 г
- корица по вкусу
- ч. л соды
Приготовление:
- Изюм замачиваем в воде на 10 минут
- Овсяные хлопья измельчаем блендером
- Белки взбиваем в пену
- Все ингредиенты смешиваем и добавляем соду гашенную уксусом
- Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом (любым)
- Выкладываем полученную массу на противень ложкой, стараемся предать ей форму
- Выпекаем при температуре 160-180º C, в течение 20-30 минут
Рецепт овсяного диетического печенья с творогом
Овсяное творожное печенье вкусное, идеально подходит к завтраку. Прекрасное дополнение к ароматной утренней чашечке кофе.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- пол пачки обезжиренного творога
- 2 белка
- 1 ч. л. корицы
- 2 ст. л жидкого меда
Приготовить:
- Измельчаем овсяные хлопья в муку
- Взбиваем белки в густую пену
- Смешиваем с помощью блендера все ингредиенты
- Полученную тестообразную массу делим на кусочки, скатываем шарики и выкладываем на противень, сплющиваем, чтобы получились аккуратные лепешки
- Ставим в духовку на 20 — 30 минут при 180º C
Вкусным и полезным печеньем можно начать утро и перекусить в полдник.
Диетические рецепты из творога в мультиварке
На кухне появилась современная кухонная машина помощница для хозяек — мультиварка. Она более функциональна, чем духовка и микроволновка, расширяет возможности экспериментировать.
Диетические творожные десерты для мультиварки:
- суфле
- ленивые вареники
- запеканки
- пудинги
- пироги
Очень сложно приготовить творожное блюдо на пару в духовке или на конфорке, намного проще, используя мультиварку. При щадящем режиме работы, приготовленные в мультиварке десерты, сохраняют полезные свойства продуктов, входящих в их состав.
Рецепты диетического чизкейка из творога
Чизкейк популярный десерт в американских и европейских ресторанах и кафетериях. В классическом варианте он изготавливается на основе жирного печенья и сливочного творога. Безусловно — это блюдо противопоказано для тех, кто придерживается диеты, но если правильно подобрать ингредиенты, то такой десерт пройдет фейс-контроль у диетолога по количеству калорий.
Диетический чизкейк с йогуртом и медом
Красивое и вкусное диетическое блюдо, заслужено оценят члены всей вашей семьи, а особенно дети. Они попросят повторить легкий воздушный малокалорийный десерт с нежным вкусом и аппетитным видом.
Для теста:
- печенье на фруктозе 300 г
- пол стакана сладкого ягодного или фруктового сока
- жидкий мед — 2 ч. л.
- нежирный творог 500 г
- нежирный йогурт стакан
- жидкий мед 5 ч. л.
- 2 ст. л. крахмала
- мякоть половинки лимона или апельсина
- 1 яйцо
- стакан ягод
Приготовление:
- Размалываем печенья блендером в мелкую крошку.
- Добавляем мед и сок, замачиваем и размешиваем до тестообразной массы.
- Выкладываем на дно разъемной формы тесто из печенья, формируя основу.
- Взбиваем блендером творог с йогуртом, медом, половинкой лимона в пышную массу.
- Добавим заранее смешанные до однородной консистенции крахмал с яйцом.
- Заполняем форму творожной массой, сверху украшаем ягодами.
- Делаем водяную баню. Разъемную форму размещаем в посуде с большим размером наполненную горячей водой до половины высоты формы.
- Прикрываем разъемную форму фольгой и конструкцию размещаем в духовку на час при 180º C.
- После того как десерт остынет, отправьте его в холодильник.
Поверхность чизкейка можно украсить ягодами и фруктами.
Ленивые вареники из творога рецепты диетические для мультиварки
Есть классические вареники и приготовленные на скорую руку — ленивые вареники. Делаются быстро, также быстро съедаются. С обезжиренным творогом рецепты диетических ленивых вареников приемлемы для тех, кто придерживается диеты.
Ленивые вареники без муки с овсянкой
Ленивые вареники — блюдо легкое и быстрое, а если заменить муку на овсяные хлопья, то низкокалорийное.
Ингредиенты для теста:
- 1 кг. обезжиренного творога
- 10 ст. л. овсяных хлопьев, лучше перемолоть в блендере
- 2 яйца
- чайная ложка соли без верха
- 1 ст. л. сахара
Приготовление:
- Смешиваем все продукты и замешиваем творожное тесто
- Скатываем в шар и даем отдохнуть с полчаса
- Делим на четыре части и раскатываем в колбаски и разрезаем на небольшие кусочки
- Готовим мультиварку:
- наливаем воду, количество зависит от размера чаши
- корзинку смазываем маслом и выкладываем вареники
- ставим в мультиварку на 8 — 12 минут в зависимости от толщины теста
- вареники подаем с нежирной сметаной и медом.
Способ приготовления вареников самый здоровый — варим в кипящей воде или в мультиварке на пару.
Ленивые вареники в черничном соусе
Ленивые вареники, полезное блюдо, чистый белок и кальций необходимый для организма человека. Если вместо сметаны к ленивым вареникам добавить чернику, то такое блюдо можно без преувеличения назвать «витаминной бомбой».
Ингредиенты:
- Творог 400 г нежирного творога
- Овсяная мука полстакана
- Сахар 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- 2 яйца
Приготовление
- Берем овсяные хлопья и измельчаем
- Размешаем творог с яйцом до однородной массы и добавив остальные компоненты, ставим тесто отдохнуть на 10 минут
- Делим на части, делаем колбаски, режим их наискосок
- Полученные вареники ставим в мультиварку на 10-15 минут, выбрав программу
Готовые вареники подаем с черничным соусом или просто посыпаем ягодами.
Творог с яблоками: диетические рецепты
Вы уже проснулись и сделали зарядку, теперь «потягушечки» и приступаем к завтраку! Предлагаем начать утро с предложенных нами самых простых, но очень вкусных и полезных рецептов из творога и яблок, которые под силу даже для неопытной хозяйки. Яблоки и творог — полезное сочетание продуктов для диетических блюд.
Запеченные яблоки с творогом — диетический рецепт
Запеченное яблоко с творожной начинкой — вкусное ароматное блюдо. Любители сладкого могут побаловать себя десертом в полдник или полакомиться на ужин, с чаем или соком.
Ингредиенты:
- 6 крупных яблок
- 200 г нежирного творога
- 6 ч. л. меда
- корица, грецкий орех
Приготовление:
- Срезаем верхушку яблока, вырезаем сердцевину при помощи воронки
- Смешиваем творог с медом, измельченными орехами и корицей
- Заполняем яблоки смесью
- Сверху выкладываем по пол чайной ложки меда, лучше засахаренного, и накрываем срезанной верхушкой
- Ставим стеклянное блюдо в микроволновую печь на 5-6 минут, на дно наливаем немного воды
Прежде чем насладиться трапезой даем яблокам остыть.
Вкуснейший завтрак готов!
Рецепт диетической запеканки из творога с яблоками
Для тех, кто устал от избитых рецептов классических запеканок с изюмом и ванилью, попробуем разнообразить привычное блюдо яблоками
Ингредиенты:
- полкило творога 5% жирности
- 3 яйца
- 1 яблоко кислых сортов (Антоновка, Семеренко)
- 3-4 ложки овсяных хлопьев перемолотых на блендере
- несколько ложек вишневого сока
- 3 ч. л. меда
- ч. л. соды, погашенная уксусом
- щепотка соли
Приготовление:
- Режем яблоко соломкой
- Взбиваем яйца с сахаром в густую пену
- Добавляем творожную массу
- Вводим овсяную муку, соду гашенную уксусом, щепотку соли
- Добавляем сок вишни, все аккуратно перемешиваем и оставляем набухать на 10 минут
- Форму смазываем маслом, посыпаем манкой и перекладываем в нее подготовленную творожную массу
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем полчаса при 170-180º C
- Сверху выкладываем ягоды и поливаем запеканку сиропом
Яблочное суфле из творога диетический рецепт в микроволновке
Творожное суфле — вкусный десерт, если для его приготовления мы возьмем творог малой жирности, а вместо сахара мед, фруктовый или ягодный сок, то получим полезное и здоровое диетическое блюдо.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог 100 г
- сладкое яблоко
- изюм 2 ст. л.
Приготовление:
- Творог протираем через сито
- С яблока убираем кожицу и натираем на мелкой терке
- Изюм запариваем на 10 минут
- Все перемешиваем до однородной гладкой массы
- Перекладываем в специальную стеклянную форму
- Ставим в микроволновку на 10 минут при 400-450 Вт
Творожное суфле готово, если на поверхности десерта не останется следа, при нажатии пальцем.
Маффины диетические: рецепт с творогом и яблоком
Маффины — маленькие «кексики», отличающиеся от традиционных кексов не только размером, но и разнообразными наполнителями, расширяющими и обогащающими вкус.
Ингредиенты:
- яблоко 3 штуки среднего размера или 2 крупных
- молоко пол стакана
- нежирный творог пачка (200 г)
- фруктоза, ванилин, корица по вкусу
- овсяные хлопья 100 г
- разрыхлитель чайная ложка с горкой
Приготовление:
- Овсяные хлопья перемалываем блендером в муку
- Разогреваем молоко до 50-60º C, засыпаем в него хлопья и оставляем на 10 минут для набухания
- Яблоко очищаем от кожицы и натираем на терке
- Засыпаем в молоко с хлопьями оставшиеся ингредиенты и размешиваем
- Заполняем тестом двойные бумажные формы и размещаем на противени
- Отправляем в разогретую духовку на 25-30 мин, при температуре 180º C
Вкусный, полезный, а главное диетический десерт готов!
Диетические рецепты с бананом и творогом
Банан прекрасно сочетается с творогом и часто используется в рецептах, как ингредиент для приготовления невероятно вкусных десертов.
Творожные рецепты с бананом настолько нежные, что тают во рту, оставляя приятное банановое послевкусие. С бананом прекрасно сочетаются:
- фрукты
- ягоды
- цитрусовые
Диетическая творожная запеканка с бананом и грушей
Этот рецепт запеканки без сахара, сами фрукты предадут необходимую сладость блюду.
Ингредиенты:
- творог 300 г, с жирностью 2,5%.
- йогурт фруктовый 100 г
- банан и груша
Приготовление:
- Из банана делаем пюре
- Смешиваем творог, яйцо, пюре банана и йогурт
- Грушу режим мелкой соломкой и добавляем в полученное тесто
- Заполняем силиконовую форму для кексов
- Выпекаем в духовке при 180º C, 30 минут
Если у вас есть микроволновка, десерт готовим в ней:
- Перекладываем творожную массу в стеклянную форму, закроем крышкой и поставим в микроволновку
- Выпекаем от 5 до 10 минут (зависит от толщины теста)
- Оставляем в микроволновке на полчаса
Банановая запеканка из творога — рецепт диетический и очень вкусный.
Диетическое творожно-овсяное печенье с бананом и яблоком
Вкусным, питательным и очень красивым печеньем можно перекусить в перерывах на работе или в дороге, не боясь прибавить лишние сантиметры на талии.
Ингредиенты для теста:
- пачка обезжиренного творога 200 г
- овсяные хлопья 200 г
- 2 банана
- 1 яблоко
- 4 ст. л меда
- сок половинки апельсина
- присыпка (мак, измельченные орехи, кокосовая стружка)
Приготовление:
- Размельчаем в блендере овсяные хлопья
- Добавляем очищенные бананы, мед, яблоко и сок апельсина, все перемалываем до получения однородной массы
- Делаем из полученного теста маленькие шарики и обваливаем их в орехах, маке, кокосовой стружке
- Выпекаем 10-15 минут при температуре 180º C.
Банановый пудинг из творога диетический рецепт для микроволновки
Творожный пудинг воздушный и нежный — традиционный английский десерт. На наших кухнях пудинг, не заслужено, малопопулярное блюдо. Легкий красивый и очень полезный десерт с идеальным вкусом и естественной сладостью (сахара в пудинге не грамма).
Ингредиенты:
- творог обезжиренный 200 г
- йогурт 200 г
- банан
- рисовые хлопья 6 ст. л.
Приготовить:
- Рисовые хлопья измельчаем до консистенции муки
- Замачиваем рисовую муку в йогурте
- Добавляем банан размолотый в пюре
- Взбиваем яйцо и аккуратно вводим в полученную творожно-банановую массу
Перекладываем в стеклянную форму, креманки или чашки, ставим на 8 минут в микроволновку
Если вы желаете похудеть, но являетесь большим поклонником сладких десертов, не отказывайте себе в удовольствие, выберите низкокалорийный рецепт. Жесткое ограничение в питании организм расценивает, как угрозу голода и всеми силами стремится отложить жир про запас, «на случай войны». В диетических творожных десертах используем нежирный творог «правильный продукт». Без сахара и муки в сочетании с ягодами, фруктами творожные десерты укрепят иммунитет, обогатят организм витаминами, кальцием, доставят наслаждение пищей.
Видео: Творожный десерт «Полосатик» от которого худеем
Наряду с другими кисломолочными продуктами, творог обладает высокой пищевой ценностью и диетическими свойствами. Независимо от жирности или технологии приготовления, он оказывает благотворное влияние на процессы, происходящие в организме. Диеты для похудения допускают его ежедневное употребление, а вариантов блюд, которые готовят из творога, великое множество. Специалисты рекомендуют этот продукт для детского питания, беременным и кормящим мамам, спортсменам и просто людям, ведущим здоровый образ жизни.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>
- 1. Обезжиренный (0%). Используется в различных диетах, в том числе для похудения.
- 2. Средней жирности (5–9%). Рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям и пожилым людям.
- 3. Жирный (18%). Полезен для спортсменов, с целью набора мышечной массы.
- 1. Витамины A, C, D, E, PP и группы B.
- 2. Макро- и микроэлементы: Кальций, калий, хлор, фосфор, медь, серу, железо, магний, селен, натрий.
- повышает защитные свойства организма;
- способствует сохранению зрения;
- улучшает состояние кожи и волос;
- стимулирует обменные процессы;
- укрепляет нервную систему;
- предотвращает малокровие.
- опорно-двигательного аппарата;
- сердечно-сосудистых;
- почечных;
- печеночных;
- поджелудочной железы;
- желудочно-кишечного тракта;
- рахите и переломах.
- минимальное количество жира;
- отсутствие углеводов;
- достаточное количество казеиновых (медленных) протеинов;
- наличие метионина, влияющего на обменные процессы;
- хороший фосфорно-кальциевый состав;
- меньшая цена, по сравнению с мясом после его термообработки (в перерасчете на килограмм);
- быстрая усвояемость продукта.
- 1. Приготовить «лодочки»: разрезать пополам спелый авокадо, вынуть косточку и немного мякоти.
- 2. Заполнить половинки плода массой из творога с рубленой зеленью и мякотью авокадо. Начинку подсолить и добавить щепотку черного перца.
- 1. Перцы разного цвета разрезать пополам вдоль, удалить семечки, промыть.
- 2. Заполнить чашечки творожной массой: порубленную зелень (укроп, петрушку, сельдерей) смешать с творогом и парой ложек сметаны.
- 1. Вареную свеклу порезать на дольки.
- 2. Смешать свеклу, зернистый творог, немного зелени тимьяна, базилика, добавить рубленый грецкий орех.
- 3. Приправить растительным маслом, бальзамическим уксусом, солью и молотым перцем.
- 1. Протереть творог через сито.
- 2. Смешать его с греческим йогуртом, добавив ложку меда.
- 3. Украсить десерт любимыми ягодами или фруктами: клубникой, малиной, киви, бананом или грушей. Подойдут и консервированные плоды, хотя свежие принесут больше пользы. Можно добавить листочки мяты.
- 1. Смешать мягкий творог с зеленью, приправить солью и черным перцем.
- 2. Порезать колечками болгарский перец.
- 3. Положить кружок перца на тост (можно заменить слайсом), а внутрь него - творожную массу.
- 1. Измельчить 200 грамм творога в блендере до образования пышной однородной массы.
- 2. Добавить 1 яйцо, 5 столовых ложек муки (кукурузной, кокосовой), ложку меда и ванилин.
- 3. Смешать в блендере ингредиенты, выложить печенье ложкой на силиконовый коврик для выпечки.
- 4. Поставить в разогретую до 180° духовку и выпекать 20–30 минут.
- 1. Протереть 200 грамм творога через сито или измельчить в блендере.
- 2. Добавить в творожную массу яйцо, перемешать.
- 3. Добавить горсть изюма, кураги или чернослива. Это придаст сырникам сладость и не сделает их калорийными.
- 4. Разместить тесто в силиконовые формочки, смазанные маслом и посыпанные мукой.
- 5. Выпекать в духовке при 180° 20 минут.
- 1. Растереть блендером 500 грамм творога.
- 2. Добавить 1 яйцо и 2 ложки меда.
- 3. Вымесить массу с корицей и ванилином и разложить по силиконовым формочкам (или любым другим, подходящим для микроволновой печи).
- 4. Выпекать 8–10 минут при мощности 800 ватт.
- 5. По окончании дать постоять в микроволновке еще 2 минуты.
- 6. Украсить запеканку свежими ягодами и несладким йогуртом.
- 1. Взбить блендером 400 грамм творога.
- 2. Добавить 1 крупное или 2 мелких яйца и 2 ст. л. сахара (меда).
- 3. В отдельную посуду насыпать 2 ст. л. манки и влить тонкой струйкой горячее молоко (100 мл). Тщательно размешать, оставить набухать.
- 4. Смешать все компоненты, добавив 1/2 ч. л. разрыхлителя и всыпать горсть изюма, цукатов или вяленой клюквы.
- 5. Налить в мультиварку стакан воды, поставить паровую чашу.
- 6. Разлить тесто по формам и поставить их на чашу.
- 7. Активировать режим «пароварка» на 15 минут.
- 8. По окончании процесса открыть крышку пароварки, пудинг не вынимать до остывания.
- 9. Переложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой (тертым шоколадом) и украсить листиками мяты.
- 10. Подавать со сметаной или йогуртом.
- 1. Он должен быть свежим и качественным, не содержать растительных жиров и большого количества добавок.
- 2. Не стоит добавлять в него сахар или сахаросодержащие продукты (варенье).
- 3. Суточный объем употребления творога может составлять 500–600 грамм.
- 4. Он хорошо сочетается с фруктами, ягодами, нежирным йогуртом, кефиром, зеленью, черносливом, курагой и даже с чесноком.
- 5. Хорошими «спутниками» продукта в течение дня будут мясо, рыба, овощи, зеленый чай и минеральная вода.
Показать всё
Что делает творог диетическим продуктом?
В зависимости от технологии приготовления творог делится на:
Для повседневного употребления подходит продукт любой жирности - при отсутствии заболеваний, связанных с непереносимостью молочного белка.
Сейчас очень популярен зерновой творог - вкусный продукт с более низкой калорийностью, чем жирный (примерно 150 ккал в 100 граммах), подходящий для диетического питания. Его особенностью является более мягкие вкус и консистенция, по сравнению с обычным творогом.
Калорийность и питательные характеристики (БЖУ) продукта с разной жирностью в расчете на 100 грамм массы:
Творог содержит такие важные для здоровья компоненты:
Польза для здоровья
Витаминный комплекс в составе продукта:
Среди минеральных веществ лидируют сера, кальций, фосфор и калий. Благодаря содержанию и соотношению этих компонентов творог способствует профилактике множества заболеваний, связанных с нарушениями фосфорно-кальциевого обмена.
Это легкоусвояемый высокобелковый низкоуглеводный продукт с невысоким гликемическим индексом (30), что делает его ценным компонентом рациона для диабетиков.
Он полезен и при других заболеваниях:
Бесконтрольно употреблять продукт людям с проблемами со здоровьем нельзя, потому что содержание в нем жиров и белка может как принести пользу, так и навредить - в зависимости от конкретного заболевания и тяжести его течения.
Важно: ввиду значительного снижения пищевой ценности после термообработки, употреблять этот продукт полезнее в натуральном виде.
Творог в спортивном питании
Значительную роль играет этот продукт в диете людей, занимающихся спортом.
По отзывам культуристов и бодибилдеров, качественный творог заменяет мясо. Белок - основной пищевой компонент для спортсменов - должен быть легкоусвояемым и животным (основным поставщиком аминокислот для роста мышечной ткани). Именно наличием протеинов животного происхождения характеризуется этот кисломолочный продукт. Количество белка в нем и в мясе примерно одинаково. Преимущества очевидны:
Качество творога должно быть на высоте, иначе он не будет эффективно «работать» и смысл экономить на мясе потеряется. Хороший продукт имеет в составе минимум ингредиентов. В идеале - это коровье натуральное молоко и закваска.
Творожные диеты
Существует множество вкусных и простых рецептов, с приготовлением которых справятся даже новички кулинарного дела: закуски, муссы, запеканки, сырники, творожники, пудинги. Творог едят в натуральном виде - с ягодами, сметаной, медом, фаршируют им сладкий болгарский перец, добавляют в салаты. Ценные качества продукта теряются в процессе термообработки, но можно сохранить максимум полезных веществ, используя в качестве «кухонных помощников» мультиварку, духовку или микроволновку.
Выбирая творог, как основу диетического блюда, не стоит брать только обезжиренный вариант: в таком продукте витамины и минералы принесут меньше пользы в связи с более низкой усвояемостью. Процент жирности в пределах до 5% не отразится на фигуре, а полезное действие будет максимальным.
Рецепты блюд с натуральным творогом: салаты, закуски, десерты
Приготовление таких блюд не займет много времени, но разнообразие и неожиданная вкусовая гамма будут обеспечены. В качестве заправок можно использовать разные продукты: подсолнечное или оливковое масло, сметану или обезжиренный йогурт. Низкокалорийные рецепты салатов и закусок с использованием творога представлены пошагово.
Закуска с авокадо
Закуска с болгарским перцем
Рецепт:
Салат свекольный с творогом
Порядок приготовления:
Творожный десерт с ягодами и фруктами
Рецепт:
Топинг для бутербродов
Последовательность приготовления:
Сырники, запеканки, выпечка
У блюд, в состав которых входят яйца и мука, калорийность выше, но они очень вкусны, а излишек энергетической ценности компенсируется способом приготовления. Очень полезно использовать цельнозерновую муку вместо обычной, обойтись без дрожжей и сливочного масла, тогда даже выпечка из творога не принесет вреда здоровью и не испортит фигуры.
Печенье
Рецепт:
Диетические сырники
Приготовление:
Запеканка в микроволновке
Рецепт:
Пудинг в мультиварке
Приготовление:
Правила в помощь худеющим
Творог обладает всеми свойствами, чтобы стать одним из главных продуктов в рационе при снижении веса и поддержании здорового образа жизни. Но для этого нужно соблюдать определенные правила приема пищи и понимать природу «работы» питательных веществ.
Творог - это в первую очередь белок. Комплексные протеины, содержащиеся в продукте, с одной стороны, надолго обеспечивают мышцы питанием, а с другой, находясь в полурасщепленном состоянии, делают его легкоусвояемым. Небольшое количество углеводов и отсутствие жира (для обезжиренного варианта) позволяют использовать диетические блюда из творога в качестве легкого ужина или просто перекуса в течение дня. Чтобы продукт принес максимум пользы, стоит помнить:
И немного о секретах...
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...