ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Аэрогриль овощи кабачок помидор перец как готовить. Кабачки фаршированные мясом в аэрогриле

Шаг 1: Подготавливаем кабачки к фаршированию.

Лучше всего для запекания в аэрогриле подойдут маленькие молодые кабачки, они обладают нежным вкусом и быстрее запекаются. Кабачки нужно промыть проточной водой, срезать кончики и разрезать пополам. С помощью ложки удаляем сердцевину, включающую мякоть и семечки. В некоторых рецептах мякоть включают в начинку, если хотите, можете добавить её и Вы. Из кабачков получились своеобразные "пиалы", которые мы и будем фаршировать.

Шаг 2: Готовим начинку для кабачков.


В правильном фарше все ингредиенты должны быть измельчены . А потому к каждому глаголу добавляем слово мелко - лук мелко шинкуем, помидоры режем мелкими кусочками, морковь трём на мелкой тёрке, болгарский перец очищаем от семечек и также режем мелкими кусочками. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или шинкуем, зелень мелко режем. Сыр хоть и не входит в фарш, но его мы тоже трём на мелкой тёрке.
Все ингредиенты, за исключением сыра, перемешиваем очень тщательно. Солим, добавляем специи, выкладываем сметану или майонез и снова перемешиваем. Начинка готова, приступаем к процессу фарширования.

Шаг 3: Фаршируем кабачки.


Берём кабачковые "пиалы" и равномерно наполняем каждую фаршем. Сверху посыпаем кабачок тёртым сыром. Перекладываем фаршированные кабачки на среднюю решётку в аэрогриль, в который нальём немного масла, и выпекаем при температуре 235 градусов 15-25 минут до полного зарумянивания. Скорость вентилятора должна быть высокой.

Шаг 4: Подаём фаршированные овощами кабачки.


Когда кабачки готовы, можно сразу же подавать их к столу, есть их нужно горячими, хотя даже холодными они не теряют привлекательности своего вкуса. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к мясу. Всё зависит от Вашего вкуса, а мне остаётся только пожелать Вам - Приятного аппетита!

Для запекания как в аэрогриле, так и в духовке, очень хорошо подходят цуккини.

Если Вы хотите добавить в фарш грибы, то советую перестраховаться и использовать либо консервированные, либо заранее отваренные или обжаренные.

Готовые кабачки можно украсить зеленью.

Если Вы хотите, чтобы сыр был еле-еле размягчённым, то добавьте его через 15 минут запекания кабачков, а затем снова включите гриль на 5-10 минут.

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Запеканка из кабачков в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) может быть чисто овощной, мясной или даже молочной. Попробуйте приготовить запеканку из кабачков (плакию) в аэрогриле с мясным фаршем. Получится довольно сытное блюдо. Рецепт запеканки из кабачков для аэрогриля простой, но можете экспериментировать: добавлять сверху тертый сыр для образования румяной корочки, взбитые яйца для пышности. Итак, что можно приготовить из кабачков и фарша в аэрогриле?

Ингредиенты к запеканке из кабачков в аэрогриле:

  • кабачки – 500 г;
  • фарш мясной – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана 3 столовые л.;
  • томатная паста – 1 столовая л.;
  • майонез – 2 столовые л.;
  • мука – 1 чайная л.;
  • масло растительное – 1 столовая л.;
  • перец, соль на вкус.

Запеканка из кабачков в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить (сделать) запеканку из кабачков в аэрогриле? для запеканки помойте, очистите от кожицы. Натрите на терке (на крупной стороне).

Яблоко также натрите. Перемешайте сметану с майонезом, томатной пастой и мукой. Очень хорошо все перемешайте.

Форму для запеканки смажьте маслом (можно сливочным). Выложите в нее ½ часть кабачковой массы. Разровняйте поверхность ложкой. Посолите, поперчите.

Вторым слоем сделайте мясной фарш. Разровняйте. Следующим слоем сделайте протертое на терке яблоко. Последний слой – кабачковая масса.

Смажьте поверхность майонезной массой. Установите форму в прогретую аэрогриль на низкую решетку. Закройте крышку.

Какие режимы аэрогриля — время приготовления запеканки из кабачков, сколько градусов ставить(температура)

Время приготовления кабачковой запеканки в аэрогриле при высокой скорости и 200 градусах 30-40 минут . В готовую запеканку добавьте зелень. Приятного аппетита!

Начался кабачковый сезон. Эта разновидность тыквы идеально подходит для диетического питания. Овощ низкокалорийный, имеет нежную мякоть, богат полезными витаминами и минералами. Важно, не упустить момент и за сезон приготовить из него как можно больше блюд. Рецепты многообразны, что позволяет разнообразить сезонный рацион. Как удобный, полезный вариант, можно приготовить кабачки в аэрогриле — кухонной конвекционной печи, успешно заменяющей гриль. Вооружимся вкусными, несложными рецептами для обильного употребления этих полезных, доступных бахчевых.

Кабачки в аэрогриле – рецепты приготовления


Кабачки в аэрогриле запеченные

Кабачки в аэрогриле быстро и вкусно можно приготовить как диетический аналог любимых всеми жареных кабачочков на сковороде. Мягкие, сладкие жареные кабачковые кружочки вкусны как самостоятельно, так и приправленные сметаной или смесью рубленой зелени и чеснока. Одно неприятно: при жарении овощная мякоть пропитывается пережаренным маслом, задавая блюду вредные свойства. Диетически ценная бахчевая культура при жарении теряет свои лечебные свойства: низкую калорийность, лёгкую усвояемость, становится тяжелой для организма, непригодной для диетического, детского, здорового питания. Альтернативный способ приготовления, позволяющий получить аналогичный аппетитный, но полезный результат – запечь овощи на гриле. В домашних условиях гриль успешно заменяют – решетка духовки или современный кухонный прибор – аэрогриль. Овощи готовятся на решетке потоками циркулирующего горячего воздуха, позволяя блюду равномерно пропечься, не подгорев.

Для приготовления диетического питания лучше выбирать молоденькие плоды с несформировавшимися семенами. Подойдут зрелые плоды или цукини. Сердцевину с жесткими созревшими семенами следует перед приготовлением удалять. Молодые плоды получаются мягче, слаще, нежнее. Кожица у них тонкая — ее можно оставлять. Для сохранения сока овоща, получения естественной сочности готового блюда нарезанные овощные ломтики перед приготовлением смазываются тоненьким слоем рафинированного оливкового масла. Образовавшаяся на поверхности овощного ломтика масляная пленочка при запекании задерживает внутри мякоти образующийся сок, не позволяет ему испаряться. Излишки масла не пропитывают мякоть, при нагревании стекают вниз.

Приготовить кабачки в аэрогриле предельно просто. Нарезаем плоды ломтиками, тонко обмазываем их растительным маслом, выкладываем на решётку, задаем рекомендуемый режим. После сигнала таймера кабачковая вкуснятина готова. Подаем её самостоятельно на завтрак со сметаной или как гарнир без ничего или приправив рубленой зеленью с чесноком. На фото кабачковые кружочки очищены от кожуры и запечены до мягкости без образования золотистой корочки.

Ингредиенты

  • Молоденькие кабачки (цукини) – 2 шт
  • Соль – по вкусу

Кабачки в аэрогриле запеченные – рецепт приготовления

  1. Молодые плоды тщательно промываем холодной водой, очищаем от кожуры (тонкую молодую кожицу, по желанию, можно не срезать), нарезаем кружочками или продольными пластинами толщиной около 1 см.
  2. Зрелые плоды очищаем от жестких, созревших семян. Аналогично поступаем с цукини.
  3. Подготовленные кабачковые ломтики смазываем тоненьким слоем рафинированного оливкового масла.
  4. Смазанные ломтики выкладываем на среднюю решетку. Аккуратно солим. Пересоленная кабачковая мякоть получается грубой и невкусной.
  5. Запекаем сначала программой разогрева 6 минут (температура 260С, высокая скорость вентилятора), затем до готовности 10-15 минут при температуре 235С, средней скорости вентилятора. Режим приготовления даю для хоттера. Аналогичный режим подбирается для моделей прибора других производителей.
  6. Кроме модели кухонного прибора время приготовления блюда зависит от мощности бытовой сети, зрелости, сорта овощей, толщины их нарезки.
  7. Блюдо готово, когда мякоть становятся мягкой, золотистую корочку ждать необязательно.
  8. Подаются аппетитные, нежные кабачковые ломтики горячими. Есть их можно просто так, приправив сметаной пониженной жирности, рубленной зеленью и чесноком. Блюдо подходит для вкусного сезонного завтрака или как гарнир.

Кабачки в аэрогриле с сыром

Кабачки в аэрогриле с сыром готовятся в различных интерпретациях. Запеченный сырная составляющая добавляет пресному кабачковому блюду остринку, которую усиливают помидоры, чеснок, различные приправы и пряности. По характеру кабачки в аэрогриле с сыром отличаются от нежных запеченных ярким вкусом. Как правило, они готовятся с помидорами. Можно добавлять болгарский перец, другие овощи. Принцип приготовления одинаков. Кабачковые заготовки смазываются тоненьким слоем рафинированного оливкового масла, соединяются с помидорами, приправами, пряностями, затем запекаются. Вариации заготовок, позволяют разнообразить подачу блюда к столу.

Кабачки в аэрогриле с сыром – рецепты приготовления


Самый простой рецепт:
Кабачки в аэрогриле с сыром, запеченные слоями

Ингредиенты

  • Молодые кабачки (цукини) – 2 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления

  1. Тыквины тщательно моем холодной водой, при необходимости очищаем от кожуры и созревших семян.
  2. Нарезаем кружочками или продольными пластинами толщиной около одного см.
  3. Подготовленные кусочки смазываем тонким слоем рафинированного оливкового масла. Выкладываем на среднюю решетку.
  4. Запекаем 15 минут программой разогрева.
  5. Вымытые, подсушенные помидоры нарезаем кружочками, выкладываем сверху запеченных кабачковых ломтиков.
  6. Солим, по желанию, перчим, приправляем любимыми пряностями.
  7. Нарезанный пластинками сыр кладем сверху помидорных кружков. Можно посыпать помидоры сырной соломкой.
  8. Ставим противень с заготовками на среднюю решетку.
  9. Запекаем блюдо при температуре 260С, средней скорости вентилятора 6 минут.
  10. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
  11. Подаем готовое блюдо горячим, присыпав рубленой зеленью. Важно, не дать расплавленной сырной массе остыть, превратившись в жесткую сырную резинку.


Кабачковые рулетики, начиненные сыром, помидорами и чесноком

Кабачковые рулетики — аппетитная, оригинальная, диетическая вариация первого рецепта. Начинка делается из мягкой феты, нарезанных помидоров, рубленного чеснока. Для блюда берутся молоденькие нежные кабачочки. Оформить блюдо можно также лодочками, бочонками или конвертиками.

Ингредиенты

  • Маленькие кабачочки (цукини) – 3 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Фета – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Кабачковые рулетики – рецепт приготовления

  1. Молоденькие кабачочки – промываем, по желанию, очищаем от кожуры, подсушиваем.
  2. Смазываем тонким слоем масла.
  3. Выкладываем пластины на среднюю решетку. Выпекаем программой разогрева (температура 260С, высокая скорость вентилятора) до мягкости 10-15 минут.
  4. Остужаем запеченные пластины.
  5. Готовим сырную начинку. Ложкой разминаем фету, добавляем мелко нарубленный чеснок.
  6. Нарезаем кусочками помидоры.
  7. На остывшие пластины ложечкой выкладываем сырную смесь, кусочек помидора. Солить начинку не следует, достаточно соли феты.
  8. Заворачиваем пластину рулетиком.
  9. Выкладываем полученные рулетики на среднюю решётку. Запекаем программой разогрева 5 минут.
  10. Подаем готовые рулетики горячими, приправленные рубленой зеленью.


Кабачковые лодочки, начиненные овощами и сыром

Кабачковые лодочки, начиненные овощами – вкусная интерпретация блюда. Лодочки делаются из маленьких нежных кабачочков. К помидорам добавляется болгарский перец, сельдерей. Болгарский перец подойдет любого цвета: красный, желтый, зеленый. Усиливает вкус использование для овощного фарша рубленного чеснока. Твердый сыр для снижения калорийности можно заменить мягкой фетой. Солить сырно-овощной фарш не следует. Достаточно соли феты.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Стебель сельдерея — 10 см
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мягкий сыр фета — 200 г

Кабачковые лодочки под сыром – рецепт приготовления

  1. Маленькие кабачочки тщательно промываем, по желанию очищаем от кожуры. Обсушиваем.
  2. Формируем лодочки: разрезаем подготовленные кабачочки пополам вдоль, вынимаем чайной ложкой серединку. Разрезав маленький плод пополам поперек, получим бочонок.
  3. Обмазываем получившиеся лодочки тонким слоем рафинированного оливкового масла.
  4. Делаем сырно-овощной фарш. Предварительно вымытые, очищенные помидоры, болгарский перец, сельдерей, вынутую сердцевину нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к нарезанным овощам рубленый чеснок, фету. Аккуратно перемешиваем.
  5. Фарш не солим. Достаточно соли, содержащейся в фете.
  6. Полученным сырно-овощным фаршем начиняем подготовленные лодочки.
  7. Готовим кабачковые лодочки под сыром на средней решетке при температуре 260 градусов, высокой скорости вентилятора около 15 минут.
  8. Готовые лодочки подаем горячими, украшенными рубленой зеленью.


Начинки для кабачковых лодочек используются самые разнообразные. Грузинский мотив придает блюду начинка из сыра, грецких орехов, рубленного чеснока, приправленная кориандром и красным перцем чили. Для начинки используется мягкий сыр фета. Оформить блюдо можно оригинальным конвертиком, украшенным помидоркой и рубленой зеленью кинзы. Выбирать следует молоденькие, маленькие кабачочки.

Ингредиенты

  • Маленькие кабачки (цукини) – 3 шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Фета — 150 г
  • Твёрдый сыр – 50 г
  • Очищенные грецкие орехи – 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молотый кориандр – щепотка
  • Молотый перец чили – по вкусу
  • Рафинированное оливковое масло — 1 ст.л

Кабачки в аэрогриле с сыром и грецкими орехами

  1. Подготавливаем маленькие кабачочки – моем, очищаем от кожуры, обсушиваем.
  2. Нарезаем продольными пластинами толщиной 6-7 мм.
  3. Обмазываем тонким слоем рафинированного оливкового масла.
  4. Подготовленные пластины выкладываем на среднюю решетку аэрогриля. Запекаем программой разогрева до мягкости 10-15 минут.
  5. Даем запеченным пластинам остыть.
  6. Готовим сырно-ореховую начинку. Грецкие орехи толчём, чесное мелко рубим, разминаем фету. Компоненты тщательно перемешиваем. Приправляем молотыми кориандром, перцем чили. Солить начинку не следует. Достаточно соли феты.
  7. Две остывшие пластины кладем крест-накрест. По центру ложечкой выкладываем сырно-ореховую начинку.
  8. Запаковываем пластины конвертиком. Сверху украшаем кружочком помидорки и кусочком твердого сыра.
  9. Ставим конвертики на среднюю решетку. Запекаем 6 минут программой разогрева.
  10. Подаем готовые конвертики горячими, украшенные рубленой зеленью кинзы.


Кабачки в аэрогриле, фаршированные грибами

Начинить цукини можно грибным фаршем. Грибной фарш для блюда готовится заранее из съедобных, проверенных грибов. Мягкость грибного фарша, снижение калорийности и повышение усвояемости обеспечивается добавлением моркови, вырезанной сердцевины и репчатого лука. Новый вкус блюда получается добавлением в грибной фарш предварительно сваренного риса. Для блюда берутся маленькие кабачочки, которые оформляются лодочками или бочонками.

Ингредиенты

  • Маленькие кабачочки – 3 шт
  • Вареные грибы - 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Рафинированное оливковое масло — 1 ст.л
  • Соль – по вкусу

Кабачки в аэрогриле, фаршированные грибами – рецепт приготовления

  1. Подготовленные маленькие кабачковые плоды разрезаем пополам вдоль или поперёк. Аккуратно чайной ложкой вынимаем сердцевину, формируя лодочки или бочонки.
  2. Смазываем получившиеся заготовки тонким слоем растительного масла.
  3. Готовим грибную начинку. Мясорубкой рубим отваренные грибы, репчатый лук, морковь. Добавляем нарезанную мелкими кубиками сердцевину. Тушим полученный фарш без добавления масла на сковороде до готовности 20-30 минут. Остужаем.
  4. На дно аэрогриля ставим поддон с горячей водой.
  5. Грибным фаршем начиняем подготовленные заготовки. Ставим их на среднюю решетку. Готовим программой разогрева 15-20 минут. За 5 минут до готовности посыпаем фаршированные лодочки или бочонки тёртым сыром.
  6. Готовое лодочки или бочонки подаем горячими, украшенным рубленой зеленью.

* Заготовка продуктов на зиму в аэрогриле значительно отличается от привычной домашней консервации. Вам не надо кипятить банки, обжигаясь кипящей водой и паром - АЭРОГРИЛЬ СТЕРИЛИЗУЕТ ГОРЯЧИМ ВОЗДУХОМ.

В аэрогриле ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ КАЧЕСТВО СТЕРИЛИЗАЦИИ, так как точка кипения воды за счет более высокого давления значительно выше, чем в традиционной домашней консервации (140 градусов).

Имея аэрогриль, нет необходимости варить салаты, варенье и пр. сначала в кастрюлях, тазах и т.п., раскладывая затем готовый продукт по банкам для стерилизации и хранения.

В аэрогриле ВАРИТЬ ВАРЕНЬЕ И ПРОЧИЕ ЗАГОТОВКИ МОЖНО ПРЯМО В БАНКАХ, ОДНОВРЕМЕННО СТЕРИЛИЗУЯ. НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ СТЕРИЛИЗОВАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ПУСТЫЕ БАНКИ.

* КАК СТЕРИЛИЗОВАТЬ В АЭРОГРИЛЕ

1. В чистые банки разложить подготовленные продукты.
2. Поставить их в аэрогриль.
3. Залить рассолом или сиропом так, чтобы продукты были покрыты полностью.
4. Накрыть банки крышками.
5. Включить аэрогриль, установив необходимые параметры стерилизации.
6. Достать банки, закатать их крышками.
7. Для дополнительной пастеризации можно поставить банки обратно в аэрогриль, так как стеклянная колба печи еще долго сохраняет тепло. Переворачивать банки не надо!
Если на очереди следующая партия банок, вместо аэрогриля можно использовать обычный «тулуп», укутав банки.

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ СТЕРИЛИЗАЦИИ

ТЕМПЕРАТУРА

Так как точка кипения воды в аэрогриле составляет 140 градусов, то температура стерилизации должна быть не ниже 150 градусов по Цельсию.

Чтобы увеличить теплопередачу, можно начать программу с 260 градусов, но в этом случае следует перед установкой банок в аэрогриль, предварительно вынуть из крышек резиновые прокладки.
Можно поступить и иначе: заведите так называемые «вспомогательные крышки», освободив несколько крышек от резиновых прокладок. Эти «вспомогательные крышки» Вы будете использовать при температурах выше 150 градусах, в последний момент заменяя «вспомогательные крышки» основными.

ВРЕМЯ

Стерилизация начинается с момента, когда в банках пойдут пузырьки. Обычное время стерилизации 15 минут, если установлено кольцо-увеличитель - 20 минут.
СКОРОСТЬ - ВЫСОКАЯ.

* КАК ВАРИТЬ В АЭРОГРИЛЕ ВАРЕНЬЕ С САХАРОМ

1. Пересыпать ягоды с сахаром и оставить их на 6 часов, чтобы выделился сок и растворился сахар.
2. Разложить ягодно-сахарную смесь по банкам, вынув предварительно резиновые прокладки крышек.
3. Накрыть банки крышками.
4. Установить параметры: время 15 минут (или 20 минут, если используется кольцо-увеличитель), температура - 260 градусов, скорость - ВЫСОКАЯ.
5. Снизить температуру до 120 градусов, подержать еще 5 минут (при той же скорости), чтобы варенье не «убежало».
6. Вынуть банки и закатать.
7. Поставить банки остывать в аэрогриль или традиционно, укутав чем-нибудь теплым.

* КАК ВАРИТЬ В АЭРОГРИЛЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА

1. Простерилизовать пустые банки с крышками (время 6 минут, температура - 180 градусов, скорость - ВЫСОКАЯ).
2. Ягоды тщательно промыть, дать стечь воде.
3. Рассыпать ягоды по банкам и накрыть их крышками, предварительно вынув резиновые прокладки.
4. Установить температуру 260 градусов, скорость ВЫСОКАЯ, время - например, 20 минут.
5. Когда ягоды осядут и дадут сок, приоткрыть крышки и добавить очередную порцию ягод, и так до тех пор, пока банка не наполнится ягодами, покрытыми соком.
6. Вынуть банки, вставить на место резинки и закатать.

* КАК СУШИТЬ В АЭРОГРИЛЕ ЗЕЛЕНЬ, ФРУКТЫ, ОВОЩИ, ЯГОДЫ И ГРИБЫ

Важное правило : чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля, необходимо вставить между крышкой и корпусом шампур.
ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ СУШКИ :
Скорость : зелень - НИЗКАЯ, морковь, свекла - СРЕДНЯЯ, яблоки, грибы - ВЫСОКАЯ.
Температура , при которой продукты сохраняют цвет - 120 градусов.
Время : зелень - 10 минут, свекла, морковь (на крупной терке) -15 минут, яблоки - 30 минут, грибы - 1,5 часа.
P.S. Ягоды, морковь, свеклу удобнее сушить на стимере, грибы, листовую зелень, яблоки - прямо на решетках.

* ЛЕЧО

Продукты:
2 килограмма очищенных помидоров, 2 килограмма перца, 1 килограмм лука, 1 килограмм моркови, пол литра растительного масла, соль, сахар по вкусу.
Подготовка:
из помидоров отжать сок. Овощи красиво нарезать.
Приготовление: заложить все в чистые банки, разлить масло, сок и готовить в аэрогриле 30 минут при температуре 180 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ.

* КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ

Продукты: огурцы, укроп с семенами, корень хрена, чеснок, лавровый лист, черный перец и т.д.
Для маринада: на 1 литр воды - 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахарного песка, 9,5 чайных ложек 9%-го уксуса.
Подготовка: огурцы заложить в ведро на 6-8 часов. Приготовить маринад, вскипятив компоненты.
Приготовление: в банки уложить специи, огурцы, залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут в аэрогриле при температуре 260 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Перед закаткой в каждую банку добавить уксус. Затем закатать.

* ИКРА ГРИБНАЯ

Продукты: грибы, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль.
Подготовка: грибы довести до кипения, промыть проточной водой и пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью.
Приготовление: поместить все в большой керамический горшок и томить в аэрогриле около 40-50 минут до выпаривания жидкости; первые 20 минут - при максимальных температуре и скорости, затем снизить температуру до 180 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. По окончании программы достать горшочек из аэрогриля, добавить по вкусу соль и растительное масло и разложить по банкам. Банки накрыть металлическими крышками и поставить в аэрогриль на 20-30 минут. Температура 150 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. Затем достать банки и сразу же закатать.

* ИКРА БАКЛАЖАННАЯ

Продукты: баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, морковь, помидоры, растительное масло, соль.
Подготовка: лук нашинковать, морковь натереть на терке. Баклажаны и перец нарезать кубиками. С молодых баклажанов кожицу можно не снимать. Лук и морковь спассеровать, добавить баклажаны, перец, все перемешать, посолить и сложить в большой керамический горшок.
Приготовление: поставить горшок в аэрогриль до выпаривания жидкости, как в предыдущем рецепте. Затем достать горшок, добавить нарезанные спелые помидоры и поставить в аэрогриль еще на 10-15 минут. Затем достать горшок из аэрогриля и разложить икру по стеклянным банкам. Накрыв банки металлическими крышками, поставить их в аэрогриль для стерилизации на 20 минут, скорость ВЫСОКАЯ. Достать банки и сразу закатать.
ИДЕИ : вместо баклажанов можно использовать кабачки.

* САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ

Продукты: огурцы, крепкие помидоры, лук, болгарский красный и зеленый перец, чеснок, кабачки.
Маринад : на 1,5 литра воды - 2 столовых ложки соли, 2-3 столовых ложки сахара, перец горошком, гвоздика,
корица, лавровый лист, семя укропа или мелко нарезанный укроп.
Подготовка : огурцы и кабачки нарезать кусочками, лук полукольцами, помидоры кружками, перец соломкой. В литровые или 0,8-литровые банки сложить слоями огурцы, лук, помидоры, перец, кабачки, чеснок и так далее в том же порядке. Довести до кипения маринад и поварить его 10 минут.
Приготовление : банки залить кипящим маринадом, накрыть крышками. Стерилизовать 15-20 минут при температуре 205 градусов, скорость ВЫСОКАЯ. Сразу закатать.

* СВЕКЛА, МАРИНОВАННАЯ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Продукты : на 1 килограмм вареной свеклы - 250 граммов черной смородины.
Для заливки : 1 литр воды, на кончике ложки столового уксуса, 60-80 граммов сахара, 30 граммов соли, 8 зубчиков гвоздики, душистый перец горошком.
Подготовка : молодую свеклу сварить в течение 40 минут, очистить, нарезать кубиками. Смородину помыть, дать стечь воде. Приготовить маринад.
Приготовление : смородину со свеклой сложить в банки, залить горячим маринадом. Стерилизовать 10 минут при максимальных температуре и скорости.
ИДЕИ : точно так же можно мариновать свеклу со сливой (ягоды освобождаем от косточек и предварительно бланшируем 3 минуты).

* ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

Продукты : 10 килограммов огурцов, 2,5 килограмма красной смородины, 300 граммов укропа, 1-2 головки чеснока.
Рассол : на 10 литров воды - 200-250 граммов соли.
Подготовка : приготовить рассол. Огурцы промыть, плотно сложить в банки, засыпать ягодами, залить горячим рассолом. Накрыть крышками.
Приготовление : стерилизовать в аэрогриле 15 минут при температуре 150 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Банки закатать.

* КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ТОМАТЫ

Продукты : помидоры средней величины, по 2 луковицы на 1 банку.
Маринад : на 1 литр воды: 1 столовая ложка соли (чуть с горкой), 5 столовых ложек сахарного песка, лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, 6-7 столовых ложек 9%-го уксуса.
Подготовка : томаты помыть, разрезать вдоль пополам. Лук нарезать кольцами. Приготовить маринад, вскипятив все компоненты и лишь в последнюю очередь добавив уксус.
Приготовление : на дно каждой банки уложить лук, сверху сложить помидоры. Залить томаты горячим маринадом и стерилизовать 10 минут в аэрогриле при температуре 180 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Сразу закатать.

* ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ

Продукты на трехлитровую банку : 1 сладкий перец, 1 жгучий перец, 3 дольки чеснока, 2 лавровых листа, 5 смородиновых листов, 4 листа вишни, 4 горошины черного перца, 1 лист хрена, укроп, по 1 столовой ложке соли и сахара, 1 лист винограда, помидоры.
Подготовка : уложить в банки помидоры, виноград, специи и все компоненты, залить кипятком, накрыть крышками.
Приготовление : стерилизовать банки в аэрогриле, установив кольцо-увеличитель в течение 20 минут при максимальных температуре и скорости.

* ТОМАТЫ В СУХОМ ВИНЕ

Продукты : мелкие темные томаты.
На 1 литр красного сухого вина : 200 граммов меда, 30 граммов соли.
Подготовка : томаты вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в приготовленные банки, залить кипящим маринадом.
Приготовление : стерилизовать в аэрогриле 15 минут при 150 градусах. Скорость ВЫСОКАЯ (из расчета на литровые банки).

* ТОМАТЫ В ЖЕЛЕ

Продукты : томаты, репчатый лук.
Для маринада : 1 литр воды, 3 столовых ложки уксуса, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 8-10 горошин душистого перца, 1 гвоздичка, 2 столовых ложки желатина.
Подготовка : томаты нарезать толстыми кружками, лук - кольцами. Уложить плотно в банки. Желатин замочить в холодной воде на час. Сварить маринад, затем ввести желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Приготовление : залить томаты горячим маринадом, накрыть крышками и поставить стерилизоваться по обычной программе.
ИДЕИ : таким же образом можно приготовить и сливы, только положить поменьше соли (2 чайных ложки) и побольше сахару (100 граммов).

* ВАРЕНЬЕ ИЗ ТОМАТОВ

Продукты : 1 килограмм помидоров, 200 граммов грецких орехов.
Сироп : 200 граммов воды, 1 килограмм сахарного песка, 5 граммов лимонной кислоты.
Подготовка : приготовить сироп. Мелкие томаты помыть, крупные нарезать на дольки.
Приготовление : разложить помидоры в подготовленные 1-литровые банки и поставить в аэрогриль. Первые 20 минут стерилизовать при максимальных температуре и скорости, затем снизить температуру до 150 градусов и держать еще 20 минут. По окончании программы добавить орехи, аккуратно перемешать ложкой. Закатать.

* МАРИНОВАННЫЙ КРЫЖОВНИК

Продукты : крыжовник.
Для маринада : на литр воды - полкило сахарного песка, 3-4 горошины перца, 4 гвоздики, 1 лавровый лист, пол стакана 5%-го уксуса, можно добавить немного корицы.
Подготовка : крупные ягоды крыжовника наколоть в нескольких местах заостренной спичкой, разложить в пол литровые банки.
Приготовить маринад : все ингредиенты, кроме уксуса, довести до кипения. Охладить и добавить уксус.
Приготовление : банки залить холодным маринадом. Прикрыть крышками. Поставить в аэрогриль. Стерилизовать пол литровые баночки с крыжовником 10 минут при максимальных температуре и скорости и потом еще 15 минут, снизив температуру до 120 градусов.
ИДЕИ : точно так же можно мариновать черную и красную смородину. Маринованные ягоды хороши в салаты и на гарнир к мясным блюдам.

* ИЗУМРУДНОЕ ВАРЕНЬЕ

Продукты : 5 стаканов не совсем зрелых ягод крыжовника, 200 граммов вишневых листьев, 7 стаканов сахарного песка, 2 стакана воды.
Подготовка : крыжовник очистить от семян.
Вскипятить воду с вишневыми листьями и залить ею крыжовник. Дать остыть и поставить на 12 часов в холодильник. Через 12 часов отцедить образовавшийся сок, сложив отдельно ягоды и листья, добавить сахар и довести до кипения.
Приготовление : разлить сок по банкам, накрыть крышками без резиновых прокладок и стерилизовать в аэрогриле в течение 15 минут при максимальных температуре и скорости.
Через 15 минут положить в образовавшийся сироп ягоды без листьев и кипятить еще 15 минут, пока ягоды не станут прозрачно-зелеными. За 2-3 минуты до конца варки добавить в варенье десяток вымытых вишневых листьев. Дать снова закипеть. Изумрудное варенье готово. Закатать банки.

* КОМПОТ ИЗ СЛИВ В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Продукты : спелые крепкие сливы.
Подготовка : сливы хорошо промыть, освободить от плодоножек, сложить в литровые банки.
Приготовление : банки плотно закрыть крышками, простерилизовать 15-20 минут при температуре 260 градусов, скорость ВЫСОКАЯ.
ИДЕИ : таким же способом можно приготовить компот и из разрезанных пополам слив. Удалив косточки, сложить половинки срезом вниз и немного придавить их рукой.

* СМОРОДИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ

Продукты : смородина, из расчета на 1 литровую банку - 5-6 чайных ложек сахара.
Подготовка : ягоды промыть, обсушить. Разложить в чистые банки до плечиков, слегка присыпать песком.
Приготовление : банки накрыть крышками и стерилизовать в аэрогриле 25-30 минут при температуре 235 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ.
ИДЕИ : точно так же можно томить в аэрогриле бруснику и черноплодную рябину.

* КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ С МЕДОМ

Продукты : 3 килограмма персиков, 1 литр воды, 750 граммов сахара, 250 граммов меда, ром.
Подготовка : крепкие персики промыть, пробланшировать, очистить, освободить от косточек, сложить в подготовленные банки. Воду, сахар, мед прокипятить.
Приготовление : горячим сиропом залить персики, влить в каждую банку немного рома или водки, банки плотно закрыть и простерилизовать 15 минут. 205 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ.

* ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ

Продукты : на 1 килограмм подготовленных кабачков: 1 килограмм сахарного песка, 1 лимон.
Подготовка : кабачки почистить, освободить от семян, натереть на крупной терке. Лимон ошпарить кипятком и натереть на средней терке вместе с цедрой. Смешать лимон и кабачок, засыпать сахаром, все перемешать и дать постоять 30 минут.
Приготовление : поставить смесь в аэрогриль, довести до кипения и, снизив температуру до 205 градусов, варить еще 10-15 минут. Скорость ВЫСОКАЯ.
ИДЕИ : можно не натирать кабачок на терке, а нарезать его фигурными пластиночками размером 1-1,5 сантиметра. Получится удивительно красивое варенье, которое можно будет использовать для украшения пирожных и тортов.

* ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ВИШНЕЙ

Продукты : 2 килограмма кабачков, 1 килограмм вишни.
Для сиропа : 2 килограмма сахара, 2 стакана воды.
Подготовка : кабачок мелко нарезать. Вишню помыть. Сварить сироп.
Приготовление : разложить кабачок с вишней по литровым банкам, залить горячим сиропом. Закрыть крышками. Стерилизовать 10-15 минут при максимальных температуре и скорости. Когда появятся пузырьки, снизить температуру до 150 градусов и подержать еще 20 минут. Закатать.

* ВАРЕНЬЕ АБРИКОСОВОЕ С ОРЕХАМИ

Продукты : на 1 килограмм абрикосов: 100 граммов очищенных грецких орехов, 750 граммов сахара.
Подготовка : абрикосы тщательно вымыть, дать стечь воде. Сложить орехи и абрикосы в посуду, засыпать сахаром и дать настояться в течение 6 часов.
Приготовление : разложить по банкам и стерилизовать в аэрогриле в течение 15 мнут при максимальных температуре и скорости. Через 15 минут снизить температуру до 120 градусов и стерилизовать еще 20 минут.

* ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ

Продукты : 1 килограмм айвы, 1 килограмм сахарного песка.
Подготовка : плоды вымыть, вырезать сердцевину, нарезать кусочками по 1,5-2 сантиметра. Сахарный песок растворить в малом количестве воды, вскипятить.
Приготовление : горячий сироп разлить поровну по банкам, разложить айву. Банки закрыть сетчатым стимером и варить на средней решетке аэрогриля 20 минут при температуре 150 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Затем накрыть банки крышками без резинок и варить еще 30 минут при температуре 205-235 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. Через 5-10 минут, как аэрогриль выключится, достать банки, закатать и снова поставить в выключенный аэрогриль до остывания.

* ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕСНОЙ МАЛИНЫ

Продукты : малина, сахар.
Подготовка : ягоды малины промыть и подсушить. Сварить сироп из расчета 750 граммов сахара на литр кипящей воды.
Приготовление : пока варится сироп, простерилизовать банки. Для литровых или 800-граммовых с отвинчивающимися крышками хватит 15 минут при температуре 150 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Не вынимая банок из аэрогриля, заполнить их ягодами и залить горячим сиропом. В течение 25 минут сварить варенье при температуре 180 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Закатать банки.
ВАЖНО : так как не требуется помешивание варенья при варке, как это было при традиционном способе заготовки, варенье получается с целыми ягодами, отчего его качество и вкус несопоставимо выше.
И очень красивым получается варенье!

* ЯНТАРНЫЙ КОНФИТЮР ИЗ ЯБЛОК

Продукты : на 1 килограмм яблок: 800 граммов сахара
Подготовка : яблоки помыть, очистить от косточек, пропустить через мясорубку, добавить сахар.
Приготовление : разложить массу по банкам и потомить в аэрогриле первые 15 минут при температуре 235 градусов. Скорость ВЫСОКАЯ. Затем снизить температуру до 150 градусов и подержать банки еще 20-30 минут. Скорость СРЕДНЯЯ.

* СУХОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ

Продукты : на килограмм ягод: 800 граммов сахара и литр воды.
Подготовка : ягоды помыть, подсушить. Сварить сироп и проварить в нем ягоды в течение 10 минут.
Приготовление : вынуть клубнику из варенья, разложить на решетках и подсушить в течение 15 минут при температуре 65 градусов. Скорость СРЕДНЯЯ. Если ягоды очень крупные - скорость ВЫСОКАЯ. Готовую клубнику разложить в простерилизованные банки.

* СУШЕНЫЕ ЯБЛОКИ И ГРУШИ

Продукты : яблоки, груши.
Подготовка : яблоки и груши тщательно помыть, вырезать сердцевину. Нарезать тонкими дольками. Выложить фрукты на 3 решетки.
Приготовление : сушить фрукты 30 минут при температуре 120 градусов, скорость СРЕДНЯЯ. Крышка аэрогриля должна быть чуть приоткрыта.