ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Тушеные яблоки. Яблоки тушеные на сковороде


То, что яблоки полезны, знают все. Это кладезь различных витаминов и микроэлементов, источник пектина, который помогает нам сохранять красивый цвет лица, улучшить состояние кожи. В яблоках много клетчатки, а это хорошо для работы кишечника. Да и способствует снижению аппетита. Яблоки помогают уменьшить уровень холестерина. Но не всем можно употреблять свежие яблоки, например при язвенной болезни.


Поэтому сегодня приготовим блюдо из тушеных яблок, которое помогает выводить токсины. Блюдо из тушеных со специями яблок, согласно аюрведе,приводит в баланс Вату и Питту. Оно не содержит жиров. Готовится быстро и просто. У него божественный аромат, благодаря специям.


Яблоки – продукт благостный, он усиливает энергию жизни. А также они помогают выводить слизь из организма, особенно в сочетании с корицей.


Зимой, и когда на улице холодно, именно тушеные яблоки с согревающими специями, такими, как: корица и имбирь будут очень уместны.


В холодное время года для людей с ватта-типом подавать блюдо нужно в теплом виде.


Этот десерт полезен для сердца, а также для печени.

Тушеные яблоки — рецепт приготовления

Специи даю с учетом использования 1 кг яблок, но Вы можете сами регулировать их количество, в зависимости от ваших предпочтений.


  1. Сначала нам нужно подготовить яблоки – очистить и нарезать их кубиком.

  2. В кастрюльку налить немного водички, погрузить туда наши яблоки и готовить на медленном огне (это важно для сохранения витаминов) до мягкости при закрытой крышке. Обычно тушение занимает порядка 10 минут. В начале варки положить половинку звездочки бадьяна и семечки с 3 коробочек зеленого кардамона (размять их в ступке предварительно, чтобы лучше раскрылся аромат).

  3. Когда яблоки станут мягкими, добавьте 1/3 ч.л. сухого имбиря и 1 ч.л. корицы. Перемешайте специи с тушеными яблоками. Выключите огонь.

  4. В остывшие тушеные яблоки добавить мед по вашему вкусу. (примерно до +40 градусов остудить, не выше, чтобы не потерять полезные свойства меда).

Тушеные яблоки со специями – прекрасный десерт на вашем столе.


И вкусно, и полезно, и фигуре вашей не повредит. Так что смело готовьте это замечательное блюдо и наслаждайтесь его вкусом и ароматом — ароматом тушеных яблок со специями.

Http://vkus-zdoroviya.ru/tusheny-e-yabloki-so-spetsiyami/

Предлагаем вам несколько рецептов тушеных яблок с различными ингредиентами. Блюда получаются очень оригинальными, пикантными и бесподобно вкусными!

Капуста, тушенная с яблоками

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 вилок;
  • луковица – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свежий имбирь – по вкусу;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Капусту меленько шинкуем, заливаем уксусом и разминаем руками. Луковицу и имбирь чистим, шинкуем и пассеруем на растительном маслице до прозрачности. Затем бросаем промытый , куркуму и сахар, перемешиваем. Яблоко очищаем, нарезаем небольшими кубиками и бросаем в обжарку вместе с капустой. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности, подсаливая блюдо по вкусу. За 10 минут до окончания приготовления, кладем , присыпаем зеленью и подаем на стол.

Свинина, тушенная с яблоками

Ингредиенты:

  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • свиная вырезка – 500 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • тмин – щепотка;
  • куриный бульон – 2 ст.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • зеленая капуста – 250 г;
  • картофель – 250 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • свежая петрушка.

Приготовление

В сковороду наливаем маслице и разогреваем на среднем огне. Свинину обрабатываем, нарезаем соломкой, посыпаем мукой, солью, перцем и обжариваем мясо около 10 минут. Затем выкладываем его в тарелку, уменьшаем огонь и бросаем измельченный лучок с тмином. Пассеруем до золотистости, а потом вливаем бульон, воду, кладем горчицу, нашинкованную капусту, измельченный картофель и солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой около 15 минут. После этого добавляем яблоки и продолжаем готовить еще 10 минут. Непосредственно перед подачей на стол, соединяем свинину с овощами и посыпаем блюдо петрушкой.

Печень, тушенная с яблоками

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • свежие опята – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сгущенное молоко – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Итак, сначала обжариваем в маслице опята и параллельно занимаемся подготовкой печени: промываем и высушиваем ее бумажной салфеткой. Затем разрезаем каждый кусочек примерно на 3 части и обваливаем в муке, смешанной с куркумой и солью. Луковицу чистим, шинкуем и пассеруем отдельно. Теперь немного поджариваем печенку и перекладываем ее в кастрюльку с небольшим количеством воды. Далее отправляем сюда же грибы, лук и немного протушиваем. Почти в самом конце кладем порезанное ломтиками яблоко и измельченный чеснок.

Свекла, тушенная с яблоками

Ингредиенты:

  • свекла – 600 г;
  • яблоки – 300 г;
  • масло сливочное;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

Яблоки очищаем от семечек и кожицы, нарезаем ломтиками и кладем в кастрюльку с растопленным сливочным маслицем. Хорошенько размешиваем, закрываем крышкой и ждем, чтобы фрукты потемнели. Вареную свеклу чистим, шинкуем ломтиками, соединяем с яблоками и добавляем по вкусу лимонный сок и мед. Тушим блюдо на самом слабеньком огне примерно 20-30 минут, до готовности.

Тыква, тушенная с яблоками

Ингредиенты:

Приготовление

Тыкву очищаем, удаляем семечки и нарезаем дольками. У яблок срезаем кожуру, извлекаем семена и шинкуем дольками. В глубокую сковороду бросаем кусочек сливочного маслица, растапливаем его, выкладываем тыкву с яблоками и посыпаем сахаром. Накрываем крышкой и тушим блюдо 10-15 минут, помешивая. В самом конце добавляем немного корицы, перемешиваем, выпариваем лишнюю жидкость и подаем готовый десерт на стол, посыпав орехами.

Никто, наверное, не станет спорить, что яблоки — ценный и полезный продут. Эти дары садов обладают витаминами и микроэлементами, а еще — клетчаткой, необходимой для ЖКТ. Но не всем «по зубам» твердые фрукты в сыром виде, а кому-то, может быть, не слишком нравится вкус кислых сортов. В этих случаях отличный вариант — тушеные яблоки. Их можно приготовить несколькими способами.

Яблоки тушеные. Рецепт в мультиварке

Сделать такое блюдо предельно просто. Для этого, конечно же, необходима сама мультиварка. А еще — берем килограмм яблок и полстакана сахара. Для приправы блюда будем использовать корицу в молотом виде (но можно использовать и другие сочетающиеся с фруктами специи, к примеру, имбирь или куркуму, мускатный орех). Кстати, количество сахара, применяемое для приготовления, будет напрямую зависеть от сорта выбранных вами яблочек. Если они кисло-сладкие или кислые (Симиренко, например), то сладкий ингредиент можно взять и в большем количестве — тут уж регулируйте по собственным пристрастиям. А для ярых последователей ЗОЖ рекомендуем вместо сахара добавлять мед — полезно и вкусно!

Как приготовить

Яблоки моем и вырезаем ножки и сердцевинки. Некоторые предпочитают и очищать от кожуры, но в ней, говорят, очень много полезностей — так что мы с вами этого не будем делать.

Теперь нарезаем фрукты небольшими дольками (можно и кубиками) и погружаем в чашу мультиварки. В половине стакана горячей воды разводим сахар и заливаем смесь в чашу. Включаем на режим «Тушение» и закрываем крышку. По окончании прозвучит сигнал. Тушеные яблоки готовы. Но перед самым финалом (за несколько минут до готовности) советуем открыть крышку мультиварки и посыпать блюдо корицей — вкус будет замечательный!

Пюре

Если вам необходимо сделать яблочное пюре в мультиварке, процесс тушения нужно продлить, а воды добавить чуть больше (стакан на кило). После окончания процесса можно использовать погружной блендер, поместив его прямо в чашу (предварительно надо остудить массу). Взбиваем до однородности и используем в качестве десерта или начинки пирога.

На сковородке

При тушении на сковороде — если нет у вас на кухне чудесного прибора — берем глубокую емкость и разогреваем ее на среднем огне. Нужен будет кусочек сливочного масла: его растопить и сделать огонь на печке минимальным. Подготовленные и порезанные небольшими кусочками яблоки высыпаем на сковородку, вводим полстакана сахара и тушим на самом малом огне. Нужно постоянно помешивать, чтобы блюдо не пригорало, а сахар, расплавляясь, карамелизировал продукт. Готовим примерно 15-20 минут. Затем яблоки, тушенные с сахаром, можно использовать и в качестве вкусного десерта, и в качестве начинки для пирожков или пирога. Приятного всем аппетита!

Яблоки как фрукт представляют собой наиболее распространенный продукт, который широко используется в приготовлении различных блюд. Яблоки в кулинарии могут быть начинками для пирогов, добавками в салаты и турты. Рекомендуется применение яблок в приготовлении салатов и самостоятельных блюд в качестве десерта. Для этого можно приготовить жареные и запеченные яблоки и подавать их с различными соусами и взбитыми сливками.

Яблоки бывают разными по вкусу, хрустящими и кислыми, лежкими и не очень. Десертные яблоки можно употреблять для приготовления блюд, но они лучше сохраняют форму и твердость, чем кулинарные сорта, которые больше годятся для рецептов, требующих мягкости и кислоты.

Как хранить яблоки, знают только опытные садоводы, которые собирают значительные урожаи. Далее представлена информация о том, где хранить яблоки. Кулинарные яблоки нужно хранить по отдельности, завернутыми в промасленную бумагу или газету, в прохладном, непромерзающем, сухом и темном помещении. Тогда они полежат, по меньшей мере, до Рождества. Еженедельно проверяйте на предмет признаков гниения. Яблоки можно положить на решетку в кладовой на 2-3 недели.

Поздние десертные яблоки могут полежать 2 месяца или больше - храните их, как кулинарные яблоки. Ранние сорта лучше съесть в течение первых же недель.

Яблоки сохранятся в холодильнике, в контейнере для фруктов или в пластиковом пакете не больше недели-двух.

Возможно хранение яблок путем глубокой заморозки. Чтобы заморозить свежие яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на куски. Складывайте в воду с 1-2 ложками лимонного сока, чтобы яблоки не побурели. Слейте воду, подсушите яблоки и заморозьте их в пластиковом пакете или контейнере. Можно обвалять яблоки в сахаре перед тем, как заморозить в пакете.

Хотя кулинарные яблоки чересчур кислы для того, чтобы есть их свежими, но десертные яблоки именно так и едят - это самая любимая закуска, которую потребляют, сняв прямо с дерева. Можно подать тонко нарезанное яблоко с сыром, или овсяным печеньем, или вместе с так называемым «обедом пахаря» (бутерброд с сыром, луком и пикулями). Из яблок получается превосходный ингредиент многих салатов, так как они хорошо сочетаются с орехами, курицей, ветчиной и майонезом.

Десертные яблоки делают фруктовый салат хрустящим и разноцветным. Из них можно получить освежающий сок, просто яблочный или отжать его вместе с другими фруктами или овощами.

Этот салат из сельдерея с яблоком - приятная альтернатива обычному салату из свежей капусты или уолдорфскому салату. Хорошо сочетается с ветчиной, курицей и сыром.

  • 2 красных десертных яблока
  • сок 1 лайма
  • 225 г корневого сельдерея
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка натурального йогурта
  • соль, черный перец

Очистите от кожуры и очень тонко нарежьте яблоки, потом ломтики разрежьте на полоски, сложите в салатную миску, полейте соком лайма и перемешайте. Натрите туда же корневой сельдерей и опять перемешайте.

Соедините майонез, йогурт, соль и перец и заправьте салат с яблоками. Перед подачей на стол охладите.

Если нужно, ополосните яблоки под проточной водой, обсушите. Очистите от кожуры, если так сказано в рецепте, и порежьте на куски, на тонкие ломтики или просто на четыре части. Очищенные яблоки после соприкосновения с воздухом очень быстро буреют; чтобы этого не произошло, сразу после того, как вы их почистили и нарезали, положите яблоки в миску с водой и 1-2 чайными ложками лимонного сока.

Чтобы вынуть сердцевину: есть рецепты, которые требуют целого яблока, тогда вставьте яблокочистку в середину яблока и поворачивайте ее, пока не извлечете сердцевину. Для других рецептов, просто разрежьте плод на четыре части и с помощью овощного ножа удалите сердцевину и жесткие перегородки.

Чтобы приготовить тушеные яблоки, очистите их от кожуры, нарежьте на куски и сложите в кастрюлю вместе с сахаром (для кулинарных яблок возьмите примерно 1 ст. ложку сахара на каждые 100-150 г яблок, в зависимости от их кислоты). Добавьте 1 ст. ложку воды, накройте кастрюлю крышкой, и пусть тушатся до мягкости. Некоторые сорта яблок сохраняют форму и не распадаются.

Готовьте так, как тушеные яблоки, но подождите, пока они станут совсем мягкими, потом разомните вилкой или картофелемялкой до состояния пюре. Можно воспользоваться блендером, если хотите получить однородное и довольно жидкое яблочное пюре. Добавьте немного сливочного масла и сахара по вкусу. Если хотите получить густое яблочное пюре, продолжайте тушить на очень маленьком огне до желаемой консистенции.

Используйте десертные или кулинарные яблоки, которые сохраняют форму. Можете чистить или не чистить, в зависимости от рецепта. Перед тем, как приготовить жареные яблоки, удалите сердцевину, нарежьте на ломтики, положите на сковороду с растительным или сливочным маслом, а можно и со смесью масел. Жарьте на среднем огне до образования золотистой корочки, перевернув один или два раза. Подавать жареные яблоки можно как гарнир или десерт с соусом.

Готовьте карамелизованные яблоки, как жареные, но используйте сливочное масло, а не растительное. Как только яблоки станут покрываться золотистой корочкой, добавьте сахар (по 2 ч. ложки на каждое десертное и по 3 ч. ложки на каждое кулинарное яблоко). Жарьте еще несколько минут, пока яблоки не размякнут, а в сковороде почти не останется сладкого соуса.

Запеченные яблоки в духовке могут быть отличным десертом с низкой калорийностью готового блюда. Обычно для этого используют кулинарные яблоки, но можно запечь и десертные. Перед тем как запечь яблоки в духовке, выньте сердцевину, положите яблоко на противень, насыпьте внутрь яблока сахар и положите маленький кусочек сливочного масла. Налейте на противень немного воды и запекайте при температуре 200°С в течение 30-40 минут, пока яблоко не зарумянится и не разбухнет.

Источник: http://vseoede.net/?p=1255

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Тушеные яблоки

Предлагаем вам несколько рецептов тушеных яблок с различными ингредиентами. Блюда получаются очень оригинальными, пикантными и бесподобно вкусными!

Капуста, тушенная с яблоками

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 вилок;
  • луковица – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • свежий имбирь – по вкусу;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Капусту меленько шинкуем, заливаем уксусом и разминаем руками. Луковицу и имбирь чистим, шинкуем и пассеруем на растительном маслице до прозрачности. Затем бросаем промытый изюм, куркуму и сахар, перемешиваем. Яблоко очищаем, нарезаем небольшими кубиками и бросаем в обжарку вместе с капустой. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности, подсаливая блюдо по вкусу. За 10 минут до окончания приготовления, кладем томатную пасту, присыпаем зеленью и подаем на стол.

Свинина, тушенная с яблоками

Ингредиенты:

  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • свиная вырезка – 500 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • тмин – щепотка;
  • куриный бульон – 2 ст.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • зеленая капуста – 250 г;
  • картофель – 250 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • свежая петрушка.

Приготовление

В сковороду наливаем маслице и разогреваем на среднем огне. Свинину обрабатываем, нарезаем соломкой, посыпаем мукой, солью, перцем и обжариваем мясо около 10 минут. Затем выкладываем его в тарелку, уменьшаем огонь и бросаем измельченный лучок с тмином.

Пассеруем до золотистости, а потом вливаем бульон, воду, кладем горчицу, нашинкованную капусту, измельченный картофель и солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под крышкой около 15 минут. После этого добавляем яблоки и продолжаем готовить еще 10 минут.

Непосредственно перед подачей на стол, соединяем свинину с овощами и посыпаем блюдо петрушкой.

Печень, тушенная с яблоками

Ингредиенты:

  • куриная печень – 500 г;
  • свежие опята – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сгущенное молоко – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Итак, сначала обжариваем в маслице опята и параллельно занимаемся подготовкой печени: промываем и высушиваем ее бумажной салфеткой. Затем разрезаем каждый кусочек примерно на 3 части и обваливаем в муке, смешанной с куркумой и солью.

Луковицу чистим, шинкуем и пассеруем отдельно. Теперь немного поджариваем печенку и перекладываем ее в кастрюльку с небольшим количеством воды. Далее отправляем сюда же грибы, лук и немного протушиваем.

Почти в самом конце кладем порезанное ломтиками яблоко и измельченный чеснок.

Свекла, тушенная с яблоками

Ингредиенты:

  • свекла – 600 г;
  • яблоки – 300 г;
  • масло сливочное;
  • мед – по вкусу.

Приготовление

Яблоки очищаем от семечек и кожицы, нарезаем ломтиками и кладем в кастрюльку с растопленным сливочным маслицем. Хорошенько размешиваем, закрываем крышкой и ждем, чтобы фрукты потемнели. Вареную свеклу чистим, шинкуем ломтиками, соединяем с яблоками и добавляем по вкусу лимонный сок и мед. Тушим блюдо на самом слабеньком огне примерно 20-30 минут, до готовности.

Тыква, тушенная с яблоками

Ингредиенты:

  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • тыква – 400 г;
  • яблоко – 3 шт.

Приготовление

Тыкву очищаем, удаляем семечки и нарезаем дольками. У яблок срезаем кожуру, извлекаем семена и шинкуем дольками. В глубокую сковороду бросаем кусочек сливочного маслица, растапливаем его, выкладываем тыкву с яблоками и посыпаем сахаром. Накрываем крышкой и тушим блюдо 10-15 минут, помешивая. В самом конце добавляем немного корицы, перемешиваем, выпариваем лишнюю жидкость и подаем готовый десерт на стол, посыпав орехами.

Источник: https://womanadvice.ru/tushenye-yabloki

Кто-то потушить яблоки? Как дела?

Кто-нибудь тушил яблоки? Как делал?

  1. В духовке не тушеные яблоки, а печеные и лучше внутрь класть не сахар, а варенье. Очень вкусно с брусничным или клюквенным.
  2. В целом яблоке вырезать серцевину на конус, не насквозь. В получившуюся воронку положить сахар или мд и в духовой шкаф.
  3. отдльно яблоки не тушила, НО тушу С яблоками, например печенку, курицу, баранину или капусту - вкуснота!!!
  4. Растопить в сковороде сливочное масло, насыпать сахар и на медленном огне сварить карамель. Когда карамель начнет темнеть положить туда очищенные и порезанные яблоки. Тушить на медленном огне около 5 минут. По желанию можно добавить корицу. Начинку снять с огня и остудить. Взбить сметану с яйцом и смешать с яблоками.

    Хорошая начинка для открытого пирога.

  5. я тушу целые. почистить, верезаю специальной штучкой сердцевину, в сковороду наливаю немного воды, как закипит кладу туда яблоки, крышкой закрыть и потушить минут 5. мягкие, вкусные! медом потом полью.
  6. Я люблю печеные.
    В середине яблока вырезаем глубокую лунку, в нее ч. ложку сахара, на лист и в духовку.
  7. Яблоки порезать на дольки, в сковорду, посыпать сахаром (медом) , постоянно перемешивая тушить до мягкости. Можно использовать как отдельный десерт или как начинку для пирогов.
  8. пожарных вызывал
  9. 1) Компоненты: яблоки 4 шт. , сироп вишневый или клубничный 100 г, масло сливочное 50 г.

    Яблоки очистит от кожуры и семенной части, нарезать кружочками. На большую сковороду выложить кружочки из яблок, масло, сковороду закрыть крышкой и тушить яблоки на слабом огне около 5 минут. После чего перевернуть кружочек и тушить еще 5 минут. Готовые яблоки залить сиропом и подать к столу теплыми.

    Ингредиенты:
    (на 4 порции) 4 больших кислых яблока 125 мл белого вина (яблочного сока) 100 г хрустящего шоколада (можно орехового) 1/2 cт. л. сливочного масла 2 cт. л. листочков миндаля сахар по желанию

    2) Способ приготовления: Вымыть яблоки и почистить только верхушку, удалить сердцевину с косточками. В кастрюльку поместить яблоки и долить вино, кипятить 10 минут, накрыв крышкой. Тем временем крупно натереть шоколад.

    Растопить сливочное масло и обжарить на нем листочки миндаля на среднем огне. Яблоки достать из кастрюльки и, пока они горячие, наполнить шоколадом. Сироп на сильном огне выпарить до половины и по желанию положить немного сахара. Потом полить сиропом яблоки и посыпать листиками миндаля.

    Для этого десерта подойдет сорт яблок Боспоп, или же Джонатан.

  10. Яблоки лучше запекать.
  11. Просто в воде. до мягкого (размягченного состояния-но не до каши, ни в коем случае), с сахаром, все очень просто и вкусно:))В процессе готовки, сахар, которым они посыпаются на сковороде, превращается в карамель:))Можно еще, когда будут готовы, украсить их сверху взбитыми сливками:))Очень вкусно, легкий десерт, отличная альтернатива печеным яблокам:)))
  12. В яблоке вырезать серцевину на конус, не насквозь. В получившуюся воронку положить сахар или мд и в духовой шкаф.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: http://growthsummitrussia.ru/286361/

Опубликовано 21.03.2015
Разместил: kablu4ok
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Яблоки хороши в любом виде. Эти разноцветные и крайне полезные дары садов любимы и взрослыми и детьми. Блюд, в состав которых входят яблоки, не счесть (от мармелада до крамбла).

Хочется предложить вам еще один рецепт – яблоки тушеные в сметане в мультиварке. Это лакомство вполне может стать быстрым решением завтрака или полдника. А самое главное, яблоки, приготовленные таким способом, подходят для детского питания и для людей, следящих за своей фигурой. Справиться с приготовлением тушеных яблок нам поможет мультиварка Mirta MPC 95.

Ингредиенты:
— яблоки крупные – 6 штук;
— сметана 15%-ной жирности – 400 г;
— изюм светлый мелкий – 60 шт.;
— сахарный песок – 100 г или больше (зависит от размера яблок);
— корица – ½ палочки;
— морская соль – ½ ч. л.

Приготовление

Яблоки хорошо вымыть, удалить хвостики. Для придания яблокам устойчивости, надо у каждого плода снизу срезать тонкий слой.

Верхушки яблок также отрезать.

Аккуратно вынуть сердцевину с семенами, стараясь не повредить при этом кожуры. Это можно сделать при помощи специального приспособления для удаления сердцевины, а при его отсутствии – обыкновенным маленьким ножом.

Морскую соль растворить в холодной воде (на 400 мл воды – 0,5 чайной ложки соли). Погрузить яблоки в воду и выдержать в течение 1 минуты.

Достать яблоки из мисочки и стряхнуть с них воду. Положить в углубления яблок по 10 изюминок.

После чего заполнить углубления сахаром (без горки).

Каждое яблоко накрыть «крышкой».

Установить яблоки вплотную друг к другу в чашу мультиварки.

Промежутки между плодами заполнить сметаной. Она должна быть израсходована вся. Палочку корицы разломать на несколько частей и положить в сметану.

Сверху содержимое чаши слегка притрусить сахаром.

Закрыть крышку мультиварки. Клапан выхода пара установить в положение «Закрыт». Включить режим «Тушение». Таймер установить на 20 минут. Это минимальное время приготовления в данном режиме. Готовить 10 минут, после чего мультиварку выключить вручную. После выхода пара открыть крышку.

Корицу вынуть. А яблоки выложить в глубокую тарелочку, посыпать изюмом и подать к столу.

Комментарии

Комментариев нет..

Источник: http://NaMenu.ru/4132/YAbloki_tushenyee_v_smetane_v_mulqtivarke/

Свинина с яблоками и овощами (рагу)

Рагу из свинины с яблоками и сладким перцем.

Если вам достался кусочек кусочек филе или полуфабрикат из свинины, нарезанной брусочками (как бефстроганов), можно приготовить очень простое и вкусное рагу с обволакивающим соусом.

В этот раз я потушила свинину с ломтиками яблока, сладким перцем и морковью (все нарезается брусочками). А соус загустила крахмалом. Получилось мясо с очень вкусной кисловато-сладкой подливкой, которое прекрасно сочетается с любыми макаронами, картофельным пюре или вареным картофелем, вареным рисом, кашами (гречневой, пшенной, гороховой, кукурузной, овсяной).

Состав

на 6-8 порций

  • Свинина нежирная – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка (по желанию, можно не класть);
  • Морковь – 1 штука;
  • Перец сладкий болгарский – 1-2 штуки;
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Крахмал – 1,5 столовых ложки;
  • Зелень базилика или мяты – по 1-2 веточки (или щепотка сушеных, либо смеси – Прованские травы);

Как приготовить

Нарезать:

  • Свинину – поперек волокон длинными тонкими полосками (брусочками, как на поджарку или бефстроганов).
  • Лук – тонкими полукольцами.
  • Морковь – длинными брусочками толщиной в половину мизинца (они должны быть потоньше мяса, но похожими по форме).
  • Сладкий перец – тонкими полосками;
  • Яблоко очистить и нарезать дольками. Нарезать яблоко надо непосредственно перед добавлением в рагу, а то потемнеет. Либо полейте дольки лимонным (апельсиновым) соком, чтобы не окислялись.

Потушить свинину с овощами и яблоками

  • В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности.
  • Как только пошел первый луковый запах – подсолить его. Добавить морковь на среднем огне до полуготовности (минут 5-7).
  • Добавить мясо, перемешать. Долить 0,5 стакана воды. Пока мясо тушится, следить за тем, чтобы оно не пригорело (периодически помешивать).
  • Через 15-20 минут добавить перец. Перемешать. Через 5 минут – яблоки и веточки базилика и мяты (или посыпать сушеной зеленью). Тушить на умеренном огне под крышкой.
  • Через 3-5 минут добавить сахар, соль и крахмал (разведенный в 0,5 стакана холодной воды). Перемешать. Когда соус снова закипит, выключить.
  • Дать мясу настояться, чуть остыть (10-15 минут). Загустевший остывающий соус будет более обволакивающим и вкусным. Как и само мясо.
  • Перед подачей веточки зелени (если клали) вынуть)).

Приятного аппетита!

Вкусные полосочки мяса, яблок и перца в сочном нежном соусе.

Тушеное мясо с яблоками и овощами. Слева – домашняя ветчина в тетрапакете.

То, что яблоки полезны, знают все. Это кладезь различных витаминов и микроэлементов, источник пектина, который помогает нам сохранять красивый цвет лица, улучшить состояние кожи. В яблоках много клетчатки, а это хорошо для работы кишечника. Да и способствует снижению аппетита. Яблоки помогают уменьшить уровень холестерина. Но не всем можно употреблять свежие яблоки , например при язвенной болезни.

Масло нагревают в кастрюле вместе с сахаром и оставляют на карамелизе. Яблоки очищают, разрезают на большие кубики и выливают в слегка поджаренную карамелью. Яблоки покрыты и задыхаются в течение 10 минут. Вылейте вино и посыпьте его корицей и изюмом. Перемешать деревянной ложкой и тушить под крышкой в ​​течение 15 минут. Затем яблоки сжимают, охлаждают и распределяют по тесту. Крахмал и оставьте его с яблоками, вы также можете вылить готовое печенье соком. Пирог также можно приготовить слоем теста: разрезать 2 патрона, один положить в кастрюлю и положить в середине начинки.

Поэтому сегодня приготовим блюдо из тушеных яблок, которое помогает выводить токсины. Блюдо из тушеных со специями яблок, согласно аюрведе,приводит в баланс Вату и Питту. Оно не содержит жиров. Готовится быстро и просто. У него божественный аромат, благодаря специям.

Яблоки – продукт благостный, он усиливает энергию жизни. А также они помогают выводить слизь из организма, особенно в сочетании с корицей.

Полоса, на которой нет яблок, намазана водой, и все покрыто другим тестом. Концы хорошо надавливаются, и на тесто нарезаются порезы. Оставшееся тесто выкатывается, и полоски разрезаются, с помощью которых сетки формируются на тесто. Из этого количества теста и яблок можно приготовить большой пирог или два в среднем лотке.

К счастью, у нас чисто позитивные отношения с яблоками. Но если вы не принадлежите к энтузиастам яблока, попробуйте этот рецепт и измените свои сладкие, круглые и красноватые фрукты. Но это имя вводит в заблуждение, потому что это не варенье, но это просто тушеное мясо. Поэтому мы идем под гору прямо по рецепту.

Зимой, и когда на улице холодно, именно тушеные яблоки с согревающими специями, такими, как: корица и имбирь будут очень уместны.

В холодное время года для людей с ватта-типом подавать блюдо нужно в теплом виде.

Этот десерт полезен для сердца, а также для печени.

Тушеные яблоки - рецепт приготовления

Специи даю с учетом использования 1 кг яблок, но Вы можете сами регулировать их количество, в зависимости от ваших предпочтений.

Удалите яблоки из ядер, нам не нужно их очищать. Мы порезали их по четвергам, а потом разделили их. В горшок растворите масло, посыпьте яблоки, сахар, лимонную кожуру и сок и лавровый лист. Аккуратно перемешайте и медленно вылейте в течение приблизительно десяти минут, пока яблоки не смягчатся.

Мы снимаем крышку и усиливаем огонь. Приготовьте еще пять минут, чтобы сок испарился в сироп. Удалите лавровый лист, добавьте виски и оставьте немного остыть. Затем смешайте грубо нарезанные грецкие орехи. На следующий день у меня был ароматные и охлажденных остатками тушеных яблок подаются с чудесными и тонко сладкими ореховыми блинами.

  1. Сначала нам нужно подготовить яблоки – очистить и нарезать их кубиком.
  2. В кастрюльку налить немного водички, погрузить туда наши яблоки и готовить на медленном огне (это важно для сохранения витаминов) до мягкости при закрытой крышке. Обычно тушение занимает порядка 10 минут. В начале варки положить половинку звездочки бадьяна и семечки с 3 коробочек зеленого кардамона (размять их в ступке предварительно, чтобы лучше раскрылся аромат).
  3. Когда яблоки станут мягкими, добавьте 1/3 ч.л. сухого имбиря и 1 ч.л. корицы. Перемешайте специи с тушеными яблоками. Выключите огонь.
  4. В остывшие тушеные яблоки добавить мед по вашему вкусу. (примерно до +40 градусов остудить, не выше, чтобы не потерять полезные свойства меда).

Тушеные яблоки со специями – прекрасный десерт на вашем столе.

В более высокой чаше смешайте муку, измельченное или треснутое печенье, буханку и соль. Добавьте яйца, молоко, масло и орехи. В кастрюле мы сжигаем масло и жарим блины. Они сладкие только приличным способом, поэтому белоснежная сахарная грязь для них не имеет значения. Тело 4 яйца 160 г сахарной манной крупы 130 г гладкой муки 130 г муки муки 8 чайных ложек горячей воды.

Сид-нарезанные яблоки 4 яблока 1 яблочный сидр Тата полусухой набор 1 ванильный пакет для пудинга 3 ломтика желатина. Кремовый крем 250 г маскарпоне 200 г сметаны 100 мл взбитых сливок 125 г творога 3 ломтика желатиновой муки сахара по вкусу. Карамель 150 г салата из манной крупы 100 мл сливок для взбивания 20 мл воды.

И вкусно, и полезно, и фигуре вашей не повредит. Так что смело готовьте это замечательное блюдо и наслаждайтесь его вкусом и ароматом - ароматом тушеных яблок со специями.

О том, как из яблок приготовить очень вкусный мармелад читайте

Холодный грильяж с семенами тыквы

Отделите яичные желтки. Ешьте яичные желтки с сахаром. Через некоторое время добавить теплую воду, ложку и взбивать в более толстую пену, это займет около 8 минут. Удалите снег с белых и аккуратно вставьте в пенопласт. Постепенно добавьте муку, тщательно приготовленную. Наконец, аккуратно сжать остальную часть снега. Поместите тесто в форму и диаметром 20 см, положите его в печь, которая предварительно нагревается до 160 градусов. Позвольте телу остыть, а затем удалите его из формы.

Очистите яблоки и нарежьте мелкие кусочки . Поместите их в горшок и налейте яблочный сидр. Приготовьте половину яблок с помощью миксера. Со второй половины вылейте сок и перемешайте ванильный пудинг. Положите смешанные яблоки обратно в горшок, добавьте смешанный порошок пудинга и варите. Кусочки желатина не набухают в холодной воде, затем отжимают их и добавляют в яблоки. Смешайте все и дайте остыть.

Сладкое без сахара из меда и семян тыквы или подсолнечника, миндаля, орехов.

Холодный грильяж для тех, кто борется с зависимостью от сладостей.

Сладкое из яблок без сахара.

Не так давно моя знакомая созрела обратиться к здоровому малокалорийному питанию и отучиться от сладкого.

Она с давних пор была заядлой сладкоежкой, привыкла в течение дня потреблять в неограниченном количестве печенье, конфеты, шоколад и прочие сладости. У нее даже под подушкой лежали конфеты, ими она лакомилась, просыпаясь ночью.

Распространите маскарпоне кремом и сахаром на креме. Затем, непрерывно помешивая на низкой скорости, добавляйте творог и сметану. Пойдите в твердый, пушистый крем. Кусочки желатина не набухают в холодной воде, затем отжимают их, кладут в кастрюлю и позволяют растворить. Растворите растворенный желатин в сливках.

Налейте сахар в горшок с более высоким дном. Поместите колбу на средний пламя и, перемешав, дайте сахару раствориться. Сахарные часы, он определенно не платит. Когда сахар растворяется равномерно, прекратите его. Положите крем в воду в горшок. Карамель затвердевает, и жидкость будет вокруг. Снимите плиту в небольшой степени и перемешайте, пока карамель не растворится. Это занимает довольно много времени, но результат того стоит.

К сожалению, победить сладкую зависимость одним махом для нее оказалось нереально.

Страсть к сладенькому словно обстоятельства непреодолимой силы превратила ее в глубоко несчастную депрессивную женщину, когда она резко прекратила дружбу с сахаром.

К сожалению, далеко не все могут легко.

При сильной зависимости нужен плавный переход к малому количеству натуральных сладких продуктов.

Поместите нижнюю часть шкафа на торт и закрепите на нем регулируемый торт. Покройте тело половиной сливок, впитайте его и поместите на него другую часть тела. Расправьте яблоки с сидром и нарежьте их верхней частью тела. Холодный пирог в течение нескольких часов в холодильнике. Затем осторожно удалите пирог с обода, украсьте карамель и орехи.

Вам интересно, как приготовили для первой республики сто лет назад или даже во время, вероятно, самого известного чешского шеф-повара и приятеля Магдалены Добромилы Реттига? Речь идет о нашей новой гастрономической серии Как приготовить наших дедушек и бабушек, в которых будут представлены интересные исторические рецепты.

Как советуют немецкие диетологи:

– надо научиться получать удовольствие от малой порции,

– заменить привычные источники сладкой радости более полезными натуральными.

Если вы привыкли баловать себя конфетками, шоколадом с чаем или кофе, обратите внимание на процесс, как вы это делаете. Откусил – запил чаем. Если сделать наоборот: сначала глоток чая, потом кусочек сладкого в рот и медленно его разжевать, чувство сладкого насыщения наступит быстрее.

Рождество приближается, и у многих людей по-прежнему есть куча яблок в подвале, которые обычно не знают, что с ними делать. Как насчет чего-то менее распространенного - например, яблоки с ромом для разогрева? От 12 до 15 средних яблок очищают и вырезают из них. Наденьте кастрюлю около десяти столовых ложек воды, 8 кг кубического сахара, 4 кг масла и 3 столовые ложки рома или пунша. Вскипятите, добавьте ванильный сахар. Положите в него готовые яблоки и положите его в мягкое мыло около десяти минут.

Мы выбираем мягкие яблоки с миской на миске, наполняем их полости клюквенным компотом, который мы предварительно разбавили водой, в которой были приготовлены яблоки. Затем посыпать около 3-4 ложками рома или пуансона и посыпать коричным сахаром. Трезвое утро в субботу - соблазнительный вкусный завтрак.

Моей знакомой помогло следующее:

Холодный грильяж

Ингредиенты:

1.Натуральный мед – 1 столовая ложка с небольшой горкой – 30г –98ккал

2.Семена тыквы – 2 столовых ложки – 20г – 100ккал

Семена лучше молоть на блендере, тогда они получаются воздушными, в одной ложке их по весу меньше, но можно размолоть и на мясорубке.

Во Франции эти тосты называются «боли перду», в англоязычных странах это самый «французский тост» и очень похож на «бедных рыцарей». Жареный тост, завернутый в коричный сахар, идеально сочетается с горячим яблочным пирогом. На завтрак на двоих вам понадобятся.

Пудинг - правый. Специя самая красивая. Старлинг плоды вечнозеленого дерева высотой 8 м и 100 лет. Единственный гаджет обеспечит до 40 кг фруктов за один год. Затем они высыхают на солнце, теряя около трех четвертей веса. Ароматическая сила скрыта в стенах плода. Пудинги богаты высокоэфирным диоксидом кремния.

Естественно, что можно использовать любые семена и орехи.

Итак, калорийность 50г смеси: 198ккал.

Калорийность 100г: 396ккал.

Около половины чайной ложки – 6г – около 24ккал, см. на фото.

Если мед жидкий, можно положить больше семечек, тогда калорийность 100г увеличится, потому что семена тыквы калорийнее меда.

Калорийность меда и семян в разных источниках отличается.

В европейской кухне эта специя стала играть свою роль только в течение веков в Русском Царском дворе, как аромат, добавленный в чай. Пудинги могут жевать после хорошего обеда в качестве поддержки для пищеварения и захватывающего дух. Он работает против вздутия живота, кашля и бронхита. Он пахнет анисом, но его вкус более полный и тяжелый. Ботанически они не связаны, но их сходство вкуса привело к тому, что на многих языках было аналогичное обозначение. Это незаменимая часть смеси специй для глинтвейна и теста из тыквы.

Бадиан также очень часто сочетается с корицей. Очистите яблоки, разрежьте их на половинки и удалите ядра. Во время пилинга мы храним кусочки яблока в воде с несколькими каплями лимонного сока, чтобы сохранить их бледный цвет. Затем вылейте их и добавьте воду в варочный котел, чтобы покрыть поверхность яблок. Подсластите тростниковым сахаром и добавьте кусок корицы, гвоздики и звездчатого аниса. Для этой величины достаточно одной звезды. Яблоки готовятся на мягком огне до тех пор, пока их поверхность не станет мягкой, но внутри они остаются твердыми.

В Википедии калорийность меда 304ккал/100г, у меня на банке 328ккал.

Калорийность сырых тыквенных семечек чаще встречается 500ккал/100г.

Приготовление:

Соединить мед и молотые семена, перемешать, переложить в емкость с крышкой, например, в стеклянную баночку от кофе.

Хранить в холодильнике.

Применение:

Когда сильно хочется сладкого, треть или половину чайной ложки положить в рот и очень медленно разжевать. Не запивать.

Подготовка тоста очень быстро. Смешайте яйцо в миске, которая слегка разбавляется молоком. Добавьте несколько капель экстракта ванили. Плод яблони яблони, семечковые сферическая Следовательно, его основные терапевтические продукты. В исключительных случаях собирают и сушат цветы, как хорошо, но потом как-то не собирает, где семечковые. Семечковые плоды собирают в зрелом возрасте, так как до этого времени трудно и неудобно жутко кислые и вообще плохо весьма полезно как инструмент для массажа. После погашения поворота коричневого до черного, слякоть, мягкий, гнилые, заплесневелые и непригодным для использования каким-либо образом, кроме достаточно просто для компоста.

Постепенно переходить на все меньшую дозу.

Бабушкины мятные конфеты


Старинный народный рецепт деревенских конфет.

Ингредиенты:

1.Холодный грильяж – ½ чайной ложки

2.Листики мяты среднего размера – 3-5 шт.

Приготовление:

Оптимально спелые плоды цвет красиво украшены зелено-красного цвета кожи, желтого или красного, и их комбинации, чтобы отрезать однородное без пятен ржавчины вызвано в основном формы после отступа и без червь зарывается их создателей, документирующие их присутствие отсутствие химических инсектицидов. Вкус хорошо приправленное яблоко сладкое слабокислой, гладкий и приятный во рту. С увеличением зрелости, уменьшая количество кислоты, увеличивает содержание сахара. Кислоты имеют консервант характер и сахара наоборот, что чем больше срок, тем выше чувствительность к повреждениям вездесущими грибами нагула сахарный компонент.

1.Достать половину чайной ложки холодного грильяжа их холодильника, подождать пока нагреется, это не обязательно, можно воспользоваться ножом.

2.Положить совсем немножко грильяжа на листик, свернуть трубочкой или конвертиком.

Применение:

Употреблять, когда сильно хочется сладкого. Хорошо помогает, потому что. Главное, не делать больше 5-ти конфет. А лучше 3 штуки.

Невоспалительная из-за воспаления в почках не может терпеть кислый и этот чай приятно слегка кисловатый. Таким образом, это уместно в данном случае, больше для эффекта. Это сладкое обычно сладкое, которое требует сдавленный голодный мозг, но если положить в тело кусок чего-нибудь сладкого, как правило, переусердствовать и сладкое больше, чем необходимо, и поджелудочная железа вырабатывает инсулин и сахар быстро исчезает в клетках и прибывает еще один цикл гипогликемический сладкий вкус.

И снова, пока вы не ложитесь спать, что приводит к полному использованию пищевых жиров и их усвоению жировых клеток и их изменения. Просто, когда вы хотите быть красивыми и тонкими, побелить яблочные фруктовый чай и не будет гоняться за сладкому или чрезмерный голод. Яблоко в чай ​​для лучшего аромата, добавить немного его цветения и у вас есть. Действительно, до того, как отвар из сушеной шелухи обычно заменяет чай. Они очень хорошо усваиваемые тушеные яблоки и очень хорошо подходят для самых лучших и совершенно больных людей.

Яблоки тушеные в кастрюле


Ингредиенты:

Яблоки сладких сортов – 1-2шт

Приготовление:

1.Разрезать яблоки на 4-6 долек, очистить от сердцевины.

2.Сложить дольки шкуркой вниз в нержавеющую кастрюлю или тефлоновую сковородку с крышкой.

Они нежны на мало подвержен по функциональному пищеварению. Кроме того, когда вы сжигаете легкие с дымом и химических испарений, варикозное расширение вен пищевода, а также. Тушеные яблоки ранее обычно подается при дизентерии, особенно у детей. Кроме того, оказалось, не раздражающие продукты во время пищеварения. Достаточно объясним сахар кишечных дрожжей, который бродит усердно и производство алкоголя временно выше, чем у приправленных хлебов. Чем свежий хлеб , но не так забавные люди на теплом хлебе фаршированных говорят, что они пьяны.

В отличие от людей, которые уже выпито ферментированные жидкости. И даже здесь зеленая трубка, даже если пить алкоголь доказуемо. Но, в этом случае также, как правило, имеют сходную экологическую окраску. Для сырых яблок это небольшой процесс брожения и гораздо лучше для вас и окружающей среды. Когда вы едите яблоки восьмой какие пятнадцать минут, так что вам не придется два часа голодный. Когда вы едите один раз в полтора или целое, это час вас голодный хищник.

3.Налить воды очень низким слоем не больше двух сантиметров.

4. до мягкости. Не более 5ти минут. За это время вода испарится. Если нет, просто слить ее.

За процессом надо наблюдать, т.к. вода может испариться слишком быстро, и тогда яблоки подгорят, и потом придется очень долго чистить кастрюлю.

5. Есть холодными, тогда они намного слаще.

Яблочное пюре


Ингредиенты на 1 порцию:

1.Яблоко большое сладких сортов – 200г, без отходов – 150г – 69ккал

2.Манка – 1 чайная ложка –3 г­– 11ккал

3.Вода кипяченая – 3 столовых ложки.

Воды может понадобиться больше или меньше, зависит от сочности яблок.

Вес готового пюре 160г.

Калорийность одной порции: 80ккал.

Калорийность 100г: 50ккал.

Приготовление:

1. Яблоко очистить от шкурки, натереть на крупную терку.

2.Добавить чайную ложку манки. Перемешать.

3. Выложить смесь в небольшую кастрюльку, добавить воды, довести до кипения при помешивании.

4. Остудить под крышкой.

5.Есть холодным, хорошо добавить пару листиков мяты.


Последний вариант – сухофрукты. Только не забывайте их тщательно мыть. Об этом часто написано на пакетах очень мелким шрифтом.

Их можно приготовить самостоятельно. Это гарантия, что без серы и фунгицидов. Сушить как грибы на нитках или на подносе тонким слоем.

Можно приготовить фруктовые чипсы в духовке, только это занимает 8-10 часов на очень маленьком огне. Удобнее всего купить электросушилку, их сейчас продают в большом ассортименте.

При умеренном потреблении сухофрукты – очень полезная вещь

© 2013, . Все права защищены.